Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ждем ребенка: все о беременности и родах! Выпуск 97-й, 10 декабря 2003 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Я - женщина?
Есина Ольга
Я на работе и я улыбаюсь. У меня все о'кей. Я - лицо фирмы, и это лицо не может быть грустным... Ну вот, заканчивается рабочий день. Я сажусь в машину и... снимаю маску. Мысли снова наваливаются, как снежный ком. Кто я? Зачем я? Почему я? Уже не подросток, чтобы задавать такие вопросы, но все еще мучаюсь ими.
почитать
 
 
  Новости сайта
"Детки и предки"
 
  Москва
Роддом при Московском областном НИИ акушерства и гинекологии
Роды за бугром,
Израиль
Москва,
Роддом при ГКБ N 15
 
 
  Истории с детьми  
  tuma
Дочке 5 лет. Спрашивает у меня о чем-то. Я говорю: "Не помню". Она: "Мама, почему ты ничего не помнишь". Я: "Старенькая стала", а она: "Нет, ты не старенькая, ты еще новенькая"
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Ждем ребенка
Выпуск 97-й, 10 декабря 2003 г.

Сегодня:

  • статья "Больше чем папа";
  • консультации специалистов;
  • конкурс "Красота - страшная сила!";
  • фотоконкурс "Привет, родители!"
  • фотоконкурс "Снег с дождем - нипочем!";
  • новая конференция на 7е;
  • почему я хочу стать взрослым?;
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Больше чем папа

Если раньше у мужчины не было выбора: он оставался на пороге родильного дома, а через неделю на том же месте получал сверток с малышом, то теперь у каждого будущего папы есть возможность узнать, как становятся отцом. Правда, к этому нужно хорошенько подготовиться.

Известие о том, что скоро родится ребенок, обычно воспринимается мужчиной неоднозначно. С одной стороны, он очень рад и горд, что станет папой, с другой - немного растерян из-за того, что во время беременности, родов и первых месяцев дома он может почувствовать себя в стороне от происходящего. Возможно, и вам и вашей супруге будет проще, если вы проведете это время вместе. Она будет рассказывать вам о том, что с ней происходит, делиться своими переживаниями, а вы в свою очередь будете готовы помочь ей с ними справиться. Хорошо, если у вас войдет в привычку вместе ходить на прием к врачу. Вашей жене будет приятно, что вы рядом, а у вас появится возможность увидеть своими глазами первую фотографию малыша, сделанную во время УЗИ, услышать стук маленького сердечка.

В некоторых клиниках подготовленным папам разрешают присутствовать на операции кесарева сечения. И это очень правильно, поскольку здесь мужчина просто незаменим: после рождения малыша муж в прямом смысле становится мамой, ведь именно ему дают новорожденного, чтобы тот почувствовал тепло родного тела.

Курсы для начинающих

Конечно, для того чтобы ваша помощь была действенной, вам придется вооружиться необходимыми знаниями. Для этого лучше найти специальные курсы, которые готовят супругов к беременности и родам. Только не забудьте поинтересоваться, есть ли у заведения лицензия на такой вид деятельности, а если это не государственное учреждение, - какие специалисты проводят занятия. Лучше, если лекции будут читать акушер-гинеколог, педиатр и психолог, а не один психолог.

На первых занятиях супружеской паре расскажут о том, как происходит зачатие, как протекает беременность, чем лучше питаться будущей маме и какой образ жизни вести. Врач не обойдет стороной и проблемы: например, будет обсуждаться вопрос, как избежать осложнений, которые могут возникнуть во время ожидания малыша и как оказать женщине первую помощь.

На следующем этапе будущим родителям предложат "пережить" роды: научат находить точки, массаж которых снимает боль, расскажут, как правильно дышать, расслабляться, какую позу лучше принимать во время схваток или потуг. Постарайтесь овладеть всем этим в совершенстве, чтобы в самый ответственный момент напомнить жене, как лучше себя вести.

На заключительных занятиях супругам расскажут о первых днях и месяцах жизни малыша, покажут, как кормить ребенка грудным молоком и научат делать это по первому требованию малыша. Возможно, врач сочтет нужным сказать пару слов о контрацепции.

Цель визита

В наше время вы без проблем найдете родильный дом, где согласятся принять на своей территории будущего отца. Поэтому если в вашей семье зреет решение о совместных родах, будьте спокойны за организационную сторону вопроса. Гораздо важнее разобраться, насколько вам обоим необходимо пережить это вместе. Что касается женщины, ее понять просто: присутствие близкого человека - большая психологическая поддержка, шанс не чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Но что движет мужчиной, который соглашается присутствовать на родах? Конечно, в первую очередь будущий папа хочет помочь и поддержать жену в трудный момент, однако многие современные мужчины уверены еще и в том, что такой важный процесс, как рождение ребенка, нужно обязательно держать под контролем. Итак, вы хотите пойти на роды вместе? Будьте готовы к тому, что на вас возложат определенные обязанности и вам придется быть активным и, если хотите, незаменимым помощником будущей мамы.

Разыграем сценарий

Началось!

Краткая справка. Рано утром у вашей супруги вышла слизистая пробка (появились темно-коричневые выделения), а часа через три начал болеть низ живота и поясница.

Ваши действия Постарайтесь первым взять себя в руки и напомнить любимой, что, пока схватки слабые и редкие, нужно контролировать их по часам. По мере возможности успокойте жену и посоветуйте ей принять теплый душ. Когда схватки станут сильнее (будут повторяться через каждые 7-8 минут и длиться 5 минут), растирайте супруге поясницу и напоминайте, как надо дышать во время схваток или расслабляться в промежутках между ними. Не забудьте, кстати, о том, что уже совсем скоро вам нужно будет отправляться в роддом! Там вас встретят, разместят в отдельной палате, будущую маму переоденут в специальную одежду, а вас - в хирургический костюм.

Первый период родов

Краткая справка. В это время под действием схваток раскрывается шейка матки. У тех, кто становится мамой в первый раз, этот период длится около 10 часов. Ваши действия Запаситесь терпением и еще раз напомните жене, как нужно правильно дышать во время схваток. Для наглядности подышите вместе с ней: в начале и в конце схватки "провентилируйте" легкие, глубоко вздохнув и выдохнув, а во время схватки дышите поверхностно и часто. После того как боль пройдет, посоветуйте будущей маме расслабиться и отдохнуть. Если супруга собирается проявить "активность", всегда будьте ей поддержкой и опорой.

  • Она решила походить - подставьте ей руку или плечо, а во время схватки - шею, чтобы она могла на ней повиснуть.
  • Она села на корточки - аккуратно поддерживайте ее.
  • Она села на большой мяч (вращение бедрами, сидя на мяче, уменьшает боль и помогает головке малыша двигаться вперед) обязательно поддержите ее. Не забывайте напоминать супруге об обезболивании и помогайте ей. Надавливайте на выступающие точки подвздошных костей; поглаживайте низ живота снизу вверх в ритме дыхания во время схватки; осторожно надавливайте кулаками на крестец (поясницу).

Второй период родов

Краткая справка. Женщина тужится, и ребенок появляется на свет. У тех, кто ждет своего первого малыша, этот период длится примерно 40 минут.

Ваши действия Без пяти минут мама полулежит на кровати, а вы стоите сзади в изголовье и активно помогаете. Акушерка напоминает, что в начале схватки нужно набрать полную грудь воздуха и три раза потужиться. При этом голову лучше держать приподнятой (для удобства можно смотреть на свой пупок), а руками тянуть на себя специальные держатели кровати. Во время потуги поддерживайте голову жены. Самое интересное, что в этот момент вы тоже будете... тужиться, как полноправныйучастник процесса. И вот свершилось, малыш родился! Поцелуйте и поблагодарите супругу, а потом поучаствуйте в перерезании пуповины и аккуратно подержите новорожденного на руках.

Третий период родов

Краткая справка. В течение 30 минут должен родиться послед.

Ваши действия Несмотря на то что малыш уже с вами, не стоит думать, что роды закончились! Вы по-прежнему должны быть рядом с женой, тем более что теперь вас трое и вашего внимания должно хватить на всех.

Будьте взаимно вежливы!

Увы, не всегда все протекает так гладко, как показано в нашем "сценарии", - иногда во время родов возникают осложнения. Главное, поверьте в то, что все действия, которые предпринимает врач, имеют свои показания. И даже если вы - медик, все равно не вмешивайтесь в то, что происходит. Лишь после того как малыш благополучно родится, вы сможете задать врачу все вопросы.

Марина Шалимова,
акушер-гинеколог
Статья из октябрьского номера журнала

http://www.7ya.ru/pub/birth_husband/father.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
консультации

Консультации по психологии

На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).


Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни.

На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна. (подробнее).


Консультации по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы, касающиеся ухода за кожей новорожденных, отвечает кандидат медицинских наук Дробышев Виктор Александрович. (подробнее).


Консультации специалиста по косметологии

На ваши вопросы отвечает врач дермато-эстетист, действительный член Национального Общества Эстетической Медицины, главный врач Медицинского центра "ЦеллюЛайт" - Бочкарёва Елена Валентиновна (подробнее).

конкурс

Красота - страшная сила!

Красота - страшная сила!Начинаем конкурс рассказов о том, как вам удалось (или, увы, не удалось; или - не увы :)) похудеть, стать обаятельней и привлекательней. Приз победителю от спонсора конкурса - Салона красоты - релаксационная программа для лица "Белое облачко жасмина" (подробнее).

фотоконкурс

Привет, родители!

Фотоконкурс*Забава Путятична приглашает принять участие в фотоконкурсе "Привет, родители!". На конкурс принимаются фотографии детей от рождения до 3-х месяцев (подробнее).

фотоконкурс

Фотоконкурс "Снег с дождем - нипочем!"

Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Снег с дождем - нипочем!" Спонсора конкурса - "Материа Медика" - производитель "Анаферона детского" (подробнее).

конференция

Новая конференция на 7е

Социальная помощьПо многочисленным просьбам посетителей нашего сайта на 7е открылась новая конференция - "Социальная помощь". Идеолог и модератор - OleLukoe.

опрос

Почему я хочу стать взрослым?

О чем они думают, когда молчат?Совместно с журналом "Наш любимый малыш от 0 до 14" на 7е запущен новый проект - опросы, респондентами которых будут ваши дети (подробнее).

новости

4.12.2003 При бесплодии операции лучше делают машины.
Роботехническая хирургия может значительно улучшить результаты операций на семявыносящих протоках при обструктивной форме мужского бесплодия. Она добавляет большую точность в ходе операции, согласно данным Ричарда В. Грэма, из Урологического Центра Вирджинии (Richmond, США), который недавно выполнил операцию микрохирургической вазовазостомии для ликвидации обструктивной формы бесплодия. Это была первая процедура, которая выполнена с использованием робототехнической хирургии. Система, которую использовал доктор, носит название da Vinci System. Она разработанна Intuitive Surgical Systems (Sunnyvale, CA, USA). Успех подобной операции связан с более точным и надежным наложением анастомоза между концами семявыносящего протока. Использование системы Da Vinci особенно выгодно в этой области, поскольку она обеспечивает более плавное движение хирургических инструментов и точность манипуляции во время наложения шва. Система также обеспечивает трехмерное представление операционного поля. "Несостоятельность анастомоза в послеоперационном периоде может вызвать воспаление и последующий блок. Возможно, это самая частая причина неудач при подобных операциях, "объяснил доктор Грэм". Поэтому, наложение швов при помощи подобной системы обеспечивает наилучшие результаты при подобных операциях". (Посольство медицины). Посольство медицины.

вопросы-ответы

Тема: Кто на новеньких?
Я на новеньких. Всем приветик! Я к вам из планирующей конфы. У меня естественно всплыл вопрос, на который когда-то уже отвечали, но у каждой вновь беременной они все равно возникают. поэтому помогите с ответами, пожалуйста. Вопрос такой. Периодически читаю, что нельзя спать на спине. Объясните почему? Я просто не умею спать по-другому, да еще и руки за голову закидываю. Если это предрасудок, то это одно, я к ним как-то так, не очень, а если есть какое-то объяснение, то хотелось бы знать. Ну понятно на больших сроках, когда все давит и, наверное, просто неудобно на спине, ну а на маленьких что может быть? Спасибо.
8.12.2003 16:12:20, Талка (5)

Ответы:

Растущая матка начинает давить на вены и нарушать кровоток. Где-то после двадцатой недели я бы с удовольствием поспала бы на спине, да неудобно уже - чувство такое, будто мешок давит сверху. Так что когда у тебя пузо вылезет, сама наверняка почувствуешь тяжесть.
8.12.2003 18:1:31, Ухтышка (24)

По-моему, просто с какого-то срока тяжело спать на спине. Я вот и так не могу на спине, а беременная даже пять минут полежать на спине не могу, зато с первого до последнего дня обе беременности спала только на животе, хотя вроде бы тоже вредно.
8.12.2003 16:20:56, fri

Пока спи на здоровье! На спине не советуют, когда живот уже большой и матка давит на нижнюю полую вену... Мне вот хуже - я всегда на животе спала, а сейчас уже не могу :((
8.12.2003 16:18:54, Пингвин-Человековоз(12)

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Беременность и роды"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное