Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Выпуск 2: Весна для мастеров


Служба Рассылок Subscribe.Ru

AskMe.ru
МАСТЕР ВАШЕГО ДОМА: практические вопросы и ответы, посвященные всем разновидностям домашних работ, с сайта AskMe.ru
Выпуск 2: Весна для мастеров

Ни для кого не секрет, что мухи появляются раньше мухоморов. Так и везде: сначала происходит проблема, затем образуется решение. Вот, например, весна пришла. Казалось бы, праздник, радость, а на самом деле - работы выше ушей. Раньше было просто: весна, выставляется первая рама, а там дворник разберется. А сейчас окна надо раскрывать и мыть, мыть... А там, может, и в углах подмести. И паутину убрать. И объедки выкинуть. И обои поклеить. И потолок побелить. Мухами засижен.
Вот, П. Руммель еще в феврале ощутил приближение дня Икс. Он интересовался:

Хотелось бы знать цены (в Москве), за сколько можно было бы произвести ремонт 3-комнатной квартиры обычной планировки, без учета материалов, просто за работу. И к кому лучше обратиться. В фирму или частников нанимать? Посоветуйте, пожалуйста.

И, вы знаете, ему таки ответили. Правда, вопрос оказался неконкретным, непонятным и нежизненным, но Maxim Volkonovsky ему все-таки ответил (правда, опосредованно, через эху RU.HOME, но тут уже ничего не поделаешь). А ответил он так:

Вопрос поставлен настолько неконкретно, что ответить на него просто невозможно. Примеры расценок можно посмотреть здесь:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=948
http://www.remcontact.ru/pricerepair.htm ...

...и т.д., еще с десяток ссылок. Одним словом, если человеку надо, он разберется, а нет... А нет - пусть рамы выставляет. Или травит мух грибом мухомором, до которого еще дожить надо. Пока же и трава не взошла.
Но можно подойти к этому вопросу и более творчески. Вот, некий Vad ответил сразу дважды - сначала без особого энтузиазма.

Как правило, формула такова: плата за работу = стоимость стройматериалов.

А потом ему, видимо, понравилось отвечать, и он добавил вот что:

И по поводу подрядчиков. Фирма - надежнее, но дороже. Инопланетные работники дешевы, но качество может стать никаким (напИсать в цемент, использовать гипс в местах с повышенной влажностью или добавлять его в цемент; правда, этим могут грешить и фирмы, но в меньшей степени; воровать стройматериалы; тянуть ремонт месяцами и выпивать). 
Все грешат полной разрухой на время ремонта и активным курением в помещении. Этот запах может выветриваться месяцами, потому как сырые стройматериалы и обои хорошо впитывают сии ароматы. Как правило, пользуются опытом знакомых в таких ситуациях. 
В любом случае, если у Вас есть время, сделайте все сами. И подучитесь, и все будет так, как захотите. А деньги, которые 
пошли бы на оплату работничкам, пустИте на материалы высокого класса. Они себя оправдывают.

В отличие от предыдущего респондента, житель Тулы Всеволод Грызлов хорошо знает, чего хочет. У него, понимаете, полы скрипят.

У меня дома дощатый пол, и некоторые доски начали скрипеть, хоть святых выноси. Жить с этим невозможно, но что тут поделать?

Можно понять. У меня тоже на даче полы скрипят, особенно посреди лета, когда жарко и сухо. Скрипят (скрипели) даже под кошкой. Кошка ходит на мягких бесшумных лапках, символизируя мышам смерть и разрушение, а тут - скрип. Мыши обнаглели, под ними-то не скрипит... Так что если вам есть, что посоветовать - не стесняйтесь, высказывайтесь. Полы не должны скрипеть.

А вот и обещанный в прошлом выпуске унитаз. А точнее, не унитаз как таковой, а развитие заявленной еще тогда темы. Если вы помните, Анатолий Ким интересовался вот чем:

Скажите пожалуйста, можно ли поставить унитаз-компакт под углом 90 градусов к канализационной трубе? А то стиральная машина не лезет.

Вернувшийся из отпуска Н. П. Укропин в ответе строг и точен, как всегда. Едва ли, впрочем, такой ответ А. Кима порадует.

Представляется очевидным, что благодаря такому изобретению, как гибкая подводка (такая, представляете, труба из гофрированной пластмассы) унитаз можно ставить под произвольным углом к чему бы то ни было. В то же время, опыт свидетельствует, что перегибы трубы (а при отклонении 90 градусов перегибов не избежать) не лучшим образом сказываются на пропускной способности системы. Что это значит и к чему может привести, я полагаю, вы понимаете...

Возможно, оценка г-на Укропина слишком категорична. Возможно. Но я бы на месте А. Кима... Впрочем, это уже выходит за рамки обсуждения. И вообще, унитазы - тема пусть и интригующая, но какая-то все же ограниченная. Поговорим лучше о серьезном. Вот, например, А. Шушпанчик из Подольска предпочитает (очевидно) сначала смоделировать кампанию в уме, и только потом начинать сражение. Стратегия, конечно, эффективная, пусть и не слишком оригинальная. И вот что он спрашивает:

Что действительно необходимо в домашнем "офисе", то есть кабинете? Хочу устроить все сразу, но кроме письменного-компьютерного стола в голову мало что приходит.

Не вполне понятно, правда, почему Александр Шушпанчик не указывает род занятий, для которого, собственно, и оборудуется кабинет - но это его право. Нам же придется считать, что он решил оборудовать некий абстрактный кабинет. Для "какой-либо" деятельности. Ваши предложения?..
Впрочем, Сергей Зуев с ответом уже нашелся. А ответил он буквально следующее.

Это, конечно, зависит от того, чем конкретно Вы занимаетесь в своем кабинете и Ваших личных предпочтений, но Вам почти наверняка понадобятся полочки для книг и бумаг, а, возможно, и целый книжный шкаф или стеллаж, а также удобное место для отдыха и посетителей - кресло (диванчик), желательно с небольшим столиком. Очень важное значение для работы имеет освещение - Вам понадобится дополнительный (местный) источник света, размещенный так, чтобы свет падал на стол со стороны нерабочей руки. В зависимости от необходимого оборудования (факс, телефон, сканер, принтер...) - дополнительные рабочие площади стола или удобные приставки к нему. Приставки могут быть на колесиках, а вот полки лучше расположить так, чтобы нужно было сделать хотя бы несколько шагов. Ни в коем случае не забудьте про удобный стул, от него зависит то, как Вы будете себя чувствовать и насколько быстро уставать, и, соответственно, качество Вашей работы. Не забудьте также про корзину для ненужных, отработанных бумаг. Хорошо, если в помещении будет несколько живых цветов в горшочках. Если Вы хотите, чтобы кабинет казался просторнее, отделайте его в светлых тонах, выберите легкую деревянную мебель. Если хотите снизить уровень шума (что почти всегда необходимо), постелите ковер.

Такой вот симпатичный получается кабинетик с неопределенным артиклем... Ну и слава богу. По крайней мере, всё это приятные хлопоты. Бывает и хуже. Вот что, например, беспокоит Светлану Матвееву.

Какие занавески можно повесить в комнату тяжело больного человека? Читала, что синие нельзя - время будет тянуться для больного еще дольше, он может прийти в отчаяние. А какие можно?

А действительно. Синий у некоторых ассоциируется с тоской. Красный - с угрозой. Желтый... с чем ассоциируется желтый? Зеленый обнадеживает. А салатовый, похоже, склоняет к дилетантским рассуждениям, так что я лучше прервусь. Дело-то серьезное, не угол установки унитаза. Так что если кто разбирается - настоятельно просим.
И вот так вот, на минорной ноте, завершается этот наш выпуск. Да, обещали мы поговорить, кроме всего прочего, и о ковролиновых покрытиях, и о бачках с сифонами... Но что-то не сложилось. В другой раз?

Ведущий рассылки Иван Золотарев

 

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное