Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты инвестирования

  Все выпуски  

8 лет Центру Финансового Образования


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

8 лет Центру Финансового Образования
и ответы на письма

Сегодня в выпуске:

  1. 8 лет Центру Финансового Образования
  2. Ответы на письма
  3. Ближайшие семинары и тренинги:

* * *

У нас – юбилей!

Проекту «Центр Финансового Образования» исполняется восемь лет. Возраст для бизнеса – вполне солидный. 25 июля далекого 2004 года сайт http://fintraining.ru стал доступен первым посетителям.

С тех пор проект значительно вырос и уверенно занял свою нишу в рунете. Количество наших курсантов приближается к полутора тысячам человек. Проект можно уверенно назвать международным – наши курсанты проживают в 32 странах мира. Несколько сотен людей стали участниками семинаров и вебинаров. Число подписчиков наших бесплатных рассылок перевалило за четверть миллиона человек.

Я рад видеть, что поток желающих получить качественные знания и услуги в области финансов и инвестиций не уменьшается.

Спасибо всем, кто с нами!

А кто еще не с нами - присоединяйтесь!

И традиционные ответы на письма.

* * *

Здравствуйте, Сергей!

Давно получаю Ваши рассылки, но не всегда дочитываю их, так как очень много не знакомых слов и терминов. И наверное многие также ничего не могут понять. Хотелось бы вебинар прослушать, но обилие на понятных слов пугает записаться на Ваш тренинг. Не могли бы Вы прояснять сложные термины для простых читателей.

С уважением, Талгат.


C.C.:
Рассылка «Секреты инвестирования» выходит уже более 8 лет. Уровень финансовой грамотности ее подписчиков очень разный – от новичков и чайников до продвинутых профессионалов. Многие из них «росли» вместе с рассылкой, проходя дистанционные курсы, посещая семинары и вебинары, повышая уровень своей финансовой грамотности.

В своих ответах на вопросы, публикуемых в рассылке, я всегда стараюсь искать компромисс, подстраиваясь под уровень человека, задающего вопрос (а этот уровень в большинстве случаев легко угадывается по терминам, которые человек использует). Для меня ответ на вопрос – это, как правило, диалог с конкретным человеком, которого я не вижу, но пытаюсь себе представить.

Новичкам я всегда стараюсь отвечать на понятном им языке, максимально просто, разжевывая всё до мелочей, с разъяснением всех непонятных терминов.

С другой стороны, если я вижу, что вопрос задает профессионал, то и ответ ему, скорее всего, будет дан с использованием профессиональных терминов. Причем зачастую ответ будет содержать термины, ориентированные на профессионала, без разъяснения, поскольку ответить по-другому иногда будет попросту невозможно. Скажем, невозможно в двух словах объяснить, что такое «маржин колл» человеку, имеющему слабое представление о трейдинге.

Для того чтобы понимать больше, старайтесь повышать свой профессиональный уровень. Если что-то непонятно – спрашивайте, я постараюсь ответить. Для этого и нужна рассылка.

Причем лучше поднимать профессиональный уровень не по разрозненным статьям рассылки, а систематически. Хорошим подспорьем в этом вопросе окажется курс «Управление личными финансами», он построен по принципу «от простого к сложному», постепенно раскрывая смысл всех непонятных терминов. Да и вебинары я стараюсь выстраивать по такому же принципу, давая информацию таким образом, чтобы понять ее мог любой новичок.

Словом, приглашаю учиться!

Есть и еще один неплохой путь существенно поднять свой профессиональный уровень, хотя и существенно более затратный по времени, зато бесплатный по деньгам. Рекомендую проштудировать архив рассылки начиная с момента начала ее выпуска в 2004 году. Архив доступен по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО или блога Записки инвестора.

* * *

Наш знакомый прошел Ваш вебинар и остался очень доволен.

Скажите, планируете ли Вы в ближайшее время повторить вебинар? Если да, то когда именно?

С уважением,
Павел.


С.С.:
Да, последний вебинар получился очень насыщенным и продуктивным. Много отзывов по нему можно прочитать здесь.

Ближайшие вебинары по формированию портфеля и построению личного инвестиционного плана планируются на сентябрь. Точные сроки пока не определены.

* * *

Здравствуйте Сергей.

На прошлой неделе ради интереса я участвовал в вебинаре посвященному торговле фьючерсами на индекс Украинской биржи, и мне стало интересно, почему объемы (в денежном выражении) фьючерсной торговли превышают объемы торговли акциями. Возможно это Украинская специфика, или в России такая же картина.

Благодарю за комментарий.


С.С.:
А почему бы и нет, почему это удивляет?

В отличие от акций, облигаций и прочих бумаг, привязанных к объемам реальной экономики, производные ценные бумаги – фьючерсы (и опционы) – напрямую не привязаны к объемам выпуска базовых реальных инструментов, производными от которых они являются. Поэтому в некоторых учебниках их даже не относят к категории ценных бумаг, предпочитая вместо этого использовать слово «контракты».

Новый фьючерс (это же справедливо и в отношении опционов) создается в момент совершения сделки между покупателем и продавцом. Число этих сделок ничем не ограничено, поэтому объем торговли фьючерсами вполне может превышать объем торговли базовыми активами.

Фьючерсы имеют два весомых преимущества по сравнению с базовыми активами с точки зрения спекулятивной торговли ими. Во-первых, биржевые и брокерские комиссии по ним очень низки, на порядок ниже, чем комиссии при торговле акциями. Во-вторых, торговля фьючерсами происходит как бы с плечом, которое существенно больше плеча, законодательно разрешенного для сделок с акциями. Все это делает фьючерсы и опционы любимыми инструментами агрессивных спекулянтов, и приводит к высоким объемам сделок с производными инструментами.

Обсудить в ЖЖ

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

TOP-100 блогов финансовой тематики

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное