Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты успеха в бизнесе

  Все выпуски  

Секреты успеха в бизнесе


Информационный Канал Subscribe.Ru



Секреты успеха в бизнесе

Выпуск
14
Успеха добивается тот,
кто к нему стремится!
30 ноября
2002 года
Количество подписчиков - 2695


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

Я надеюсь, что все, кто читает этот выпуск рассылки, ознакомились с предыдущими выпусками. Если нет, то это можно сделать здесь: http://subscribe.ru/archive/economics.school.bisness

 

 

 

Здравствуйте уважаемый!

Такой вопрос!

Вот у меня есть идея, вот у меня есть деньги, вот у меня есть азарт!

Что я должен делать дальше, что мне лучьше открыть предпринимательство, ооо, оао.

хорошо стал предпринимателем, кого я должен взять на работу первым грузчика, бухгалтера,...

Хорошо взял, как я должен предложить свой товар, листовки на невском, реклама в газетах, хорошо и это сделал.

вот клиент, клиент покупает товар, как лучьше через банк, или кешом?

вот отчет пришел, а че делать как налог скрыть???

Спасибо Уважаемый.

Олег.

 

Да Вы, Олег, хитрец! Вы хотите, чтобы я за Вас решал Ваши вопросы: что Вам делать, кого нанимать, как работать. А ответственность за результаты Вы тоже хотите возложить на меня? Или нет? Если да, то мне это не нужно. Если нет, то тогда Вы сами должны решать что Вам делать и сами за выполнение своих решений нести ответственность, чтобы потом во всех Ваших недоработках не обвинять кого-нибудь.

 

Добрый день, в одиннадцатом выпуске я увидел заданный вами вопрос. И, может быть, моя точка зрения будет интересна для многих. Но сначала я поясню, откуда она у меня. Я не обучался бизнесу или управленческим штучкам. Я – обычный парень, которого просто Бог одарил некоторыми навыками, которые не приходят со школьно-институтской скамьи.

Несколько лет назад мне удалось на халяву начать малый бизнес в Волгограде. После этого я начал брать людей на работу. Конечно, всех увольнял достаточно быстро. Именно по той самой причине, что у нас в России понятие «работник» не определено в разуме людей. Потом появился рост в другой сфере: помимо всего прочего, я уже давно верующий, и являюсь постоянным прихожанином и активистом в церкви (Евангелисты). Короче, так получилось, что я стал «пастором бизнесменов» нашей церкви. Конечно термин достаточно не привычный. Я и сам всё никак не найду нормального названия этому статусу, но суть вот в чём: одной из основных задач Евангелские церкви видят душепопечительство. А у бизнесменов своеобразные нужды, поэтому им нужен отдельный человек, чтобы заботиться об их нуждах. Короче, разговаривая со многими бизнесменами, я увидел, что проблема кадров, это общая проблема. И я не знал что сказать на это. Потом мне довелось перевести на русский язык серию видео кассет-проповедей, называемую «10 заповедей, для работы во враждебной обстановке», и я понял, что у нас просто жуткая безграмотность в сфере работников. Везде есть курсы руководителей, но нигде нет курсов работников. Все хотят быть рулями, но ни кто не хочет быть колесом. Проблема в том, что общая масса населения живёт без цели в жизни. Это результат того учения, которое уже почти 15 лет назад запретили в США. Европа всё больше и больше закрывается к этому учению. Дарвинизм. Если ты мартышка, то тебе и делать нечего, кроме как пить. Я не собираюсь уговаривать всех верить в Бога (хотя я за свои 8 лет в церкви вижу от этого только пользу), но если ты видишь, что Библия говорит, что ты венец Божьего творенья, по состояние алкаша уже перестаёт тебе нравиться.

Я отвлёкся. Короче, проблема кадров лишь в том, что у нас в школе учат тому, как высчитывать десятичные логарифмы, но не учат тому, что такое деньги, и как с ними работать. Учат формулам бензола, но не учат принципам рабочей этики, учат тому, из чего состоит поверхность Плутона, но не учат тому, из чего устраивается работа. Работягой тоже надо научится быть! И эти две кассеты сильно изменили моё отношение к работе. Ведь всякий из нас, являясь начальником, в чём-то является подчинённым…

Благословит вас Бог,

Боженко Волгоград

 

А Вы сами хотели бы пройти такое обучение, где Вас учили бы тому, как быть хорошим работником, как хорошо выполнять чужие поручения, как лучше угодить начальнику? Лично я ни за что не хотел бы. Наоборот, я был бы просто счастлив, если бы меня кто-нибудь научил – реально научил, а не просто рассказал, - как стать хорошим предпринимателем, на которого никакая внешняя среда не сможет оказать негативного влияния. И все зависит только от тебя самого. И я сейчас могу сказать, что благодарен судьбе за то, что я узнал о Школе Своего Дела и начал обучение в ней, так как она дает эту возможность именно научиться как стать хорошим предпринимателем.

 

Добрый день, Сергей!

Во-первых, хотелось бы поблагодарить за саму идею данной рассылки в виде диалога с читателем. Таким образом, каждый может вовлечься в обсуждение и получить ответ на реальные проблемы, с которыми столкнулся читатель в действительности, следовательно, это не просто консультирование, это тренинг по вопросам практического бизнеса.

Далее, по тексту, хотелось бы изложить свое мнение по вопросу целесообразности ВУЗовского образования. У меня есть одно техническое образование и я решилась на получение второго в области менеджмента именно с целью получения знаний, которые я могла бы использовать для построения своего бизнеса. Сейчас я заканчиваю ВУЗ и что в итоге мне это дало:

Во-первых, я получила концептуальные понятия в области организации и управления. Действительно, все мы в школе изучаем физику (на теоретическом, концептуальном уровне), но далеко не каждый становится физиком, но это позволяет людям не впадать в средневековый страх от вида шаровой молнии, и уже никого не удивишь притягивающимися наэлектризованными предметами и т.д. Т.е. ты уже немного знаком с природой вещей и имеешь возможность прогнозировать событийные реакции организационных явлений.

Во-вторых, учебный курс позволяет определенным образом систематизировать твои знания из этой области, что позволит в дальнейшем, при самостоятельном образовании, сделать акцент на необходимых тебе знаниях, отбросив ворох ненужной информации. И это я считаю главным.

Конечно, сейчас, когда я работаю и у меня свое дело, я далеко не все, что преподавалось в университете, могу переложить на практику, но у меня есть база, от которой можно оттолкнуться.

По вопросу письма Данила хочу заметить то, что в первом случае у него может и не получиться бизнес, так как производя самостоятельно сырье, он для начала, отвлечет капитал на налаживания процесса производства сырья, затратит не только деньги, но и самое ценное время. Далее, себестоимость его продукции может быть выше, так как при малых оборотах, он получает изготовление эксклюзива , и лишь выйдя на поточное производство, за счет объемов и технологий он сможет уменьшить стоимость, но опять-таки время. И здесь парадокс уменьшив затраты на производство сырья, поставив его не поток, он уже делает не эксклюзив с оригинальным дизайном, а стандарт это то от чего он в начале уходил. Т.о. действительно, на первом этапе, скорей всего будет выгоднее не распыляться на производство сырья, а закупать готовые полуфабрикаты, т.е. второй вариант.

И еще по поводу того, что клиенты всегда ищут где подешевле и получше . Это не всегда так. К примеру, классическая ситуация с компанией SMIRNOFF . В пору завоевывания своей доли рынка в Америке, они конкурировали с фирмой, занимавшей более 60% (не помню сколько, но почти монополия) это самого рынка. Качество и стоимость производимой продукции было равноценно. Тогда SMIRNOFF подняла цены на все виды товаров на 1 доллар по сравнению с ценами аналогичных товаров конкурентов и заявила о том, что их продукция самая дорогая, потому что лучше! Вот так. И завоевали рынок. Сейчас SMIRNOFF знают все, а конкурентов, даже я забыла как называли. Мораль все хотят иметь лучшее, и если это лучшее несколько дороже среднего (но не в кратном соотношении), то почему бы и нет?

Мой реальный опыт таков, я занимаюсь оказанием услуг экономико-технического профиля. Подобных фирм на рынке пруд пруди, при чем все работают по одной технологии (по другой просто не выгодно). И все борются за клиента демпингом, получая при этом много клиентов с тощим карманом, а я поставила цены выше, убрала все льготы и бонусы и заявила Качество не требует скидок . Сейчас сеть VIP клиентов, только крупные организации, с толстыми кошельками и 100% платежеспособностью. Они не считают мелочь и не торгуются. Но при этом мне необходимо держать марку! Я уже не могу себе позволить плохие по качеству услуги и обман клиентов. Большие клиенты могут учинить большие разборки :-))

Так что такой вот опыт!

Спасибо, что дочитали письмо до конца. С уважением, Марина.

 

Спасибо и Вам, Марина, за то, что поделились собственным опытом. Я думаю, он многим окажется полезным.

По поводу обучения в ВУЗах позвольте задать вопрос: кое-что, конечно же ВУЗ Вам дал, но считаете ли Вы, что это стоило 5-и затраченных лет на обучение (если второе образование, то, конечно, меньше, но все же)? Или эти навыки можно приобрести за гораздо меньшее время, например, месяца за два? И если отбросить все ненужное и бесполезное в суровых реалиях современной жизни, то период действительно нужного и полезного обучения можно еще больше сократить. Как Вы думаете? И еще вопрос: если это так, то кому и зачем нужно, чтобы студенты тратили свое время и, самое главное, энергию впустую?

 

Хотелось бы высказаться по поводу письма Юлии о том, что, мол, все сотрудники -- раздолбаи и, сколько ни плати, работать не будут.

Мой опыт говорит о том, что большинство людей старается четко знать, что делает, и делает эту свою работу добросовестно, причем я видел это и на предприятиях с высокой зарплатой, и с низкой. Поскольку я не знаю реальной ситуации, на ум приходят различные комментарии, подходящие к разным вариантам положения дел в фирме. Вот они:

Если Вы платите копейки, то нормальные люди, вероятно, к Вам просто ни разу не приходили. Вот Вы и имеете опыт работы только с бездельниками.

Мотивация происходит не только через деньги. Например, если сфера полномочий не совпадает со сферой ответственности (сотруднику отвечает за то, что от него реально не зависит), или если нечетко поставлена задача (человек не понимает, чего от него требуют), мотивации не будет высокой ни при какой зарплате. Эти и другие организационные недостатки очень характерны для российского "нового" руководителя. Я воздержусь от их перечисления, поскольку все давно написано в учебниках и более серьезной литературе. Замечу лишь, что позиция руководства, направленная на самоустранение от управления делом -- "я буду приезжать на час в день, а вы тут как-нибудь сами организуйтесь" -- разрушительна. Обычно от таких начальников сотрудники начинают разбегаться, а остаются те, кому некуда идти, то есть самые малоценные кадры. Как видите, круг замыкается.

Работа за процент годится только для агентов по продажам и в принципе малопривлекательна, так как делает человека зависимым от случайных обстоятельств. Поэтому наемные работники стараются таких должностей избегать. А больше возможностей избегать нежелательных вакансий, естественно, у более образованных, опытных, умелых и т. д., т. е. у наиболее профессиональных кадров.

Еще из армейского фольклора: Не спеши выполнять приказ -- могут скомандовать "отставить". Если руководитель постоянно отдает противоречивые указания, подчиненные будут вести себя именно в соответствии с этой поговоркой.

Еще что снижает мотивацию -- это такой объем задач, что их все сотрудник реально не в состоянии выполнить. Тогда он свыкается с мыслью, что что-то все равно останется невыполненным, и начинает воспринимать как норму, что работа не сделана.

С уважением,

Владимир

 

Вы правы! Противоречивых приказов, а, точнее сказать, взаимоисключающих, не должно быть в принципе. Могут быть корректирующие, но не противоположные.

По поводу большого объема задач. Сразу давать большой объем тоже вредно, но постепенно наращивать его нужно. Это позволяет не расслабляться, а искать новые возможности, нестандартные подходы. Но в выполнении все большего объема работ нужно тоже заинтересовать.

И самоустранение руководства здесь не к месту. Я не об этом говорил. Я говорил о том, что эффективный стиль руководства заключается в том, чтобы фирма работала без руководителя ничем не хуже, а идеале даже лучше, чем в его присутствие. Где-то я читал, что в Японии именно так проверяют насколько хорош руководитель: отправляют его в длительную командировку (на 1-2 месяца) и если в его отсутствие все работает точно также, как и когда он на рабочем месте, то такой руководитель считается хорошим. В отличие от Японии, в СССР было все наоборот.

А работа за проценты от прибыли годится не только для агентов по продажам. Как Вы себе представляете коллектив близких людей (например, друзей), которые работают на достижение общей цели и один из них в силу своих личных качеств взял на себя функции руководителя? Не будет же он всем остальным назначать зарплату, а себе оставлять прибыль? А чем отличаются другие фирмы от той, что я назвал? Ведь главное объединить всех сотрудников для достижения общей цели, создать доверительную обстановку, чтобы все хотели выполнять свои обязанности, а не делали это из-под палки. Разве не так?

 

Здравствуйте, biznes7 :) Сергей, на какой стадии развития сейчас находится ваш бизнес?

1.Идея воплощена первыми шагами и созрела для дальнейшего развития, для оформления в бизнес (не хватает опыта).

2.Бизнес создан путём внедрения успешных шагов развития от п.1, рост нужен для внедрения плановых проектов (не хватает денег).

3.Бизнес имеет вполне устоявшийся характер, но требуются новые идеи по развитию (не хватает сильной идеи для запуска на новую орбиту :)

4. всего хватает..

Мой бизнес находится на первом этапе. Поэтому для меня важно узнать КАК шабашку превратить в бизнес? Вы со своего этапа развития сможете мне дать подсказку? Продолжать шабашить, пока не найдётся достаточно ресурсов для формирования бизнеса? Или создать структуру, которой потом надо будет управлять для того, чтобы она для начала обеспечила (оправдала) своё создание? второй вариант более рискован, но имеет больше шансов победы (перехода ко 2й стадии), чем первый. Решение пойти вторым путём (создать ситуацию, где не было бы пути назад) не принимаю из-за неуверенности в успехе, в своих силах.. Как было в вашем случае? Как обрести уверенность? Про это рассылка? или про успех при 100% уверенности?

С уважением, Алексей bochkarev@hotbox.ru.

 

Я бы скорее отнес свой бизнес к третьей стадии. Мне не хватает не денег, а какого-то толчка, чтобы бизнес начал развиваться быстрыми темпами. Я чувствую, что этот толчок где-то рядом, но никак не могу понять что же это такое.

А чтобы ответить на Ваш, Алексей, вопрос, мне нужно знать что за шабашка, в какой бизнес Вы ее хотите превратить, зачем Вам это и чего Вы хотите достичь.

Как обрести уверенность? Нужно начать действовать, ставить перед собой с каждым разом все более и более сложные цели и выполнять их, но не нужно сразу же ставить себе сверхсложную цель и пытаться ее сразу же достичь, иначе можно впасть в депрессию. Глобальные цели нужно разбивать на более мелкие и их уже достигать.

А рассылка о том, как добиться успеха в бизнесе, как вывести его, как Вы пишите, на новую орбиту. А делать это можно, я думаю, и не один раз в рамках одного бизнеса. А сделать это можно только тогда, когда сам развиваешься, повышаешь уровень своего понимания. А как иначе? И неуверенность свою надо преодолевать, и обретать уверенность. А если сам остановился в своем развитии, то можно ли вывести бизнес на новый, более высокий уровень? Я думаю, что нет.

 

И напоследок небольшое объявление:

Столкнулась я тут недавно с необходимостью зарегистрировать официально свою интеллектуальную собственность (проще говоря - логотип и слоган сайта). А то, некоторые, так и норовят что-нибудь слямзить (вернее, уже слямзили) :-( В интернете нашла несколько компаний, оказывающих подобные услуги населению в Москве. Остановилась на фирме ГРЕЙН КОНСАЛТЭКС (www.grainc.ru), по двум причинам:

- во-первых, их цены меня приятно удивили (при хорошем качестве услуг)..:-)

- во-вторых, компания не очень большая, и поэтому к каждому клиенту относятся очень внимательно (нет такого, как в больших конторах "вашего менеджера нет, а я вообще не в курсе вашего вопроса.."), а это - чертовски приятно :-) Поэтому и публикую в рассылке информацию об этой компании:

Патентно-лицензионная фирма ГРЕЙН КОНСАЛТЭКС (www.grainc.ru): все о товарных знаках (дизайн, креатив, регистрация), авторском праве, патентном праве, патентно-информационном обеспечении. Мы поможем Вам разработать товарный знак, окажем патентные услуги, возьмем на себя защиту Ваших прав на создаваемую Вами интеллектуальную собственность, поможем зарегистрировать ее в соответствии с действующим законодательством и одновременно предотвратить нарушение Вами прав третьих лиц.

С уважением,

Ксения

 

Желающие зарегистрировать свою интеллектуальную собственность обращайтесь в фирму ГРЕЙН КОНСАЛТЭКС.

 

И еще одно объявление, которое выдано за якобы свою историю бизнеса, но на самом деле прислано мне с целью привлечения клиентов за счет подписчиков моей рассылки. Я мог бы попросту не публиковать это объявление, так как это чистой воды надувательство, но я считаю своим долгом предостеречь читателей моей рассылки.

Добрый день!!

Как-то раз Вы в рассылке "Секреты успеха в бизнесе" просили прислать истории бизнеса, поэтому я и пишу Вам сегодня.

Буду очень признателен, если Вы внесёте мою историю в рассылку. Думаю, и читатели будут Вам благодарны.

Моя история.

Моя история началом своим, вероятно, не сильно отличается от историй других людей, приходивших в сеть с целью заработать.

Всё те же тысячи предложений о халяве, о заработке, проектах......

После года блуждания в сети я почти разочаровался во всём этом. И лишь недавно(пару недель назад) я набрёл на интересный сайт.

Я прошёлся по сайту от начала и до конца несколько раз. "Какого чёрта?",- подумал я. Главное чувство, полностью означавшее моё

тогдашнее состояние, твердило одно: пусть меня "кинут" и в этот раз, но если я не проверю действенность описанного способа заработка денег, я буду гораздо больше терзать себя, чем если меня снова обманут!! :))

Предлагается дёшево(10$) приобрести файл-технологию игры на рулетке в Интернет-казино! Технология по своей сути беспроигрышна, то есть у Вас не будет шанса потерять на игре ни цента!!(лично проверял :)) ).
Игра на рулетке подразумевает чистую(!) прибыль порядка $80-$90 в день!! Следует ещё заметить, что игра ведётся честная, но по определённой беспроигрышной системе.

Ко всему прочему при покупке файла-технологии Вы также получите бесплатно:
1.Описание и инструкции по работе с основными платежными системами в Интернете: CyberPlat, PayCash, WebMoney, а так же инструкции по работе с пластиковыми картами,
осуществление денежных переводов (в т.ч. анонимных) и т.п.
2. Дополнительная литература по казино и игре в рулетку
3. Тренировочный макет on-line рулетки (выполнен во flash)
4. Дополнительная возможность: обучение РЕАЛЬНОМУ интернет-бизнесу - (Вы осваиваете основные -- !!!!!!
методы и способы заработка реальных денег при помощи Интернета.
Всего четыре этапа: от новичка, до трайдера-профессионала. В процессе обучения вы будете не просто
получать информацию, но выполнять конкретные задания, приносящие конкретные деньги)

Я вступил в проект уже на следующий день. И какого же было моё удивление, когда за первую же неделю я заработал гораздо больше, чем

за тот бездарный год блуждания в сети!! Несколько десятков зелёных в день!! И как же моё главное чувство перевернулось с ног на голову, когда на второй день работы я снял зелёные со счёта в банке!!!!!! :))

Я Вас уверяю, что настолько быстрого и доходного бизнеса во всяком случае я ещё не видел.

Кроме того: приятным дополнением ко всем прелестям, что я получил, стала возможность обучаться Интернет-бизнесу!! По вступлении в проект эта возможность оказывается бесплатной!! Как Вам, а?

Конечной инстанцией данного обучения является переход на Forex(волютная биржа такая). :))

Всех желающих зарабатывать реальные деньги и вступить в обучение Интернет-бизнесу отсылаю на сайт http://ruletka-project.by.ru/
Также буду рад ответить на любые Ваши вопросы по адресу halleluiah@km.ru

 

Позволю себе небольшое замечание по поводу объявления, указанного выше. Если бы я не сталкивался с этой программой, то действительно бы подумал, что все так хорошо, как говорится. Но на самом деле все не так. Далеко не так. По сути своей эта программа очередная "кидалова" так широко распространенная в интернете. Как говорится, основную ценность составляет вторая часть, в которой говорится как лучше продать первую часть.

С таким же успехом в первой части можно написать что-то типа: "Я знаю как можно заработать много денег!" и распространять эту информацию вместе со второй частью. Успех будет тот же, гарантированно!

Недавно мне пришло еще одно типа этого сообщение. Так в нем пошли еще дальше. Там, в отличие от рулетки, разработали то ли 10, то ли 12 частей, которые рассылаются раз в месяц и за каждую из которых нужно платить по 50 баксов. А для затравки цену на первую часть установили в размере 20 баксов. И в своем рекламном тексте убеждают меня, что я гарантированно буду получать по 5000$ в месяц!!! Если привлеку 100 таких же лопухов (мое свободное изложение). Ну, действительно, в расчетах они не ошиблись: каждая часть стоит 50$ и рассылается один раз в месяц кроме, конечно же, первой (за счет нее получаемая сумма будет четь меньше 5000$). Наверняка не все станут приобретать все 10 (12) частей, а убедившись в их бесполезности, ограничатся первой. И, таким образом, их навар будет больше, чем у тех, кто распространяет рулетку. Но и таких дураков, наверняка, не так много.

Точно так же любой может написать те же 12 частей и начать их продавать через интернет. Но каждый ли захочет это делать? И не потому, что не верит в то, что таким способом можно заработать деньги, а потому, что обман он всегда оборачивается против того, кто его совершает. Мир справедлив. И каждый получает то, что заслуживает.

 

 

 

 

 

Сделать заявку на бесплатный курс Школы Своего Дела.

 

 

Сайт поддержки рассылки: http://www.sdelo.boom.ru

Ведущий рассылки: Сергей Плугов.

 Все ответы, а также вопросы, замечания и предложения отправлять по адресу:  biznes7@mail.ru

 

 

Письма читателей я цитирую без каких-либо исправлений. Если кто-то не согласен с тем, чтобы я публиковал письмо, укажите специально это. В противном случае я имею право публиковать письма в рассылке.

 

 

 

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное