Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Фондовый рынок для разумного инвестора


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Школа финансового консультанта",
автор и ведущий -
Владимир Савенок
5. "Фундаментальный анализ и расчет реальной стоимости акций",
автор и ведущий -
Владимир Савенок


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс по фьючерсам и опционам",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы на DVD:

1. "Введение в инвестиции"
2.
"Инвестиции в период кризиса"


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Формирование портфеля инвестиций
2.
Разработка инвестиционного плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина
ЦФО Беларусь
ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Фондовый рынок для разумного инвестора

Сегодня в выпуске:

  1. Фондовый рынок для разумного инвестора
  2. Ближайшие семинары и тренинги:

* * *

Завтра, 11 мая, пройдет первое (вводное, ознакомительное, бесплатное) занятие моего нового вебинара «Фондовый рынок для разумного инвестора».

Начало в 19:30 по московскому времени, зарегистрироваться на вводное занятие можно на сайте учебного центра БКС.

Многие удивлены, почему я решил провести вебинар про активные инвестиции и даже спекуляции на фондовом рынке, тогда как последние годы, в основном, пропагандировал пассивные инвестиции? Здесь нет противоречия, пассивные инвестиции я считаю способом инвестиций, наиболее подходящим для большинства населения. Однако, «для большинства» – это не значит «для всех. Всегда остается меньшинство (которое в России удивительным образом превращается чуть ли не в большинство!), которое будет пытаться извлечь из инвестиций больше, чем дают стратегии, ориентированные на использование индексных инструментов.

И если вы не оставляете надежд превзойти фондовый рынок, я рекомендую вам не пропустить этот вебинар, или хотя бы его вводное бесплатное занятие. Если же вы по каким-то причинам не сможете принять в нем участие, рекомендую хотя бы посмотреть его в записи (ссылка на запись вебинара вскоре после его проведения появится в рассылках и в блоге).

И вот почему.

Уже более трех лет я не проводил никаких мероприятий на тему фондового рынка, мои последние семинары о фондовом рынке, прошли в 2007 году в Алмате и в Киеве, и в начале 2008 года в Москве. Последние годы я уделял основное внимание теме портфельных инвестиций, что, кстати, позволило мне вполне безболезненно перенести кризис 2008 года. Тем не менее сам я и в период кризиса, и в период посткризисного роста продолжал проводить операции с ценными бумагами, а также принимать участие в различных трейдерских тусовках, обсуждая с коллегами торговые стратегии и текущие тенденции. Однако в те непростые для многих дни мне казалось важнее лишний раз не будоражить публику и не подталкивать новичков к спекулятивным операциям, поэтому я сознательно сократил обсуждение этой темы в блоге и рассылках до минимума, сосредоточив свое основное внимание на вопросах формирования инвестиционного портфеля с пассивным управлением.

Кризис во многом изменил информационное поле, связанное с фондовым рынком в России. Многие инвестиционные структуры сменили владельцев. Многие СМИ, посвященные фондовому рынку, не выдержали падения спроса и закрылись. Многие образовательные программы прекратили свое существование. Немногие оставшиеся изменили подход к теме, и ранее не отличавшийся разумностью и взвешенностью.

На волнах высокой волатильности фондового рынка всплыла «пена». Даже крупнейшие участники фондового рынка, вроде биржи РТС с ее конкурсом «Лучший частный инвестор», перешли на аргументацию, ранее более свойственную рекламе форексных «кухонь». Люди всерьез обсуждают персонажей, заработавших за короткий срок несколько сотен или даже тысяч процентов годовых, забывая поинтересоваться их результатами за предыдущие и будущие периоды. Новые «герои» фондового рынка, вроде Нади Грошевой, заставляют всплывать в памяти старого доброго Лёню Голубкова. Полки книжных магазинов по-прежнему завалены увлекательным чтивом про Джесси Ливермора, а многие участники фондового рынка всерьез считают его образцом для подражания, предпочитая закрывать глаза на то, как закончил жизнь этот персонаж. Для тех, кто не знает, сообщу: этот спекулянт в итоге разорился и покончил жизнь самоубийством.

Словом, на мой взгляд, у новичка на фондовом рынке сегодня мало шансов получить адекватную и взвешенную информацию о фондовом рынке. Сложившееся сегодня вокруг индустрии фондового рынка информационное поле толкает людей к непродуманным и авантюрным действиям в погоне за тщетной надеждой сорвать большой куш действиями, которые больше напоминают поведение азартного игрока.

Своим вебинаром я хочу дать людям возможность получить адекватную, взвешенную информацию о ценных бумагах и фондовом рынке. Информацию без мифов и иллюзий, основанную на подходах здравого смысла, проверенных временем.

Это мой первый семинар на тему фондового рынка после трехлетнего перерыва, и я не уверен, что в ближайшем будущем буду повторять его. Поэтому, если вы хотите сделать свои первые шаги в мир фондового рынка именно со мной, постарайтесь не упустить этот шанс.

Заявка на участие в бесплатном занятии...

Обсудить в ЖЖ

* * *

Фондовый рынок - это просто, понятно и увлекательно, если рассказывать о нем простым и понятным языком. Убедиться в этом вам поможет вебинар, рассчитанный на тех, кто делает или еще только планирует делать на фондовом рынке первые шаги. Вы узнаете о том, как устроен фондовый рынок, как новичку начать совершать операции с ценными бумагами, как получать дополнительный доход от инвестиций в ценные бумаги.

С некоторых пор я понял, что гораздо проще с нуля учить правильным подходам новичков, чем переучивать тех, кто на фондовом рынке уже давно и успел приобрести вредные привычки и впитать в себя типовые заблуждения. Поэтому я настоятельно рекомендую отказаться от участия в этом вебинаре, и прошу не терять зря свое и мое время:

  • тех, кто уже считает себя «профи» и убежден, что базовые вещи давно знает;
  • тех, кто ищет «чудо-алгоритм», «методику», «технологию» или «грааль», который будет приносить вам сотни процентов годовых;
  • тех, кто рассматривает фондовый рынок как источник эмоций и адреналина, а результаты торговли — как поводы для разговоров с друзьями и коллегами.

* * *

Программа вебинара

Фондовый рынок для разумного инвестора – бесплатное занятие

0. Фондовый рынок для разумного инвестора - 11 мая
Ответы на самые частые вопросы о фондовом рынке. Фондовый рынок — что это такое и чем он может быть полезен лично вам? В каких случаях выбрать самостоятельную работу на фондовом рынке, а в каких — сосредоточить внимание на других видах инвестиций? Инвестиции и спекуляции, активные и пассивные инвестиции. Фондовые индексы как ориентир доходности. С какой суммы можно начинать? Сколько времени придется тратить? И прочие вопросы.

Заявка на участие в бесплатном занятии...

Фондовый рынок для разумного инвестора – платный курс

1. Как устроен фондовый рынок? - 23 мая
Ценная бумага - что это такое? Какими бывают ценные бумаги. Какие ценные бумаги могут быть интересны и доступны для вас? Акция - маленькая частичка бизнеса. Откуда берутся акции? Цена акции - номинальная, балансовая, рыночная. Доход от вложения в акции. Дивиденды. Обыкновенные и привилегированные акции. Как определяется цена акций? Где и как покупаются и продаются ценные бумаги? Фондовый рынок - первичный и вторичный, биржевой и внебиржевой. Фондовая биржа. Участники фондового рынка - кто и зачем может быть вам полезен? Взаимодействие участников фондового рынка.

2. Как торговать на фондовом рынке? - 24 мая
Как выбрать брокера? Критерии выбора брокера, торгового плана, способа торговли, программного обеспечения для трейдинга. Комиссии при биржевой торговле. Знакомство с торговой системой. Графики. Ликвидность акций. Таблица котировок. «Стакан». Длинная и короткая позиция, «быки» и «медведи». Приказы брокеру — рыночные, лимитированные, условные (стоп-приказы). Stop loss и take profit. Отчет о поручениях. Отчет о сделках. Маржинальная торговля. Плечо. Покупки на марже и короткие продажи.

3. Как получать прибыль на фондовом рынке? - 25 мая
Почему меняются цены на фондовом рынке. Как «обогнать рынок»? Введение в фундаментальный анализ. Ограничения фундаментального анализа. Финансовая отчетность эмитента. Инвестиционные показатели, показатели оцененности и рентабельности. Натуральные показатели. Отраслевой анализ. Анализ макроэкономической ситуации. Где брать данные для фундаментального анализа? Введение в технический анализ. Постулаты технического анализа. Виды и масштабы графиков. Методы технического анализа. Классический технический анализ. Тренд. Поддержка и сопротивление. Фигуры. Японские свечи. Свечные фигуры. Математические методы анализа - указатели тенденции, осцилляторы, прочие индикаторы. Прочие методы технического анализа.

4. Как не терять деньги и не допускать типовых ошибок? - 26 мая
Управление рисками. Почему важно управлять рисками? Методы управления рисками при пассивных и активных инвестициях. Диверсификация. Стоп-приказы. Какие методы управления рисками использовать? Психология биржевой торговли. Как не превратиться из инвестора и спекулянта в азартного игрока. Стили торговли. Как выбрать свой путь? Интуитивный и системный трейдинг. Торговая система. Типовые ошибки. Как их избежать? Полезные советы. Источники информации, литература, полезные ссылки в Интернете.

Заявка на участие в вебинаре...

* * *

К кому обращаться с дополнительными вопросами технического и организационного характера?

/495/ 785-53-36, добавочный телефон 300
8-800-100-5544 - звонок из России бесплатный
/495/ 785-55-44
/495/ 785-19-99
E-mail: psmolnikov@msk.bcs.ru

Павел Смольников, Администратор управления дистанционного обучения.

Обсудить в ЖЖ

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Получить подробную информацию о семинарах и отправить заявку на участие в них можно по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

TOP-100 блогов финансовой тематики

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное