Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости №40


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости
Каталог рассылки: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.fintraining


Центр Финансового Образования   fintraining.ru

Памятка вкладчику

Бродя по просторам интернета, я наткнулся на сайт e-fip.ru. Когда-то на нем находился проект, привлекающий деньги доверчивых инвесторов в доверительное управление, а сейчас там находится следующий текст, который, как мне кажется, будет интересен читателям рассылки.

Итак...

E-FIP.RU - УЖЕ УСПЕЛИ?

Памятка вкладчику.

Если Вы зашли на этот сайт, значит, жажда денег в Вашем сознании затуманила мозг, а трезвый расчет блуждает где-то в необозримой дали.

Когда-то на этом сайте находился проект, сулящий золотые горы всем, кто поверит в призрачную мечту о существовании где-то сотен и тысяч процентов годовых инвестиционного дохода. Будем реалистичны! Если Вы вносили деньги администрации сайта e-fip.ru и не получили их назад, то начинайте понемногу привыкать к тому, что эти деньги уже не Ваши.

В рунете существуют сотни сайтов, где посетителям предлагается вложить свои деньги - нередко небольшие суммы - под ежедневные проценты со ставкой от 0,5% до 1%. При этом иногда предлагается капитализировать ежедневный инвестиционный доход.

Если вы все еще не знаете, то спешу сообщить - все подобные проекты, сайты являются мошенническими. Главная задача их владельцев собрать максимальную сумму с вкладов посетителей и удалиться со сцены действий с тем, чтобы поскорее начать тратить нажитый капитал.

Обычно схема действий на подобных сайтах бесхитростна, но вероломна. В рост принимаются суммы от одного доллара с шагом на повышение от нескольких долларов. Вклад в один доллар якобы позволяет вкладчику определить надежность проекта, чтобы впоследствии вложить еще большую сумму. Вкладчик платит деньги (пока еще небольшие), и через дней десять получает свой вклад с инвестиционным доходом обратно. Если ежедневная ставка составляла всего 0,5%, то через десять дней вклад размером в один доллар увеличивался до одного доллара и пяти центов. Если бы сумму вклада Вы оставили на один месяц, то в итоге вклад увеличился бы до одного доллара и шестнадцати центов. Казалось бы, все в порядке, но...

Попробуйте раз провести подобный эксперимент, и Ваше мышление может кардинально измениться. Жадность берет свое, и вы продолжаете делать теоретические расчеты. А что если сделать вклад не на месяц, а на шесть месяцев или даже год? И лучше бы увеличить сумму вклада до ста долларов, чтобы добраться до ограничительной планки в один процент инвестиционного дохода за день.

Перед Вами новые расчеты - ежедневная капитализация процентов по вкладу в сумме сто долларов уже через семьдесят дней принесет Вам сто долларов чистой прибыли. А за год Вы могли бы увеличить вклад со 100 долларов до 3778,34 долларов! Тихий вкрадчивый голос внутри вас говорит: "Вложи лучше пять сотен, а через год будешь ездить на новенькой иномарке". И вы уже мчитесь занимать деньги у знакомых.

Создатели подобных инвестиционных проектов и фондов даже не утруждают себя юридическими формальностями. Да и зачем им это? Вкладчиков хватит - запас человеческой глупости неисчерпаем.

Стоит отметить желание создателей подобных фондов оставаться анонимным перед своими посетителями. Поэтому чаще всего проекты такого рода пользуются платежными системами для осуществления через них своих операций. Например, платежные системы, построенные на технологии www.paycash.ru, не требуют при открытии счета предоставлять какие бы то ни было документы, удостоверяющие личность. Платежная система www.webmoney.ru наоборот активно предлагает своим пользователям получать аттестаты доверия.

Администрация www.webmoney.ru прекрасно осведомлена о деятельности подобных инвестиционных фондов, поэтому рекомендует пользователям платежной системы проверять наличие аттестатов у стороны, вступающей с Вами в финансовые отношения. Сайты инвестиционных фондов теперь украшают знаки наличия персональных аттестатов, а стало быть, вкладчикам нечего опасаться. Но это всего лишь обман - персональный аттестат системы www.webmoney.ru не более чем электронный документ, выданный самой же платежной системой. И по закону такого вида аттестат не относится к документам, удостоверяющим личность.

Не следует также забывать о том, что аттестаты платежной системы www.webmoney.ru довольно дешево стоят. Например, аттестат доверия стоит от одного доллара, а получить его можно по предоставлению отсканированных копий общегражданского паспорта. Заверять, конечно, ничего не требуется. Вы отправляете файлы изображений по электронной почте и получаете аттестат доверия. Почему он называется именно аттестат доверия понять сложно. Какое же тут может быть доверие, когда получить такого рода электронный документ по фальсифицированным документам не составит труда любому?

