Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты бизнеса. Предприниматели рассказывают... Семинары


Информационный Канал Subscribe.Ru

СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РАССКАЗЫВАЮТ...   
ЛИСТОК МОСКОВСКОГО КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

О, хотя бы еще один семинар относительно искоренения всех семинаров!

 

И опять мы между делом немного отвлечемся на всевозможные семинары и тренинги по бизнесу. Прошу тех, кто этап хождений по этим мукам уже прошел – не отрывайте у себя время, и смело закрывайте этот выпуск J.

Вы все это прошли сами.

А для остальных, коли вопросы такие есть, отвечу снова.

 

Дело в том, что я снова получила несколько писем с вопросами по эффективности некоторых бизнес-семинаров, и бизнес школы, в которой я училась. Одно такое письмо даже оказалось массовой рассылкой, т.к. аналогичное от того же автора, Дмитрия Цыплакова, кажется, получили некоторые мои друзья – предприниматели.

И сразу вслед за письмами, я получила выпуск рассылки, от которой я давно отписалась, но которую мне прислал робот, поскольку в ней вышла наша реклама.

Это рассылка одной из бизнес-школ. Правда, ее автор утверждает, что она не школа вовсе и не по бизнесу... но вопросы позиционирования пока оставим в стороне. Нас интересует суть.

Статья, которая там вышла, оказалась очень созвучной семинарской теме, а поэтому я выбрала некоторые тезисы из самого начала в качестве иллюстрации к тому, о чем я пишу.

Вот с них (с тезисов) и начнем.

Забавное очень чтение J. Получился выпуск с юмором J.

В кавычках, синим цветом – отрывки из той рассылки. Саму школу называть не буду, чтобы не делать ей рекламу, которой она не заслуживает. Поэтому название школы заменила на 3 буквы «Х» (я имею ввиду «икс», а вы что подумали)?..

То есть, вместо названия школы – ХХХ. А название не имеет значения: многие бизнес тренеры применяют похожие методики, такими же пользуются млм-щики, главы сект, финансовые пирамиды, цыганки и пр. лохотроны.

Думаю, вы не раз с ними сталкивались, и еще ни раз столкнетесь, и если вы умеете эти методики УВИДЕТЬ – вам они не страшны. Поэтому давайте вместе и посмотрим.

 

«Во-первых, ХХХ ОТЛИЧАЕТСЯ от всех известных вам учебных заведений. Это не ВУЗ, не средняя школа, не курсы повышения квалификации, не бизнес-школа.

Можно было бы сказать, что это эзотерическая школа, если бы это также не привело к заблуждениям. Эзотерических (называющих себя таковыми) много – но при этом они или, строго говоря, таковыми не являются или же, что важнее, они сильно отличаются по сути от ХХХ. Потому, давайте не будем сразу относить ХХХ к чему-то уже известному вам».

Мы видим, что автор очень подробно рассказал нам, чем его школа ХХХ НЕ является…

А вот чем же она ЯВЛЯЕТСЯ? Чему можно НАУЧИТЬСЯ? Это осталось за кадром. Почему, как вы думаете?..

Но читаем далее.

 

«Правильный подход к бизнесу – ИСКЛЮЧАЕТ РИСК!»

О-па! Вот те раз! Неужели прямо-таки исключает?! И прямо напрочь?! Скажите, пожалуйста, как интересно! Чудеса, да и только! J

Вот только не понятно, почему же тогда этот самый бизнес-тренер в присутствии большого количества народа, прилюдно пообещав выиграть, проиграл в казино хорошую сумму денег?.. По собственному желанию, что ли?

В лучшем случае эти слова выше – слова болтуна. А в худшем – человек собирается заработать за счет тех, чьи слуховые органы в процессе его болтовни всё более завешиваются макаронными изделиями марки «Лапша».

Риск исключать невозможно, нет таких подходов. Минимизировать можно, исключить – нет.

Падает цена на нефть, тонет баржа с грузом, наводнение, пожар на складе, машина с товаром застряла в снегах, попала в аварию, тормознули гаишники, а документов нет – последствия для бизнеса от всего этого, надеюсь, пояснять не надо.

Пришла налоговая с проверкой, поднялась ставка налога, ввели акцизы, возросла аренда, на рынок пришла крупная компания, которой доселе не было – все это разнообразные РИСКИ (т.е. неблагоприятные события, которые могут наступить с разной степенью вероятности), и исключить его в бизнесе, и в жизни НЕВОЗМОЖНО.

Если кто и может ИСКЛЮЧИТЬ, то только сам господь Бог, а Божий сын, коим себя величает этот бизнес-тренер, не может J. Видно, этот Божий сын – не полноправный член семьи… что-то вроде бедного родственника… J

Седьмая вода на киселе – да и только.

 

Если человек декларирует то, что невозможно, например: «Земля – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Риска (после окончания моего курса по бизнесу, который на самом деле не совсем курс, и вовсе не по бизнесу) не будет!» - подумайте, ЗАЧЕМ ему это нужно.

Еще вопрос: вы думаете, этот человек НЕ ЗНАЕТ, что он ошибается? Или он говорит то, что говорит, СОЗНАТЕЛЬНО?..

Второе, друзья мои, второе. Это типичная форма манипуляции: громкая противоречивая фраза, за которой – НОЛЬ смысла. Голый ноль. Но звучит красиво, и для пропаганды – очень даже вполне J.

Цыганка, подбегая к вам на вокзале, кричит: «Впереди тебя ждет большое счастье! Дай погадаю, про счастье твое расскажу, чтобы не прозевала его!»

Это ТАКОЙ ЖЕ САМЫЙ ПРИЕМ. Одинаковый, что у цыганки, что у бизнес-тренера. Вас это не смущает?.. Тогда едем дальше.

 

Основная задача ХХХ – это личное развитие тех, кто здесь учится.

Понятно, что ее задача – не миллион долларов J. Потому что этот миллион слишком уж материален, посчитать слишком легко, и сразу бросается в глаза снаружи.

А легко проверяемый результат нужен только тому, кто в результате УВЕРЕН. А тому, кто зарабатывает деньги, и результата не имеет, нужно, чтобы проверить результат было трудно… лучше – невозможно.

То ли дело – личное развитие. Вот пойди и докажи, что ученики ХХХ не более лично-развиты, чем среднестатистический гражданин. А не можешь доказать – иди к нам развиваться. Лично.

За деньги, конечно (без денег, как известно, личное развитие существенно тормозится).

 

Или вот: «И ваша задача не в том, чтобы проделав определенный большой объем работы – создать бизнес, ваша задача стать мастером»

Гениально! Почти как «ваша задача стать Богом» J. Потому что мастера этого, как и Бога никто никогда нигде не видел, а стало быть, и стать им невозможно (и кто судить будет – стал, али нет?) Зато как звучит!! А? J

Не хуже, чем «развитой социализм» - не так ли? J

Правда, заманчиво звучит? Айда все на бизнес-курсы учиться стать мастером! Правда, кто такой этот мастер – хрен (это такое растение) разберет, зато как звучит!

И, главное, каким-то шестым чувством, а шестое чувство генерируется, как известно, пятой точкой, понимаешь, что у энтого самого мастера много денег J. Буквально куры не клюют… J

Но ВСЛУХ этого никто не сказал.

 

«А для мастера в бизнесе – создание бизнеса с нуля – дело несложное».

Не, ну, для Мастера-то конечно. И для Бога летать не сложно… J

Обтекаемые формулировки развиваются J. Сначала был «Мастер» - этакое непонятное существо, а теперь еще и «с нуля»…

«С нуля» - это, простите, как?

Если есть, что кушать – это с нуля? А если еще и на транспорт хватает – с нуля? А если этот транспорт – такси, это тоже «ноль»?

Или с нуля – это когда новорожденного в лес на травку положили, а он выжил и бизнес сделал?

Где этот «ноль» начинается, в каких пределах он находиться?

 

Не думайте, что это не важно. Это ВАЖНО. Манипулятор специально использует ОБТЕКАЕМЫЕ формулировки, а если вы попробуете уточнить, он вам скажет «Ну, вот, тоже, блин, привязался… Лучше бы СУЩНОСТНЫЙ вопрос задавал».

«И какая ему разница – с полным пансионом или без пансиона, не в этом же дело??»

Уверяю вас, господа, когда этот самый бизнес-тренер едет в пятизвездочный отель с семьей отдыхать, разницу между «полным пансионом» и «без пансиона» он ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТ, и она ему еще как ВАЖНА J.

А тут она не важна J.

Потому что тут он ПРОДАВЕЦ, а там – ПОКУПАТЕЛЬ. Тут его цель – впарить вам, а там – получить качественные услуги…

 

А фраза «бизнес с нуля» опять КРАСИВАЯ, да? J Фирма веников не вяжет. Но едем дальше.

 

«Итак, повторю – бизнес – это СРЕДСТВО ЛИЧНОГО РАЗВИТИЯ».

Вероятно, именно поэтому на этом курсе нет ни одного богатого человека. Они все лично развиваются, им не до денег. Но об этом мы, понятное дело, умалчиваем.

 

«Большинство вузовских преподавателей, да и кандидатов наук – люди, которые ничего НЕ УМЕЮТ»

Ну, почему же прямо-таки «не умеют»?? Да еще и «ничего»???

Они умеют УЧИТЬ и зарабатывать этим деньги.

Не правда ли, это мало чем отличается от разнообразных «учителей бизнеса и эзотерики»?..

 

«Таежный охотник с большим опытом сможет найти в лесу множество съедобных растений и даже без дичи прожить в лесу несколько месяцев (летом) хотя и зимой, с голоду не умрет»

Это еще один прием, правда, уже не цыганский, а скорее сектантский. Во главе секты должно непременно находиться существо необыкновенное, но с которым познакомиться нельзя.

Обычно это некое божество, иногда наставник, чаще всего уже умершая личность, или в любом случае недоступная простому смертному.

Например, Анастасия (у Мегре) создана по всем правилам создания божества. Чудесность + недоступность, и готово дело, образ состряпан. Проверить, разумеется, ничего нельзя.

Обратите внимание, на кого ссылается этот самый тренер по бизнесу: Бог, мастер и таежный охотник. НЕ НА СЕБЯ и не на учеников своих, не на ЖИВЫХ людей (сынов ЧЕЛОВЕКА, коли не понятно).

А на некие полумифические существа, отрицать существование которых довольно глупо, потому что не существование не доказуемо.

Бог умеет все, мастер может создать бизнес с нуля, охотник – голодать. Правда, ни одного из них вы днем с огнем нигде не сыщите, потому что у них же «мой адрес не дом и не улица, мой адрес – глухая тайга».

Вы должны ПОВЕРИТЬ на слово в то, что эти три личности реальны, и что именно этот гуру научит вас быть такими же, как они J. Хотя сам он не умеет – но это мелочи.

А вот что он УМЕЕТ, этот гуру, о том в сей статье умалчивается. Учить вас будет гуру, а в качестве примера вы можете послушать байки о мастерах и таежных охотниках.

Или, может, он триедин, как Бог, этот гуру? У того отец, сын и дух святый, а у этого – Бог, мастер и таежный охотник?..

А ЗВУЧИТ снова красиво, да.

 

«Ну, например то, что множество предпринимателей (на которых работают дипломированные менеджеры) не имеют вообще высшего образования»

Более того, эти предприниматели НИКОГДА не заканчивали НИКАКИХ бизнес-курсов! Даже таких, которые вовсе не курсы и совсем не по бизнесу. И которые на самом деле – школы эзотерики, но все же не совсем эзотерики…

И еще более того – высшее образование все-таки имеет большая часть предпринимателей, а вот эзотерические школы из них заканчивало едва ли более 0,5%…

Но почему-то этот факт автор умалчивает… Не потому ли, что он сам владелец такой «эзотерической школы», и ему НЕ ВЫГОДНО этот факт разглашать?..

 

И, кстати, по правилам этой «бизнес» школы, вам нужно определиться с тем, кто ваши родители. Есть два варианта – Боги или обезьяны. Слабоумные ответы вроде «люди» - исключаются. Определяйтесь, либо вы божий сын, либо обезьяний. И если обезьяний, то в этой школе вам не место.

Там учатся только Божьи сыны. Которые проигрывают в казино.

Причем, имейте ввиду, что фотографии родителей никто с вас не потребует (иначе внешность самого гуру вряд ли оставила бы простор для воображения тем, кто когда либо наблюдал взрослого самца гориллы), достаточно вашего слова.

 

Вам это еще не наскучило? J

Ну, для раздела «юмор» - вполне, правда? А вот учиться там БИЗНЕСУ, я бы на вашем месте не стала…

Самое главное, что нужно понять, бизнес – это ДЕЙСТВИЕ. А на семинаре вы СИДИТЕ, пардон, задницей на стуле. Сидя нельзя научиться никакому действию, не только бизнесу: вообще никакому.

Печатные материалы так же не могут научить ДЕЙСТВИЮ. Действию учатся только действуя. И если в печатных материалах есть хотя бы попытка научить действию, то выглядит это только так:

1 часть – начинайте действовать

2 часть – начинайте действовать, черт возьми!

3 часть – сколько можно повторять в самом деле, вы что идиот? – я же сказал начинайте действовать, неужели не понятно! Для дебилов повторяю – начинайте действовать!

4 часть – ах, ты… далее нецензурно.

Ну, если такое понукание вам может помочь – тогда, конечно, почему бы нет? J Однако платить за это не стоит, по-моему. Попросите друга, чтобы он ежедневно звонил вам, и, ругая матом, спрашивал, что вы уже сделали за сегодня J. Думаю, любой ваш друг возьмется за эту миссию бесплатно J.

Невозможно никакому ДЕЙСТВИЮ научиться в бездействии.

Тренер должен показать НА ПРИМЕРЕ, после того, как вы НАЧНЕТЕ ДЕЛАТЬ. Вы начали, а он кричит: «Стоп!», и дает инструкции. Только так учатся ДЕЙСТВИЮ, а иначе никак.

Поэтому нельзя научиться бизнесу иначе, чем ДЕЛАЯ бизнес.

Чудесно, если вам удалось найти наставника, который в процессе занятия бизнесом начнет вам помогать и советовать. Но такой наставник будет вам полезен, если он сам БИЗНЕСМЕН, а если он учитель по бизнесу, то КАК УЧИТЬ – он знает, но как делать бизнес – увы, нет. Учителя бизнесу просто зарабатывают деньги таким образом, пользуясь тем, что тема «бизнес» - довольно популярна, и обучиться этому хотят многие. А реальным предпринимателям учить некогда.

Вот и возникла целая индустрия – обучение бизнесу. Где спрос – там и предложение. Но реально это обучение намного более бесполезно для жизни и деятельности, чем обучение в средней образовательной школе.

Если же вам не удалось найти наставника – то учитесь сами. Вспомните, как вы учились ездить на велосипеде, плавать, кататься на коньках, лыжах?..

Сперва вы падали и вечно ходили с ссадинами на коленях и локтях J. Бизнес – тоже самое. Вы точно так же будете падать. Бывает, что человек вдруг сел на велосипед, и сразу поехал, но это очень редко.

И помните, что чтобы научиться ездить, нужно, упав с велосипеда, встать, и снова на него сесть, игнорируя кровь на ногах. Тогда вы НЕПРЕМЕННО научитесь, и иного выхода у вас не будет.

А если единожды упав, вы расстроитесь, заплачете, поставите велосипед в сарай и скажете: «ну, все, ничего у меня не вышло» - то, конечно, вы никогда не научитесь.

Когда вы научитесь гонять на велосипеде, помните, что и опытный велосипедист иногда падает. Но согласитесь, что трудно найти опытного велосипедиста, который упав, и даже сломав велосипед, никогда больше не станет на нем ездить по той причине, что он же упал… J

Падают все и всегда. Вся жизнь – это взлеты и падения. Если падать вы не хотите – значит, вы не хотите жить. Если падать боитесь – значит, боитесь жить. А чего тут боятся-то? J -

Семи смертям не бывать, а одной не миновать.

 

Далее, думаю, что нет такого предпринимателя, с которого вы хотели бы взять пример, и который вам скажет относительно какой-либо бизнес-школы или тренинга: «Не будь этого тренинга, я бы никогда не создал бизнеса».

Такое может сказать только идиот. Или, например, «не будь папы, я бы не научился ездить на велосипеде». Это просто плоско-мыслящий человек. Он думает, что есть всегда только один путь – тот, которым он шел.

И не верит в существование иных путей. А путей миллионы.

И никакой тренинг никогда не будет решающим фактором в том, что человек решил создать бизнес.

И РЕДКО какой человек станет таким фактором для другого человека. Который сдвинет его с места и волоком потащит за собой. Потому что количество любви к людям, которую для этого нужно иметь, альтруизм и самопожертвование редко уживаются в одном человеке…

Такое делают для тех, кого любят, а людей, которые умудряются любить незнакомых чужих людей в мире не так много. И обычно такой учитель легко определяется по тому, что он не хочет брать с вас денег J. Вы ему сами отдаете, причем, с большим трудом.

Но ни любовь, ни самопожертвование, ни альтруизм не имеют цены, выраженной в денежных единицах, и не продаются.

И, скорее всего, вам не попадется такой человек в пути. А те, которые просят денег – их вы встретите великое множество, но их стоит игнорировать. То, что способны дать они, вы можете получить без них.

Да и их ученики вряд ли вызовут у вас желание им подражать. Подавляющее их большинство создает просто свои тренинги и школы, как правило, за редким исключением, совершенно бездарные и недолго живущие.

Кроме новоявленных учителей, среди их учеников будут, конечно, очень мелкие бизнесмены (обычно, торговцы), но подавляющее большинство все-таки учителя J. Которые учат тому, чего сами не умеют, как и их гуру.

Один мой добрый знакомый, следуя инструкциям такой школы, долго пытался создать бизнес. За год много всего перепробовал – не вышло. Он плюнул, и начал просто учить этому других J. Теперь хоть что-то зарабатывает.

Только подумайте – нужен ли вам такой УЧИТЕЛЬ?..

Не друг, не знакомый, не приятель – УЧИТЕЛЬ за деньги?..

 

Ну, и если я вас даже ПОСЛЕ ЭТОГО не убедила J, то, начиная учиться где-либо, потрудитесь хотя бы узнать, сколько человек тут УЖЕ НАУЧИЛИСЬ, и ЧЕМУ они научились.

Не принимайте во внимание тех из них, кто сам УЧИТ, а только тех, кто умеет J - это разные вещи J. Берите во внимание только предпринимателей, причем такого уровня, которого вам хочется достичь, который для вас – пример.

При этом помните, что в мире около 2-4% являются предпринимателями безо всяких школ. А на любом тренинге или в школе бизнеса должно быть заведомо, УЖЕ НА ВХОДЕ больше, чем 2-4 %.

Дело в том, что есть люди, и их довольно много, которые, простите, никогда не оторвут свою задницу от стула даже для того, чтобы пойти на такой тренинг. И сам факт того, что человек ИДЕТ на тренинг (семинар, в школу и т.п.) уже говорит о том, что перед нами человек ДЕЯТЕЛЬНЫЙ.

Он, может, соображает не очень, раз идет J, но к ДЕЙСТВИЮ он готов.

То есть, уже НА ВХОДЕ на тренинг получается отбор: попадают только те, кто готов ДЕЙСТВОВАТЬ (хотя бы ногами шевелить, и пятую точку от стула отрывать).

И если в обществе, как говорят, 2-4% предпринимателей, то среди слушателей тренингов их должно быть БОЛЬШЕ, независимо от того, о каких тренингах идет речь. Просто потому, что люди, которые сюда пришли уже совершили какие-то ДЕЙСТВИЯ.

Т.е. предположим, на входе должно быть хотя бы 5%.

Ну и плюс – собственно, обучение. За счет обучения должно быть еще процентов 5. Ну, или сколько вы думаете? Столько и набрасывайте.

Значит, на ВЫХОДЕ должно быть хотя бы 10%.

Но таких цифр нигде в мире нет, даже в первой десятке бизнес-школ (Гарвард, LBS, INSEAD) по-моему, 7%.

10 %, это значит, что если всего на тренингах по бизнесу побывало 1000 человек, то 100 из них должны быть предпринимателями…

А если вам подсовывают в качестве примера десяток полунищих учителей бизнеса, да пяток мелких торговцев в придачу… это повод призадуматься.

 

Главное – не ищите философский камень, его не существует, я проверяла J.

Я имею ввиду волшебное зелье, выпив пару ложечек которого на ночь перед сном, вы утром проснетесь самым богатым и счастливым человеком в мире J.

Большинство моих сокурсников, с которыми я училась в бизнес-школе, надеялись получить именно такое зелье J. Ну, разумеется, вслух в этом не сознавались – они же не идиоты J.

Я думаю, что 99% тех, кто поступает в бизнес-школы, в тайне мечтают там обрести именно такое зелье J. То есть они думают, что найдут нечто такое, что позволит им сдвинуться с мертвой точки… Не найдут.

Именно это отрывает у нас с вами массу времени. Наряду с бизнес-учителями, которые подпитывают эту жажду халявы, предлагая платные курсы и тренинги. Вместо того чтобы НАЧИНАТЬ, чтобы садиться на велосипед и ехать, мы бегаем в поисках того, кто согласиться бежать рядом с велосипедом…

Или хотя бы подбадривать нас криками. Ведь КРУТИТЬ ПЕДАЛИ вместо нас НИКТО не будет. А мы питаем такие иллюзии, правда?.. J

Помните, что ВСЁ, что вам нужно и что может вам помочь – ВНУТРИ вас ЕСТЬ.

И, кстати, какой бы ни был семинар, грамотный пудрельщик мозгов (= ведущий семинаров) никогда не скажет «я вам ДАМ некую информацию, которой вы не знаете», он всегда скажет «я помогу вам найти ответы ВНУТРИ себя».

Так подумайте – стоит ли вам идти куда-то, чтобы чужой человек помог вам найти ответы, которые УЖЕ ЕСТЬ ВНУТРИ ВАС? И платить за это деньги?

Тем более что, как правило, никто вам в этом не поможет; это просто декларируется?

По-моему, не стоит.

А там уж – вам решать, конечно.

 

И, наконец J.

Вообще я не люблю официального Маяковского, но среди его стихов «по заказу», есть одно – весьма актуальное.

Я пользуюсь им в каждой второй фирме, которую консультирую, т.к. требуется J.

Всегда когда я попадаю в компании, где принято проводить долгие нудные совещания, я рассылаю это стихотворение президенту и совету директоров. Многие обижаются и призывают «соблюдать деловую этику» J

Но к чему я его вспомнила.

А к тому, что герои этого стихотворения и герои нашего нынешнего выпуска – посетители семинаров ЗАСЕДАЮТ одинаково – просто одни в офисах, а другие – на семинарах. Семинаристы так же прячутся на семинарах от реальности, как от нее прячутся директора крупных компаний, когда созывают весь совет директоров, отрывая его, кстати, от работы, и по полдня (а бывает, что и целый день) сидят и СОВЕЩАЮТСЯ.

Это просто форма бегства от реальности – создание видимости того, что люди что-то делают. Форма ОТСРОЧКИ: «вот сейчас только на семинар схожу, а уж потом…»

Если вы РЕШИЛИ что-то делать – так делайте. Если не решили – решайте.

Так вот, что об этом писал Владимир Владимирович…

Нет, не Путин, Маяковский.

 

Прозаседавшиеся.

 

Чуть ночь превратится в рассвет,

вижу каждый день я:

кто в глав,

кто в ком,

кто в полит,

кто в просвет,

расходится народ в учрежденья.

 

Обдают дождем дела бумажные,

чуть войдешь в здание:

отобрав с полсотни -

самые важные!-

служащие расходятся на заседания.

 

Заявишься:

"Не могут ли аудиенцию дать?

Хожу со времени она".-

"Товарищ Иван Ваныч ушли заседать -

объединение Тео и Гукона".

 

Исколесишь сто лестниц.

Свет не мил.

Опять:

"Через час велели прийти вам.

Заседают:

покупка склянки чернил

Губкооперативом".

 

Через час:

ни секретаря,

ни секретарши нет -

голо!

Все до 22-х лет

на заседании комсомола.

 

Снова взбираюсь, глядя на ночь,

на верхний этаж семиэтажного дома.

"Пришел товарищ Иван Ваныч?" -

"На заседании

А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома".

 

Взъяренный,

на заседание

врываюсь лавиной,

дикие проклятья дорогой изрыгая.

И вижу:

сидят людей половины.

О дьявольщина!

Где же половина другая?

 

"Зарезали!

Убили!"

Мечусь, оря.

От страшной картины свихнулся разум.

И слышу

спокойнейший голосок секретаря:

"Оне на двух заседаниях сразу.

 

В день

заседаний на двадцать

надо поспеть нам.

Поневоле приходится

раздвояться.

До пояса здесь,

а остальное

там".

 

С волнением не уснешь.

Утро раннее.

Мечтой встречаю рассвет ранний:

"О, хотя бы

еще одно заседание

относительно

искоренения

всех

заседаний!"

 

Учитывая ситуацию, хочу вам сказать, что любой семинар – зло.

Потому что он – ОТСРОЧКА от жизни. А жизнь – она очень короткая…

Норбеков, а до Норбекова – Солженицын, а до Солженицына – многие другие, предлагают подумать, что бы вы сейчас делали, если бы знали, что вам осталось жить 6 месяцев? Вот ЭТО И ДЕЛАЙТЕ.

Скажите, вы бы в этом случае пошли бы на семинар? Продолжали бы ходить на работу? Продолжали бы заниматься бизнесом?

Тогда – идите, занимайтесь.

А если не пошли бы – займитесь тем, что стали бы делать, если бы узнали, что осталось вам 6 месяцев – так легко вычислить ГЛАВНОЕ для себя.

А его и надо делать. Это единственный секрет счастья J.

 

Удачи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

 

 


Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по усмотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :). 

Наши коллеги в сети:

Сергей Сидоренко Новости Питерского Клуба Своего Дела

Рассылки, которые мы рекомендуем:

Юрий Логачев Стратегия Вашего успеха. Осознание истины
Валерий Арцрунович Симонян Управление - царица всех наук!
Сергей Спирин Психология не для всех. Измени свою жизнь
Сергей Спирин Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости
Лунькова Людмила Академия женской гениальности
Александр Левитас Больше денег для Вашего бизнеса
Александр Левитас Почему Ваш бизнес-сайт не работает?
Анатолий Белоусов. Сколько стоит бизнес?!!
Тимур Мамедов Как бросить курить?


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.speak
Отписаться

В избранное