Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Cisco о приоритетах в области совместной работы




Заголовок: Cisco о приоритетах в области совместной работы

Компания: Cisco

Блог вице-президента подразделения компании Cisco по продажам решений
для совместной работы Карла Виза (Carl Wiese)
Каждый день заказчики, желающие внедрить средства совместной работы во всей своей организации, задают мне одни и те же вопросы: как воспользоваться принципом BYOD? насколько выгоден перенос части решений в облако? что делать с видео?
По заказу компании Cisco был проведен опрос 3 320 ИТ-руководителей из Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Канады, Новой Зеландии, России, США и Швеции, чтобы выяснить главные приоритеты ИТ-руководителей в сфере совместной работы. Результаты оказались весьма примечательными, показав не только приоритеты ИТ-руководителей, но и различия в подходах Cisco и Microsoft к данному вопросу. Основные результаты исследования приводятся ниже.

Мобильность
В одном из своих интервью глава компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что Skype всегда будет "первым и лучшим в среде Windows", хотя впоследствии признал, что поддержка различных платформ - тоже дело неплохое. Мы же в Cisco считаем, что должно быть наоборот, и результаты опроса недвусмысленно подтверждают нашу точку зрения: целых 72 процента респондентов (в России - 75%) заявили, что стратегия Microsoft "Windows прежде всего" окажет хотя бы небольшое отрицательное влияние на их бизнес, поскольку
в конце концов утвердится принцип BYOD (т.е. использование на работе личных устройств), а не BYOWD (использование на работе устройств Windows).
Наша собственная статистика убедительно свидетельствует о том, что поддержка разнородных устройств и операционных систем имеет очень большое значение. По последним данным, пользователи смартфонов и планшетных компьютеров загрузили 3,7 млн мобильных приложений Cisco WebEx Meetings. Каждый год количество загрузок приложений для устройств Apple увеличивается на 72 процента, а для устройств Android - на 248 процентов. Принцип BYOWD может быть полезен для компании Microsoft, но ИТ-руководители считают, что для бизнеса
он не очень годится.

Облако
80 процентов респондентов (в России - 94%) ожидают от облачных голосовых и видеоуслуг такого же качества, как от локальных сервисов. А ведь всего несколько лет назад все было совсем по-другому: качество облачных услуг по умолчанию считалось значительно более низким, чем у сервисов, работающих в локальным режиме. Сегодня же пользователи хотят, чтобы облачные и локальные услуги не только имели одинаковое качество, но и обладали одинаковым набором функций.
Компания Cisco решила эту задачу, перенеся в облако свой продукт для управления унифицированными коммуникациями (Cisco Unified Communications Manager) в рамках решения Cisco Hosted Collaboration Solution (HCS) . HCS дает поставщикам облачных услуг возможность предлагать в облаке абсолютно те же функции и возможности, что и с помощью локальных систем. Операторы связи и партнеры из разных стран уже обратили внимание на эту услугу, а 40 из них уже подписались на ее. Microsoft пытается догнать нас в обеих областях,
но у нее нет мощной международной сети операторов, зато, как сказано в следующем разделе, у нее есть ряд нерешенных проблем с безопасностью и надежностью.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Анна Тукмакова
Менеджер
E-mail: anna_tukmakova@marketingcentre.ru
Телефон: +7 831 4619110

В избранное