Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 54-й, 24 июня 2002 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Вредные советы или восемь месяцев борьбы
Морозова Марина
Задолго до рождения Соньки я была подписана на все рассылки по беременности и родам, много читала о грудном вскармливании, хотела кормить ребенка как можно дольше. Поэтому, я была настроена следовать всем рекомендациям ВОЗ/ЮНИСЕФ: с рождения быть вместе с ребенком, кормить по требованию, не сцеживаться, не давать пустышек, не допаивать водой, не вводить прикорма до 6 месяцев и т.д.
почитать
 
Цена здоровья или сколько стоит чистый воздух?
...По оценкам экологов домашний воздух в 4-6 раз "грязнее" и в 8-10 раз токсичнее наружного. Впечатляет? Влажная уборка и протирки приносят лишь временное облегчение, и это естественно, т.к. процесс образования пыли идет непрерывно. Стремясь вдохнуть свежий воздух, мы открываем форточку и… получаем поток этакого "коктейля", содержащего практически все элементы таблицы Менделеева, который в комнате смешивается с домашней пылью.
почитать
 
 
  Истории с детьми  
  Виталик 5 лет. Последнее время очень заинтересовался трубами. Играет с ними, закручивает, раскручивает, "прокладывает", везде у него одни трубы.
Что-то сказала ему про ноги. Он возмущенно:
- Мама, это у меня не ноги!
- А что?
- Трубы! Правая нога - труба с горячей водой, а левая - с холодной.
Потом посмотрел на то, что между ног и выпалил радостно:
- А это смеситель!
Ивушка
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о Детском центре Колибри (Россия, Москва, Восточный округ)
Количество групп и детей в группах: До 12
Здание: 2 этажа, ремонта на долго не хватает
В группах: Игрушек много, мебели даже очень много, Спальная комната отдельная, отдельной столовой нет. Раздевалка с сушилкой, очень удобно, отдельная комнатка для уличных игрушек.
Еда: Еда ниже средней. Раза три в неделю сосиски, сардельки, на завтрак бутерброды с колбасой.
Уход за детьми: За детьми вроде ухаживают, но ребенок всегда выходил с перемазанным лицом, всегда надо было перед уходом попросить воспитателей умыть его. В остальном - неплохо. Но если в группе есть ребенок, которому требуется (мягко говоря)очень много внимания, то, похоже, с родителями работы не ведется, и на Вашего ребенка может не хватить внимания. Мне понравилось как там работает медицинский "отдел". Массаж, проверки врачей, правда за отд. плату, советы врача, дают лекарства по режиму, если ребенку после болезни надо принимать курс.
Программа обучения: Стандартный набор для платных и частных садов. Но глядя на группу для 4-5 летних детей, куда мы пошли бы на следующий год, я бы сказала, что либо преподавание не совсем хорошее, либо дети ...
Воспитатели: В младшей группе воспитатели были великолепные ( Валентина Александровна), но к сожалению, когда одна из них болела, в группе поменялось 3 или 4 восп.
Прочая информация: Я согласна с отзывом, что стоимость для такого сада не должна быть больше $150.Мы в конце концов ушли оттуда, кстати, больных или заболевающих детей туда тоже водят часто.
Перейти в рейтинг
 
 
  Наши рассылки  
 
Новости семейного Рунета
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 54-й, 24 июня 2002 г.

Сегодня:

  • советы молодой мамы тем, кто терзается выбором: что подарить малышу;
  • автора лучшего рассказа – в круиз;
  • новый магазин Mothercare в Москве;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Смотрины, или Как не попасть впросак, делая подарок

Предисловие

Двоюродная сестра, пришедшая познакомиться с новым членом нашей семьи, вручив подарок откомментировала содержимое пакета так: "Игрушек вам еще надарят целый воз, так что решила подарить вам костюмчик". Потом костюмчик прислал дедушка, потом принесли друзья, потом...

В один прекрасный день я радостно достала все подаренные костюмчики (9 штук), решив, что проблема одежды для малыша для нас в ближайшие несколько месяцев не актуальна. Но не тут-то было. Отечественные изделия на 70-90% состояли из акрила или пана, а надевать синтетику на месячную малышку не входило в мои планы. Был костюм, состоящий из беретика и платья без застежки, через горловину которого с трудом протискивался даже мой кулак. Но, что самое удивительное, почти все подаренное оказалось одного 56 размера, из которого мы выросли к полутора месяцам. Устав выдумывать вежливые ответы на вопросы "Ну как, носите?", я решила, что надо что-то предпринять на будущее, проанализировала ситуацию, привлекла подруг с детишками и то, что получилось, представляю всем.

Часть 1. Рекомендации тем, кто делает подарок

Делая подарок к рождению ребенка, все волнуются, т.к. хочется, чтобы он был полезным, приятным и запомнился. Выбирая подарок, одни следят за рекламой, другие советуются со знакомыми, имеющими детей, третьи просто идут в специализированный магазин, и там теряются во всевозможных соблазнах, размышляя: "Неужели бывают такие маленькие ножки?" или: "О, ужас, неужели все это действительно нужно?" Вот для первых, вторых и третьих мы (несколько молодых мам с детишками) предлагаем следующее:

  • Спрашивайте у родителей, что им необходимо для ухода за малышом. Если Вы не любитель прямолинейности, расспросите мамочку, как кормят малыша, пеленают ли, что еще не успели купить, она с удовольствием расскажет о своем бэбике, а Вам останется только записывать идеи для подарков.
  • Не стесняйтесь дарить небольшие предметы. Например, если две игрушки стоят одинаково, почти всегда в подарок выбирают ту, что больше, хотя грудничку гораздо удобнее играть специальными маленькими игрушками 0+ с коротким ворсом и прочной окраской.
  • Покупая в подарок игрушку, попытайтесь назвать ее форму и цвет, т.к. она будет служить еще и развитию малыша. У нас есть слоник, цвет которого все называют по-разному: малиновый, темно-розовый, цикламеновый и т.п., в результате было решено вообще убрать игрушку, чтобы не путать малыша. И таких игрушек на прилавках магазинов большинство.
  • Избегайте дарить бутылочки, соски, пустышки. Если ребенок на грудном вскармливании, ему это, скорее всего, вообще не понадобится; кроме того, существуют разные формы сосок и материалы, и только родители смогут выбрать то, что подходит именно их крохе.
  • Покупая в подарок детскую косметику, не увлекайтесь экзотикой типа солнцезащитного крема для новорожденных, лучше купите детское масло, шампунь "без слез" или промасленные салфетки известных фирм. Обязательно посмотрите на срок годности!
  • Если Вы что-то присмотрели или купили заранее, лучше предупредить родителей. У нас до сих пор лежат 4 почти идентичных набора расчесочек, которых больше одного не понадобится, все дружно купили их заранее и хотели сделать сюрприз.
  • Выбирая одежду для малыша, примерьте ее хотя бы на куклу, и Вы поймете, удобны ли застежки, достаточен ли вырез и т.п. Покупайте одежду на 1-2 размера больше, самые долгоносящиеся размеры 62-68-74.
  • Мамочке-рукодельнице можно подарить хорошие х/б ткани (батист, махровые или трикотаж) или пряжу (не менее 50% шерсть, хлопок или специальную детскую синтетику для аллергиков). Она с удовольствием сошьет или свяжет обновки своей юной модельке. Мы, например, с удовольствием пользуемся большими односторонними махровыми пеленками для массажа и воздушных ванн - они не сползают, не сбиваются под шустрыми ручками и ножками и быстро сохнут. В продаже таких почти нет.
  • Тем, кто не умеет вязать или шить, можно преподнести предметы, изготовленные своими руками. Моя подруга перед родами долго искала шерстяные носочки, т.к. их обычно рекомендуют взять в роддом. В магазине - в основном акрил, а на рынке - колючая дешевая шерсть. Изготовленный мною из финской шерсти Baby-комплект уже который месяц согревает ее малышку. Не бойтесь, что при этом ваш подарок сочтут "дешевым": качественные нитки и ткани тоже недешевы и, кроме того, по цене ничто не сравнится с тем вниманием, которое вложено в творческую вещь.
  • Если Вы решили вручить конверт с купюрами, не забудьте приложить небольшой сувенир - красивый чепчик, пинетки или красочную открытку, чтобы подарок был не только полезным, но и приятным.

Думаю, собираясь в гости к молодым родителям, Вы не забыли прихватить что-нибудь и для мамочки. Пусть это будет что-нибудь небольшое и трогательное или забавное - букетик фиалок, воздушный шарик, банка меда в кружевных оборках - ей как никогда нужно внимание и забота.

Часть 2. Рекомендации принимающим подарки

Принять подарок - тоже искусство, которым стоит овладеть мамам маленьких детишек:

  • Не стесняйтесь вопросов "что подарить?", лучше подберите 2-3 предмета, которые Вам необходимы (желательно из разных ценовых категорий) и назовите их. Не "заказывайте" одно и то же у разных людей. Можете задать встречный вопрос: "А какие есть идеи?" и одобрить одну из них.
  • Можно запастись вариантами "что не дарить", т.к. у каждого свое понимание, что нужно и не нужно ребенку.
  • Учитывайте корпоративные или семейные традиции, если таковые существуют у Вас. Например, у мужа рабочий коллектив состоит в основном из молодых людей и детская тема весьма актуальна; у них принято на рождение ребенка всем дарить хорошие стульчики для кормления. Поэтому мы просто отметили, что этот предмет у нас уже есть.
  • Если подарок от близкого человека не совсем Вам подошел, вежливо в разговоре отметьте, что именно не устроило, иначе рискуете наступать на одни и те же грабли постоянно и копить неудовлетворенность. Например, моя знакомая получила от бабушки из деревни овечью шубку для малыша домашней выделки и очень тяжелую. Более практично было одевать малыша в пуховый комбинезон, но бабушке сказали, что носят шубу и довольны. Через год они получили в подарок шубу побольше и шапку.
  • Постарайтесь приспособить подаренную вещь в дело, не спешите упрятать ее подальше в шкаф. Иногда стоит распороть пару швов и вшить молнию - и комбинезон превращается в удобнейшую одежку, или кофточки с кнопками сзади надевать задом наперед, жертвуя рисунком в пользу удобства ребенка.

Заключение

Все вышеизложенное мы с подружками обсуждали в парке, гуляя с колясками. Так как в нашей компании еще есть беременные и те, кто может скоро пополнить эту категорию, мы в шутку составили рейтинг подарков по степени полезности и приятности (крупные предметы типа колясок и автокресел не участвовали). Получилось вот что:

  1. Термометр электронный с подсветкой и контролем заряда батареи (измеряет температуру в ухе за 1 секунду).
  2. Огромный фотоальбом на 1000 фотографий.
  3. Большое (120*120) махровое полотенце с капюшоном.
  4. Шерстяной комплект (свитер с застежкой сбоку (на плече) + штанишки + носки).
  5. Зимний конверт на натуральной овчине.

Думаю, что каждая мамочка (настоящая и будущая) сама может пополнить и советы и "рейтинг" исходя из своего опыта и желаний. А, может, кому-то эта статья поможет сориентироваться в том, что подарить или купить для своего карапуза к Вашей первой встрече. Самое главное - необходимо помнить, что, прежде всего, важны не подарки, а понимание - у Вас столько друзей, родных и знакомых и все они искренне рады за Вас.

Daina, daina-k2002@yandex.ru.
http://www.7ya.ru/pub/rec/give-present.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail   
Сообщение:
новый магазин

Новый магазин Mothercare в Москве

MothercareМагазин расположен по адресу Рублевское ш., д.38 к.1. Магазин построен в современной, более удобной и универсальной концепции. Внутренняя графика облегчает навигацию покупателей по магазину. Увеличена кассовая зона для того, чтобы избежать очередей.
Кроме того есть дополнительное помещение, специально предназначенное для того, чтобы мама могла покормить малыша грудью в спокойной обстановке (подробнее).

конкурс

Автора лучшего рассказа - в круиз!

Отдых-2002Стартовал наш традиционный конкурс рассказов "Отдых-2002". Победителя ждет романтическое путешествие на двоих на яхте по Средиземному морю от спонсора конкурса - яхтинговой компании "Оcean Сlub".

В этом сезоне для всех посетителей сайта 7я.ру скидка 7% на яхт-туры от "Ocean Club" (подробнее).


новости

21.6.2002 От телевизора дети пухнут. Американские ученые выяснили, что такое чудо техники, как телевизор, уютно устроившийся напротив кроватки в детской комнате, действует на фигурки малышей похлеще чипсов, пирожных и конфет.
Так, проведенное американскими учеными исследование выявило, что среди детей дошкольного возраста, в чьих спальнях почетное место занимает телевизор, толстячков намного больше, чем среди тех, кто просматривает телепередачи "на общих основаниях", то есть в гостиной вместе с остальными членами семейства.
Исследование было проведено Колумбийским Университетом совместно с Нью-Йоркской Организацией по охране здоровья. В нем приняли участие 2700 семей, в которых подрастают дети дошкольного возраста. Мамы и папы рассказывали любопытствующим специалистам о том, какие "телевизионные традиции" существуют в их семье и как к ним приобщаются отпрыски.
Оказалось, что факт присутствия в детской спальне телевизора отрицательно влияет на фигуры малышей в гораздо большей степени, чем количество проведенных перед его экраном часов. Такой результат весьма озадачил ученых, и они не нашли ему вразумительного объяснения.
Хотя ответ, казалось бы, лежит на поверхности — просто те детишки, у которых есть свой персональный телевизор, скрытый от взглядов родителей за дверью детской комнаты, не всегда считают нужным сообщить взрослым, что они решили посмотреть какую-нибудь передачу.
Поэтому вряд ли мамам и папам доподлинно известно, сколько часов их чада проводят, уставившись в экран. Тем не менее, доктора настоятельно рекомендуют родителям сделать телевизор в детских спальнях "персоной нон грата". Утро.

вопросы-ответы

Тема: Это катастрофа?

Ребенку 11.5 мес. Пирамидку она не собирает. Т.е. колечки может надевать на палку, но не по порядку, не по размеру, не по цвету, а так, хаотично. И то, сама колечки не берет в ручки, а только когда я ей даю. И вообще, интереса к пирамидке минимум. Любит книжки "читать", кастрюлями-ложками играть, доставать маленькие штучки из узкой коробки,и ходить по квартире с какой-нибудь игрушкой в зубах. меня нежелание и неумение играть пирамидкой беспокоит. Это уже катастрофа или еще нет? О пирамидке в виде вставляющихся друг в друга ведер не може идти и речи. Только достает их друг из дружки и стучит.
24.6.2002 11:41:25, ТАКСА

Ответы:

Какая такая катастрофа? Мой ребенок пирамидкой вообще НИКОГДА не увлекался как таковой - колесики покатать или вокруг оси покрутить, это да, а так нет. (говорить начал в 2 года, сразу правильно, читать - в 3 года). Сейчас ему 5 - выкопал откуда-то эту пирамидку и собирает иногда (правильно конечно), у нас правда кольца "хорошего" цвета - по цветам радуги, то есть все таки некоторая польза есть, хотя цвета радуги тоже уже давно знает. Смех да и только, дорос называется.
24.6.2002 16:13:50, TF

Вы очень сильно нервничаете из-за пустяков! :) Всё в порядке! Не хочет - не надо. Придёт время - захочет и сделает. Моей 1.8, а она тоже складывает не по порядку, а в ответ на попытки показать, как правильно, - протестует. а буквы запоминает легко. И слова тоже. Нет и не может быть абсолютной нормы.
24.6.2002 13:45:26, Ундина

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по раннему развитию детей

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное