Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование и карьера

  Все выпуски  

Образование и карьера


Информационный Канал Subscribe.Ru

Образование и карьера
Выпуск №45

1 сентября 2004 г.
Новости 7и

"Активный отдых" - новая конференция на 7е
Приглашаем поклонников активного отдыха в новую конференцию с одноименным названием. Если вы любите походы и другие виды активного отдыха, а также стремитесь привить эту любовь своим детям, вам, несомненно, есть чем поделиться с туристами-новичками и бывалыми походниками (подробнее).

Новое в фотоальбомах на 7е
В фотоальбомах участников клуба 7я.ру внедрена возможность отправки фотографии модераторам. Если какая-то фотография нарушает чьи-то авторские права или, противоречит, на ваш взгляд, концепции сайта 7я.ру, жмите на пиктограмму "Отправить модераторам". Опубликован регламент сервиса "Фотоальбомы" (подробнее).

7ейная кулинарная книга
На сайте 7я.ру открыт новый сервис - кулинарная книга. Надеемся на ваше активное участие в ее наполнении, а также на то, что блюда, приготовленные по рецептам, в ней размещенным, придутся по вкусу вашим родным и друзьям! (подробнее).

Конкурсы

Фотоконкурс "Школьные годы чудесные..."
Школьные годы чудесные...Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Школьные годы чудесные...". Призы победителям - футболки и значки с 7ейной атрибутикой (подробнее).

Конкурс историй "Нам повезло с няней"
Нам повезло с нянейПодведены итоги конкурса историй "Нам повезло с няней", который проводился совместно с сайтом Бонна и журналом "Наш любимый малыш". Поздравляем победителей! (подробнее).

Викторина "Коварство и любовь"
Коварство и любовьПриглашаем принять участие в викторине "Коварство и любовь". Спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos" (подробнее).

Конкурс "Отдых 2004"
Отдых 2004Подведены итоги 2-ого тура конкурса рассказов об отдыхе. Победителям - призы от спонсоров - компании "Новый диск", издательства "Эгмонт Россия" и образовательного центра "Вabyland". Конкурс продолжается. Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте (подробнее).

Информационная поддержка

Карнавал "Дети - цветы России"
Дети - цветы России1 сентября 2004 года Луна-парк "Карусель" (ЦПКиО им. Горького) приглашает детей и взрослых на карнавал "Дети - цветы России". В программе: красочное представление, интерактивное шоу, концерт эстрадных исполнителей (подробнее).

Выставка "Мир детства 2004"
Мир детства 2004Приглашаем специалистов и производителей детских товаров на выставку "Мир детства"2004", которая пройдет в Экспоцентре 18-22 октября 2004 года (подробнее).

Консультации

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Рейтинг школ
N 1112 (Россия, Москва, Северный округ, м. Речной вокзал ул.Фестивальная, д.69)

Период посещения: с 2003 по 2004 г.
Классы: 1
Конкурс: Ребёнок год ходил на подготовительные занятия в этой школе. Никакого тестирования не проводилось, видимо, достаточно было того, что весь учебный год платили по 500 р. в месяц :-)))
Режим занятий: В 1-ом классе было по четыре урока каждый день + очень много (даже для 7-леток, не говоря уж о 6-летних детях)уроков на дом. Никаких программ на каникулы по инициативе школы не предусмотрено, всё зависит исключительно от "самодеятельности" родителей. Охрана есть, но лучше бы её не было - родителей первоклашек по утрам из школы просто вышвыривали, продолжалось это безобразие до тех пор, пока родительский комитет не вызвал на ковёр гр. Сивохину (директор).
Оплата: Официально - всё бесплатно, но по самым скромным подсчётам за учебный год на школу потрачено приблизительно $300
Здание, оснащенность: Школа 3-х этажная, буквой "П". Ну бассейна там точно нет, а обо всём остальном остаётся только догадываться. Если мы (родители) купим компы, то, может, и Интернет будет :-))). В предыдущем гимназическом родители весь класс оборудовали сами - TV, видеомагнитофон, кассетник и пр. Директор нам предложила организовать то же самое + сделать в классе ремонт за наш, естественно, счёт.
В классах: 30 (при обещанных 25 - максимум)
Еда: Отвратная, фрукты вяловатые, сосиски сероватые, очень напоминает гнусное школьное питание застойной столовки. Мой сын есть в школе наотрез отказался.
Программа: Учимся в так называемом гимназическом классе - ничего особенного - только английский 1 раз в неделю (уровень - ниже всякой критики; в пятом грозятся ввести второй язык - об этом и думать не хочется). Что будет во 2-ом - посмотрим. Программа Петерсона & K - на подготовительном уровне. В 1-м классе занимались по другой программе (честно говоря, все фамилии упомнить просто не реально). Продлёнка для наших детей отсутствовала в принципе. Распихивали по разным группам - кому куда повезёт. Дети уроки делали через пень-колоду. На последнем род. собрании директриса нам заявила, что если кому-то не нравится ситуация с продлёнкой, то мы можем искать другую школу (жалко, диктофона не было, говорят, её за такие слова и попросить уйти могли). Есть два логопеда, отличные профессионалы (в школе есть корррекционный класс), но у них столько детишек с серьёзными дефектами в рабочее время, что с нашими "Р" и "Л" занимались частные педагоги.
Прочая информация: Ничего там интересного нет. Напрашивается вопрос - почему же я не перевела ребёнка в другую школу? Резонно. Отвечаю. Единственное, что меня остановило - наша учительница. Отличный профессионал, любящий детей и свою работу. Это огромная редкость, в этом плане нам очень повезло. Зовут её Шамиля Мансуровна. Дети её обожают, в школу бегут с радостью - это исключительно её заслуга. Но, к сожалению, Шамиля Мансуровна ведёт только начальную школу, так что придётся нам после 4-го класа что-то искать (((. Всё, что сказано в предыдущем отзыве о директоре - истинная правда. Подписываюсь под каждым словом. Для всех родителей большая загадка - почему гр. Сивохину до сих пор не сняли. Её нельзя на пушечный выстрел подпускать к работе с людьми, а тем более с детишками. Если кому-то интересно, пишите на mail, расскажу подробнее.
Перейти в рейтинг
 
Дополнительное образование
Бассейн Московского олимпийского Центра водного спорта
Период: Водим ребенка в бассейн №6 с января 2004 г., ребенку в январе исполнилось 3 года
Предлагаемый сервис и цены: В группе по обучению плаванию - 6 человек. Бассейн 10 на 2 метра, глубина 60-70 см. Одно занятие - 90 руб. Можно купить абонемент с посещением 1 раз в неделю, можно на 2 раза в неделю.
Что понравилось? Ребенок не боится воды, ныряет с удовольствием, плавать еще не научился, но на воде держится! В бассейне чисто, тепло, уютно, мы довольны :)))
Что не понравилось? Нравится все:)))
Можно ли оставить ребенка одного? До 7 лет - только с родителями, старше - родителей уже и не пустят на занятие
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
Mamayka
Наш ребёнок (Ксюша 1 год и 5 месяцев) очень ревнует когда мы с мужем обнимаемся или целуемся, она сразу начинает нас распихивать и проситься ко мне на ручки.
Вчера мы, как обычно, пока ребенок отвлёкся с игрушками, сидим целумкаемся, а сами украдкой на неё посматриваем. Тут Ксюша резко оборачивается, строго так на нас смотрит (мы естесственно сразу сигаем в разные стороны :-)). Она встает и уходит на кухню (мы в замешательстве), возвращается и протягивает папе... СЛЮНЯВЧИК!!!!

еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Учеба виртуальная, знания – реальные";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Учеба виртуальная, знания – реальные

Ныне в объявлениях о приеме на работу практически всегда одним из обязательных критериев для соискателя отмечается наличие не просто высшего, но еще и дополнительного образования. Но часто бывает, что по каким-то причинам у человека нет возможности ездить на лекции и посещать семинары. Это может быть сотрудник офиса, который слишком занят на работе, или женщина, которой не с кем оставить маленького ребенка, или инвалид, не выходящий из дома. Кажется, нет выхода? Чепуха! Выход есть всегда!

В последнее время стремительно набирает обороты дистанционная форма обучения с использованием различных современных технологий. Студенту нет необходимости постоянно присутствовать в стенах учебного заведения. Сидя дома за компьютером и имея доступ в Интернет, можно получить и высшее, и дополнительное, и среднее образование, да и просто подучиться на каких-нибудь курсах.

То, что подобная система развивается столь быстро, вполне естественно, ведь у нее много преимуществ. Во-первых, не нужно никуда специально ездить. Это очень удобно для всех, кто по тем или иным причинам испытывает трудности с перемещением в пространстве или не располагает временем.

Во-вторых, можно учиться в удобное для себя время и самим устанавливать, когда и сколько прочитать/написать/вызубрить. Хорошо для людей, которые терпеть не могут жить по расписанию: появилась свободная минутка – взяли материалы и в бой!

В-третьих, нет привязанности к определенному месту: если вы хотите поехать в отпуск – пожалуйста, без проблем, учиться можно и на берегу моря – было бы желание. Хотите переехать в другой город, а то и страну – да ради бога, ваше обучение от этого не пострадает.

В-четвертых, это прекрасная возможность заниматься по индивидуальному учебному плану. Каждый сам может подобрать для себя подходящий ритм работы, можно всю программу пройти хоть в два, хоть в три раза быстрее установленной нормы и получить заветную “корочку”, а можно и подольше “посидеть” на какой-нибудь сложной для понимания теме. Сдача экзаменов и зачетов тоже, как правило, проводится по индивидуальному графику. Ну и, наконец, в-пятых, денежные затраты на получение образования по дистанционной системе гораздо ниже очной, вечерней и даже заочной форм.

Сейчас многие вузы имеют свои Центры и Институты дистанционного образования. Во время обучения, помимо привычного вида учебников и пособий, используются компьютерные техники, сетевые и телекоммуникационные технологии. Само обучение, а также различные тесты и зачеты проводятся с использованием Интернета как в режиме on-line, так и в режиме off-line. Общение с преподавателем осуществляется, как правило, по электронной почте. А вот итоговые экзамены в основном все же сдаются очно в самом институте или его филиалах и представительствах.

Однако не всякую профессию можно получить с помощью подобной формы обучения. Дистанционно, как правило, предлагается обучение по таким специальностям, как бухгалтерский учет и аудит, управление персоналом, юриспруденция, реклама и PR, психология, социология, экономика, финансы и кредит, менеджмент (по отраслям), маркетинг, журналистика, информатика и другие.

Стоимость обучения по дистанционной форме зависит от многих факторов: и от конкретной специальности, и от того, какое образование хочет получить слушатель (высшее, среднее, второе высшее, дополнительное), и от продолжительности курса обучения, и от количества и качества предоставляемых учебных материалов. Но в любом случае цена такого образования гораздо ниже очного.

Каждый студент получает по почте (или лично) полный комплект (кейс) учебно-методических материалов для самостоятельного изучения, куда входят учебные программы, тесты для самоконтроля, контрольные задания, руководство для практических занятий и лабораторных работ, CD с записями лекций, а также доступ к электронной библиотеке ВУЗа. За ним закрепляется и личный преподаватель (тьютор), курирующий учебный процесс. Студент самостоятельно осваивает материал курса, получая по необходимости консультации преподавателя и общаясь с ним посредством электронной почты, после чего выполняет необходимые тесты и контрольные и отсылает их для проверки. Успешно сданы тесты – студент переводится на следующий курс. Плохо сделана работа – придется пересдавать, и часто за пересдачу нужно вносить дополнительную плату, так что гораздо выгоднее выполнить все сразу хорошо и на совесть.

Однако, для того чтобы обучаться дистанционно, необходимо иметь компьютер и доступ в Интернет. Иногда требуется установка дополнительного оборудования и специальных компьютерных программ, таких, к примеру, как Net Meeting, которая позволяет при наличии видеокамеры, динамика и микрофона общаться с преподавателем в режиме реального времени и посещать видеолекции.

Дистанционное образование для многих шанс изменить и разнообразить свою жизнь, обрести уверенность в себе, найти хорошую работу, достичь в жизни определенных высот. Если нет цели получить серьезное образование, дистанционно можно обучаться и на курсах: компьютерных, кройки и шитья и даже языковых. Но подходит такая форма обучения только для людей с сильной волей, способных заставить себя заниматься самостоятельно, усидчивых и целеустремленных. А этим качествам тоже можно научиться!

Советы для тех, кто собирается получать образование дистанционно:

  • Занимайтесь регулярно, не пропускайте ни дня, лучше уделять учебе по 15-30 минут в день, чем заниматься раз в неделю целые сутки;
  • Не переходите к следующей теме, если не чувствуете, что хорошо поняли предыдущую, лучше вы помучаете вопросами своего тьютора, чем потом будете восполнять пробелы, которые обязательно проявятся во время тестирования или при выполнении контрольных;
  • И главное – не относитесь к дистанционному образованию как к халяве, ведь, в конце концов, основная часть вашего будущего успеха – это ваши знания, а не красивая картоночка с гордым названием “диплом”.

Не отходя от компьютера

Институт дистанционного обучения РЭА им. Г.В.Плеханова
г. Москва, Стремянный переулок, 36, 7-й этаж (правое крыло).
Телефон: (095) 954-15-50

Институт дистанционного образования Российского Университета дружбы народов (ИДО РУДН)
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая дом 10, корп. 1, 2 этаж, кабинет 111
Тел./факс: (095) 434-65-01

Факультет дополнительного и дистанционного образования в Московском государственном институте электронной техники (МИЭТ)
г. Зеленоград, Центральный проспект, МИЭТ, ФДДО
Тел: (095) 532-9824

Южно-Российский виртуальный университет сервиса
Ростовская обл., г. Шахты, ул. Шевченко, д. 147.
Тел. (8636)22-20-37

Институт радиоэлектроники в составе Красноярского государственного технического университета
г. Красноярск, ул. Акад. Киренского, 26 (студ. городок), корпус Б, ауд. 4-11 (дирекция ИРЭ).
Тел: (3912) 49-72-26

Заочная школа МИФИ
г. Москва, Каширское ш. 31
Тел. (095) 323-90-26

Центр компьютерного обучения при МГТУ им. Н.Э.Баумана
Тел. (095) 232-32-16

Нина Лебедь
Статья с сайта
KDO.ru
http://www.7ya.ru/pub/educate/school.asp
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

новости

30.8.2004 ВЦИОМ: Для большинства российских родителей учеба детей в школе обходится все дороже.
Перед началом нового учебного года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел анализ доступности среднего образования для рядовых россиян. Как выяснилось, материальные затраты и поборы с родителей остаются высокими и вызывают беспокойство. Лишь 2% россиян, имеющим детей-школьников, удалось избежать дополнительных финансовых вложений.
За последние пять лет за счет собственных средств во время обучения ребенка в средней общеобразовательной школе родителям приходилось оплачивать: ремонт и техническое оснащение ее помещений, охрану школы, (38%, 21% и 21% соответственно); приобретение учебно-методических материалов и школьной формы (32% и 17%); дополнительные занятия, причем по основным предметам, (15%) и подарки учителям (31%). Лишь 2% опрошенных не производили таких выплат.
По всем перечисленным "статьям" затраты респондентов, оценивающих свое материальное положение как хорошее, были выше, чем у средне и плохо обеспеченных. При этом, в хорошо обеспеченных семьях за последние пять лет было меньше школьников, чем в других группах опрошенных. У москвичей и петербуржцев по сравнению с представителями других регионов, как правило, ниже расходы на учебно-методические материалы, ремонт и техническое оснащение помещений школы, но выше - на охрану школы и дополнительные занятия по основным предметам.
Сравнение данных опроса с результатами 2001г. показало, что подавляющее большинство респондентов считали и считают, что учеба ребенка в школе сейчас требует больших средств, чем в те времена, когда опрошенные сами были школьниками. Такого мнения придерживается большинство во всех группах респондентов. При этом рост материальных затрат женщины отмечают чаще мужчин (87 и 78% соответственно), в основном за счет того, что последние чаще "не в теме" (среди них затруднились ответить 15%, в то время как среди женщин - 10%). Чем ниже в группе респондентов доходы, тем больше среди них тех, для кого увеличение затрат оказалось заметным (в диапазоне от 66% среди респондентов с душевыми доходами более 5001 руб. в месяц до 86% - с доходами менее 1500 руб.). Соответственно, наиболее обеспеченные опрошенные чаще других полагают, что расходы сохранились на прежнем уровне (16%, в то время как в группах с меньшими доходами так считают от 3 до 5%). Среди мнений по этому вопросу несколько выделяются ответы москвичей и петербужцев - они реже жителей других населенных пунктов отмечают увеличение расходов на учебу по сравнению с тем временем, когда сами учились в школе.
Критически оценивают родители школьников и нынешнюю учебную нагрузку своих детей. За последние пять лет от 44 до 47% респондентов полагают, что дети в современной российской школе перегружены. 29-32% опрошенных считают, что нагрузка у школьников нормальная. От 6 до 10% респондентов отмечают недостаточную нагрузку, поскольку школьная программа слабая, учителей не хватает и т.п.
Чрезмерную нагрузку чаще других респондентов отмечают женщины (48%, в то время как среди мужчин - 39%), а также опрошенные 25-34 и 35-44 лет. А вот молодежь 18-24 лет чаще других возрастных групп полагает, что нагрузка в школе нормальная (43%).
Нормальной эту нагрузку считают чаще других и респонденты с высшим образованием (40%, для сравнения: с начальным и средним образованием - 20 и 31% соответственно). Перегруженность школьников чаще отмечают опрошенные со средним образованием, а также жители средних и малых городов. Москвичи и петербуржцы чаще, чем жители других населенных пунктов, отмечают недостаточную нагрузку в школе.
Общероссийский опрос проведен 17-18 июля 2004г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России. Опрашивалось 1539 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. (РБК.ру).РБК.ру

26.8.2004 Вам букет, Марь Иванна! Любимые учителя 1 сентября утопают в цветах.
Какое же первое сентября без цветов? С раннего утра сонный народ тянется к школам, зажав в руках букеты, скрипящие целлофаном. Цветы - традиционные, пожелания - традиционные. Скорее всего, Марь Иванна в суматохе просто возьмет твои цветочки, кивнет и поставит вместе с другими в большое жестяное ведро. Но можно же сделать так, чтобы твой подарок учителю запомнился не его размерами, демонстрирующими толщину кошелька родителей, а выдумкой, теплотой? Можно!
Совет 1.
Дружба алой и белой розы
Яркие большие бутоны роз всегда выделяются среди цветков попроще. Но пять или семь шипастых цветков стоят дороговато. Но можно и с тремя розами создать запоминающееся произведение искусства. И времени это не займет много.
Сперва приготовьте веточку декоративной зелени. Она составит фон букета. Положите розу, например, алую, чуть ниже, чтобы тон как бы прикрывался зеленой веточкой. С уклоном влево разместите другую розу на тон светлее, а затем с уклоном вправо положите третью, другого тона. Очень красив будет букет, в котором соседствуют цветки нежно-розового, чайного или белого цвета.
Совет 2.
Будьте оригинальны
В первый день сентября самым ходовым товаром на цветочных базарах становятся гладиолусы, хризантемы, астры и, конечно же, гвоздики. А причина проста, как три рубля. Просто эти цветы стоят недорого. Но и букет из таких цветов вряд ли выделится из толпы.
Да и для учителя проблема, что делать с охапкой быстро вянущих букетов. Подумайте, посоветуйтесь с другими родителями - может, папам-мамам не по отдельности покупать цветы, а, посоветовавшись с учителем, приобрести для класса несколько живых цветов в горшках. Вот они-то будут радовать и педагогов, и ребят весь год и наверняка запомнятся.
Совет 3.
Аспирин от старости
Совсем необязательно нестись по цветочным магазинам накануне учебного года. Есть цветы, которые можно приобрести загодя - дня за два-три. Например, дольше всех держатся хризантемы. При правильном уходе они радуют глаз никак не меньше двух недель. Но для этого их листья надо постоянно держать обернутыми в целлофан, иначе, отдав влагу, скукожатся, как залежавшийся изюм.
Чтобы цветы простояли подольше, нужно срезать наискось нижнюю часть стебля примерно на 5 см. А продлить жизнь розы можно, капнув в вазу немного водки - красавицы это любят. Другим цветам бросьте в воду шипучий аспирин - помогает.
Помните - ни один цветок не выносит резких перепадов температур и сигаретного дыма.Держите букет в холоде. Можно даже набрать в ванну холодной воды и положить туда "на сохранение" ваш подарок учителю.
Совет 4.
Слов не хватает? Так есть же цветы!
У цветов есть собственный язык. И хоть эксперты по-разному истолковывают цвет и форму, существуют все же традиционные значения некоторых из них.
Так, например, букет из красных гвоздик может означать ваше восхищение педагогом. Колокольчики подскажут учителю, что за лето вы поумнели и от вас можно ожидать взрослых решений и поступков. Герань подойдет натурам независимым, желающим подчеркнуть свою школьную индивидуальность. (Комсомольская правда). Комсомольская правда

вопросы-ответы

Тема: Сад в ЮЗАО английский+испанский

Привет всем участникам! Хочу сэкономить время - чтобы не таскать ребенка на всякие курсы и подготовительные занятия. Доче сейчас 3 года. Хочу найти сад с английским и испанским или прогимназию при испанской школе. Такие в Москве есть? И какие там цены? С уважением, Елена.
29.8.2004 22:32:23, Лена З.

Ответы:

Есть. Я там работала преподавателем. Он даже в рейтинге местном обозначен. № 151. Там оч. специфичные заведующая и персонал некоторый, но тем не менее.... В 2002 году дети посещали спец. группы с препод. 2-х языков за 200 у.е. в мес. Если хотите подробности - пишите на мыло.
30.8.2004 17:1:19, Барсетка

Мне кажется, что это нереально. Мне не удалось найти даже начальной школы с двумя языками в доступной близости. Даже частные школы, как правило, второй язык вводят с пятого класса.
30.8.2004 12:13:46, Красно Солнышко

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Работа и карьера"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
 
>

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.educate
Отписаться

В избранное