Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


домой

новости

экономика
и финансы

криминал

культура

дипкурьер

продукты

подписка

РОССИЙСКИЙ СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ НИКОЛАЙ ГРИБКОВ СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ПРИМЕНЕНИЕ ПОЭТАПНОГО ВАРИАНТА УРЕГУЛИРОВАНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

18.04.02. Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Николай Грибков считает возможным применение поэтапного варианта урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом он заявил в интервью бакинской газете "Зеркало". По его словам, трудно говорить о том, рассмтривается ли данный вариант в настоящее время, поскольку работа сопредседателей носит конфиденциальный характер. "Все те предложения, которые в свое время были внесены, они по-прежнему, на столе. От самих сторон конфликта зависит, на каком из вариантов остановить свой выбор", - сказал Николай Грибков. Говоря о заявлении главы внешнеполитического ведомства Литвы Антанаса Валиониса о необходимости обеспечения прозрачности переговоров, Николай Грибков подчеркнул, что это личное мнение председательствующего в Кабинете министров Совета Европы. В процесс урегулирования вмешиваются множество людей, которые заинтересованы не столько в решении конфликта, сколько в том, чтобы набрать какие-то дополнительные очки в политической борьбе за власть, повысить свой рейтинг, подчеркнул Николай Грибков. Российский сопредседатель отметил, что стороны конфликта не один раз были близки к достижению компромисса и каждый раз в последний момент что-то случалось. Президенты более четко сознают необходимость достижения компромисса, чем представители общественности, которые чаще выступают с позиции "все, или ничего". Диалог между двумя президентами является ключевым моментом в поиске урегулирования конфликта. Другой вопрос, в силу занятости и других причин они не могут встречаться каждый день. Поэтому предложение сопредседателей МГ ОБСЕ о запуске такого дополнительного переговорного механизма, как встречи личных представителей президентов, никак не исключает продолжение диалога между президентами.

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЧНО ЛИДИРОВАТЬ В СПИСКЕ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПОЛИТИКОВ РЕСПУБЛИКИ

18.04.02. Президент Армении Роберт Кочарян продолжает прочно лидировать в списке самых влиятельных политиков республики. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного российским информационно-аналитическим центром "Панорама" совместно с ереванской газетой "Азг". Для оценки была использована 10-бальная шкала. Из предложенного списка в 100 человек - представителей политической, медиа - и предпринимательской элиты каждый эксперт выбрал десять самых влиятельных деятелей, получивших от 10 до 1 балла влияния. Согласно опросу общественного мнения Роберт Кочарян набрал 98,8 баллов. Второе место с 90,8 баллами занимает секретарь Совета безопасности, министр обороны Серж Саркисян, на третьем - премьер-министр Андраник Маргарян (70,3). В первую десятку самых влиятельных политиков вошли также лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян (37,5 баллов), министр иностранных дел Вардан Осканян (37 баллов), лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян (17 баллов), лидер Народной партии Степан Демирчян (16,3 балла), председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности Ваан Ованнисян, руководитель аппарата президента Армении Арташес Туманян (14,3 балла) и министр юстиции РА Давид Арутюнян (9,5 балла). Любопытно, что экс-президент РА Левон Тер-Петросян оказался на 18 месте, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян - 15 место. Самая большая и значительная подвижка - в первой властной четверке. Четверку, доселе неизменную, покинул министр ИД Осканян, место которого занял депутат НС Арташес Гегамян, чья жесткая оппозиционная позиция принесла существенный ресурс влияния. Первую десятку пополнили депутат НС Артур Багдасарян и председатель постоянной комиссии НС по обороне Ваан Ованнисян. После распада оппозиционной "тройки" спустились рейтинговые показатели лидера НПА Степана Демирчяна и лидера партии "Республика" Арама Саркисяна. Однако следует отметить, что опрос был проведен до конкурса на предоставление вещательных каналов и дальнейшей активизации политической борьбы. Впечатляет продвижение вице-спикера Национального Собрания Тиграна Торосяна, что следует связать с работой комиссии по конституционным реформам, и экс-президента Левона Тер-Петросяна, чей рейтинг в какой-то мере возрос на фоне попыток консолидации правых сил.

НАСТОЯЩИЙ АКТ ВАНДАЛИЗМА БЫЛ СОВЕРШЕН НАКАНУНЕ НА ГОРОДСКОМ КЛАДБИЩЕ КРАСНОДАРА

18.04.02. Настоящий акт вандализма был совершен накануне на городском кладбище Краснодара. В результате выходок хулиганствующих молодчиков были осквернены многие могилы армян. По сообщениям российских источников, судя по избирательности вандалов, можно сделать вывод о спланированности акции. 30 могил армян оказались полностью или частично разрушены. По свидетельствам очевидцев, осквернение могил произведено группой юных хулиганов. Губернатор края Александр Ткачев в своем заявлении отметил, что "не допустит под видом кампании по депортации незаконных мигрантов разжигать на территории края межнациональную рознь". Между тем, именно губернатору принадлежат слова о выселении с территории края всех лиц, чьи фамилии оканчиваются на "ян", "швили" и т.д.

МЭР ГЛЕНДЕЙЛА ОБЪЯВИЛ С 21-ГО ПО 26-ОЕ АПРЕЛЯ НЕДЕЛЕЙ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

18.04.02. Мэр американского города Глендейл Рафи Манукян объявил о проведении 21-го по 26-ое апреля недели памяти жертв Геноцида армян на территории Османской Турции в 1915 году. Кроме того, он провозгласил 24-ое апреля Днем памяти жертв Геноцида армян. Согласно решению мэра, в течение недели планируется провести несколько мероприятий, в числе которых обсуждение примеров человеческой жестокости. Ожидается и проведение церемонии по случаю 87-ой годовщины Геноцида армян, включающей в себя демонстрацию видеофильмов и открытие художественной выставки работ о Геноциде. Заключительная церемония пройдет 26 апреля в здании городского муниципалитета.

В КРАСНОДАРЕ ЗАДЕРЖАНЫ ОСКВЕРНИТЕЛИ МОГИЛ

18.04.02. В Краснодаре по подозрению в осквернении 21 могилы на городском кладбище задержаны 4 молодых человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (осквернение могил и массовых захоронений). Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщил сегодня пресс-секретарь УВД города Олег Майгоров. По его словам, все задержанные - местные жители в возрасте от 14 до 20 лет. Сейчас они дают показания следователю. Майгоров пояснил, что могилы, большинство из которых армянские, были осквернены в ночь со вторника на среду. По оперативным данным молодые люди не имеют никакого отношения к движению "бритоголовых".

СПЕКУЛИРУЯ СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ АРМЯНСКОЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ А1+, НЕКОТОРЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ АРМЕНИИ ПЫТАЮТСЯ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ

18.04.02. Некоторые политические силы Армении, спекулируя ситуацией вокруг конкурса за право вещания на 37-ом дециметровом канале, на котором раньше вещала телекомпания А1+, используют ее в своих политических целях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе заявил пресс-секретарь президента Армении Ваге Габриелян. По его словам, в республике не ущемляются свобода слова и прессы, о чем свидетельствует наличие 1200 средств массовой информации. Никто не собирается вводить и цензуру, подчеркнул пресс-секретарь президента РА, напомнив, что закон о телевидении и радио был разработан и принят с участием представителей общественности и средств массовой информации. Говоря о решении Национальной комиссии по телевидению и радио, отдавшей право вещания на 37-ом дециметровом канале, на котором в течение 10 лет вещала телекомпания А1+, компании "Шарм", Ваге Габриелян отметил, что все было сделано в рамках закона. Он напомнил, что закон долгое время разрабатывался и был, в конце концов, принят депутатами парламента. После этого в закон четырежды вносились изменения. Однако, отметил пресс-секретарь президента, одно дело - принятие закона и совсем другое - его применение. Габриелян особо заметил, что телекомпания А1+ имеет право участвовать в тендере и победить на право вещания на других телеканалах. Что касается закона о массовой информации, то Ваге Габриелян напомнил слова президента о том, что закон будет принят, если он будет соответствовать европейским стандартам и пройдет экспертизу европейских экспертов. В настоящее время, подчеркнул пресс-секретарь, закон дорабатывается. Ряд реакционных положений закона изымаются из документа. Закон должен быть приведен в соответствие и с другими законодательными актами республики.

В БАКУ БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ

18.04.02. Армянская делегация, принимавшая участие в работах подготовительного семинара 10-го экономического форума ОБСЕ в Баку, фактически пребывала в состоянии изоляции в стенах пятизвездочной гостиницы "Hayyat". Как сообщила корреспонденту АРМИНФО член делегации, завлабораторией Института водных проблем Кнарик Оганесян, с самого прибытия армянская делегация оказалась в атмосфере напряженности. Ереванскую делегацию день и ночь усиленно охраняли. Членам делегации не удалось хотя бы в течение часа погулять по Баку и ознакомиться с достопримечательностями города. Обеспечивающие безопасность армянской делегации объяснили подобный режим соображениями безопасности членов делегации. По словам сотрудников службы безопасности, с акциями протеста против прибытия в Баку армянской делегации выступили ряд азербайджанских организаций, устроивших акцию протеста. Правоохранительным органам пришлось применить силу для того, чтобы разогнать митингующих. Вплоть до вывоза за черту города. Кнарик Оганесян также отметила факт агрессивного поведения азербайджанских журналистов, хотя персонал гостиницы и сотрудники, обеспечивающие безопасность армянской делегации, относились к гостям из Армении вполне лояльно. Отметим, что семинар был организован офисом координатора ОБСЕ по вопросам экономики и окружающей среды при содействии офисов ОБСЕ в Баку и Действующего Председателя ОБСЕ и при поддержке представительств ОБСЕ в Тбилиси и Ереване, а также МИД, Минэкологии и Госкомитета по мелиорации Азербайджана. Тема семинара - "Сотрудничество для устойчивого использования и охраны качества вод в контексте ОБСЕ".

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ДЕЛ

18.04.02. Правоохранительными органами Армении продолжает применяться практика использования физического насилия при расследовании тех или иных дел. На состоявшемся сегодня заседании комиссии по правам человека при президенте Армении, три жителя Арагацотнской области Армении пожаловались на применение к ним физического насилия со стороны правоохранительных органов с целью дачи ложных показаний. В заявлении говорится, что сотрудники полиции города Эчмиадзина применяли пытки, требуя дачи ложных показаний на сотрудника полиции города Аштарак. Комиссия приняла решение о передаче этих заявлений в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру, в будущем планируя вернуться к рассмотрению данного вопроса.

В ИЗБИЕНИИ ПОЛКОВНИКОВ ЭКС-НАЧАЛЬНИК УИУН ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ

18.04.02. В избиении полковников, задержанных летом 1995 года по подозрению в государственной измене, принимал личное участие бывший начальник Управления исполнения уголовных наказаний (УИУН) МВД РА Мушег Сагателян. Кроме него в избиении участвовали также другие высокопоставленные чины правоохранительных органов Армении. К этому сводился общий смысл показаний Ованнеса Агиаряна и Вароса Варосяна на сегодняшнем заседании суда по делу экс-начальника УИУН. Напомним, что летом 1995 года группа армянских полковников обратилась с призывом ко всем военным республики не обращать оружия против народа. Это заявление и послужило причиной для их задержания и, как утверждают потерпевшие, избиения. По словам Агиаряна (бывшего водителя одного из полковников и одновременно дальнего родственника подсудимого) его использовали для того, чтобы найти офис, где собрались полковники. Задержанные полковники, и с ними вместе Агиарян, были доставлены в административное здание МВД, находящееся рядом с Ботаническим садом. Здесь полковники были избиты группой лиц, в числе которых были министр обороны Вазген Саркисян, его телохранитель Мовсес Гегангулян и Мушег Сагателян. В избиении также приняли участие "люди в масках, вооруженные дубинками". Варосян также рассказал суду, что был задержан и избит. Однако далее показания Варосяна настолько отличались от показаний, данных им ранее, что судом было решено зачитать "первую версию". Согласно им, "в избиении полковников Вазген Саркисян и Мушег Сагателян не просто участвовали, а принимали активное участие. Они повалили на пол одного из полковников и били его ногами в лицо". На суде же Варосян заявил, что Сагателян был "не таким активным".

В СТЕПАНАКЕРТЕ ИЗДАН ПЕРВЫЙ НОМЕР НОВОГО АЛЬМАНАХА

18.04.02. Издан первый номер нового ежемесячного литературно-художественного альманаха "ГехАрм". Публикация 400-тысячного тиража осуществлена Степанакертским Центром художеств "Воги-Наири". Как сообщил корреспонденту АРМИНФО редактор альманаха Грант Алексанян, целью издания является воссоздание собирательного образа армянского писателя, проживающего в разных уголках мира; проследить, чем пополняется армянский художественно-культурный фонд сегодня. На страницах альманаха будут печататься переводы армянских авторов на русский, английский и французский языки, а также армянские переводы лучших иноязычных армянских писателей, чтобы полнее представить их читателю, отметил Алексанян. В первом номере альманаха нашли место произведения карабахских поэтов и живописцев, литературная критика.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 18 АПРЕЛЯ

СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО НЕОБХОДИМО РАСШИРЯТЬ, СЧИТАЕТ ЛИДЕР ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ

ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ РЕГИОНАЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ТРАНЗИТА НАРКОТИКОВ

В ТБИЛИСИ СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТ РАБОТУ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ТРАНСПОРТНОЙ ПОЛИТИКИ ТРЕХ СТРАН ЮЖНОГО КАВКАЗА

ПОСОЛ США В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ УСИЛИВАЕТСЯ КОНФРОНТАЦИЯ МЕЖДУ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ И РОССИЕЙ

ПОСОЛ США В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕ ОЖИДАЕТ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ФОРМАТЕ МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ ПО МИРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

В БАКУ ОСОЗНАЮТ, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ ВАШИНГТОНОМ ПОМОЩЬ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПРОЦЕССЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

ПО МНЕНИЮ ВИЦЕ-СПИКЕРА МИЛЛИ МЕДЖЛИСА, КОНТАКТЫ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ НЕВОЗМОЖНЫ ДО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗАНЯТЫХ ТЕРРИТОРИЙ

В АВГУСТЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА НАРОДЫ АРМЕНИИ И ИНДИИ ОТМЕТЯТ 10-ЛЕТНЮЮ ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ДВУМЯ ГОСУДАРСТВАМИ

СЛОВЕНИЯ СОГЛАСНА С ПОДХОДАМИ И АРГУМЕНТАМИ АРМЕНИИ ПО ВОПРОСУ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

АРМЕНИЯ И СЛОВЕНИЯ РАССМАТРИВАЮТ ПЕРПЕКТИВЫ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ЭКСПЕРТЫ АРМЕНИИ И ЕВРОСОЮЗА ОБСУЖДАЮТ ВОПРОСЫ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА

БАНК КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ АРМЕНИИ ПРИСТУПИЛ К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

БАНК КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ АРМЕНИИ НАМЕРЕН ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПРИСТУПИТЬ К ВЫПУСКУ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТОЧЕК МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ "VISA" И КРЕДИТНЫХ КАРТОЧЕК СИСТЕМЫ "ARCA"

В 2002 ГОДУ БАНК КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ АРМЕНИИ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР КРЕДИТНОГО ПОРТФЕЛЯ НА 40% ЗА СЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ КРЕДИТНЫХ ПРОГРАММ

В КРЕДИТНОМ ПОРТФЕЛЕ БАНКА КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ АРМЕНИИ ОБЪЕМ КРЕДИТОВАНИЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ IFAD ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОСТАВЛЯЕТ 25%

БАНК КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ АРМЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ GAF ПО МИКРОКРЕДИТОВАНИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

БАНК КРЕСТЬЯНСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ АРМЕНИИ НАМЕРЕН В 2002 ГОДУ ОТКРЫТЬ ФИЛИАЛЫ В КОТАЙКСКОЙ, ТАВУШСКОЙ, СЮНИКСКОЙ И ГЕГАРКУНИКСКОЙ ОБЛАСТЯХ

20-22 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ В ОАЭ ГЛАВЫ АРМЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ И ГЛАВА МИД СЛОВЕНИИ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-СЛОВЕНСКИХ ОТНОШЕНИЙ

22-23 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ В КАТАР

14 ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ИЗ 7 СТРАН ПРИМУТ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ СВЯЗАННЫХ С ГЕНОЦИДОМ АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ

МИНИСТРЫ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АРМЕНИИ И СЛОВЕНИИ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

РУКОВОДИТЕЛЬ АРМЯНСКОЙ АССАМБЛЕИ АМЕРИКИ ПРОСИТ ПРЕЗИДЕНТА США ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ АРМЯНСКОГО ДУХОВЕНСТВА В ИЕРУСАЛИМЕ И ВИФЛЕЕМЕ

КОЛЛЕКТИВЫ РЯДА РАДИОСТАНЦИЙ АРМЕНИИ ВЫРАЗИЛИ ВОЗМУЩЕНИЕ В СВЯЗИ С АКТОМ ВАНДАЛИЗМА НА АРМЯНСКОМ КЛАДБИЩЕ КРАСНОДАРА

ВЛАСТИ АРМЕНИИ ПООЩРЯЮТ КОНТАКТЫ РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ СО СВОИМИ ТУРЕЦКИМИ КОЛЛЕГАМИ

СИТУАЦИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ

В АЭРОПОРТУ НИЖНЕГО НОВГОРОДА ЗАДЕРЖАН ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ, ПЫТАВШИЙСЯ НЕЛЕГАЛЬНО ВЫВЕЗТИ ИЗ РОССИИ $60 ТЫС

ПРИОРИТЕТНОЙ ЗАДАЧЕЙ АРМЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ

В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЮ СО ДНЯ ГИБЕЛИ АКТИВНОГО УЧАСТНИКА НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ШАЭНА МЕГРЯНА

ИССЛЕДОВАНИЯ АРМЯНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ИНСТИТУТА ПРОЛИЛИ СВЕТ НА ГЕНОЦИД АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ В 1915 ГОДУ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФРАКЦИЙ И ДЕПУТАТСКИХ ГРУПП НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ АРМЕНИИ В ЦЕЛОМ НАМЕРЕНЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ "ЗА" ПРОЕКТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО КОДЕКСА

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ АРМЕНИИ ВЫРАЖАЮТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ПО ПОВОДУ ПРИНЯТИЯ АКТОВ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ МИГРАЦИОННОГО РЕЖИМА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 18-22 ИЮНЯ ПРОЙДЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ СТРАН СНГ

МИНИСТР ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ ИЗБРАН ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО БАНКА ТОРГОВЛИ И РАЗВИТИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ДОЛГОВ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯМИ

ЧЕРНОМОРСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ И ФОНД "ИЗМИРЯН" ПРЕДОСТАВЯТ АРМЕНИИ $5 МЛН НА РАЗВИТИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

В ЕРЕВАНЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНО ВСЕГО ЧЕТЫРЕ КАЗИНО

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ВНЕСЛО ПОПРАКУ В ЗАКОНЕ О ГОСПОШЛИНАХ

РОССИЙСКАЯ КОМИССИЯ НАЧАЛА ИНСПЕКТИРОВАТЬ СОСТОЯНИЕ 102-ОЙ РОССИЙСКОЙ БАЗЫ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В ГЮМРИ

В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ У ГРАЖДАНИНА АРМЕНИИ ИЗЪЯТЫ АЛМАЗЫ

АРМЯНСКИЕ ДЕПУТАТЫ НЕДОВОЛЬНЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КОМПАНИИ "АРМЕНТЕЛ"

УЧЕНИКИ КОЛЛЕДЖА "АЛГОРИТМ" ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПОД ДЕВИЗОМ "УКРАСИМ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ОДОБРИЛО НОВЫЙ ПОРЯДОК КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ

МИНТОРГЭКОНОМРАЗВИТИЯ РА ХОДАТАЙСТВУЕТ ПЕРЕД ЕВРОСОЮЗОМ О РАСПРОСТРАНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ НА АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ

ОБЩИЙ РАЗМЕР ИНВЕСТИЦИЙ СТРАН ЕС В ЭКОНОМИКУ АРМЕНИИ СОСТАВЛЯЕТ $295 МЛН

ОГРАНИЧЕННОСТЬ РЫНКА СБЫТА, НЕВЫСОКАЯ ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ НАЛИЧИЕ КОНФЛИКТА ДЕЛАЮТ АРМЕНИЮ НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АРМЕНИИ УТВЕРЖДЕНЫ ВРЕМЕННЫЕ СХЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ СЕЛЬСКИХ ОБЩИН, ФОРМЫ ГРАМОТ ДЕЯТЕЛЯМ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, А ТАКЖЕ ТРЕБОВАНИЯ К АППАРАТАМ МИНИСТЕРСТВ

АРМЕНИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА НОРМАЛИЗАЦИЮ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ, ЗАЯВИЛ СЕГОДНЯ ЖУРНАЛИСТАМ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РА ВАРДАН ОСКАНЯН

ПРОЕКТ ЗАКОНА, ПРЕДСТАВЛЕННОГО ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППОЙ НС РА, ПРЕДУСМАТРИВАЕТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТРИЦАНИЕ ФАКТА ГЕНОЦИДА

ДЕПУТАТСКАЯ ГРУППА НС РА ПРЕДСТАВИЛА ПРОЕКТ ЗАКОНА, ЗАЩИЩАЮЩЕГО ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

ЭКСПЕРТЫ ЕВРОСОЮЗА НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ МЕТОДАМИ СБОРА НАЛОГОВ В АРМЕНИИ


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное