Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать великим служителем Божьим


Информационный Канал Subscribe.Ru


К А К   С Т А Т Ь
ВЕЛИКИМ СЛУЖИТЕЛЕМ БОЖЬИМ

Выпуск №5

25 сентября

Привет всем, кто сегодня с нами для того, чтобы открывать для себя новые принципы успешного служения. Как всегда, для вас и только для вас - знания и опыт других служителей, советы и рекомендации пасторов и лидеров, а также замечательные перлы вековой мудрости. Сегодня у нас в гостях действительно замечательный человек, служение которого известно не только в Украине, но и за рубежом. Он был неоднократно признан и рекомендован многими влиятельными служителями, как один из особо одаренных и прогрессивных христианских лидеров нашего поколения. Это Епископ Объединения Евангельских Церквей Украины и пастор Церкви Мировой Жатвы - Дмитрий Масон. Его опыт и знания в области лидерства и строительстве успешного служения, без сомнений, будет вам очень полезными.

С уважением, Сергей Вельбовец

    - директор Христианской Миссии "Выбери Жизнь"

ПОРТРЕТ БОЖЬЕГО ЛИДЕРА

    Дмитрий Масон

Когда лучше всего действует Тело Христа? Тогда и только тогда, когда каждый ведом кем-то, опередившим его на несколько шагов, и в то же время заботиться о других, идущих на несколько шагов сзади. Именно таким человеком является лидер. Портрет лидера - это отношение отваги и смелости. И здесь невероятно важна сама личность лидера.

Божье движение немыслимо без лидерства. Любое движение Божье всегда было связано с определенным человеком-лидером. Если лидерство было правильным, то Божье движение имело хорошее начало и хорошее завершение. Если же лидерство было неверным, то тогда Божье действие останавливалось. Сегодня, как и всегда, Суверенный Бог нуждается в посвященных людях, которые называются Божьими лидерами, для того, чтобы действовать и осуществлять Свою работу, здесь на земле. Иисус желает, чтобы Его дело не заканчивалось, чтобы Его работа продолжалась. Он назначил и поставил Свои дары служения, как сказано в послании (к Ефесянам 4:11-12) "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова".

Давайте прочитаем отрывок из 1-й книги Царств (22 глава), который говорит нам об удивительной личности Давида: "И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек". Давид был помазан на царство, но не настало еще время, когда он должен был занять эту позицию, и сказано, что Давид скрывался в пещере от Саула, спасая свою жизнь. К Нему собрались люди, которые не состоялись в жизни, огорченные душою, неудачники, должники и т.п. Впоследствии, те неудачники, которые изначально были собраны вокруг Давида, стали великими героями в Израиле. О чем это говорит? Это говорит о том, что Бог имеет силу сформировать из любого неудачника Своего лидера и сделать из него по-настоящему сильного человека!

Каким должен быть лидер? Лидер, должен быть человеком великого смирения, человеком, который не пытается захватить власть в церкви или в каком-то служении. Лидер должен быть призван Божьим путем. Лидер, должен быть человеком великой любви к тем людям, кому он служит. Лидер должен обладать определенным качеством - верой, которая выражается в действии, несмотря ни на какие обстоятельства. Лидер - это тот, кто может вести людей вперед.

Из 22 и 23 главы мы можем видеть несколько типов людей в Божьем Царстве. В 23 главе рассказывается о том, что сделал Давид дальше: "И известили Давида, говоря: вот, Филистимляне напали на Кеиль и расхищают гумна. И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль. Но бывшие с Давидом сказали ему: вот, мы боимся здесь в Иудее, как же нам идти в Кеиль против ополчений Филистимских? [мы попадем в плен к Филистимлянам] Тогда снова вопросил Давид Господа, и отвечал ему Господь и сказал: встань и иди в Кеиль, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. И пошел Давид с людьми своими в Кеиль, и воевал с Филистимлянами, и угнал скот их, и нанес им великое поражение, и спас Давид жителей Кеиля".

Вот четыре типа людей, которые можно найти в этой истории:

1) Перестраховщик. Это тот, который чувствует побуждение от Господа идти и что-то делать, но вместо того, чтобы идти сражаться, он поднимается на вершину высокой горы, в надежде найти кого-то другого, и начинает размышлять: "Лучше пусть этот лидер сделает, а не я. Я еще не все достаточно взвесил. Мне нужно еще посоветоваться" и т.д.

2) Боязливый. Это человек, мотивом которого является страх. Даже на работу такие люди ходят не для того, чтобы принести благословение своей компании или офису - они приходят на работу, чтобы их не уволили. Это люди, которые постоянно обдумывают самую негативную сторону в жизни.

3) Середнячок. Это самый распространенный тип людей. Такой человек удовлетворен средними успехами, потому что за эти успехи не нужно платить большую цену. Такие люди не хотят оставаться в какой-либо церкви и оставаться верными там. Они хотят быть просто христианскими "кузнечиками", перепрыгивать с одной конференции на другую, с одной церкви в другую.

4) Давид принадлежал к четвертой категории людей. Людей, которые были готовы окунуться в гущу Божьего плана для их жизни. Скрываясь от Саула, Давид находился среди огорченных душой людей, среди должников, неудачников, всех кто сбежались к нему, и когда Давид, услышал о том, что филистимляне напали на Кеиль, он вопросил Господа, идти ли ему или нет на сражение. Это говорит о том, что он не был своевольным человеком, а человеком, ищущим лица Господа. Давид был человеком готовым идти на сражение. Великим мотивом в его жизни была любовь. Когда он узнал, что какие-то филистимляне грабят его соотечественников, народ завета Божьего, в нем пробудилось ревность Божья. Давид был человеком, который был готов пойти на риск ради спасения других людей. У него было по-настоящему пасторское сердце, и он следовал слову Господа.

Чем больше мы становимся лидерами, тем меньше мы принадлежим самим себе. Помните Евангелие от Марка 8:35? "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". Лидер оказывает влияние на людей. Лидер должен быть решительным и смелым, чтобы вести людей в Слове Божьем, в молитве. Наше прошлое не может удерживать нас от нашего будущего! Наши ошибки не должны нас удерживать. Мы не должны находиться под давлением ошибок, мы не должны быть движимы страхом, мы должны быть движимы верой! Слово Божье говорит, что страх не совершенен в любви.

Если мы думаем о людях, о деле Божьем, о служении Божьем - нам некогда бояться. Те люди, которые больше всего рискуют, как правило, самые посвященные. Жизнь лидера - значит постоянно стремиться, учиться, назидаться, развиваться, не бояться, любить, быть посвященными. Лидер - это человек, обладающий определенными принципами. Беспринципный лидер - это уже не лидер. Мы должны много работать над собой, больше посвящать себя Господу, чтобы быть Божьими лидерами. Жизнь посвященного лидера - это жизнь в духе непрерывного служения - она предполагает постоянную и тесную связь с Творцом и Его детьми.

Моя молитва о вас: ежедневно питайтесь Словом Божьим и ободряйте своих братьев и сестер, питая Словом Божьим их. И тогда все вместе мы сможем возрастать в мужа совершенного, "в меру полного возраста Христа". Пусть Бог обильно благословит вас!

 

С любовью во Христе к вам,

      Епископ Объединения Евангельских Церквей Украины

      Дмитрий Масонс!

Узнайте больше о Церкви Мировой Жатвы и о пасторе Дмитрие Масоне: www.harvest.org.ua  

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ...

Уверенность - половина победы.

    В. Корбан

 

Жизнь - это или дерзкое приключение, или ничего.

    Хелен Келлер

 

Только те, кто не боится больших неудач, смогут достичь большого успеха.

    Роберт Кеннеди

УСЛОВИЯ ПЕРЕПЕЧАТКИ И КООРДИНАТЫ

Внимание! Не разрешается использование любой части этой рассылки с целью последующей публикации в печатном или электронном виде, а также воспроизведения аудио, видео и другими способами. Если вы хотите получить разрешение - обращайтесь к ведущим рассылки. НЕ КРАДИ! (Лк.18:20)

Через эту рассылку вам служит директор Христианской
Миссии "Выбери Жизнь" Сергей Вельбовец

ЛУЧШИЕ ХРИСТИАНСКИЕ РАССЫЛКИ

Как стать великим служителем Божьим [архив]
Секреты Победоносной Христианской Жизни /ежедневно [архив]
Секреты Победоносной Христианской Жизни /еженедельно [архив]
Христианский Журнал Победы "ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ" [архив]
Самые интересные христианские новости за неделю [архив]
Весь Христианский Интернет: новости, обзоры, комментарии [архив]
Христианский сайт: от создания к популярности [архив]
Христианский юмор: избранное [архив]


       

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное