Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты успешной жизни с Богом /еженедельно


СЕКРЕТЫ
УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ С БОГОМ

10 - 16 июля  2006

  

Доброе утро и добро пожаловать! С вами Наталья Вельбовец, и сегодня мы поговорим о нашей вере и наших чувствах. Великий Божий муж Смит Виглсворт однажды сказал: "Я не могу понять Бога через чувства. Я не могу понять Господа Иисуса Христа чувствами. Бога Отца и Иисуса Христа я могу понять только благодаря тому, что о Них говорит Слово. Бог является всем, что Слово говорит о Нем. И нам нужно познакомиться с Ним через Его Слово".

Очень многие люди пытаются познакомиться с Богом через свои чувства. Они делают выводы о Божьем присутствии только на основании своих чувств. Если они чувствуют себя хорошо, если на душе легко и радостно, то значит Бог стопроцентно услышал их. Но если только они чувствуют себя плохо, подавлено или у них тяжесть на душе, то они делают вывод о том, что Бог оставил их и не слышит. Вера таких людей основана на их чувствах, в то время как она должна быть основана на Его Слове, потому что как говорит Слово, "вера приходит от слышания слова Божьего" (Рим.10:17).

Приведу один пример. У меня есть одна очень хорошая знакомая сестра, и вот, однажды, случилось так, что она заболела. Ей было действительно очень нехорошо, и она начала молиться лежа в постели. Случайно я услышала несколько фраз из ее молитвы. Это были слова: "Господи, не оставляй меня. Дорогой Господь не оставляй меня". Понимаете, это была очень хорошая, верующая и не сомневающаяся в Господе сестра, которая знала что такое вера и неоднократно применяла ее. Тем не менее, в минуту слабости, когда она чувствовала себя очень плохо, ей стало казаться, что Господь оставляет ее, хотя она и знала, что Бог любит ее. Я подошла к ней и с любовью сказала: "Дорогая, Господь не оставляет тебя. В Слове Божьем говорится, что Господь никогда не оставит и не покинет нас, и поэтому Он с тобой независимо от того, что ты сейчас чувствуешь". Знаете, ее лицо сразу же, как будто бы посветлело. Это слово буквально оживило и освободило ее. Было такое впечатление, что она вспомнила что-то очень важное, и с тех пор она не позволяла своим чувствам брать над собой верх, ставя на первое место то, что говорится в Божьем Слове.

Истинная вера говорит: "Если Бог говорит, что это правда, значит это правда". Верить Богу - это верить Его Слову, и если Его Слово говорит, что Он слышит нас, то Он слышит нас, потому что Его Слово истинно. Если наша вера основана на чувствах, то мы просто используем обычную человеческую веру, которая не дает никаких результатов в духовном мире и, соответственно, в естественном тоже.

Не поймите меня неправильно - нет ничего плохого в чувствах, просто мы не должны ставить их на первое место. Если мы хотим быть успешными христианами, то в нашей жизни сначала должно быть Слово Божье, потом вера в Слово Божье, а затем чувства. Тогда мы увидим настоящий поток Божьих благословений, текущий прямо с Неба в нашу жизнь.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ

Дорогой Отец! Во имя Иисуса Христа помоги мне полностью принять Твое Слово, не смотря на то, что будут говорить мне мои чувства. Помоги мне использовать Твое Слово в повседневных ситуациях и ставить Его на первое место в моей жизни. Аминь.

СЕКРЕТ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ С БОГОМ

Если мы хотим быть успешными христианами, то в нашей жизни сначала должно быть Слово Божье, потом вера в Слово Божье, а затем чувства.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТПРАВИТЬ ДРУГУ

Если вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.

УСЛОВИЯ ПЕРЕПЕЧАТКИ И КООРДИНАТЫ

Использование материалов - бесплатное, однако предусматривает обязательное помещение ссылки и соблюдение условий использования как для коммерческих, так и для бесплатных изданий. Получить ссылку и ознакомиться с условиями можно здесь www.invictory.org/copyright.phtml

ЛУЧШИЕ ХРИСТИАНСКИЕ РАССЫЛКИ

Христианский юмор: избранные приколы [еженедельно]
Самые интересные христианские новости за неделю [еженедельно]
Лучшие ресурсы христианского Интернета [еженедельно]
Секреты успешной жизни с Богом [ежедневно]
Секреты успешной жизни с Богом [еженедельно]
Энциклопедия законов успеха и роста [еженедельно]
Захватывающие истории, помогающие жить [еженедельно]

КЛИКНИ НА ИНТЕРЕСУЮЩУЮ РАССЫЛКУ И
ОТПРАВЬ ПРОБНЫЙ ВЫПУСК СЕБЕ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ!


В избранное