Другой вид аттестата платежной системы www.webmoney.ru - более высокий по рангу - персональный аттестат. Получить его можно только в том случае, если предоставить нотариально заверенные копии страниц гражданского паспорта. Также его можно получить и при личном визите в офис администрации платежной системы www.webmoney.ru. Персональный аттестат наиболее популярен в интернете. Его наличие считается для многих достаточной гарантией надежности партнера. Но и это всего лишь обман Ваших надежд и ожиданий. Персональный аттестат получить можно и на чужие документы, прислав поддельные документы. Можно просто перекупить персональный аттестат у его законного владельца, предложив достойную сумму. А можно найти у ближайшего винного магазина любителя выпить с утречка, и ссудить ему долларов 50-100 за всего лишь визит к нотариусу с паспортом.

Есть еще один вид аттестата, который можно получить только в офисе администрации платежной системы www.webmoney.ru, явившись туда лично. Это аттестат регистратора. Его наличие позволяет владельцу выдавать персональные аттестаты и аттестаты доверия всем желающим, при выполнении требований администрации системы www.webmoney.ru. Но даже наличие аттестата регистратора не предоставит Вам значимых гарантий.

Стоит отметить, что по моим личным сведениям администрация системы www.webmoney.ru очень активно борется с мошенниками, создающими финансовые аферы, подобные некогда существовавшему проекту www.e-fip.ru. Но вряд ли усилия сотрудников www.webmoney.ru без кардинального изменения ее же юридической модели искоренят возможность проводить все новые финансовые аферы с использованием платежных инструментов www.webmoney.ru.

То же самое, но в еще большей степени, относится к системам платежей, функционирующих на базе www.paycash.ru.

Остается лишь надеяться, что здравый смысл в умах жаждущих разбогатеть легким способом граждан, возобладает над их порой неугомонной глупостью.

В завершении позволю себе дать несколько советов тем, кто все еще желает "подняться" на фальшивых инвестиционных фондах. Чтобы неминуемо потерять свои деньги нужно:

  • Найти фонд, где обещают самые высокие проценты по вкладам;
  • Вложить сразу как можно большую сумму, чтобы получить больше дохода;
  • Убедиться, что фонд не является организацией, и на сайте отсутствуют сведения об организации;
  • Никогда не подписывать никаких финансовых документов с фондом, не требовать их подписания вообще, чтобы не терять время, приносящее Вам деньги;
  • Настоять на внесении вклада через платежную систему, а не прямым банковским перечислением на расчетный счет фонда;
  • Убедиться в отсутствии у фонда официальных документов, подтверждающих его полномочия для совершения финансовых операций с вкладами населения;
  • Найти не менее одной грамматической ошибки в каждом слове на сайте инвестиционного фонда;
  • Удостовериться, что фондом проводятся самые высокодоходные операции на бирже Forex (Foreign Exchange Market);
  • Обнаружить, что фондом используются самые лучшие способы связи - электронная почта и ICQ, а другие виды связи отсутствуют вообще;
  • Найти на сайте фонда и прочитать убедительный материал о том, что владелец фонда является частным лицом, но ведет инвестиционный бизнес давно и успешно. А в данный момент времени наш будущий "Сорос" как раз нуждается в увеличении оборотных средств, а потому в ограниченном количестве принимает вклады.

Сергей Абрамян
www.ass.bizclub.ru

Републикация разрешена с указанием ссылки на www.e-fip.ru без согласования с автором.

P.S. Если вы зашли по этому адресу, вспомнив о том, что забыли забрать вклад из проекта www.e-fip.ru, то вы сильно запоздали. Этот проект закрылся уже несколько месяцев назад, а его владельцы, вероятно, находятся либо на Канарских островах, либо на Колыме.

В любом случае, прошу не писать на ранее известные вам адреса проекта www.e-fip.ru, связанные с самим доменом. Владельцы сбежали, а я зарегистрировал этот освободившийся домен только и исключительно в целях размещения здесь материала для тех, кто ищет легких денег и никак найти не может.

Удачи всем!

Присоединяюсь к пожеланиям автора и желаю всем приятных выходных.

Успеха вам!


Производится набор учебной группы
на курс Валерия Гаевского и Константина Царихина
"Основы биржевой торговли ценными бумагами"
г. Москва, 11 мая - 6 июня 2005 г.,
Учебный центр Инвестиционной компании "Риком-Траст"

Для прохождение обучения необходимо оформить заявку на сайте Центра Финансового Образования http://fintraining.ru.


Центр Финансового Образования
предлагает вам без отрыва от основной работы или учебы
пройти обучение на дистанционных учебных курсах

  1. "Управление личными финансами", автор и ведущий - Сергей Спирин
  2. "Инвестиции в ценные бумаги", автор и ведущий - Константин Царихин

Более подробная информация - на сайте Центра Финансового Образования
http://fintraining.ru.


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:

Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность -
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Артур Блох, "Закон Мэрфи"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.fintraining
Отписаться

В избранное