Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru


домой

новости

экономика
и финансы

криминал

культура

дипкурьер

продукты

подписка

КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ВАНО СИРАДЕГЯН: СУД РАЗРЕШИЛ - ЧТО СКАЖЕТ ОИК ?

10.04.02. Экс-министр внутренних дел Армении Вано Сирадегян допущен к регистрации кандидатов для участия в предстоящих 19 мая дополнительных выборах в армянский парламент по 75-му избирательному участку. Как сообщили сегодня корреспонденту АРМИНФО в ЦИК РА, накануне суд 1-й инстанции ереванских общин Центр-Норк-Мараш обязал Управление паспортов и виз МВД РА выдать справку о том, что до 3 апреля 2000 года Вано Сирадегян постоянно проживал в Армении. Таким образом, теперь слово за областной избирательной комиссией Тавушской области Армении, которая до 18:00 14 апреля должна произвести окончательную регистрацию кандидатов. Напомним, что находящийся последние два года в международном розыске по обвинению в организации ряда тяжких преступлений экс-министр внутренних дел Армении Вано Сирадегян выдвинул свою кандидатуру для участия в дополнительных выборах в парламент по 75-му избирательному округу, намеченных на 19 мая 2002 года. Напомним также, что внеочередные парламентские выборы в 75-м участке будут проведены в связи с тем, что депутат от вышеназванного округа все тот же Вано Сирадегян решением НС РА был лишен депутатского мандата с формулировкой "за пропуск более чем половины заседаний по неуважительной причине". Вано Сирадегян подтвердил свое намерение баллотироваться в депутаты, прислав факсом в штаб-квартиру партии Армянское Общенациональное Движение (АОД) свое заявление. Руководство партии практически единогласно приняло решение выставить своего лидера в качестве кандидата в депутаты армянского парламента. По положению на текущий момент по данному округу зарегистрированы уже 4 кандидата - сам Вано Сирадегян, председатель Союза писателей Левон Ананян, работник таможенного комитета Овик Абовян и председатель ОАО "Армэлектромаш" Ильич Бегларян, который на прошлых выборах был главным оппонентом Вано Сирадегяна. Регистрация кандидатов завершится 14 апреля. В соответствии с 64-й статьей Конституции РА "в проводящихся в Армении парламентских выборах может участвовать каждый гражданин, достигший 25 лет, являющийся гражданином страны последние 5 лет и в течение либо последних 5 лет либо большую половину последних 10 лет постоянно проживающий в стране".

АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОРУМЕ В БАКУ

10.04.02. Делегация Армении в составе 13 человек примет участие в проводящемся 15-16 апреля в Баку под эгидой ОБСЕ 10-м экологическом форуме. Как сообщили сегодня корреспонденту АРМИНФО в пресс-службе Министерства охраны природы РА, в ходе форума предполагается обсуждение проблем, связанных с рациональным использованием и поддержанием чистоты водных ресурсов региона Южного Кавказа. В составе армянской делегации советник министра охраны природы РА Элеонора Григорян, руководитель центра мониторинга Министерства охраны природы РА Тамара Ованнисян, эксперт Национального собрания РА по вопросам экологии Кнарик Оганесян, сотрудник вышеназванного Министерства Владимир Нариманян, а также представители общественных и научных организаций, специализирующихся в экологической сфере.

СОВЕТ ЕВРОПЫ: СОБЫТИЯ В ХОДЖАЛУ - НЕ ГЕНОЦИД

10.04.02. Совет Европы не признает события в Ходжалу геноцидом. Как сообщает бакинская газета "525", Генсек СЕ Вальтер Швиммер, в ответном послании на письмо постоянного представителя Азербайджана в СЕ посла Акшина Мехтиева, назвал события в Ходжалу трагедией. Однако, отметил азербайджанский парламентарий, в Страсбурге считают, что на нынешнем этапе рано говорить о признании геноцида. По словам Мехтиева, Вальтер Швиммер в письме отметил, что "СЕ сделает все, что в его силах, для недопущения в современном мире повторения таких событий". Говоря о взаимоотношениях между официальным Баку и руководством Совета Европы, посол Мехтиев отверг возможность исключения Азербайджана из этой организации, хотя и указал на разногласия в подходе к проблеме политических заключенных и назвал доклад Джорджа Клерфайта о политических заключенных в Азербайджане "очень слабым и далеким от реальности". Дипломат еще раз подчеркнул, что руководство Азербайджана отвергает наличие в стране политзаключенных.

ТРАГЕДИИ МАРАГИ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ

10.04.02. Ровно десять лет назад - 10 апреля 1992 года в селе Марага Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики произошли трагические события, жертвами которых по различным оценкам стали от 49 до 53 человек. Еще около 50 человек, в том числе 9 детей, были взяты в заложники. Судьба многих из них до сих пор остается неизвестной. Беспрецедентные по жестокости преступления в отношении мирных жителей села были совершены азербайджанскими вооруженными формированиями - отрядами ОМОН, ворвавшимися в Марагу при поддержке двух десятков танков. Бойня возобновилась 22 - 23 апреля, когда уцелевшие марагинцы вернулись хоронить погибших. Данные о жертвах Мараги подтверждены различными международными правозащитными организациями, в частности, Helsinki Watch. Прибыв на место трагедии, вице-спикер Палаты лордов парламента Великобритании Керолайн Кокс стала свидетелем того, как в абсолютно разрушенной и разграбленной деревне люди хоронили останки разрубленных и распиленных на куски тел, заживо сожженных - взрослых и детей. Зверства азербайджанцев в селе Марага баронесса Кокс описала в книге "Этническая чистка продолжается". В частности, Кокс возмущает тот факт, что азербайджанцы делают громкие заявления и обращаются в различные международные организации по поводу событий в Ходжалу, где, по ее словам, все было не так однозначно, а армяне, располагая неоспоримыми доказательствами по событиям в Мараге, недостаточно активно представляют их мировой общественности. Трагедия Мараги расценивается как один из самых ужасных примеров геноцида и рассматривается карабахской стороной в ряду кровавых преступлений Азербайджана в Геташене, Мартунашене, Бузлухе, Эркедже и других населенных пунктах на севере НКР в период агрессии 1991-1992 годов.

СЕМЕРО АРМЯНСКИХ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЕЙ ВСЕ ЕЩЕ НАХОДЯТСЯ В БЛОКИРОВАННОМ ИЗРАИЛЬСКИМИ ВОЙСКАМИ МОНАСТЫРЕ

10.04.02. Семь духовных лиц Армянской Апостольской Церкви продолжают оставаться в армянском монастыре Вифлеема при Церкви Святого Рождества. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, перед тем, как израильские войска приступили к осаде Церкви Святого Рождества, священники перекрыли доступ из церкви к монастырю. Среди священослужителей три вардапета и братья, двое из которых приехали из Армении. По имеющимся сведениям, жизнь священников вне опасности. Продуктов питания в монастыре пока достаточно. Отметим, что на днях Католикос Всех Армян Гарегин II направил израильским и палестинским властям послание с призывом о примирении. Он выразил беспокойство по поводу создавшейся в регионе ситуации. Католикос призвал противодействующие стороны "приложить все усилия, чтобы святые места Вифлеема остались в стороне от святотатств и разрушений".

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ НЕДОВОЛЕН КОНТРОЛЕМ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ИГОРНЫХ ДОМОВ

10.04.02. Контрольная служба президента Армении сочла неудовлетворительными контроль за деятельностью игорных домов, проведенный Министерством финансов и экономики и Министерством госдоходов. Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе главы государства, президент поручил ужесточить контроль за деятельностью игорных домов, проверить законность их деятельности и зарегестрированные в ходе проверок факты. Руководитель контрольной службы президента Феликс Цолакян сообщил по результатам исследований, что многие игорные дома и игровые салоны в Ереване действуют незаконно, не имея соответствующей лицензии. Исследования вывили также теневую деятельность этих заведений. Данные вопросы были обсуждены сегодня в ходе рабочего совещания, проведенного президентом с участием министров национальной безопасности, внутренних дел, финансов и экономики, госдоходов, генпрокурора и мэра Еревана. Отмечено, что согласно действующему закону с 1 января 2003 года все игорные дома должны функционировать в радиусе 50 км от Еревана и 10 км от областных центров.

БЕСЧИНСТВА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В СЕЛЕ МАРАГА НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЫЛИ ЗАСНЯТЫ НА ПЛЕНКУ И ХРАНЯТСЯ В АРХИВЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТРУКТУР РЕСПУБЛИКИ

10.04.02. Бесчинства азербайджанцев в селе Марага Нагорно-Карабахской Республики были засняты на пленку и хранятся в архиве соответствующих структур республики. Об этом комментируя по просьбе корреспондента АРМИНФО события 10 апреля 1992 года в селе Марага Мартакертского района Нагорного Карабаха, сообщил председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним сношениям Ваграм Атанесян. По его словам, спустя 2 дня после трагедии Верховный Совет НКР выступил с заявлением, в котором, в частности, отмечалось, что крупномасштабное наступление на село было предпринято азербайджанскими вооруженными формированиями в день пребывания в Нагорном Карабахе представителей Российской Федерации и Ирана с посреднической миссией. "Тем самым в ответ на миротворческие усилия посредников Азербайджан предпринял широкомасштабную военную операцию против этого армянонаселенного пункта НКР, уничтожив жителей и разграбив их имущество", - отметил Ваграм Атанесян. По его словам, жертвами резни стали более полусотни человек - в большинстве своем престарелые люди. Судьба же 19 марагинцев до сих пор остается неясной. Парламентарий отметил, что Марага сегодня продолжает находится под оккупацией национальной армии Азербайджана, и вместо прежних нескольких тысяч жителей села в новосозданной Нор Мараге Мартакертского района проживает всего около 300 человек. По имеющимся у депутата сведениям большинство уцелевших жителей Мараги перебралось в Россию. Атанесян подчеркнул необходимость того, чтобы вопрос армянской резни в Мараге и других преступлений Азербайджана против Нагорного Карабаха регулярно поднимался в различных инстанциях. Отметим, что сегодня в Арцахском государственном университете с участием спикера Национального Собрания НКР Олега Есаяна состоялось мероприятие, посвященное 10-летию трагических событий в Мараге. С докладом о событиях выступил заведующий кафедрой истории АрГУ, депутат Национального Собрания НКР Ваграм Балаян.

ИНТЕРВЕНЦИЯ ЦЕНТРОБАНКА НА МЕЖБАНКОВСКОМ РЫНКЕ СБИЛА СПРОС НА ДОЛЛАР НА ВАЛЮТНОМ РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ

09.04.2002.На валютном розничном рынке Армении девальвация драма на 1,4% привела к росту курса доллара с 580/582 до 585/590 драмов. Этой пиковой отметки курс достиг 9 апреля к полудню. Однако, своевременная реакция Центробанка, осуществившего валютную интервенцию на межбанковском рынке по курсу в 580 драмов за доллар, сбила спрос на валюту и со второй половины дня наметилось снижение курса доллара. К вечеру курс на валютном розничном рынке сполз до отметки 584/586 драмов, а на банковском рынке - с 581/589 до 580/585 драмов за доллар. Банковские эксперты считают, что реакция ЦБ, хоть и несколько запоздалая, тем не менее помогла выронить ситуацию на банковском и валютном рынках страны. В общей сложности за текущий месяц девальвация драма по отношению к доллару на валютном розничном рынке составила 1,9%, на межбанковском рынке - 0,7%. Обменный курс комбанков за этот период претерпел девальвацию на 1,5%, а расчетный курс ЦБ РА возрос на 1,3 пункта и достиг отметки 578,28 драмов за доллар. По мнению банковских экспертов, колебание валютного курса и сокращение драмовой ликвидности на банковском рынке сказались и на рынке ценных бумаг, где снижение спроса привело к росту доходности. В итоге, годичный транш ГКО с объемом эмиссии в 700 млн драмов удалось разместить со спросом в 714 млн драмов по доходности в 13,7%. Тем не менее, пока эксперты придерживаются своего прежнего прогноза относительно ожидаемого к середине апреля спада валютного курса до отметки 575 драмов за доллар. По данным Центробанка, на межбанковском кредитном рынке за последнюю неделю повышена минимальная ставка по драмовым кредитам с 10% до 17% годовых, а максимальный уровень, наоборот, снижен с 31% до 28% годовых. Что касается ставок по межбанковским драмовым депозитам, то на 1 процентный пункт повышен максимальный уровень, а минимальный - снижен на 4 пункта. Денежная база за этот период сократилась на 812 млн драмов и составила 75.436 млрд драмов, что было обусловлено уменьшением чисто внутренних и внешних активов. Денежная масса сократилась на 878 млн драмов и достигла 162.405 млрд драмов. В ее структуре было зафиксировано уменьшение обращаемой наличности на 996 млн драмов (до 58.9 млрд драмов) и драмовых депозитов до востребования - на 1.338 млрд драмов (до 13.590 млрд драмов). При этом срочные и сберегательные вклады возросли на 455 млн драмов и достигли 89.965 млрд драмов. Валютные депозиты, как срочные так и до востребования, увеличились в общей сложности на 562 млн драмов и составили 82.355 млрд драмов.

ДЖИВАН ГАСПАРЯН И "ВИРТУОЗЫ МИРА" ВЫСТУПЯТ В ТЕАТРЕ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ

10.04.02.АРМИНФО-BSP. Виртуоз дудука - древней армянской флейты из абрикосового дерева - Дживан Гаспарян с группой музыкантов даст сегодня единственный концерт в театре Петербургской консерватории. В нем примут участие известные музыканты из России, Франции, Италии и Израиля. Это кларнетист Сергей Старостин, пианист Лудовико Эйнауди, саксофонисты Луиджи Чинкве и Дидье Малерб, гитарист Патрис Мейер и певец Эмиль Зрихан. В этом составе творческая группа впервые получила признание публики в 2001 году на празднованиях 1700-летия Христианства в Армении. Профессор Ереванской консерватории, обладатель четырех Золотых медалей Международных конкурсов под эгидой ЮНЕСКО Дживан Гаспарян играет на дудуке с 6 лет и называет его "инструментом своей жизни". Он много работал в кинематографе, гастролировал в Европе, Азии и Америке. Легендарный музыкант остается непревзойденным исполнителем армянских народных песен и баллад.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 10 АПРЕЛЯ

959 БЕЖЕНЦЕВ ПРИНЯЛИ ГРАЖДАНСТВО АРМЕНИИ В МАРТЕ 2002 ГОДА

В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ В БЛИЖАЙШЕЙ И ОТДАЛЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПРИВЛЕЧЬ ПОРЯДКА $700 МЛН ИНВЕСТИЦИЙ

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ НАГОРНОГО КАРАБАХА ВСТРЕТИЛАСЬ СО ФРАНЦУЗСКИМ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕМ МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ

"АРМЯНСКИЕ ПРОГРАММЫ" - ПАРТНЕР MICROSOFT

ГЛАВА МИД РА: ПРЕДСТОЯЩАЯ 15-16 АПРЕЛЯ В ЕРЕВАНЕ РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ СДЕЛАЕТ АРМЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ РАЗВИТИЯ ИТ

ГЕРМАНИЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ ДЛЯ МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ В РАМКАХ МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ

ХОД ПРОЦЕССА МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА ОБСУДИЛИ СПИКЕР АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА И ПОСОЛ ШВЕЙЦАРИИ В РА

ГЛАВА МИД РА: АКТИВНАЯ РАБОТА ЛИЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕЗИДЕНТОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ ВОЗМОЖНА ЛИШЬ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА С ГЕЙДАРОМ АЛИЕВЫМ

ЛИДЕР ПАРТИИ "НОВЫЙ ПУТЬ", ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ СЛОВА В АРМЕНИИ, ГОТОВ ОБРАТИТЬСЯ ДАЖЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД

ШИРОКИЙ СПЕКТР ВОПРОСОВ, КАСАЮЩИХСЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, ОБСУДИЛИ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ И ПОСОЛ США В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

АРМЕНИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОЛИТИКУ ЕВРОПЫ В ОТНОШЕНИИ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА

ПРЕЗИДЕНТ НКР ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АРМЯНСКОГО ЕВАНГЕЛИСТСКОГО СООБЩЕСТВА АМЕРИКИ (АЕСА)

ПРЕЗИДЕНТ НКР ВСТРЕТИЛСЯ С ТВОРЧЕСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "АЗАТ АРЦАХ"

СИТУАЦИЮ ВОКРУГ УРЕГУЛИРОВАНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА ОБСУДИЛ В ЛОНДОНЕ ГЛАВА МИД АЗЕРБАЙДЖАНА

СПИКЕР АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА И ПОСОЛ ШВЕЙЦАРИИ В РА ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИЗНАНИЯ БЕРНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА

ГЛАВА АРМЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕ СОВЕТА ЕВРОПЫ ВЫРАЖАЕТ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ПАСЕ ПРИЗНАЕТ ГЕНОЦИД АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ В 1915-22 ГОДАХ

КАНДИДАТУРА ДОКЛАДЧИКА ПО МОНИТОРИНГУ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ БУДЕТ УТВЕРЖДЕНА В ХОДЕ ВЕСЕННЕЙ СЕССИИ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ СОВЕТА ЕВРОПЫ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РА ПОРУЧИЛ ГЕНЕРАЛЬНОМУ ШТАБУ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ АРМЕНИИ РАЗРАБОТАТЬ ПЛАН ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА С США

ЗА 2001 ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В АРМЕНИЮ СОКРАТИЛИСЬ НА 35,5%

ПРОМПРЕДПРИЯТИЯ АРМЕНИИ ПРОИЗВЕЛИ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ ПРОДУКЦИИ НА СУММУ $60 МЛН И ОБЕСПЕЧИЛИ РОСТ НА 21,6%

ГОТОВИТСЯ ПРОЕКТ ПРОДАЖИ ХИМИЧЕСКОГО ГИГАНТА АРМЕНИИ ЗАО "НАИРИТ-1"

В МОСКВЕ ОТКРОЕТСЯ АРМЯНСКИЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ПРОИЗВОДСТВО АРМЯНСКОЙ ОБУВИ БУДЕТ ЛЕГАЛИЗОВАНО

СЕГОДНЯ ОЖИДАЕТСЯ ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА О ПРОДАЖЕ АКЦИЙ ЗАО "ШИННИК-1" АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ TS-INVESTMENT CORP

РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЧАРЕНЦАВАНСКИМ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫМ ЗАВОДОМ

РУКОВОДИТЕЛЬ "АРМЯНСКИХ ПРОГРАММ" ОБВИНЯЕТ КОНКУРСНУЮ КОМИССИЮ ПО ТЕНДЕРУ НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ КАЗНАЧЕЙСТВА РА В НЕОБЪЕКТИВНОСТИ

ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ АРМЕНИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2002 ГОДА ПЕРЕВЫПОЛНИЛ ПЛАНОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ

ДЕЛЕГАЦИЯ, ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ МЭРОМ ГОРОДА ЕРЕВАНА ПОСЕТИЛА МАРСЕЛЬ

12 АПРЕЛЯ В ЕРЕВАН ПРИБЫВАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МИНИСТРОВ СОВЕТА ЕВРОПЫ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ООН В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ РАЗРАБОТКУ ПЕРСПЕКТИВНОЙ ПРОГРАММЫ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АРМЕНИИ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ

МОНОПОЛИЯ "АРМЕНТЕЛА" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ АРМЕНИИ В ВТО

ВСТУПЛЕНИЕ АРМЕНИИ В ВТО ОБЕСПЕЧИТ ПРИТОК ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И РОСТ ОБЪЕМОВ ЭКСПОРТА


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное