Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 76-й, 5 мая 2003 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Как пропало молоко. Советы молодым мамам
Marina
Начну с того, что я кормила грудным молоком свою дочурку всего 2,5 месяца, сына я кормлю до сих пор, ему уже почти 8 месяцев. То, что я так мало кормила малышку, виновата я сама. Честно говоря, сейчас я уверена, что в отсутствии молока на 95% виноваты мы сами. Я даже не буду перечислять все проблемы, которые преследуют наших детей, которые не смогли вдоволь насладиться близостью с мамой. Тысяча и одна болезнь сразу же атакуют незащищенный организм, необходимость раннего ввода прикорма, а так же куча витаминов, это все то, чем могла поделиться мама. Я же столкнулась совсем с жуткой проблемой. Мой белокурый ангел просто стал дьяволенком - немотивированная агрессия. Она просто терроризировала сверстников на детской площадке: рвала волосы и запросто могла просто так ударить игрушками.
почитать
 
Как мы болели ветрянкой
Лариса Рулева
Болеть никому не хочется, но если все-таки это случается, то, как всегда не вовремя. У нас это случилось летом. Отправили мы своего старшего сына (ему 9 лет) в детский лагерь отдыха. Там он эту болячку и подцепил, только не сразу, а в 3-ю смену, хотя все три смены был в лагере, очень ему там нравилось. Вожатые и медперсонал поначалу даже удивлялись, почему он в 1-ую и 2-ую смену не заболел, но ветрянка все-таки стороной не проходит, если случаи заболевания в отряде уже были. Действительно стороной не прошла.
почитать
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о детском саде N 1318
(Россия, Москва, Южный округ)
Период посещения: с 2000 по 2003 г.
Возраст ребенка, когда он ходил в этот сад: c 2 лет
Режим работы: с 7 до 18 точно (позже - не знаю)
С какого возраста принимают? около 2 (и чуть помладше тоже)
Оплата: за охрану, за "лицей", а также за кислородный коктейль, можно в садике "прогревания" носа, горла делать, если врач назначит
Количество групп и детей в группах: до 24 человек, в яслях поменьше
Здание: 3 этажа, каждое лето - ремонтируют
В группах: у нас замечательная группа - разнообразные игрушки, детская мебель, книжки, карандиши и пр. Обои в спальне и игровой сами клеили
Еда: Ребенку нравится, судя по меню - разнообразная
Уход за детьми: насчет памперсов не знаю, а вот к гигиене приучают очень строго - и руки перед едой, после улицы, и полотенца свои, помогают накрывать, убирать, даже приучают ножом и вилкой кушать.
Программа: лицейские занятия: дополнительная музыка, физкультура, тренажерный зал, бассейн, ритмика, английский, немецкий, развитие речи, математика, занятия с психологом, логопедом, рисование, лепка само собой.
Воспитатели: воспитатели разные конечно, нам везло, доверяю как себе, дети все ухожены, тщательно одеты
Прочая информация: ребенок по садику скучает после выходных и тем более каникул

Перейти в рейтинг
 
 
  Куда пойти с ребенком  
  Отзыв о посещении московского зоопарка
Период: 03.05.2003, ребенку 1г. 8 мес.
Предлагаемый сервис и цены: 70 руб. взрослый билет, ребенок - бесплатно.
Что понравилось? Ребенок был в восторге от "Детского зоопарка" (вход с Садовой-Кудринской), где собраны домашние животные и животные - сказочные персонажи.
Очень понравилась мама-белая медведица с двумя медвежатами.
Что не понравилось? Многие клетки и вольеры для животных тесноваты и бедноваты, оттого животные выглядят грустными. Некоторых животных плохо видно; если же соблюдать правила и не ставить ребенка на бордюр - он не увидит вообще ничего. По поводу требования не кормить животных - можно было бы перенять зарубежную практику и продавать посетителям пакетики со специально предназначенным кормом для животных, я бы купила.
Можно ли там оставить ребенка одного? нет
Хотели бы пойти сюда еще раз? да

Перейти в рейтинг
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 76-й, 5 мая 2003 г.

Сегодня:

  • статья "Здоровье без лекарств";
  • анонс статьи "Иммунитет - с колыбели и на всю жизнь";
  • фотоконкурс "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья";
  • конкурс "Отдых-2003";
  • благотворительная акция;
  • супер-акция от NUTRICIA!;
  • консультации по вопросам детского питания;
  • консультации специалиста по фитнесу;
  • консультации психолога;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Здоровье без лекарств

Когда в семье растет ребенок, взрослому волей-неволей приходиться постигать азы медицины. Желание помочь заболевшему малышу заглушает все другие чувства. Ведь хочется найти для своего ребенка самый эффективный и максимально безвредный метод лечения. Такого не бывает, скажете вы. Бывает. Это естественная терапия или, проще говоря, лечение травами. Терапия, основанная на благоприятном влиянии растений - что может быть полезнее. Тем более что источником этих лечебных веществ выступает сама природа с ее щедрыми дарами.

Траволечение принято считать дополнительным к тому, что предлагает современная медицина. Но в последнее время врачам приходится сталкиваться с так называемой лекарственной болезнью у детей первого года жизни. Медицинские препараты часто оказывают двоякое действие: с одной стороны - лечат определенный недуг, но при этом вызывают ряд осложнений (астму, бронхит, диатез, экзему и дисбактериоз). Поэтому, в силу своей безопасности, траволечение в ряде случаев, не требующих интенсивной терапии (нарушения сна, колики, расстройство желудка, запор, кожные высыпания, и.т.д.) для маленьких детей является более предпочтительным, чем традиционная медицина.

Спят усталые игрушки

Наверное, многим молодым родителям знакома проблема длительного укачивания. За день малыш перевозбуждается и долго не хочет засыпать, при этом мучаются не только родители, но и он сам. В этом случае крохе помогут расслабляющие и успокаивающие ванны с настоем мяты перечной, календулы, шалфея, череды трехраздельной, шишек хмеля, лавра, пустырника пятилопастного. Продолжительность такой ванны должна быть не более 10-15 минут.

Если ребенок часто просыпается ночью или плачет во сне, ему помогут ванны из таких растений, как ромашка, мелиса, лаванда, листья малины, липовый цвет, герань, жасмин, лепестки роз, розмарин. Пока набираете ванну, поместите под струю воды мешочек с травами. Можно добавить в ванну уже готовый отвар из этих трав. Для малышей до года отвар готовят только из одного растения. А для детишек постарше можно смешивать по 3-4 компонента (по 10-15 г каждого). Для достижения ожидаемого результата продолжительность принятия ванны должна быть 10-15 минут. Такие ванны успокаивают и одновременно укрепляют нервную систему ребенка. Обычно проводят десятидневный курс, а потом после пятидневного перерыва (при необходимости) курс можно повторить.

Кроме того, на полочку, где хранится детское постельное белье, положите мешочек с цветками лаванды, жасмина или розмарина. На подушке пропитанной ароматами этих цветов спокойный сон малышу гарантирован.

У них, у бегемотиков, животики болят

То колики, то запор, то понос... Желудочно-кишечный тракт новорожденного, к сожалению, не работает как часы, а постоянно дает сбои. И чтобы наладить эту сложную систему, ребенку нужна помощь.

При коликах, метеоризме и тошноте хорошо помогает лаванда. Ванна с отваром лаванды снимет мышечный тонус, нервное возбуждение и боли в животике.

Всем известно, что лучшее средство при запорах - клизма. Но у маленьких детей продолжительные запоры (более 3-х дней) вызывают общее ослабление организма и незначительное повышение температуры. В этом случае обычная вода, введенная через клизму, в кишечнике начнет активно всасываться, захватывая с собой вредные продукты. Так что, если ребенок страдает запорами или другими заболеваниями кишечника, ему поможет клизма с отваром ромашки. Ромашка обладает сильным противовоспалительным действием и предотвращает всасывание воды из кишечника, выводя ее вместе с каловыми массами. Отвар готовят следующим образом: 6-8 столовых ложек цветков ромашки заливают 200 мл горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15-20 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре и процеживают через марлю. Детям до 6 месяцев достаточно ввести 30-50 мл этого настоя, а от 6 месяцев до 2-х лет - 70-100 мл. После такой клизмы ребенок почувствует себя значительно лучше, а температура естественным образом снизится на 0,5-1 градус.

Для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта полезен отвар из корней петрушки, семян укропа или листьев черной смородины. Эти растения обладают свойством возбуждать аппетит, усиливать секрецию пищеварительных желез, улучшать пищеварение, способствуют нейтрализации газов в кишечнике и снимают колики. Для приготовления отвара берут 20 г сырья (корни петрушки, семена укропа или листья черной смородины) на стакан воды, варят 30 минут на водяной бане. Затем процеживают и охлаждают. Если вы кормите грудью, то за 30-40 минут до кормления необходимо выпить 3 столовых ложки полученного отвара. А детишкам, находящимся на искусственном вскармливании, поможет чай на основе этого отвара: 2 столовые ложки отвара на 100 мл воды, давать в промежутках между приемами пищи.

А вот расстройство желудка (понос) травами лечить нежелательно. "Крепящие" растения имеют очень сильное действие и их применение должно быть строго дозировано в зависимости от возраста и веса малыша. Иначе понос плавно перейдет в длительный запор.

Малыш простудился

Самая обыкновенная простуда у ребенка становится для молодых родителей серьезной проблемой. Если температура не превышает 38 градусов, не стоит ее срочно сбивать лекарственными препаратами. Повышение температуры свидетельствует о том, что организм сам начал борьбу с инфекцией и ему нужно лишь немного помочь. Траволечение начатое при первых признаках простуды может предотвратить дальнейшее развитие болезни или способствовать ее более легкому течению. Но прежде чем начинать применять травы обязательно проконсультируйтесь с врачом. При ряде заболеваний (воспаление легких, воспалении среднего уха, менингите и.т.д.) необходимо срочное вмешательство традиционной медицины. Лишь после исключения этих серьезных заболеваний можно приступать к траволечению.

Как только ребенок зачихал или появился насморк, поможет ножная или общая ванна с настоем из хвои, мяты или листьев эвкалипта. При температуре помогают компрессы из растений с потогонным действием (листья брусники, малины, одуванчика, цветы мать-и-мачехи, ромашки). Сложенную марлю или пеленку смочить в настое из этих растений и положить ребенку на лоб или на пятки - на 10-15 минут.

На раннем этапе заболевания можно использовать ингаляции из растительных сборов. Для ингаляций используют растения, богатые фитонцидами и эфирными маслами (береза, дуб, зверобой, календула, липа, эвкалипт, крапива, подорожник). Кроме того, из трав можно приготовить капли в нос: 2 ст. ложки листьев мать-и-мачехи или мяты перечной залить 50 мл кипятка и настаивать 1 час. Полученный настой процеживают и используют, как капли в нос (по 2 капли в каждую ноздрю 5 раз в день). Для детей до года капли лучше готовить не на воде, а на растительных маслах (оливковое, персиковое, облепиховое, подсолнечное).

Если простудился кто-то из взрослых, чтобы не заразить малыша можно продезинфицировать воздух в помещении. Хорошими дезинфицирующими свойствами обладают листья березы собранные ранней весной и высушенные в тени. 100-150 г березовых листьев залейте кипятком и настаивайте 1 час. Полученным настоем можно протереть детскую кроватку, пол и.т.д. После этой процедуры у вас в квартире будет не просто приятный запах березового леса. Это фитоцидный запах эфирных масел березовых листьев, угнетающий и убивающий болезнетворные бактерии и вирусы.

Кожные проблемы

Уже в первые дни на коже младенца могут появиться опрелости, сыпь и гнойнички. Избавиться от этих неприятностей поможет ванна с отваром из листьев осины, березы и мяты перечной. Так же для борьбы с опрелостями хорошо помогает отвар из листьев мать-и-мачехи и подорожника. Продолжительность принятия ванны не должна превышать 20 минут. После такой ванны оставьте ребенка 10-15 минут полежать без одежды и не смазывайте пораженные участки детской косметикой. А днем при каждой смене подгузника пораженные места можно протирать этим отваром. Кожные высыпания не аллергического характера уже на следующий день заметно уменьшатся.

А вот если сыпь носит аллергический характер, поможет ванна с настоем из следующих трав: корни лопуха, корни одуванчика, плоды рябины, цветки ромашки, трава спорыша (горца птичьего). При аллергической реакции лучше использовать однокомпонентные отвары. Продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут. Купания проводят 3-4 дня, если аллергическая реакция не спадает после двух дневного перерыва можно попробовать другое растение. Обычно такие ванны делают на протяжении недели до полного исчезновения высыпаний, а затем один раз в неделю для профилактики.

Повышаем иммунитет

С помощью трав можно не только лечить, но и предотвращать различные болезни. Настой из плодов шиповника стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Для приготовления настоя 2 столовые ложки плодов залить стаканом кипятка и настаивать 1 час в темном месте. Детям до года дают по 1 столовой ложке настоя в промежутках между едой (4-5 раз в день), а более старшим детишкам по 3 столовых ложки 4 раза в день. Кроме того, этот настой полезно добавлять в ванну, как общеукрепляющее средство для восстановления организма после респираторных заболеваний: 3 стакана настоя на детскую ванночку.

Аналогичным действием обладает и отвар из апельсиновых корок. Но, к сожалению, детишкам до двух лет цитрусовые давать не стоит (это касается и различных настоек).

Готовим целебное зелье

Способы приготовления отваров и настоев для ванны одинаковы, независимо от используемого растения. Исключение составляют настои и отвары для клизмы, капель в нос и принятия внутрь - рецепты их приготовления различны для каждого вида растений.

Чтобы приготовить отвар для ванны нужно положить в эмалированную посуду 50-80 г сырья, залить двумя стаканами горячей воды и кипятить на водяной бане 10-15 минут. Полученный отвар настаивают в темном месте 30 минут и процеживают через марлю.

Для приготовления настоя 150-200 г сырья заливают 2 л кипятка и настаивают 1 час в темном месте. Затем процеживают и добавляют в ванну.

К сведению

Все настои и отвары можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 48 часов. Исключение настои для лечения и профилактики простудных заболеваний - они должны быть свежеприготовленными.

Прежде чем использовать травы для лечения и профилактики болезней необходимо убедиться, что у ребенка не возникнет аллергическая реакция на это растение. Для этого смажьте приготовленным отваром коленку или сгиб локтя. Если на следующий день нет покраснений и зуда - можно смело использовать это растение в лечебных целях.

Как и во всякой терапии, при лечении травами тоже имеются противопоказания. Внимание! Детям и беременным женщинам ни в каком виде нельзя применять тую, крокус, ракитник, аралию, желтокорень, чистотел, можжевельник, папоротник, полынь, пижму, мускатный орех. Эти растения часто вызывают аллергическую реакцию, раздражение кожи и помимо лечебного эффекта могут провоцировать серьезные осложнения. С осторожностью следует относиться к настоям вербены и корня хлопчатника.

Не смешивайте естественные и традиционные методы терапии. Неприятия врачами-аллопатами (представителями официальной медицины) альтернативных методов лечения и профилактики болезней постепенно исчезает. Поэтому прежде, чем применять то или иное средство, желательно проконсультироваться у своего врача, особенно если малыш принимает другие лекарственные препараты.

Не путайте лечение травами с ароматерапией (использованием ароматических масел для лечения). Траволечение в отличие от ароматерапии абсолютно безопасно для детей и при правильном использовании не вызывает осложнений.

Наталья Баурова
Консультант - врач-педиатр Шиманова Татьяна Дмитриевна.
http://www.7ya.ru/pub/babyillness/travy.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Иммунитет - с колыбели и на всю жизнь

Задача - найти и обезвредить

Слово "иммунитет" произошло от латинского immunitas - "невосприимчивый, освобожденный от чего либо". Раньше считали, что люди с хорошим иммунитетом просто невосприимчивы к инфекционным болезням. Позднее стало ясно, что иммунитет не только защищает нас от инфекций - круг его "обязанностей" гораздо шире. Эта сложная система, к работе которой подключены многие органы, способна отличать свои клетки и их компоненты от чyжих. Мишенью иммунной системы чаще всего становятся микробы и вирусы - носители чужеродной генетической информации, которые вторгаются во внутреннюю среду организма. Чтобы сохранить эту среду, организм должен отражать нашествие возбудителей инфекций. И когда речь заходит об иммунитете, чаще всего подразумевают именно способность организма бороться с инфекционными заболеваниями. Их в течение жизни человек переносит множество. Как правило, противоинфекционный иммунитет от этого становится сильнее. Его можно укрепить и с помощью различных приемов, прежде всего вакцинации.

Однако иммунитет защищает нас не только от инфекций. Иногда организм воспринимает как вражеских агентов и совершенно безобидные, на первый взгляд, компоненты окружающего мира: некоторые продукты питания, мельчайших клещей, обитающих на коже, слущивающийся эпителий домашних животных, пыльцу растений. Подчас иммунная система начинает с излишним рвением оберегать внутреннюю среду организма от их проникновения. Эта избыточная реакция носит название аллергии. Такие ее проявления, как чихание, кашель, слезотечение, покраснение кожи и зуд, на самом деле - те способы, которыми организм обороняется от "интервентов".

Но организм может воспринимать как опасные не только чужие, но и свои собственные клетки. Это касается, в частности, злокачественно перерожденных, генетически измененных клеток. Пока иммунная система их распознает и обезвреживает, человек защищен от раковых заболеваний. Кроме того, иммунитет борется с теми клетками организма, генетическая структура которых изменилась в результате действия вирусов или каких-то других вредных факторов.

Таким образом, последствия работы иммунной системы могут быть двоякими: с одной стороны, он защищает организм от опасностей, а с другой - его неадекватная реакция может вызвать серьезное ухудшение здоровья.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте: http://www.7ya.ru/pub/physical/immunitet.asp

фотоконкурс

Фотоконкурс "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"

Новый фотоконкурс на 7е. Принимаются фотографии, запечатлевшие ваших детей на отдыхе.
Спонсор конкурса - детская косметика Sanosan. Подробнее...

конкурс

Конкурс "Отдых-2003"

Начинается традиционный 7-ейный конкурс рассказов "Отдых-2003". Призы победителям предоставит спосор конкурса - компания МедиаХауз. Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте! Подробнее...

акция

Благотворительная акция

Спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции, проводимой для оказания помощи малообеспеченным семьям и несовершеннолетним матерям: сбор одежды для малышей от рождения до 3-х лет. Акция продолжается. Ближайший сбор вещей состоится 12-16 мая с 16 до 20 часов и 17-18 мая с 13 до 17 часов по адресу ул. Теплый Стан, дом 4, корпус 1 (дверь справа от центрального входа в библиотеку). Подробнее...

акция

Супер-акция от NUTRICIA!

Приглашаем принять участие в беспрецедентной акции от Nutricia Малышки и выиграть автомобиль или тысячи других призов. Подробнее...

консультация

Консультации по вопросам детского питания

На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна. Подробнее...

консультация

Консультации специалиста по фитнесу

На вопросы по фитнесу и о здоровом образе жизни отвечает мастер-тренер сети фитнес-клубов World Class Виктория Тополян. Подробнее...

консультация

Консультации психолога

На ваши вопросы отвечают специалисты Европейского Центра Психологической Поддержки Семьи "СемьЯ" - детские психологи: дошкольный психолог, психолог младшего школьного возраста, подростковый психолог. Подробнее...

новости

30.4.2003 Разговаривая с ребенком, не жалейте слов. В среднем взрослый человек использует для ежедневного общения около 3 тыс. слов. Однако его словарный запас состоит примерно из 20 тыс. слов. Чем больше словарный запас человека, тем выше вероятность того, что он преуспевает в жизни.
Американский педиатр Сюзен Канизарес, опубликовавшая ряд книг о том, как научить ребенка читать, считает, что чем больше ребенок знает слов, тем выше вероятность того, что ребенок быстрее начнет читать и писать, ему будет легче учиться в школе и в результате из него вырастет человек с высоким интеллектом. По подсчетам Канизарес, в возрасте 2-3 лет ребенок знает 50-300 слов. В возрасте 3-4 лет словарный запас увеличивается до 500 - 1.2 тыс. слов. С 4 до 5 лет он возрастает до 1.5 -2 тыс. слов. После достижения шестилетнего возраста среднестатистический ребенок знает более 6 тыс. слов. Канизарес считает, что для того, чтобы расширить словарный запас ребенка, его родители прежде всего должны сделать свою речь как можно более богатой и выразительной. Кроме того, не стоит забывать, что ребенок нуждается в том, чтобы с ним часто болтали и вежливо поправляли допускаемые им неточности.
Важно, чтобы ребенок не просто знал слова, но и применял их на практике. Это он может сделать только разговаривая со взрослыми. Рекомендуется отвечать на вопросы малыша развернуто. Канизарес рекомендует делать это следующим образом. Ребенок: "Собачка говорит гав-гав?" - Взрослый: "Да, собачка говорит гав-гав. Так собачка лает. Наверное она злится потому, что ей еще не дали косточку". Второй основной источник пополнения словаря - чтение. Чем больше книг читают ребенку, тем быстрее пополняется его словарный запас, и тем более правильной становится его речь. Особенно полезны в этом отношении стихи: ребенок - очень музыкальное создание, и стихи для него звучат, как музыка. Слушая и повторяя стихи, он учится "напевать" слова, что значительно облегчает процесс заучивания новых слов. Очень важно, отмечает Канизарес, что стихи приучают ребенка к тому, что существуют разные слова с одинаковым звучанием, и разные слова с одинаковым значением. Кроме того, очень важно приучить ребенка к пониманию того, что знак и звук взаимосвязаны. Для этого достаточно предложить ребенку рисовать картинки, чтобы изобразить слово или понятие. Это облегчит малышу переход к самостоятельному чтению и письму.
Канизарес считает, что ребенка необходимо немедленно показывать к специалистам, если в 3-4 летнем возрасте он произносит отдельные слова чаще, чем связанные фразы, затрудняется запоминать новые слова, чаще повторяет часть заданного ему вопроса, чем отвечает на него, испытывает трудности, показывая называемые взрослым предметы в книжке с картинками. Для родителей детей 5-6 лет тревожным сигналом должны быть следующие факты: если ребенок говорит очень мало, большинство слов произносит неправильно, говорит, как ребенок младшего возраста, испытывает трудности с подбором слов для выражения своих мыслей, если не может запомнить трехшаговые указания (пойти сперва направо, потом прямо, потом налево), если он не способен пересказать простую историю. (Regions.ru). Regions.ru.

вопросы-ответы

Тема: мамам, которые спят с детками вместе

Мне тут вот интересно стало - а как реагируют на это ваши мамы, т.е. бабушки )) вот моя против, хотя и не отрицает, что возможно плюсы в этом есть, но все равно против, хотя и не навязывает мне своего мнения - если я ей говорю класть Госю спатьт на нашу кровать - кладет туда, куда говорю )) а как у вас ? )) просто другое поколение - другие взгляды...
5.5.2003 11:23:37, ребенок (Егор 8 мес.)

Ответы:

Я сама против чтобы спать все вместе..потому как ребенок должен спать в своей кроватке, не быть привязаным..но дочурка наша так не считает..немного поспит у себя, а потом плачет, ноет пока не кладу к нам..тут же засыпает..но все равно отучу..а то я сама так не могу поспать, отдохнуть. У всех разные мнения..но мне кажется отдельный сон правильный..
5.5.2003 11:43:26, Малышка

С некоторых пор нормально,раньше говорила ,что я его "засплю":: ,но убедившись ,что этого за 7 месяцев не произошло замолчала.:) Только я все чаще подумываю как бы его теперь переучить обратно,дело в том ,что он ночью часто теряет соску изо рта,начинает ее искать-не находит и орет. Вот тут я рядом -то и помогаю,а в своей кровать один..не знаю как и быть))
5.5.2003 11:30:2, Криса

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от рождения до года"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное