Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с постным тестом


Постное тесто:

  • 125 г воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 100 г растительного масла,
  • 400 г муки,
  • 15 г разрыхлителя,

Начинка:

  • 4-5 шт. картошки,
  • 2 луковицы,
  • 5 соленых огурца,
  • соль и черный перец - по вкусу.

  1. В теплой кипяченой воде развести соль с сахаром, добавить растительное масло. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно, чтобы не получилось комочков, добавить муку в воду с маслом. Замесить мягкое постное тесто и разделить его на две части.
  2. Одну часть раскатать и положить на дно формы или на противень.
  3. На тесто слоями выложить сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, края защипнуть.
  4. Сверху смазать растительным маслом и сделать вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки на тесте. Мне больше всего нравится постный пирог, когда он остывший.
  5. Начинка:
    • Картошку отварить в мундире, намять, посолить и поперчить.
    • Огурцы мелко порубить.
    • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Мусс из манки


  • ~1 стакан любых ягод (у меня вишня), 
  • 2 стакана воды, 
  • 3 ст.л. манки, 
  • сахар по вкусу.

Теперь расскажу Вам про очень вкусный и простой десерт.

  1. Сварить компот из воды, сахара и ягод. 
  2. Процедить и опять поставить на огонь. Как закипит, всыпать манку и сварить не очень густую кашу. 
  3. Остудить, помешивая (чтоб не образовалась пенка) или сверху присыпать немного сахаром.
  4. лакомство

  5. Как остыло, взбить миксером, пока не образуется крепкая, воздушная масса. Я взбивала примерно минут 10. 

Очень вкусное лакомство и очень нравится детям!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное