Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru


домой

новости

IT-Арминфо

экономика

финансы

криминал

культура

дипкурьер

продукты

подписка

В ЕРЕВАНЕ ОТКРЫЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПАМЯТИ ИЗВЕСТНОГО АРМЯНСКОГО УЧЕНОГО

17.09.02.Сегодня в Ереване состоялось открытие конференции ISAAC, которая посвящена памяти основателя и первого директора Института математики и механики Национальной академии науки Армении, профессора Арташеса Шагиняна. Организаторами мероприятия, которое продлится до 21 сентября, являются Российская Академия Естественных наук, Международная организация по анализу, Академия естественных наук Армении и Ереванский Государственный Университет.

В конференции принимают участие армянские и зарубежные ученые. Говоря о ситуации в математических вузах Армении, доктор физико- математических наук Грант Маратян отметил, что студенчество страны не намерено покидать родину в поисках перспектив за рубежом. Этому в немалой степени способствуют программы по обмену студентами, реализация ряда грантовых проектов. Правда, подчеркнул профессор, государство могло бы активнее содействовать молодежи в получении грантов.

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ОЗНАКОМИЛСЯ СО СТРОИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ В ЕРЕВАНЕ

17.09.02. Сегодня президент Армении Роберт Кочарян посетил ряд новостроек Еревана. В частности, глава государства побывал на строительствах проспектов "Северный луч" и Северный проспект, площади Мясникяна, новостройки "Правительство-3".

По словам главного архитектора города Еревана Нарека Саркисяна, строительство проспекта "Северный луч", протяженностью в 2,5 км от улицы Комитаса до Академического театра оперы и балета, реализовано на 30%. Он отметил, что частные инвестиции в строительство должны составить $15-20 млн. По словам Нарека Саркисяна, строительство проспекта планируется завершить в течение 2-2,5 лет. На данном этапе на участке протяженностью в 250 метров строится 14 коттеджей и 4 многоэтажных здания. Он сообщил, что в следующем году планируется застроить еще 500 метров от улицы Бабаяна до Каскада.

Как отметил Нарек Саркисян, проект строительства Ворот города на площади Мясникяна уже реализован, затрачено $500-600 тыс, выделенных фондом "Линси". Он также сообщил, что ведутся переговоры с частной компанией "Гарни групп" о выкупе принадлежащему компании здания на площади Мясникяна с целью размещения там городской мэрии, поскольку нынешнее здание не соответствует потребностям столичного муниципалитета.

По словам архитектора, на днях с руководством Винного комбината была достигнута договоренность о строительстве башни высотой в 60 метров на месте Ереванской Крепости. Башня будет видна даже из аэропорта и станет своеобразным символом города. По его словам, строительство начнется в феврале будущего года. Башня была спроектирована архитектором Рафаэлом Исраеляном, но проект так и не был реализован. Помимо этого, отметил Нарек Саркисян, на месте бывшей Ереванской крепости планируется застройка территории в 2,5 гектаров от винного комбината до здания института Гладзор. По словам архитектора, на этой территории будут проведены археологические работы. А развалившаяся мечеть, находящаяся на этой территории, будет реконструирована.

Кроме того, отметил Нарек Саркисян, недавним решением правительства 34 гектара территории в центре города представлены на реконструкцию. По его словам, этот проект должен быть реализован в 2003-2008 гг. В первую очередь, планируется провести реконструкцию общины Конд, а также территории, прилегающие к церкви Григория Просветителя. Что касается новостройки "Правительство-3", то, как отметил главный архитектор, его строительство осуществляет частная компания "Международный бизнес-центр". Он отметил, что после окончания строительства в здании будут размещены 7 министерств.

Нарек Саркисян сообщил также, что в настоящее время идут переговоры с частными компаниями о строительстве на территории в 3 га нового квартала для необеспеченных жильем семей.

Отметим, что президент Армении посетил также Кольцевой бульвар и территорию, прилегающую к Академическому театру оперы и балета.

ИМЕЮЩИЕ МЕСТО В РОССИИ ПОГРОМЫ НЕ НАПРАВЛЕНЫ КОНКРЕТНО ПРОТИВ АРМЯН, СЧИТАЕТ ЗАММИНИСТРА ИД АРМЕНИИ

17.09.02. Прокатившиеся в последнее время погромы в ряде регионов России не направлены конкретно против армян, а против национальных меньшинств в целом. Об этом корреспонденту АРМИНФО заявил заместитель министра иностранных дел Армении Рубен Шугарян.

По его словам, "это, в основном, локальная политика, чему необходимо уделить намного больше внимания, чем уделяется в настоящее время". Рубен Шугарян заявил о необходимости постоянно на самом высоком уровне поднимать эти вопросы перед властями России. По словам замминистра, каждый подобный случай должен найти политический и правовой отклик с армянской стороны. "Мы обязаны защитить каждого гражданина РА и каждого армянина", - резюмировал замминистра иностранных дел Армении.

МЕЖДУ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ИЗРАИЛЯ И ИЕРУСАЛИМСКИМ ПАТРИАРХАТОМ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ (ААЦ) ПЛАНИРУЕТСЯ ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ

17.09.02. В ближайшее время между вооруженными силами Израиля и Иерусалимским Патриархатом Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) планируется подписание соглашения, согласно которому защитная стена, отделяющая Израиль от Палестины, будет проходить по границам армянских владений Иерусалимского Патриархата, а не посередине. Об этом корреспонденту АРМИНФО заявил заместитель министра иностранных дел Армении Рубен Шугарян.

По его словам, пока нет письменного текста договора. Однако ряд положений документа уже разработаны. Так, в документе наличествует пункт, согласно которому представители армии Израиля могут войти на территорию Иерусалимского патриархата ААЦ только при соответствующей плате. Путем переговоров армянской стороне удалось добиться того, чтобы только с разрешения Иерусалимского Патриархата ААЦ на одной из крыш зданий был установлен наблюдательный пункт.

Размерные характеристики защитной стены как и координаты прохождения строения также будут зафиксированы в договоре, подчеркнул заместитель министра, добавив, что армянская сторона должна настоять на неделимости христианской общины Иерусалима. По поводу этой проблемы армянская сторона должна провести интенсивные консультации с представителями греческой церкви, с Ватиканом, а также с посредниками, такими как Россия и США, констатировал заместитель министра ИД Армении.

ДАВИД ОВАННИСЯН: ПЕРВЫЕ АРМЯНСКИЕ ПОСЕЛЕНЦЫ ПОЯВИЛИСЬ В ИЕРУСАЛИМЕ ЕЩЕ В IV ВЕКЕ

17.09.02. Первые армянские поселенцы появились на территории Иерусалима в IV веке и тогда же начали строиться первые армянские церкви и храмы, заявил член Армяно-турецкой комиссии по примирению, Чрезвычайный и Полномочный Посол, доцент Ереванского Государственного Университете Давид Ованнисян, выступая с докладом на прошедшей сегодня конференции "Проблема армянского квартала Иерусалима; новые вызовы".

По его словам, в VII веке на основании уже построенных храмов армянское духовенство основало Армянский Патриархат Иерусалима. И начиная с этого периода, отметил Давид Ованнисян, можно говорить об образовании армянской общины Иерусалима, состоящей в основном из торговцев и ремесленников. Он также добавил, что сегодняшняя армянская община, в основном, состоит из потомков армянских семей, эмигрировавших после Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. В 1947 году число членов армянской общины достигало 15 тыс, однако в результате арабо-израильского конфликта число армян в Иерусалиме сократилось и сегодня достигает 2 тыс человек. И только 600 из них имеют гражданство Израиля, подчеркнул Давид Ованнисян. В этот же период 71 из 581 земельных участков, принадлежащих Армянскому Патриархату Иерусалима и частным лицам были проданы евреям.

Говоря о палестино-израильском конфликте, Давид Ованнисян отметил, что суть конфликта между Израилем и Палестиной заключается в том, что и израильтяне, и палестинцы считают Иерусалим своей столицей. По его словам, разделение Иерусалима между израильтянами и палестинцами на протяжении всей истории являлось яблоком раздора. Однако, подчеркнул он, Иерусалим должен быть международным открытым городом, столицей трех религий. И пока проблема будет рассматриваться только с точки зрения разделения территории, конфликт будет оставаться нерешенным, резюмировал Давид Ованнисян.

РУССКИЕ УБИЛИ РУССКОГО, А "ВИНОВАТЫМИ" ОКАЗАЛИСЬ АРМЯНЕ

17.09.02. Антиармянские акции, произошедшие 14 сентября в городе Славянск-на-Кубани (Краснодарский край) произошли из-за смерти русского парня, убитого своими русскими дружками.

Как сообщает газета армян юга России "Еркрамас", беспорядки начались после похорон русского парня двадцати двух лет, которого нашли мертвым утром 10 сентября около ресторана "Алькор", владельцами которого являются армяне. Накануне он вместе со своими приятелями, тоже русскими, выпивал в этом ресторане. "Вечер" закончился дракой, и в итоге парня оставили в траве у ресторана "Алькор", а на следующее утро его нашли мертвым и как определила судмедэкспертиза, он захлебнулся рвотными массами. Однако, родственники умершего решили, что его убили армяне - посетители ресторана, и как предполагает следствие, они же и выступили зачинщиками субботнего погрома, призвав русских подростков отомстить армянам за смерть "своего". Уже после похорон, 14 сентября около 22 часов толпа в количестве 300 человек (по официальным данным - более 50 человек) "в результате хулиганских действий повредила витрины трех кафе и шести магазинов, легковой автомобиль". Пострадал один человек, который был госпитализирован в центральную районную больницу с ножевым ранением. Личный состав ОВД Славянского района был поднят по тревоге, была выставлена охрана у важных объектов. В официальной сводке ГУВД Краснодарского края также говорится, что "незамедлительно в Славянск-на-Кубани были направлены дополнительные силы милиции в количестве 190 сотрудников. Около часа ночи силами сотрудников милиции группа молодежи была рассеяна, в ОВД было доставлено 52 человека. На местах происшествия работали пять следственно-оперативных групп. В настоящее время ведется работа по охране пострадавших объектов, установлению инициаторов хулиганских действий, выяснению размера нанесенного ущерба. Возбуждено уголовное дело, проводятся профилактические мероприятия.

В ПЕТЕРБУРГСКОМ МРАМОРНОМ ДВОРЦЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ, СКУЛЬПТУРЫ И ГРАФИКИ ХУДОЖНИКА-ЭМИГРАНТА СЕРГЕЯ ЕСАЯНА

17.09.02. Сегодня в петербургском Мраморном дворце (Государственный Русский музей) открывается выставка живописи, скульптуры и графики российского художника-эмигранта Сергея Есаяна. Как сообщили в пресс-службе Государственного Русского музея, в церемонии открытия выставки ожидается участие Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, под патронажем которых организовывалась данная экспозиция.

Это первая персональная выставка произведений Сергея Есаяна в России после более чем 40-летнего перерыва, подчеркнули в пресс-службе. На ней представлено свыше 60 живописных полотен и 20 скульптурных композиций, созданных Есаяном во французский период творчества - с 1979 по 2002 годы. Графическая часть выставки в большей степени ретроспективна: самые ранние из 90 графических работ датированы 1957 годом.

Первая персональная выставка Сергея Есаяна состоялась в Институте физических проблем в 1961 году. В дальнейшем художник почти не выставлялся в России. Созданные им произведения лишь изредка демонстрировались на групповых выставках. После отъезда во Францию в 1979 году произведения художника демонстрировались на персональных экспозициях в Вене, Кельне и Мюнхене, Лондоне, Риме, Париже и во многих других городах Европы. Как театральный художник Сергей Есаян выступил постановщиком и оформителем спектакля о жизни Всеволода Мейерхольда в стокгольмском театре "Шакаразад". Работа выставки продлится до конца октября

В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ 3-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ СТРАН СНГ "ПОКОЛЕНИЕ XXI"

17.09.02.Торжественная церемония открытия 3-го Международного фестиваля художественного творчества воспитанников детских домов стран СНГ "Поколение XXI" состоялась сегодня в Москве в городском Дворце детского и юношеского творчества на Воробьевых горах.

Как сообщил журналистам президент проекта "Поколение XXI" Андрей Воробьев, участниками фестиваля, организованного при поддержке Совета Федерации, Госдумы и МИД РФ, а также правительства Москвы, стали 445 детей-сирот в возрасте от 3 до 17 лет из стран Содружества. Делегация детей из Таджикистана не смогла приехать на фестиваль в связи с обострившейся военно-политической ситуацией в стране.

На проведение фестиваля было выделено 80 тыс долларов США, из которых средства федерального бюджета составляют только 30 проц, остальные деньги поступили от крупных российских компаний и правительства Москвы. Все участники "Поколение XXI" являются победителями в различных национальных смотрах и конкурсах. Примечательно, что в мероприятии примут участие 11 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Фестиваль проводится по пяти номинациям: "Вокал", "Танец", "Кроха", "Инструментальное исполнение" и "Оригинальный жанр". Выступления конкурсантов пройдут на различных концертных площадках города. Зрителями в залах будут воспитанники детских домов и школ-интернатов Москвы и Московской области. Каждое представление организовано в форме спектакля. По мнению организаторов праздника, дети так лучше воспринимают программу и с удовольствием смотрят выступления своих сверстников. Вот и на этот раз представление задумано как сказочная, волшебная страна игрушек.

Делегации из трех стран СНГ - Украины, Туркмении и Казахстана - курируют супруги президентов. В рамках фестиваля 20 сентября во Дворце творчества в Щелково пройдет конкурсная программа, оценивать которую будут члены жюри - известные артисты эстрады, кино и телевидения. Церемония награждения победителей 3-го международного фестиваля "Поколении XXI" состоится 23 сентября в Концертном зале "Россия". В пяти номинациях - три призовых места. Детей ждут дорогие подарки: видеокамеры, компьютеры, телевизоры со встроенным видеомагнитофоном, а также дипломы и грамоты за подписью почетного председателя оргкомитета Егора Строева. Праздник завершится грандиозным фейерверком и салютом.

Как сообщалось ранее, Армению на фестивале представят 18 воспитанников 5-ой школы-интерната.

Впервые фестиваль "Поколение XXI" прошел в 2000 году в Санкт-Петербурге. Его организаторами стали благотворительный фонд "Дети Отечества" и Межпарламентская Ассамблея стран-участниц СНГ. После предыдущего фестиваля, прошедшего также в Санкт-Петербурге, многие дети нашли новых опекунов не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Несколько детей из разных республик СНГ были приглашены на отдых в лагерь во Франции. Одной девочке из Санкт-Петербурга, Ольге Малиновской, предложили петь в Диснейленде. По окончании фестиваля установившиеся между детьми отношения не прерываются. Ребята с удовольствием переписываются и с нетерпением ждут новых встреч.

В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

17.09.02. Сегодня в Москве открывается четырехдневная международная конференция по вопросам незаконного оборота культурных ценностей. Организаторами конференции выступают московское бюро ЮНЕСКО, министерство культуры Российской Федерации и Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ).

Как сообщили в оргкомитете конференции, участники форума из стран СНГ и Балтии обсудят в ходе общего заседания и тематических круглых столов проблемы предупреждения незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности. С приветственным словом к делегатам конференции выступит заместитель министра культуры РФ Павел Хорошилов. В программе первого дня конференции - национальные доклады стран-участниц: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины и Узбекистана. В среду и четверг в рамках конференции пройдут четыре круглых стола - "Международное право и незаконная торговля культурными ценностями", "Предупреждение незаконного вывоза и передачи права собственности на культурные ценности", "Меры по возвращению культурных ценностей" и "Защита коллекций".

В работе круглых столов примут участие представители национальных делегаций, российских министерств и ведомств, а также ЮНЕСКО и Интерпола. По итогам встречи ожидается принятие итоговых рекомендаций от тематических секций и пресс-конференция.

ЮНЕСКО играет важную роль в деле возвращения незаконно перемещенных культурных ценностей. В 1970 году эта организация приняла первый в мире международный юридический документ, посвященный защите культурного наследия от хищения и разграбления, - Конвенцию о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности. В настоящее время Конвенцию ратифицировало 92 страны. В этой области ЮНЕСКО сотрудничает со многими национальными и международными организациями. В их числе - Интерпол и Международный институт унификации частного права /ЮНИДРУА/. Последний в 1995 году принял Конвенцию о похищенных или незаконно вывезенных объектах культуры. В 1978 году ЮНЕСКО создала Межправительственный комитет по возвращению культурных ценностей странам их происхождения или их реституции в случае незаконного присвоения.

19 ОКТЯБРЯ В ФИЛАДЕЛЬФИИ ИЗВЕСТНАЯ АРМЯНСКАЯ ПЕВИЦА НУНЕ ЕСАЯН ВЫСТУПИТ НА 30-М ЮБИЛЕЙНОМ ГАЛА-КОНЦЕРТЕ

17.09.02. 19 октября в Филадельфии известная армянская певица Нуне Есаян выступит на 30-м юбилейном Гала-концерте.

Как сообщили агентству АРМИНФО в Армянской Ассамблее Америки, певица начала свое турне по Северной Америке в Сан-Франциско 8-го сентября. Она уже выступила во Фрезно, в Лос-Анджелесе, в Чикаго и в Детройте. В октябре Нуне Есаян намерена дать гастроли в городах восточного побережья США. Отметим, что Нуне Есаян завоевала международное признание благодаря уникальности стиля исполнения и удачному сочетанию национальных песен с современной культурой

БОКСЕР-ПРОФЕССИОНАЛ ИЗ НОВОСИБИРСКА СЕРГЕЙ ТАТЕВОСЯН ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В РЕЙТИНГОВОМ БОЕ НАД ШВЕДОМ АРМАНДОМ КРАГНОМ

17.09.02. Боксер-профессионал Сергей Татевосян из Новосибирска одержал победу в рейтинговом бое в весовой категории 76,2 кг над шведом Армандом Крагном. Как передает РИА "Новости", бой, проходивший в минувшие выходные во Франкфурте-на-Майне, завершился техническим нокаутом в седьмом раунде в пользу Татевосяна.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Федерации профессионального бокса Новосибирской области, с первого же раунда преимущество было на стороне Татевосяна, что привело публику в замешательство - Крагн является чемпионом мира Всемирной организации бокса (ВБО). На его счету 27 профессиональных боев - 26 побед, из них 18 - нокаутами. Послужной список боксера гораздо скромнее: 17 поединков, из них в 14- ти он победил, 11 раз отправив соперников в нокаут.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 17 СЕНТЯБРЯ

19-22 СЕНТЯБРЯ В ЕРЕВАНЕ СОСТОИТСЯ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (МСПП)

В НЬЮ-ЙОРКЕ ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ВСТРЕТИЛСЯ С АМЕРИКАНСКИМ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕМ МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ

СЕГОДНЯ В БАКУ ПРИБУДУТ ПРЕЗИДЕНТЫ ТУРЦИИ И ГРУЗИИ

СЕГОДНЯ В ЕРЕВАН ПРИБЫВАЕТ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

МОНИТОРИНГ ОБСЕ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НАГОРНОГО КАРАБАХА И АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОШЕЛ БЕЗ ИНЦИДЕНТОВ

США И СТРАНЫ ГУУАМ ПОДПИСАЛИ КОММЮНИКЕ

19 СЕНТЯБРЯ В ЕРЕВАНЕ НАЧНЕТ СВОЮ РАБОТУ ВТОРАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА "ИНДУСТРИАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ EXPO-2002

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ В ВАШИНГТОНЕ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ АРМЯНО-АМЕРИКАНСКИХ РАБОЧИХ ГРУПП ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

В РАМКАХ 57-ОЙ СЕССИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АРМЕНИИ ВАРДАН ОСКАНЯН ПРОВЕЛ В НЬЮ-ЙОРКЕ РЯД ДВУСТОРОННИХ ВСТРЕЧ

В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К VII ПЕТЕРБУРГСКОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ФОРУМУ

В ЕРЕВАНЕ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ОСНОВАТЕЛЮ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ НАУКИ В АРМЕНИИ

В НОЯБРЕ ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ЭДУАРД ШЕВАРДНАДЗЕ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИТ О НАМЕРЕНИЯХ ОФИЦИАЛЬНОГО ТБИЛИСИ ВСТУПИТЬ В НАТО

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ОДИНАДЦАТИМЕСЯЧНОГО ТРАНША ГКО СПРОС ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫСИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ДОХОДНОСТЬ СНИЗИЛАСЬ ДО 14,7%

АРМЕНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГРУЗИНСКОГО РЕГИОНА САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИЯ

АРМЕНИЯ ГОТОВА СДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ НЕЕ ЗАВИСЯЩЕЕ В РЕШЕНИИ ИМЕЮЩИХСЯ В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА ПРОБЛЕМ

ОБЪЕМ УДОВЛЕТВОРЕННЫХ ЧЕРЕЗ КАЗНАЧЕЙСКИЙ ДЕПОЗИТАРИЙ ЗАЯВОК НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДИНАДЦАТИМЕСЯЧНОГО ТРАНША ГКО AMGT4926H03 СОСТАВИЛ 15,473 МЛН ДРАМОВ ИЛИ 1,9% ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ АРМЕНИИ 24 СЕНТЯБРЯ СОСТОИТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛТОРАГОДИЧНОГО ТРАНША ГКСКО AMGM1824304 С ОБЪЕМОМ ЭМИССИИ В 1,5 МЛРД ДРАМОВ

ОБЪЕМЫ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В АРМЯНСКУЮ НАУКУ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИЛИСЬ

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ МОЛДАВИИ СЧИТАЕТ, ЧТО КИШИНЕВСКИЙ САММИТ МОЖЕТ СТАТЬ ПОВОРОТНЫМ ДЛЯ СНГ

ГЕНСЕК ООН И ГЛАВА МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ОБСУДИЛИ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 36 918 ПЕНСИОНЕРОВ, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 25,5% ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА НАСЕЛЕНИЯ.

В ЕРЕВАНЕ ПРОХОДИТ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРОБЛЕМАМ ЖЕНЩИН, ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УЧАСТИЮ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПРИВЕТСТВУЕТ КОНСОЛИДАЦИЮ 16 ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ И ПРЕДЛАГАЕТ СОДЕЙСТВИЕ В ВЫДВИЖЕНИИ ЕДИНОГО КАНДИДАТА

ГЛАВА РИГИ ПРИГЛАСИЛ МЭРА ЕРЕВАНА ПОСЕТИТЬ СТОЛИЦУ ЛАТВИИ

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРУЗИИ ПЕРЕДАЛ ПРЕЗИДЕНТУ АРМЕНИИ ПОСЛАНИЕ ГРУЗИНСКОГО ЛИДЕРА ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЯ

ПРОВЕДЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ ГЛАВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАПЛАНИРОВАНО В КИШИНЕВЕ 7 ОКТЯБРЯ

РОБЕРТ КОЧАРЯН: СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ ОКАЗАЛИ АРМЕНИИ БОЛЬШУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ, ЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ

РОБЕРТ КОЧАРЯН: СТОЛИЦА АРМЕНИИ ИМЕЕТ ТЕНДЕНЦИЮ К ПРЕВРАЩЕНИЮ В ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОРОД И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ТАКОВОЙ

ЛАТВИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАЗВИТИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С АРМЕНИЕЙ

ЗАХВАТ АРМЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКОГО ПАТРИАРХАТА ААЦ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОТИВОРЕЧИТ НОРМАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ

ЧЛЕН АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ КОМИССИИ ПО ПРИМИРЕНИЮ ПОЗИТИВНО ОЦЕНИВАЕТ ВСТРЕЧИ ГЛАВ МИД АРМЕНИИ И ТУРЦИИ

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРУЗИИ ОБСУДИЛ В ПАРЛАМЕНТЕ РА ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ГРУЗИНСКОГО ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

НОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В АРМЕНИИ ВРУЧИЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ ПРЕЗИДЕНТУ АРМЕНИИ

АКТИВНО РАЗВИВАЮЩИЕСЯ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И КАНАДОЙ НЕОБХОДИМО ЕЩЕ БОЛЕЕ УГЛУБЛЯТЬ, СЧИТАЮТ ВИЦЕ-СПИКЕР НС АРМЕНИИ И ПОСОЛ КАНАДЫ

ПРОБЛЕМНЫЙ БАНК "КРЕДИТ-СЕРВИС" НАМЕРЕН ВЫПЛАТИТЬ СВОИМ ВКЛАДЧИКАМ В ТЕЧЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ПО $600

БОЛЕЕ 150 СПАСАТЕЛЕЙ УЧАСТВУЮТ В ПРОХОДЯЩИХ В АРМЕНИИ ПЕРВЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ УЧЕНИЯХ

В АРМЕНИИ СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В МАРТЕ НЫНЕШНЕГО ГОДА СОСТАВИЛА $42 ПРЕВЫСИВ ПРОШЛОГОДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НА $1

В КИШИНЕВЕ 19-20 СЕНТЯБРЯ ПРОЙДЕТ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ СТРАН СНГ

МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ ГРЕЦИИ И ТУРЦИИ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ ОТКРЫТИИ "ГОРЯЧЕЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ" МЕЖДУ АФИНАМИ И АНКАРОЙ

ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: ВЛАСТИ РОССИИ ТАКЖЕ ОБЕСПОКОЕННЫ ИМЕВШИМИ МЕСТО В СТРАНЕ АНТИАРМЯНСКИМИ ВЫПАДАМИ


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное