Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru


домой

новости

IT-Арминфо

экономика

финансы

криминал

культура

дипкурьер

продукты

подписка

ЗАТЯГИВАНИЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА СПОСОБСТВУЕТ ПОТЕРЕ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ НАДЕЖД НА МИРНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

30.09.02. Затягивание решения проблемы нагорно-карабахского конфликта способствует потере в азербайджанском обществе надежд на мирное урегулирование и росту настроений решить проблему, любыми средствами освободив оккупированные территории. Об этом в ходе состоявшейся 28 сентября встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ заявил президент Азербайджана Гейдар Алиев.

По его словам, росту подобных настроений в Азербайджане также способствует уклонение международных организаций от признания оккупации азербайджанских территорий армянскими войсками. Как отметил Алиев, у людей формируется мнение, что "в мире нет справедливости". Hа сообщение замминистра иностранных дел РФ Вячеслава Трубникова о заявлении министра Армении Сержа Саркисяна о том, что армянская сторона обещает не начинать военных действий, Алиев хладнокровно отреагировал, что не стоит делать одолжений. "Теперь не то время. Если они начнут, то получат достойный отпор",- сказал Алиев.

Президент Азербайджана вновь повторил, что в Париже и Ки-Уэсте никаких принципов выработано не было. В Париже обсуждались разные варианты и были те, по которым президенты могли согласиться. Однако Кочарян отступил от своих отступил. Hе были согласованы какие-либо принципы и в Ки-Уэсте. Алиев выразил недовольство заявлением российского сопредседателя МГ ОБСЕ Hиколая Грибкова о прямом участии в переговорах Hагорного Карабаха. По словам Алиева, Баку может вести переговоры с Hагорным Карабахом, если Армения самоустранится и не будет вмешиваться в этот процесс в международных организациях.

Гейдар Алиев был недоволен тем, что сопредседатели будучи в HК поздравили Гукасяна с "избранием" на пост "президента" "HКР". Однако, как заявил Трубников, армянские СМИ как всегда переврали и этого факта не было. Французский сопредседатель Минской группы Уг Перне, впервые побывавший в Шуше, констатировал отсутствие нормальной жизни в этом городе. По его словам, многие дома пусты и он понял то, что в них жили азербайджанцы. Алиев в свою очередь указал, что армяне держат эти дома не для азербайджанцев, просто они не могут заселить их. Если бы они заботились об азербайджанцах, то не превратили бы в руины другие азербайджанские города. Алиев призвал МГ ОБСЕ активизировать свои усилия и выразил поддержку практике встреч личных представителей двух президентов

ГЕЙДАР АЛИЕВ ПРИОТКРЫЛ "ЗАВЕСУ ТАЙHЫ" HАД САДАРАКСКИМИ ПЕРЕГОВОРАМИ ЛИДЕРОВ АРМЕHИИ И АЗЕРБАЙДЖАHА

30.09.02. АРМИНФО-ТУРАH. Президент Азербайджана Гейдар Алиев в ходе состоявшейся 28 сентября встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ раскрыл некоторые фрагменты своей встречи с главой Армении Робертом Кочаряном, состоявшейся 14 августа с.г. в поселке Садарак Hахичеванской автономной республики. Это он сделал по просьбе посредников, которые, не получив информации от Кочаряна, сославшегося на конфиденциальность переговоров, попросили приоткрыть "завесу тайны" над переговорами у Алиева.

Гейдар Алиев, сообщив, что садаракская встреча состоялась по его инициативе, назвал ее "важной". Как отметил президент Азербайджана, учитывая рекомендации ЕС, самой Минской группы ОБСЕ и других международных организаций открыть железную дорогу Баку-Hахичеван-Ереван, им было предложено армянской стороне "освободить оккупированные Арменией 4 района, через которые проходит эта дорога". Однако Роберт Кочарян отверг данное предложение, заявив, что Армения не нуждается в этом. Такая позиция армянской стороны, как отметил Гейдар Алиев, не может не вызывать удивления. Ибо до сих пор, многие на Западе считают, что Азербайджан держит Армению в блокаде. А Конгресс США с 1992 года наказывал Азербайджан действием дискриминационной 907-ой поправки к Акту о поддержке свободы.

По словам Гейдара Алиева, Роберт Кочарян заявил, что армянской стороне открытие железной дороги не нужно и предложил, если это нужно Азербайджану для сообщения с HАР открыть дорогу через Грузию. Как подчеркнул Алиев, в открытии железной дороги должна быть заинтересована Армения, ибо основной грузопоток в эту республику шел из России через Азербайджан. Hа этом данная "тема" на садаракской встрече была закрыта. Других деталей переговоров Алиев не стал раскрывать

ОДНОГО ПАМЯТНИКА КОМПОЗИТОРУ АРНО БАБАДЖАНЯНУ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ЕРЕВАНА

ЕРЕВАН, 30.09.02. АРМИНФО. Одного памятника великому армянскому композитору Арно Бабаджаняну недостаточно для Еревана. Со временем можно будет установить еще один, считает мэр столицы Армении Роберт Назарян.

По его словам, если и после создания второго памятника первый по-прежнему будет вызывать критику столичной общественности, он будет реконструирован и установлен в другой части Еревана. Однако мэр отметил, что окончательный вердикт памятнику Арно Бабаджаняна, установленному недавно в районе театра оперы и балета им. Спендиарова дадут время и жители столицы.

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ГЛЕНДЭЙЛА ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА МЕМОРИАЛ ГЕНОЦИДУ АРМЯН

ГЛЕНДЭЙЛ, 30.09.02. АРМИНФО. Городской совет Глендэйла проголосовал за создание Мемориала жертв геноцида армян, сообщает The Daily News of Los Angeles. Объявлен международний конкурс на проект памятника.

На создание Монумента, посвященного 1,5 млн армян, погибшим с 1915 по 1923, будет выделено $250-500 тысяч . Монумент должен быть создан в течение двух лет.

СЕГОДНЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ АРМЕНИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 69 ЛЕТ

ЕРЕВАН, 30.09.02. АРМИНФО. Сегодня гражданской авиации Армении исполнилось 69 лет.

Выступая на торжественном собрании, посвященном этому событию, ветеран гражданской авиации республики, пилот первого класса Владимир Погосян отметил, что именно в сентябре 1933 года в Ереване было организовано звено специального применения. Первый авиарейс состоялся 30 сентября 1933 года по маршруту Ереван-Тбилиси. В то же году в указанном направлении было перевезено в общей сложности 309 пассажиров, 42 тонны груза и 15 тонн почты. Первым командиром Ереванского аэропорта был Гегам Гарибджанян.

Наибольший расцвет гражданской авиации Армении пришелся на конец 70 - начало 80-х годов, когда была внедрена система управления воздушным движением АС УВД "Старт", информационная система в аэропорту "Звартноц", осуществлен допуск аэропорта "Звартноц" к полетам по второй категории ИКАО.

В последние годы развитие гражданской авиации Армении пошло новым путем - начали создаваться новые авиакомпании. В настоящее время, отметил Владимир Погосян, авиапарк гражданской авиации физически и морально устарел. Их переобрудование и замена требует больших и непомерных затрат. Европа сегодня закрыта для самолетов Ту-134, Ту-154 и Ил-86, в результате - страдает экономика республики. "Можно спорить о правильности выбора того или иного современного самолета. Но, не менее важное значение будут иметь договоры и их условия, чтобы не попасть в кабалу, иметь прибыль и возможность двигаться вперед", - подчеркнул Владимир Погосян.

Отметим, что сегодня же четверо ветеранов гражданской авиации Армении удостоились поошрений премьер-министра РА Андраника Маргаряна.

ЕРЕВАНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "ЗВАРТНОЦ" ПРЕОБРАЗОВАН В МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "АРМЕНИЯ"

ЕРЕВАН, 30.09.02. АРМИНФО. Ереванский международный аэропорт "Звартноц" преобразован в международный аэропорт "Армения". Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный директор компании "Армянские авиалинии" Арсен Аветисян.

По его словам, компания "Аэропорты Аргентины", которой аэропорт передан в доверительное управление, намерена переоснастить его по всем международным стандартам. Взлетно-посадочная полоса аэропорта по своим показателям станет первой в СНГ, получив третью категорию ИКАО, что позволит самолетам совершать взлеты и посадки в любую погоду. В соответствии с программой модернизации международного аэропорта "Армения", предусматривается внедрение современных технологий, благодаря которым появится возможность значительно повысить качество обслуживания пассажиров.

Отметим, что инвестиционная программа аргентинской компании предусматривает модернизацию аэропорта на сумму порядка $100 млн.

МИД АРМЕНИИ ОПРОВЕРГЛО СООБЩЕНИЕ ОБ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИЗВИНЕНИЯХ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ПОВОДУ ЗАХВАТА ЗЕМЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКОГО ПАТРИАРХАТА ААЦ

ЕРЕВАН, 30.09.02. АРМИНФО. МИД Армении опровергло сообщение зарубежных СМИ о том, что израильское правительство якобы передало армянской стороне ноту с официальными извинениями по поводу захвата земель Иерусалимского Патриархата Армянской Апостольской Церкви. Согласно зарубежным СМИ, нота с извинениями была вручена представителям делегации Армении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке послом Израиля в США Даниэлем Аялоном.

Как заявила сегодня корреспонденту АРМИНФО пресс-секретарь МИД РА Дзюник Агаджанян, в течение последнего месяца ноты относительно земель Иерусалимского Патриархата ААЦ с указанным содержанием представители внешнеполитического ведомства РА от правительства Израиля не получали.

СЕГОДНЯ В ШКОЛЕ СЕЛА СУРЕНАВАН АРАРАТСКОЙ ОБЛАСТИ АРМЕНИИ ОТКРЫЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР

ЕРЕВАН, 30.09.02. АРМИНФО. Сегодня в школе села Суренаван Араратской области Армении организацией "Проект Гармония" при финансировании Департамента культуры и образования Госдепартамента США открылся очередной компьютерный центр.

Как отметила координатор по связям с общественностью "Проекта Гармонии" Сирануш Варданян, это седьмая школа в Араратской области, где в рамках программы "Армения Взаимосвязь 2000" осуществляется проект открытия в районных школах Армении компьютерных и Интернет-центров. Программа "Армения Взаимосвязь 2000" реализуется в Армении с 2000 года и, получив одобрение Госдепартамента США, будет продолжена до 2004 года. С 2000 по 2002 год на реализацию этой программы Госдепартаментом США было выделено $3,5 млн. На реализацию программы в 2002-2004 годах Бюро образования и культуры Госдепартамента США выделило $5 млн. В рамках программы до декабря текущего года планируется открыть компьютерные центры в 120 школах всех областей Армении. Всего же до 2004 года планируется открытие подобных центров примерно в 350 средних общеобразовательных школах Армении.

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ: ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО БАКУ НЕ НОВО

30.09.02. Предложение официального Баку о "возвращении занятых территорий в обмен на разблокирование железнодорожного сообщения Баку-Нахичеван-Ереван" не ново, однако в ходе недавней встречи президентов Армении и Азербайджана в Садараке данный вопрос не обсуждался, был всего лишь тонкий намек. Об этом корреспонденту АРМИНФО заявил пресс-секретарь президента Армении Ваге Габриелян, комментируя соответствующее заявление главы Азербайджана Гейдара Алиева, сделанное им 28 сентября на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

По словам Габриеляна, ранее азербайджанская сторона выступала с подобным предложением, в том числе, и в ходе встреч личных представителей двух президентов Армении и Азербайджана в Праге, однако получила отказ. "Позиция Армении по данному вопросу заключается в необходимости урегулирования нагорно-карабахского конфликта в пакетном варианте, из которого нельзя изымать ни один элемент", - заявил Ваге Габриелян, отметив при этом, что вопрос о территориях, входящих в зону безопасности Нагорного Карабаха, является одним из элементов пакетного варианта и, в первую очередь, касается безопасности населения Нагорного Карабаха.

Он особо подчеркнул, что нельзя путать этот вопрос с необходимыми шагами, направленными на формирование в регионе атмосферы доверия. "В частности, по вопросу железной дороги известно, что армянская сторона ранее в одностороннем порядке предлагала без каких-либо предварительных условий открыть армянский участок железный дороги, однако Азербайджан отклонил это предложение. Между тем, с уверенностью можно сказать, что это было бы важным шагом, направленным на укрепление атмосферы доверия в регионе", - отметил Ваге Габриелян. Предложение азербайджанской стороны противоречит пакетному варианту решения карабахской проблемы, последовательным сторонником которого продолжает оставаться официальный Ереван, резюмировал пресс-секретарь главы Армении.

СВЯТОГО ДАВИДА ДВНЕЦИ И СВЯТЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ ГАМБЕОСА И ГАМБЕУИ АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОМИНАЕТ 30 СЕНТЯБРЯ

30.09.02. Армянская Апостольская Церковь поминает 30 сентября Святого Давида Двнеци и святых свидетелей Гамбеоса и Гамбеуи.

Как сообщили сегодня агентству АРМИНФО в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, согласно церковным источникам, Святой Давид Двнеци был казнен в 701 году в Армении. Происходил из знатного вельможного рода, звался Сурханом, причем его отец был мусульманином, а мать - христианкой. Приехав в Армению был крещен в христианскую веру Католикосом Всех Армян Анастасом, получив христианское имя Давид.

Давид служил в арабской армии. 30 лет прожил в Двине, отсюда и его второе имя - Двнеци (Двинский). В это время начальник арабской полиции Абдулла начал притеснять христиан, в связи с чем призвал к себе Давида, уговаривая его принять ислам. Отказавшись от отречения, Давид был подвергнут жестоким пыткам. Абдулла решил распять непокорного христианина. Во время казни Давид проявил необычайное мужество, добровольно подойдя к кресту. Жена осужденного также являлась христианкой и советовала мужу оставаться непреклонным в своем вере. Давид был распят и убит ударами копий. Епископ Аматуни, Мушег Мамиконян и его брат Артавазд сняли тело казненного с креста и похоронили возле церкви Святого Григора в Двине.

Гамбеос и Гамбеуи являлись братом и сестрой. Жили в эпоху правления императора Максимилиана в городе Никомидия. За твердость в христианской вере были схвачены и казнены в 303 году.

Армянская Апостольская Церковь поминает вышеназванных Святых в первый понедельник после третьего воскресенья, следующего вслед за Сурб Хачем (поминанием усопших).

1 ОКТЯБРЯ АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОМИНАЕТ СВЯТЫХ ЕВСТАТЕОСА (ЕВСТАФИЯ), ЕГО ЖЕНЫ ТЕОПИСТЫ И ДВУХ СЫНОВЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕВ ЕРМОНЕ И НЕКТАРИНЕ

30.09.02. 1 октября, согласно календарю Армянской Апостольской Церкви, является днем поминовения Святых Евстатеоса (Евстафия), его жены Теописты и двух сыновей, а также непорочных дев Ермоне и Нектарине.

Как сообщили сегодня агентству АРМИНФО в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, Святой Евстатеос проживал во II-м веке в Риме под именем Пгакидос и был богатым военачальником, известным также своей благотворительностью. После того, как ему было видение Господа, вместе со всей своей семьей принял христианство, получив при крещении имя Евстатеоса. За приверженность к христианской вере лишился милости императора и, потеряв все свое богатство, покинул столицу империи. На его долю выпали тяжелые испытания, так, пираты похитили его жену Теописту, а во время перехода через реку он потерял двух малолетних сыновей, которые, спасшись, впоследствии попали в рабство. Евстатеос глубоко скорбел о потере своей семьи.

Вскоре он вновь был призван на военную службу. Во время войны нашел чудесным образом всю семью. Когда Евстатеос вернулся с победой в Рим, отверг требование императора принести жертву языческим богам, говоря, что победой обязан Богу - Иисусу Христу. Разгневанный Андриан приказал сжечь Евстатеоса, его жену и двух сыновей.

Святая дева Ермоне проживала во II-м веке и была дочерью дьякона Пилиппоса (Филиппа). Вместе со своей сестрой Евтикией отправилась искать евангелиста Ованнеса (Иоанна). Когда до нее дошло известие о смерти Апостола, она встретила ученика Апостола Павла Петрониоса и стала его ученицей. Основала лечебницу, в которой исцеляла всех нуждающихся, проповедуя при этом Слово Божье. В эпоху правления императора Трояна прославилась тем, что вошла в языческий храм и стала неистово молиться.

Святая дева Нектарине была дочерью правителя Александрии Констаса. Обладая невиданной красотой и глубокими знаниями, пожелала выйти замуж лишь за того, кто превзойдет ее во всем. Ее мать отвела дочь к духовному учителю, который и рассказал Нектарине о Нем, превосходящем всех мирских женихов. Нектарине приняла крещение, удостоилась видения Христа, дарящего обручальное кольцо. Во время языческого праздника в присутствии императора посрамила 50 мудрецов, пришедших по приказу императора опровергнуть ее слова о торжестве христианской веры. Последовал приказ подвергнуть ее жестоким пыткам, в ходе которых орудия пыток вдруг обратились против язычников. Присутствовашая при этом чуде императрица Августина и военачальник Порпюриос со своими 200 солдатами принимают христианство. По приказу разъяренного императора их обезглавили, а Нектарине пронзили мечом. Армянская Апостольская Церковь поминает вышеназванных Святых в первый вторник после третьего воскресенья вслед за Сурб Хачем.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 30 СЕНТЯБРЯ

ПО МНЕНИЮ МИНИСТРА ОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАТЯГИВАНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ УВЕЛИЧИВАЮТ ОПАСНОСТЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ВОЙНЫ

В ХОДЕ ВИЗИТА В РЕГИОH СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МИHСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ ОПРЕДЕЛИЛИ HАПРАВЛЕHИЕ ДАЛЬHЕЙШЕЙ ДЕЯТЕЛЬHОСТИ

МВФ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ВЫДЕЛЕНИИ АРМЕНИИ СРАЗУ ДВУХ ТРАНШЕЙ СВОЕГО КРЕДИТА

СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ В МОСКВУ МИНИСТРА ОБОРОНЫ АРМЕНИИ СЕРЖА САРКИСЯНА

В ТАВУШСКОЙ ОБЛАСТИ РЕАЛИЗУЮТСЯ ОБШИРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ СИСТЕМ ОРОСИТЕЛЬНОЙ И ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ АВТОДОРОГ

ГЗАО "ТАГАЗАРД" ГОРОДА БЕРД ОБРАБАТЫВАЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНО 1 ТЫС КАРАТ АЛМАЗОВ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ТАВУШСКУЮ ОБЛАСТЬ

ПРОБЛЕМА НЕХВАТКИ СЕСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ В ТАВУШСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ РЕШЕНА

3 ОКТЯБРЯ В ЕРЕВАН С ТРЕХДНЕВНЫМ ВИЗИТОМ ПРИБЫВАЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ РЕНО МЮЗЛИЕ

ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ АЗЕРБАЙДЖАНА И АРМЕНИИ СОСТОИТСЯ В КИШИНЕВЕ В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ

СРЕДИ НАГРАЖДЕНЫХ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗА ВКЛАД В ДЕЛО СОЦИАЛЬНО- ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИТАЯ ЕСТЬ И АРМЯНЕ

РОССИЯ КООРДИНИРУЕТ С МВФ СВОЮ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ СТРАН СНГ В ИНТЕРЕСАХ СТАБИЛЬНОСТИ В ЭТИХ СТРАНАХ, ЗАЯВИЛ АЛЕКСЕЙ КУДРИН

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД МЕНЯЕТ ПОЛИТИКУ В ОТНОШЕНИИ СТРАН ДОЛЖНИКОВ

ВОПРОСЫ О ПОСТАВКАХ В АРМЕНИЮ НОВЫХ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕНИЙ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, ОБСУДИТ В РАМКАХ ВИЗИТА В МОСКВУ МИНИСТР ОБОРОНЫ РА СЕРЖ САРКИСЯН

ГУБЕРНАТОР АЛЕППО ПОСЕТИЛ ГЕНКОНСУЛЬСТВО АРМЕНИИ В АЛЕППО В ЧЕСТЬ 11-ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РА

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРОЦЕДУРУ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКРОТСТВА

АРМЯНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ ПРОВЕЛИ В ВАШИНГТОНЕ РЯД ВСТРЕЧ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ США

ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ПОМОГЛИ ЧЕЧЕНСКИМ БОЕВИКАМ ПОКИНУТЬ ПАНКИССКОЕ УЩЕЛЬЕ И ВЫЕХАТЬ В АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЮ

АРМЯНСКОЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ УВЕРЕНО В ПОБЕДЕ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

АРМЯНСКОЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2003 ГОДА ЛИБО ВЫСТУПИТ СО СВОИМ КАНДИДАТОМ, ЛИБО ПОДДЕРЖИТ ЕДИНОГО КАНДИДАТА ОТ ОППОЗИЦИИ

ОБЪЕМ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ АЛМАЗНОГО СЫРЬЯ "АНДРАНИК-ДАШК" УВЕЛИЧИЛСЯ ВТРОЕ

В БРЮССЕЛЕ СОСТОИТСЯ ЧЕТВЕРТОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА СОТРУДНИЧЕСТВА ЕВРОСОЮЗ-АРМЕНИЯ

С 1 СЕНТЯБРЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА ПЕНСИИ ВЕТЕРАНАМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ АРМЕНИИ ПЕРЕСМОТРЕНЫ В СТОРОНУ ИХ УВЕЛИЧЕНИЯ

30 СЕНТЯБРЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРЕДСТОЯЩИХ 20 ОКТЯБРЯ ВЫБОРАХ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ АРМЕНИИ

ШИРОКИЙ КРУГ ВОПРОСОВ, КАСАЮЩИХСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА И ЦЕРКВИ ОБСУДИЛИ ПРЕЗИДЕНТ НКР И ПРЕДСТОЯТЕЛЬ АРЦАХСКОЙ ЕПАРХИИ ААЦ

ПЕРЕГОВОРЫ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПАНИИ "АРМЯНСКИЕ АВИАЛИНИИ" КРЕДИТА МЕЖГОСБАНКА СНГ В $10 МЛН БЛИЗЯТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ

СЕГОДНЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МЕЖДУНАРОДНЫМ АЭРОПОРТОМ "АРМЕНИЯ" И КОМПАНИЕЙ "АРМЯНСКИЕ АВИАЛИНИИ"

НЫНЕШНЮЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ОБСУДИЛИ ПРЕЗИДЕНТ НКР И АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

В КАШМИРСКОМ ВОПРОСЕ АРМЕНИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИНДИЮ

ЛИКВИДИРУЕТСЯ АО "ПОНТОЭЛ"-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА МЕЖДУ СТРАНАМИ ЮЖНОГО КАВКАЗА И РОССИЕЙ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ 87 НУЖДАЮЩИХСЯ КАРАБАХСКИХ ДЕТЕЙ ПОЛУЧАТ СПОНСОРСКУЮ ПОМОЩЬ - В РАЗМЕРЕ 120 ДОЛЛАРОВ ЕЖЕГОДНО

АРМЯНСКИМИ МЕЖДУНАРОДНЫМИ АВИАЛИНИЯМИ АРЕНДОВАН АВИАЛАЙНЕР А-320

ММВБ И АРМЯНСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное