Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 77-й, 14 мая 2003 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  В зоопарке
Наталья
Прошлым летом день рождения своей дочери я решила отпраздновать походом в зоопарк. Я сама в детстве очень любила ходить в зоопарк, и мы с родителями летом проводили там почти все выходные. У меня там были свои любимцы, которые меня тоже узнавали. Особенно теплые отношения у меня сложились с бизоном. Стоило ему увидеть или услышать мой тоненький голосок, как он сразу подходил к решетке, хотя до этого с гордым видом игнорировал других посетителей. И пока я скармливала тут же сорванную траву, моя мама вычесывала у него шерсть. Потом мне из нее связали очень теплые носки. И вот теперь я повела своего ребенка в первый раз в зоосад.
почитать
 
Первый отдых с ребенком
Лена
Отдых с ребенком - это всегда весело и радостно, но и ответственно. Особенно, если отдых за рубежом. Как не превратить отпуск в сопровождение мамы ребенка, не утомить ребенка, а потом долго не отваживаться на новое путешествие? Начинаешь задумываться обо всех тонкостях отдыха еще в Москве... Куда лучше отправиться? Как ребенок выдержит перелет? Можно ли ехать с ребенком на неделю? Какой отель выбрать?
почитать
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о детском саде N138 "Знайка"
(Россия, Санкт-Петербург, Невский район)

Период посещения: с 2001 по 2003 г.
Возраст ребенка, когда он ходил в этот сад: 5 лет, ходит сейчас
Режим работы: Официальный режим работы с 07-19, но как правило, с 08-18
С какого возраста принимают? Есть ясельная группа, с хорошими воспитателями и нянечкой
Оплата: Оплата ежемесячно. 75руб-питание,450руб-обучение, плюс по 20руб пару раз в месяц на театральные представления, сборы на подарки к праздникам(по-моему есть в любом саду) и 1 раз в год на нужды группы.
Количество групп и детей в группах: 5 групп, в группах примерно по 20 детишек, но реально меньше, как правило...
Здание: 2-х этажное, состояние не самое лучшее, как и финансирование госуд садиков, но коллектив старается как может, домашний уют чувствуется.
Еда: Еда ребенку нравится. Родители могут зайти на кухню и при желании попробовать блюда.
Уход за детьми: Уходом довольны. Есть личные полотенца. Моют ручки.Чистят зубки после еды.
Единственный минус - мало гуляют на улице. Но это относится не ко все группам.
Программа: Работают под патронажем московского академика. Ведется обучение грамоте, чтению, математике, английскому языку, есть ритмика и музыкальные занятия. Рисуют, лепят.
Воспитатели: Воспитатели интузиасты своего дела - молодцы. Хочется отметить: Елену Михайловну и Валентину Петровну из средней группы. Веру Михайловну из старшей группы и преподавательницу английского языка ( если бы у меня такая была в детстве, английский - был бы любимым предметом)
Прочая информация: Да. Ребенок считает, читает, может простые фразы говорить по английски, но в основном сейчас оперирует запасом слов на англиском.

Перейти в рейтинг
 
 
  Куда пойти с ребенком  
  Отзыв о посещении Московского театра детской книги Волшебная лампа
Период: С 2002года. Дочке было около трех лет
Предлагаемый сервис и цены: Билеты 150 рублей.
Что понравилось? Очень нравятся постановки. Мы посмотрели все спектакли и думаем уже начать по второму кругу. Актеры очень хорошие. Спектавли поставленны замечательно. Отсутствие дорогих декораций нисколько не смущает. На "Вини-пухе" я лично прослезилась в конце. А "Кошкин дом" - пол спектакля хохотала. Дочка смотрела не отрываясь. Думаю благодаря "Волшебной лампе" мой ребенок такполюбил театры!
Что не понравилось? Не очень нравится администратор, кажется она действительно перебарщивает с воспитательной работой (ей наверно нравится быть в чем-то главной).
Можно ли там оставить ребенка одного? Наверно школьника на время спектакля можно
Хотели бы пойти сюда еще раз? да

Перейти в рейтинг
 
 
  Дополнительное образование  
  Дом культуры "Новогиреево"
Период: 2002-2003 г. начали заниматься с 2 лет и 2 мес.
Предлагаемый сервис и цены: Занятия по 30 минут вместе с родителями. В группе до 6 детей.Два раза в неделю. В одно из занятий - развивающие игры, в другое - развивающие игры+лепка или рисование. Стоимость 500 руб+ 5% банк
Что понравилось? Милая девушка-педагог, удобный график работы - можно в выходные или в будни
Что не понравилось? Иногда было немного скучно, можно было бы заниматься подольше.
Можно ли там оставить ребенка одного? С 3-х лет детки занимаются самостоятельно, но только если хотят сами ( не ревут без мамы)
Хотели бы пойти сюда еще раз? да

Перейти в рейтинг
 
 
  Медицинские услуги  
  Отзыв о больнице № 12 (детская инфекционная)
Сроки посещения: февраль 2003
Предлагаемый сервис и цены: Стандартная больница. Мамочки лежат с маленькими детьми (до 3-х лет) и, соответственно, ухаживают за ними. Дежурят по этажу, убирают палату. Нормальная практика.
Что понравилось или не понравилось? Хорошие врачи, но не повезло им с медсестрами. Одна прямо в глаза заявляет: Какой кипяток? А где шоколадка? И все это без тени юмора...на полном серьезе. Хотя никто им в сладком и не отказывал...
Общее впечатление: хорошо

Перейти в справочник
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 77-й, 14 мая 2003 г.

Сегодня:

  • статья "Пусть всегда будет няня!";
  • анонс статьи "Ох уж этот кашель!..";
  • фотоконкурс "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья";
  • конкурс "Отдых-2003";
  • премьера музыкальной сказки "Принц-свинопас";
  • Бадола собирает друзей;
  • благотворительная акция;
  • супер-акция от NUTRICIA!;
  • консультации по вопросам детского питания;
  • консультации специалиста по фитнесу;
  • консультации психолога;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Пусть всегда будет няня!

"Дилемма матери" в современном мире, насыщенном информацией, вызовами, требующем мобильности и гибкости, рано или поздно встает перед каждой из нас. Первопричины, толкающие на поиск помощника по уходу за ребенком, могут быть разными: усталость, работа, желание "освободить руки", естественное стремление к самореализации; различны и психологическая установка матери, финансовое состояние, ее ожидания и требования к няне. А главное, наши малыши не одинаковы. Поэтому едва ли существуют универсальные советы, позволяющие быстро и безболезненно найти Арину Родионовну для своего чада. Кому-то требуется няня на полный рабочий день для грудничка, кому-то человек для прогулок в парке, иному малышу - гувернантка, или нянечка, которая заменит малышу бабушку, станет "второй мамой".

Зато есть богатый опыт сотен мам, уже прошедших огонь и воду поиска няни, есть известные способы облегчить поиск, оптимально потратить деньги, и избежать "подводных камней", которых на пути немало.

И первый "камешек" - это ваша готовность доверить малыша другому человеку.

Маша два года самоотверженно и "включенно" сидела со своим карапузом. Кормила грудью до полутора лет, гуляла в парке по несколько часов каждый день, готовила завтраки, ужины и обеды, развивала малыша, занимаясь по методикам раннего развития, водила в бассейн на грудничковое плавание, на массаж, в Монтессори, в "Зеленую дверцу". При этом отчаянно работала на дому в часы детского сна, пытаясь к тому же "заработать на памперсы"... Однажды Маша надорвалась. Устала. Казалось бы, мама у малыша есть, но полноценное общение куда-то испарилось, все стало безразлично, редкие свободные выходные, подаренные бабушками, проблему хронической усталости не решали. Выход был очевиден: перестать "разрываться как мартышка" в известном анекдоте и сосредоточиться на чем-то одном, или найти себе помощница, тем более что финансовое положение позволяло. Мешали предубеждения. "Не могу", "не могу", "не могу", - повторяла Маша, собираясь начать поиски няни. "Не могу оставаться спокойной, доверяя Гошу другому человеку, и потом, я буду скучать, мне просто надо больше энергии". Так, Маша и сидела бы, мучаясь, если бы не один хороший приятель, с которым она поделилась своей проблемой.
- Маша, ты любишь соленые огурцы?
- Да" - уверенно кивнула Маша.
- А мороженое?
- Тоже.
- ОК. А вкусно тебе лопать мороженое и огурцы в одной таре? Ежедневный уход и любовь - не одно и то же. Малышу нужна "полноценная мама", ему нужна поддержка и поле любви, которое она создает вокруг него. А кто будет менять памперсы - не так уж важно. Отдай ребенка няне, хотя бы на несколько часов, и ваше с крохой общение будет полноценнее.

На следующий день Маша приступила к поискам няни, отказавшись от десятка не самых важных дел...

Главное - помнить: выход всегда есть: если вы не доверяете миру, людям, опасаетесь за свое "самое дорогое", надо или это убеждение осознать и изменить, при этом не теряя бдительности при поиске Мэри Поппинс, либо сидеть с малышом самостоятельно, до детского сада, не нагружая себя лишними психологическими мучениями. Чаще искать няню требуют от нас обстоятельства, которые мы изменить не в силах, и тогда остается только одно: направить свои усилия в нужное русло, и не забыть: кто ищет, тот найдет, кто хочет - тот добьется.

Няни разные нужны, няни разные важны

Следующий шаг после того, как вы осознали, что без няни никуда, - определяемся с целями, со своим видением прав и обязанностей няни. Зачем вам нужна няня? Няня- это призвание или профессия? Какой вы ее видите? Возраст, образование, прописка, характер. Что она должна делать? Сидеть с грудничком, заботиться о нем, гулять в парке, убирать игрушки, читать книжки, заниматься по методикам раннего развития, водить малыша в бассейн, забирать из садика, учить языку? Или дополнительно помогать по дому, убираться, гладить, стирать? Какая занятость устроила бы вас? Где будет няня заниматься с малышом? Будет ли она приходящая или перевезет к вам все свои чемоданы? И, наконец, с каким капиталом вы готовы ежемесячно расставаться? Сколько готовы платить в час?

Не ленитесь все это записать - бумага все стерпит, а ваши излияния даром не пропадут, во-первых, вы поймете, чего хотите от няни, во-вторых, сможете составить самостоятельно опросник или анкету (возможно, придется опросить целую роту нянь, навязчиво интересуясь "в каком полку служили?"). И, наконец, чем четче требования, тем эффективнее поиск, не важно, какой вариант "отлова" хороших нянь вы изберете. Кстати, подчас мамочки бросаются в другую крайность - излишнюю требовательность и подозрительность, такие поиски не только унижают потенциальных кандидаток (среди которых, поверьте, попадаются хорошие люди), низводя их до ранга крепостной прислуги, но и сами поиски затягиваются на месяцы и годы, а малыш тем временем вырастает в дядю, как трава, предоставленный самому себе. Ему нужна уже совсем другая женщина. Для родителей, которые беспокоятся о собственном чаде, безопасности малыша, квартиры, вещей, существует немало способов "отсеять" опасный контингент. Москва - большой город, региональные миллионники - сегодня тоже пристанище для самых разных людей. С этим фактом надо один раз смириться, и с помощью разнообразных фильтров обезопасить поиски и успокоить собственную тревожность: прописка, санитарная книжка со свежими данными из районной поликлиники, настоящие (полученные устно и письменно), а не липовые рекомендации няни с прошлого места работы, личный визит в квартиру будущего работника. Важно соблюдать тонкую грань между пониманием, что няня- работник по найму, вы работодатель и можете ставить свои условия и уважением к людям, нанимающимся к вам. Когда же няня уже работает, а вы все еще беспокоитесь, разумно обратиться в особые компании, например "Ангел-Хранитель Вашего Малыша", которые развеют ваши сомнения - несколько дней скрытая камера будет вести видеозапись, психологи дадут комментарии, а вы своими глазами увидите, как няня справляется с малышом.

Раз, два, три, четыре, пять... няню я иду искать

Лада, мать двоих детей ищет няню в своей среде - ей очень важно, чтобы человечек разделял взгляды на мир, убеждения, любил малыша, был гибок и контактен, воспринимал критику позитивно. Таких поразительных экземпляров, которые становятся "манянями", ей удается находить на тренингах личностного роста. Причем, будущая няня получает вполне разумное вознаграждение. Лада считает, что мир просто идет ей и ее малышам на встречу, посылая таких замечательных людей в помощь. Этот интуитивный способ поиска нянь встречается реже, чем рациональный путь - через агентства, знакомых, объявления на столбах и в прессе, биржу труда. Однако опыт тысяч мам доказывает, что подходящую няню дает разумный подход в сочетании с интуицией, редко случай. Сам поиск няни, как и поиск работы, может быть очень длительным, но продуктивным, а может отнять у вас всего пять минут, и результат будет - тоже отличным.

Знакомство: эстафетная няня

Найти няню по знакомым - едва ли не самый легкий вариант, всем известны случаи, когда няню "передают" от ребенка к ребенку, как уникального человека и такая няня-эстафета может выбирать, как Джоконда, "кому улыбаться". Нянь, для которых забота о детях не дополнительный приработок, а скорее призвание за достойную плату очень мало, но они есть, и это вселяет оптимизм. К тому же няни по знакомству обходятся дешевле, чем найденные через агентство Мэри Поппинсы.

Где найдешь: Лучше всего опросить соседок по детской площадке, подруг с детьми, мамочек в интернет-конференциях (nanya.ru, 7ya.ru), знакомых в родительских школах. Именно этот вариант оптимально подходит для тех, кто ищет няню для прогулок с малышом на неполную занятость, и не требует от работницы супер-начитанности, квалификации и профессионального педагогического или медицинского образования.

Среди знакомых можно найти студенток, которые полны сил, любят детей и будут рады приработку, женщин пред- или пенсионного возраста, которые могут помогать вам. Минусы такого поиска очевидны: если няня не понравится, с ней будет не просто расстаться. Порой такие няни "по знакомству" не мотивированны (это либо приработок, либо промежуточная работа, либо "последний приют"), склонны командовать и давать советы, не всегда способны слушать рекомендации мамы и выполнять их, "развивать малыша", а не тупо сидеть с ним, и от них больше вреда, чем пользы.

Что потеряешь: от страшилок вы тоже не застрахованы. Так, в советское время одна работающая пара нашли няню по знакомству, ее хорошо знали, она несколько лет жила по соседству. Все было хорошо, и женщина умна и начитана и скромна и интеллигентна, но каждый раз, приходя домой в 6 часов вечера, мама заставала ребенка спящим. Это казалось удивительным, ибо режим его сна давно сформировался и спать вечером малыш просто не мог. Секрет оказался прост - тайну раскрыли соседи. С двух до пяти тридцати няня была замечена неоднократно в различных магазинах, праздно гуляющей. Пока малыш тихо посапывал дома, напоенный лошадиной порцией димедрола.

Объявления в районе: по-соседски

Недорогой способ, который нередко приводит к успеху, особенно в старых обжитых районах, и няня, живущая по соседству, имеет ряд преимуществ: во-первых, дорога не отнимает у нее времени, денег и сил. Во-вторых, на этапе поиска вы можете встретиться у нее, посмотреть квартиру, семью и сразу принять решение, если человек не подходит. В-третьих, няня по соседству - это всегда оперативная помощь для прогулок в парке (она знает район), и в особо экстренных ситуациях (срочно надо уехать, убежать, улететь).

"Сначала с Ромой сидела Лена, молодая 17 летняя девочка, ее посоветовала моя подруга, очень хорошая, но что-то внутри меня сопротивлялось, то казалось, что она не гуляла с малышом, и врет, то возникало ощущение, что нет полной отдачи и она "витает в облаках". При этом формальных нареканий не было. К счастью, мы расстались по ее желанию, и я развесила объявление возле дома, в первый же день позвонило пять человек, на второй день одну из кандидаток я позвала к себе, это была женщина лет 40, со взрослыми детьми. Она тут же привязалась к Роме (и это было взаимно), согласилась на все условия - доллар в час, прогулки в парке, готовить обед, оставаться иногда вечером до 21 часа. Мы сработались, и я очень довольна" - рассказывает Марина, мама двухлетнего малыша.

Где найдешь: в объявлении, развешенном на досках (они есть в каждом цивильном дворе), на столбах и подъездах, должны содержаться телефон, ваши начальные требования, своего рода фильтры из серии "просим не беспокоиться", а также возраст ребенка, предполагаемая занятость. Встречаться лучше у няни, в кафе у дома, в крайнем случае, у себя (мамы предпочитают показывать малыша и няню друг другу после первого этапа - собеседования с кандидаткой).

Что потеряешь: Возможно, придется провести немало собеседований, и выслушать десятки историй, прежде чем удастся найти хорошую няню. "Столбовая" няня - вариант довольно рискованный, "кот в мешке", "скелет в шкафу" и прочие возможные неприятности. Шанс нарваться на домушников, наводчиков и воровок, психически неуравновешенных людей, выше, поэтому надо и серьезнее продумать о способах контроля за няней: неожиданно придти с работы пораньше, попросить соседей и подруг на детской площадке понаблюдать за вашей новой работницей, записать на магнитофон. Тщательно проверять

Объявления в прессе: улица полна неожиданностей

Этот способ не лишен недостатков предыдущего - поиски могут занять несколько недель, месяцев непрерывных звонков, просеивания песка в поисках золота. Впрочем, мамские сайты в этом смысле более безопасны, чем газеты "Из рук в руки". Здесь вы сами просматриваете объявления кандидаток - это довольно трудоемко, поверьте, способно добить любую обессиленную и замученную бытом или работой мамочку. Впрочем, шансы найти хорошую няню к грудничку все же есть. Но - небольшие.

Агентства: трудно быть няней

Агентства, как и няни, бывают разные: от филькиной конторы со штатом 2 человека, закупающей санитарные книжки оптом и берущей 300-долларовую предоплату без всякой гарантии до солидных авторитетных агентств, которые способны решить любую кадровую проблему. Есть такие, которые берут 50 процентную комиссию за услуги с родителей, есть те, что взимают с няни. По мнению мам, удобнее вторая схема, поскольку чаще только няни, заинтересованные в трудоустройстве, способны заплатить агентству. Агентства обещают проверять рекомендации нянь, тестировать персонал и устраивать вам регулярные смотрины (менеджер с няней приезжает к вам или вы "отсматриваете" нянь в офисе), к тому же заменить работника при первом недоразумении или если няня не понравится вам или ребенку. Эти обещания осуществляются не всегда, но чаще, если вы в состоянии расстаться с изначально большими деньгами, "игра стоит свеч", это касается и медсестры для грудничка и гувернантки для дошкольника и младшего школьника.

Где найдешь: Имена известных агентств так же передаются эстафетой, однако даже если агентство хорошее и там работают профессионалы, не факт, что няни вам подойдут. "Доверяй, но проверяй" - самый лучший подход в деле поиска вечно ускользающей Мэри Поппинс. Если няня имеет опыт работы, обязательно просите телефон предыдущего работодателя. Не дает - уже подозрительно. Очень важно мнение малыша, с которым сидела няня, если он, конечно, относится к подвиду говорящих. Нет ли за няней "хвоста", что думают о ней коллеги или начальник - поверьте, подобные детективные изыски - вовсе не паранойя в наших мегаполисах, где бумажки, без которых мы букашки, стряпают на каждом углу. Грош цена таким липовым рекомендациям и санитарным книжкам, дипломам. Только личный контакт, глубинное собеседование и первый опыт общения с вашим малышом дадут

Что потеряешь: Во-первых, деньги, во-вторых, стулья. Если серьезно, хорошее агентство, действительно, избавляет нас от некоторой рутинной работы в процессе поиска, а порой и вовсе освобождает руки (настоящее везение, когда первая или вторая же няня вам подходит- значит, не зря вы платите комиссионные). Почасовая оплата в агентстве составляет от 2 - 5 долларов в час, причем, заработная плата должны начинаться со 150 условных единиц, иначе существование агентства становится попросту нерентабельным. Стоимость няни, найденной в частном порядке, зависит от вашего умения договариваться. Средние цены по Москве - это 1-2 доллара в час, но хорошую, устраивающую малыша няню можно на полный рабочий день найти даже за 2000 в месяц.

И помните, не важно, какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей. Эта фразу легко можно перефразировать: не важно, как вы нашли няню, главное, чтобы нравилась малышу и устраивала вас.

Катя Чинарова, kotiki1@cityline.ru.
http://www.7ya.ru/pub/school/nana.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Ох уж этот кашель!..

"Доктор, наш ребенок кашляет!" - эту жалобу врач-педиатр слышит, пожалуй, чаще всего - в том числе от родителей грудничков. Что же такое кашель, почему он возникает, стоит ли его бояться и как с ним бороться? Попробуем ответить на эти вопросы.

Собственно говоря, сам кашель не так опасен, как причины, которые его вызывают. Кашель - это защитная реакция организма, которая помогает очищению дыхательных путей ребенка от скопления слизи, называемой в медицинской практике мокротой. Кашель возникает в результате раздражения так называемых кашлевых рецепторов, которые находятся в слизистой оболочке гортани, трахеи и бронхов. Как правило, организм реагирует таким образом на нарушение проходимости дыхательных путей или на сдавливание бронхов (например, увеличенным лимфатическим узлом). Когда ребенок кашляет, мышцы различных групп сокращаются и выталкивают мокроту из бронхов. Затем воздушная струя уносит из дыхательных путей мокроту, а вместе с ней - возбудителей заболевания и мелкие частички пыли и грязи.

Кашель кашлю рознь

По характеру кашля опытный врач может поставить предварительный диагноз. У детей первого года жизни кашлем чаще всего сопровождаются простудные заболевания, вызываемые различными вирусами и бактериями.

Причиной сухого кашля, при котором количество мокроты незначительно, обычно является воспаление верхних отделов дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи). Такой кашель может носить навязчивый и мучительный характер.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте: http://www.7ya.ru/pub/babyillness/kashel.asp

фотоконкурс

Фотоконкурс "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"

Новый фотоконкурс на 7е. Принимаются фотографии, запечатлевшие ваших детей на отдыхе.
Спонсор конкурса - детская косметика Sanosan. Подробнее...

конкурс

Конкурс "Отдых-2003"

Начинается традиционный 7-ейный конкурс рассказов "Отдых-2003". Призы победителям предоставит спосор конкурса - компания МедиаХауз. Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте! Подробнее...

премьера

Премьера музыкальной сказки "Принц-свинопас"

Театральный фонд "Volkov-центр" приглашает 1 июня 2003 года детей и взрослых на премьеру музыкальной сказки "Принц-свинопас". Динамический сюжет сказки Ганса-Христиана Андерсена перенесен в современный мир... Для взрослых и детей от 6 до 12 лет. Подробнее...

праздник

Бадола собирает друзей

Компания "Бадола" приглашает всех желающих 17 мая 2003 года с 11.00 до 14.00 на открытый праздник, посвященный Всемирному Дню защиты детей. На Главной Аллее ВВЦ состоится торжественная встреча нового персонажа – девочки Бадолы, которая станет верным другом российских детей, ведь вместе с ней в Россию приходит уникальная детская косметика, детское питание и, конечно, игрушки.
В программе праздника: аттракционы, выступления детских музыкальных коллективов и звезд российской эстрады.

акция

Благотворительная акция

Спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции, проводимой для оказания помощи малообеспеченным семьям и несовершеннолетним матерям: сбор одежды для малышей от рождения до 3-х лет. Акция продолжается. Ближайший сбор вещей состоится 12-16 мая с 16 до 20 часов и 17-18 мая с 13 до 17 часов по адресу ул. Теплый Стан, дом 4, корпус 1 (дверь справа от центрального входа в библиотеку). Подробнее...

акция

Супер-акция от NUTRICIA!

Приглашаем принять участие в беспрецедентной акции от Nutricia Малышки и выиграть автомобиль или тысячи других призов. Подробнее...

консультация

Консультации по вопросам детского питания

На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна. Подробнее...

консультация

Консультации специалиста по фитнесу

На вопросы по фитнесу и о здоровом образе жизни отвечает мастер-тренер сети фитнес-клубов World Class Виктория Тополян. Подробнее...

консультация

Консультации психолога

На ваши вопросы отвечают специалисты Европейского Центра Психологической Поддержки Семьи "СемьЯ" - детские психологи: дошкольный психолог, психолог младшего школьного возраста, подростковый психолог. Подробнее...

новости

14.5.2003 Маленькие дети - самые ревностные поклонники телерекламы. Дети от 4 до 6 лет, а вовсе не платежеспособные взрослые продолжают смотреть телевизор во время трансляции рекламных блоков. Как свидетельствует опрос, проведенный компанией "КОМКОН-Медиа", именно малыши составляют более половины (52,4%) зрительской аудитории, на которую так рассчитывают рекламодатели. "Маленьких детей, в первую очередь, привлекает яркая картинка и веселый сюжет, а уже потом рекламируемый товар", - считает директор медиа-проектов Петр Залесский. Причем, чем старше становится ребенок, тем меньше он смотрит рекламу. Согласно полученным данным, если в 9-летнем возрасте телеролик до конца досматривает 44,8% детей, то к 19 годам - только 15,9%. Чуть более активна молодежная аудитория от 20 до 24 лет - телерекламу смотрят 18,2% опрошенных.
Маркетологи отмечают, что тинейджеры охотнее всего смотрят ролики, сделанные с юмором. По мнению специалистов, смешная реклама снижает у аудитории чувство раздражения от обилия рекламных вставок во время просмотра телепрограмм. (Утро). Утро.

вопросы-ответы

Тема: Детские площадки: плюсы и минусы

Читая последнее время топики, я поняла, что есть мамы, которые НЕ любят детские площадки, песочницы и пр. Хотелось бы услышать мнение сторонников и противников; почему вы ходите на детскую площадки или гуляете с ребенком в одиночестве.
Я почти до года была мамой-"одиночкой", предпочитала ходить с коляской далеко от дома, а не нарезать круги по двору, и с другими мамами не общалась (видно хватало мне общения в конфе:)). А сейчас выползли в парк. Из плюсов, ИМХО, новые развлечения и игрушки (ох, все что видит себе забирает), общение с ровесниками (насколько возможно в этом возрасте), а из минусов - учится там не всегда полезному, вот теперь визжит так, что уши у меня закладывает, если что не по его :(.
Ну, и вы расскажите что думаете? :)
14.5.2003 9:11:40, Веселая Медуза

Ответы:

Я ненавижу детские площадки, хотя по чистоте и порядку они просто образцовые. Для меня лично это ужас. я уже не занята - ребенок играет сам, но еще и не свободна - за ним надо постоянно следить. состояние абсолютнейшего бездействия выводит меня из себя, бесит просто. Положительно - когда мало народу, можно ребенка выпустить и следить за ним в пол глаза. но сейчас тепло и народу на площадках просто тучи, деские сады приходят, что усложняет игру.
В парке спокойнее, но сложнее - надо следить чтобы клумбы не топтал, в пруд не влез и т.п., но не много.
14.5.2003 9:45:47, Maultasch

Мне кажется, что мама должна прежде всего заботиться об интересах ребенка, а не о своем предпочтении. Если малышу очень нравится гулять на площадке(как в моем случае) то хочешь не хочешь, а гуляю обязательно. Если бы его там обижали, терроризировали(как тут некоторые описывают), то конечно - нафиг эту площадку. А вот каково маме торчать 2 раза в день по 2 часа на площадке, среди орущих, толкающихся, бегающих детей, я знаю не по наслышке. Что поделаешь, материнство вообще штука не простая. Зато у меня 2-ое деток и я купаюсь в их любви:-)
14.5.2003 10:25:5, rijik

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от 1 до 3"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное