Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 12-й, 21 марта 2001 г.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

7я.ру
  Статьи  
  Пособия и льготы беременным женщинам и гражданам, имеющим детей (часть 1)
Савина Яна
Сегодня женщины достигли таких высот, о которых россиянки начала столетия не могли и мечтать. Они трудятся во всех сферах рядом с мужчинами, наравне с ними, а порой и лучше мужчин.
почитать
 
Морковь - целитель в оранжевом халате
Сидоров Павел
Морковь - двулетняя травянистая овощная и кормовая культура, представленная 60 видами. У пищевых сортов окраска корнеплода красно-оранжевая, у кормовых - желтая или белая.
почитать
 
Я поведу тебя в музей...
Попова Татьяна
Зачем я стала водить свою дочку в музеи? Возможно, мой ответ будет совершенно неправильным и дилетантским с точки зрения педагогики, но сделала я это для того, чтобы моя дочь ... получала удовольствие.
почитать
 
 
  Покупки  
 
Фото
Лес, полный чудес. Развитие воображения.
Эта книжка для тех, кто делает первые шаги в творчестве – для ребят 3-5 лет. Игровые задания, помещенные в книге, направлены на развитие творческих способностей, умения нестандартно мыслить, видеть в предмете самые разные стороны.
Цена: 10 руб.
 
 
  Истории с детьми  
  Привели младшую из садика с шишкой на брови!, "пуговкой" на руке и стали готовить домашние задания, а там их ворох (задают черти, безжалостно) она и говорит в сердцах - "Сейчас вот напишу заявление, чтобы этот садик немедленно закрыли НАСТЕЖЬ" Берёт лист с заданием и пишет...
Вот мы повеселились, понравилось нам! Вероятно она слышала что-то подобное в формулировке "закрыть напрочь" :))
OleLukoe
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о Пушкинской школе, мини-лицей (Россия, Москва, Северный округ)
Оплата: ежегодный вступительный взнос $40, ежемесячная оплата $100, дополнительно: охрана 150 р., принадлежности для рисования, лепки, оригами.
В группе около 10 чел. Пушкинская школа расположена в здании детского сада, состояние хорошее. Мебель и игрушки новые или в хорошем состоянии
У мини-лицея своей столовой нет. Для ланча дети приносят свою еду (соки, йогурты, пирожки, фрукты и т. п.)
У каждого ребенка личное полотенце. Уход за детьми вполне приемлемый.
Программа обучения: Мини-лицей работает по собственной программе, дополняющей государственную. С детьми 3-4 лет проводятся следующие занятия: английский язык (ежедневно), развитие речи, чтение (через день), математика (через день), музыка (1-2 раза в неделю), рисование, лепка, оригами (1 раз в неделю), этикет (раз в неделю), физкультурные занятия - спортивные развивающие игры (1-2 раза в неделю), ритмика (танцы) (1-2 раза в неделю).
Все занятия длятся не более 15-20 минут.
План занятий вывешивается каждый день.
Имеются большие перемены для игр, ланча. Ежедневно совершаются прогулки.
Воспитатели: Воспитатели: 1 - на группу, общая. Остальные - на каждый предмет свой преподаватель. Воспитатели вежливые, заинтересованные в развитии ребенка. Не допускается грубости и окриков. Имеются врач и логопед.
Прочая информация: При поступлении ребенку необходимо иметь медицинскую карту. Результатами посещения довольны (я, муж, няня, ребенок). Ребенок ходит с удовольствием, демонстрирует некоторые результаты.
Перейти в рейтинг
 
 
  Наши рассылки  
 
Новости семейного Рунета
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 12-й, 21 марта 2001 г.

Сегодня:

  • статья о том, как бороться с диатезом;
  • анонс статьи о колясках;
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Слабый иммунитет

Лечение кожных проявлений экссудативного диатеза дело кропотливое и не очень благодарное. То, что мы видим на коже - чаще всего отражение глубоких обменных процессов, более всего связанных с нарушением ферментативной деятельности пищеварительного тракта. Сложность состоит еще и в том, что явления на коже быстро возникают под действием той или иной пищи, но очень медленно поддаются обратному развитию, что затрудняет порой понимание причинно-следственных связей.

Лечение этих состояний требует колоссальной выдержки и терпения как со стороны врача, так, еще в большей степени, со стороны родителей, особенно матери больного ребенка. Мы с удовольствием публикуем сегодня письмо Людмилы Гоцуц из г. Донецка (Украина), которое прекрасно комментирует это положение. Это вовсе не значит, что вы сможете следовать всем рекомендациям, содержащимся в этом письме, - все-таки каждый случай индивидуален и в чем-то не похож на остальные. Но хотелось бы, чтобы письмо нашей читательницы вселило в вас надежду и оптимизм.

Михаил Кукулевич, врач-педиатр

Как мы побеждаем диатез

Как и многие мамы, от своего врача я ничего кроме "Это вы что-то съели" не слышала. А мой сын, питавшийся исключительно грудным молоком, страшно чесался, страдал от высыпаний и мокнутий, много плакал, особенно вечером и ночью, и никакие способы борьбы с диатезом или коликами ему не помогали. В итоге я перестала есть практически все, даже в студенческие годы столько не весила.

Наконец, после долгих поисков врача, мне повезло. Лицо ребенка посветлело, перестал чесаться, начинает нормализовываться режим. До нормы еще далеко, но когда знаешь, что начало получаться, становится спокойнее и светлее на душе - а это очень важно и для количества, и для качества молока, и для состояния ребенка.

Может быть, что-то из моего опыта вам пригодится.

Что делать маме

  1. Очистить свой организм по такой схеме: 2 недели активированный уголь 5 раз в день по 2 таблетки. В любое время, но промежуток до или после принятия пищи должен быть не менее часа.
  2. Обратить внимание на свой желудочно-кишечный тракт (ЖКТ):
    важно, чтобы стул был не реже 1 раза в день;
    не болит, не колет ли где-то (печень, желудок, поджелудочная железа);
    были ли у вас или у вашего мужа гастриты, колиты, язва желудка и т.п.
  3. Желательно сдать анализы крови, мочи и кала.
  4. Из всей собранной таким образом информации сделать выводы (хорошо бы с помощью гастроэнтеролога) и быть готовым к тому, что все ваши проблемы может иметь ребенок.
  5. Обязательно вести пищевой дневник.
  6. Успокоиться и решить для себя, что спокойствие - это верный путь к выздоровлению.

Что делать с малышом

  1. Если появляются высыпания на коже, давать активированный уголь: 1/3 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 дней. (Можно и дольше, но это не очень простое и приятное занятие.) Потом мы пили "Хилак-форте" в течение 10-12 дней.
  2. Необходимо ежедневное опорожнение кишечника - организм должен избавляться от того, что ему не требуется. Если не получается естественно, используйте клизму.
  3. Для лечения мокнутий используйте ванны или примочки с марганцовкой, чередой, ромашкой.
  4. При сухости кожи помогают ванны или примочки с геркулесом, семенем льна, ванны с питьевой содой (3 ст. л. на ведро воды).
  5. Состав ванн или примочек необходимо чередовать: сегодня марганцовка, завтра ромашка и т.п.
  6. Если высыпания чешутся, используйте следующую смесь (продолжительность - до 10 дней): мазь "Элоком" (1 часть) плюс нутряной свиной жир, несоленый, нетопленый (5 частей). Жир можно заменить детским кремом. Обязательно посоветуйтесь с врачом, если соберетесь использовать это средство!
  7. Имейте в виду, что иногда высыпания могут быть на фоне недостатка витамина D.
  8. Сдайте анализы крови (общий), мочи, кала (копрограмма), а также анализ крови на аллергены. Последний анализ - довольно дорогой, но если финансы позволяют, проверьте весь список. Если это невозможно, проверьте только основные аллергены и обязательно - материнское молоко.

Питание мамы

Его необходимо организовать таким образом, чтобы все критические продукты вводились постепенно и строго по одному. Как это сделать?

  1. Напишите на листе бумаги все продукты, которые вам доступны. Будет хорошо, если среди них будет как можно больше круп, каш.
    Теперь распишите все продукты на три столбика:
    • вы уверены, что на этот продукт нет аллергии (или скорее всего нет);
    • может, есть, а может, и нет;
    • скорее всего, это аллергенный для вас продукт. (В этом столбике у вас с большой вероятностью окажутся яйцо, молоко, сливочное масло, помидор, морковь и т.п.)

     
  2. Из "содержимого" первого столбика составьте себе меню на неделю, постарайтесь сделать так, чтобы продукты повторялись через день (или еще реже). Это меню будет для вас исходным. Основные требования к этому меню:
    • готовьте только отварные блюда или на пару;
    • исключите из питания все мясные бульоны: суп готовьте на воде, мясо варите отдельно и при желании добавляйте в суп после готовности;
    • начните с мяса индюшки, тощего гуся, конины; если этого нет - с курицы; свинину (нежирную) вводите в последнюю очередь;
    • пища не должна быть жирной, острой, копченой, соленой;
    • ограничьтесь 3 ч.л. сахара в течение дня (или подберите свой сладкий эквивалент);
    • пусть в меню будет что-то из кисломолочных продуктов, но немного;
    • картошку лучше пока вымачивать.

     
  3. Неделю придерживайтесь этого меню и следите за реакцией малыша. Если благодаря вашим усилиям он перестал получать основной аллерген, это отразится на его самочувствии.
     
  4. После недели простого меню организуйте меню с трехдневным шагом. Введите новый продукт из второго или третьего столбика (яйцо - в самую последнюю очередь) и три дня наблюдайте за ребенком:
    • есть ли высыпания;
    • характер стула;
    • общее состояние и поведение.

    Все это (новый продукт и вышеперечисленные реакции ребенка) обязательно отмечайте в дневнике питания. Это трудно, но чем дольше вы его ведете, тем показательнее он становится. Вводимые продукты для наглядности отмечайте цветом, подчеркиванием.

    Если все в порядке, добавьте проверенный продукт к основному меню (в разумных количествах) и вводите новый продукт, также соблюдая "правило трех дней".

    Если реакция ребенка негативная, внесите продукт в "черный" список, чтобы вернуться к нему не раньше , чем через 2-3 месяца. Когда состояние малыша нормализуется (обычно это происходит через 3-6 дней), вводите новый продукт из второго или третьего столбика.

  5. Ешьте как можно чаще, но не очень большими порциями. Исходите из определения: есть можно все, но понемногу. Обязательно ешьте овощи и фрукты - все, какие сможете найти.
     
  6. Помимо медикаментозных противоаллергических препаратов, которые рекомендуют врачи, есть народное средство. 1 ст. л. череды заварить стаканом кипятка и пить: маме - 1 стакан в течение дня, ребенку - 1 ч.л. 3 раза в день.

Желаю удачи!

Людмила Гоцуц.

Статья из мартовского номера журнала.
http://www.7ya.ru/pub/babyillness/diatez.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail   
Сообщение:
анонс статьи

Какие бывают коляски

Ваш малыш еще не родился, но Вы уже начинаете присматривать для него подходящую коляску. Это одна из тех совершенно необходимых вещей, которую Вы купите в первую очередь. Но перед тем как совершить покупку, следует точно определить каким потребностям Вашим и Вашего малыша она должна удовлетворять, как долго и каким образом Вы собираетесь ею пользоваться. Составьте для себя приоритеты использования коляски, и Вам будет намного легче принять решение.

Для самой первой коляски основным требованием является возможность раскладывать сиденье полностью в горизонтальное положение так, чтобы малыш мог лежать в коляске даже длительное время. Это крайне важно для неокрепшего позвоночника новорожденного. Кроме этого, наличие высоких боковых стенок и современного механизма подвески обеспечит безопасность и комфорт Вашему малышу.

Скорее всего, Вам придется приобрести две или даже три коляски до того времени, пока Ваш ребенок не сможет самостоятельно преодолевать большие расстояния, и Вы сможете обойтись без помощи коляски. Мы предлагаем семь основных типов многофункциональных колясок, каждый их которых имеет свои особенности, рассчитанные на разные потребности и стили жизни:

  • Системы для путешествий
  • Трехколесные коляски
  • Коляски с сиденьем "Лицом вперед"
  • Коляски 2 в 1
  • Коляски-тандемы
  • Двойные коляски
  • Строллеры

Кроме самих колясок, необходимо обратить внимание на дополнительные аксессуары, которые облегчают поездки и прогулки с малышом: капюшон, фартук для ног, игровой поднос, дождевик. Они продаются как отдельно, так и в комплекте с коляской. Если Вы планируете много времени проводить с малышом на свежем воздухе, то стоит приобрести ту модель, в комплект которой все включено.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/care/perambulator.asp

новости

19.3.2001 Кировское отделение Детского фонда планирует провести акцию "Рубль - детям". Акция намечена в рамках общей программы "Здоровье детей". Ее цель - помочь маленьким пациентам, находящимся на лечении в детских отделениях больниц Кирова и области."ВЯТСКИЙ КРАЙ" (КИРОВ) МАИ Вся Россия.

15.3.2001 В Новокузнецке 28 марта пройдет акция "Тепло родного дома". Она состоится в рамках областной благотворительной акции "Мама, найди меня". Ее устроители надеются, что предприниматели и простые горожане помогут морально и материально детям из детских домов. А кто-то, возможно, захочет стать приемным родителем сиротам. "Ново-ТВ" (Новокузнецк) МАИ Вся Россия.

вопросы-ответы

Тема: Так все таки - с чего начать?

Хоть эта тема уже измусолена вдоль и поперек, все равно не могу сделать один единый вывод. С чего начать прикорм? Банан, яблоко - это прикорм или просто так? Расскажите, кто начинал с само приготовленных овощей, а кто с покупных пюрешек? А кашки - это что такое? Зашла недавно в магазин - а там этого всего столько!!! Аж глаза разбежались. А я так далека от всего этого... Хочу к шести месяцам вводить, а пока присмотреться, определиться. Но не поинмаю, в чем разница между пюрешкой, кащшкой, и что там еще...А вообще сегодня на себе проверила, как тупеет кормящая мама. Вышла на работу, пообщалась с калькулятором и людьми - и ужаснулась. Не моя эта стихия-бизнесследи....Хочу сидеть дома, воспитывать детей
20.3.2001 18:38:17, Kukusya

Ответы:

Мы начали с банана в 6 мес, а в 7,5 попробовали растворимую рисовую кашу на моем молочке. Сейчас еще делаем супочку из овощного бульона, белого мяска и кукурузной растворимой кашки. А помимо этого Оська - большой сисочник!
21.3.2001 4:11:19, Mamaoss

Мы начинали с рисовой кашки. До этого мусолили сушку, скаблили яблочко, банан, но это за прикорм не считали. Рисовую кашку, потом недели через две овсянку, потом гречку. Через недели три после ввода последней кашки, начали овощи. Сначала карошку (пюре), потом пюрешку из картошки и цвет. капусты, потом к этому морковку, потом кабачок. Пюрешки все баночные, сама не делала. Каши пробовали Ханц, Беби Ситер, Гербер(лучше всех!!!).
А еще скажу вот что. Начали прикармливаться с 5.5 мес. Сейчас нам 7. Заменили только одно кормление-кашкой. Овощи никак не хоти признавать полноценной едой. Так, побаловаться. Кушаем в основном сисю. И так, балуемся, пюрешками (овощными грамм по 50-60 макс., фруктовыми-по 30 гр.) И вечером на ужин едим кашку
А еще мне очень помог сайт Катюши Кузовкиной. Спасибо ей огромное.
20.3.2001 23:43:34, LubaM

Мы начинали довольно рано вводить прикорм: месяцев с 2,5-3. Но, как я понимаю, до года все это "баловство" и основа - молоко(лучше мамино). Что вводить сначала - дело вкуса и состояния маленького. Мы начинали с сока и фруктового пюре (фрукты нашей полосы желательно), сок лучше разбавлять водой или компот. Есть мнение, что после фруктов не будет есть овощи, но Димке все было интересно, да и к ложке мы быстро приноровились - вкусненькое так дают. Параллельно вводили овощи. Затем кашки в следующей последовательности: рис, гречка, овсянка... (дальше мы еще не добрались, но это будет пшеничная, в промежутке была кукуруза, но она у нас не пошла) - это месяцев с 4х. Манку до года не рекомендуют... Кашки лучше готовые зерновые (для начала без фруктовых добавок), разводить либо маминым молоком, либо молочной смесью, которую едите, наш педиатр говорила, что если использовать коровье молоко, то для начала его нужно разводить водой и только после полугода цельное, но мы молоко оставили на потом, к тому же на молоке написано: после 8 мес... Кашки сначала делают жиденькие, начиная с 1 ч.ложечки крупы на объем молока и постепенно сгущая до той консистенции, которая удовлетворит Ваше чадо. Мы до сих пор пьем кашки из бутылочки :) В принципе, кашку можно ввести и до овощей, но такая последовательность не очень желательна крупным деткам (если ребенок плохо набирает вес, через какое-то время можно давать кашку 2 раза в день). Затем творог (мы начали с 4,5 месяцев с 0,5 ч.ложки и к 6 мес. довели до нормы 50г.), его можно мешать с фруктами - пойдет на ура. Яйцо (желток! белок до года не рекомендуют) дают после 6 мес. или позже, начиная с 1/8 не более 2 раз в неделю, его можно добавлять в овощи. С 7-8 мес. мясо, желательно начинать с индейки, кролика, телятины и т.д. (в разной литературе разные последовательности), можно либо самой скоблить, либо давать из баночек. Бульон сливать: питательной ценности никакой, а все вредные вещества при варке в него выходят. Мясо - это на любителя: мы его не слишком охотно пока едим. Когда научится жевать протирать все уже не обязательно можно разминать вилкой. Все вводится, начиная с капельки и постепенно доводя до нормы. Хорошо бы проводить опыты не на ночь. Желательно вводить новый продукт не чаще раз в 3 дня или реже (мы вводили продукт в неделю). Куда торопиться-то :) Животик должен привыкнуть, если есть какая-то реакция - отменяете (попытку можно повторить месяца через 3 в зависимости от степени реакции) Если у малыша есть какие-то проблемы: очень тщательно читайте состав продукта. Если будете использовать промышленные продукты, то с того срока как на них указан или позже. Нам понравились овощные и мясные баночки Бич-Нат (для начинающих), овощи и фрукты Хипп, кашки Нестле, Хайнц, Хипп. А вообще-то большая статья по прикорму как у искуственников, так и у грудничков была в "Лизе.Мой ребенок", там кстати и ориентировочные нормы даны по продуктам. Успехов Вам и хорошего аппетита :)
20.3.2001 22:35:21, Аля

Я свою начала основательно прикармливать с 5 месяцев, когда она грудь бросила сосать. В 6 утра 180-200 мл смеси Tutteli (финская фирма Valio). В 10 утра 50 грамм фруктового пюре (либо покупное, либо тертое яблочко, можно банан, но от него бывают запорчики, и все-таки понемножку можно) и смесь, сколько выпьет (обычно 140 мл). В обед в 2 часа творожок (сама делаю) с бананчиком тертым, потом 100 мл каши (растворимая в молоке "Беби", по-моему словацкая). В 18.00 офощное пюре (тоже, или покупное, или свое: тушеные морковь, картошка, капуста, свекла, и все протертое через сито) 50 грамм и смесь 140-15- мл. А на ночь в 10 часов - смесь 180-200 мл. Моей дочке 5,5 месяцев, так что эти пропорции в соответствии с ее возрастом. Пюре можно покупать наши "Бабушкино лукошко", а каш действительно много, это уже на Ваше усмотрение.
20.3.2001 20:42:43, Leo

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от рождения до года"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное