Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы

  Все выпуски  

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы


Информационный Канал Subscribe.Ru

OSzone.net

Выпуск #285    
Подписчиков: 190.000+    

 

Windows.

Вопросы и ответы

 

 

Наши рассылки:

Ссылки на FAQ's:

Полезные ссылки:

Добрый день, уважаемые подписчики.

Рекомендую всем обратить на данный продукт. Очень полезная программа при работе в офисах, локальных сетях и компьютерных клубах:

Traffic Inspector - Билинговая система под Windows для учета и экономии трафика:

  • Кэширующий HTTP/SSL/FTP/SOCKS прокси-сервер.
  • Поддержка NAT и RAS/VPN server.
  • Встроенные firewall, шейпер и SMTP-шлюз с защитой от спама.
  • Удаленное управление, подробная статистика.
  • Русскоязычный интерфейс и документация. Подробнее...

Внимание: Теперь все подписчики рассылки и пользователи сайта OSzone.net могут получить скидку 5% при покупке Системы записи телефонных разговоров на компьютер. Подробнее...

Полезная информация: Сегодня мы открыли текстовую сеть Textbanner.ru. Предлагаю всем владельцам сайтов вступить в нашу сеть. Плавающая комиссия до 0%. В сети поддерживается высокий CTR. Новому участнику начисляется 5000 подъемных показов. Разрешено размещение только 1 ссылки, поэтому она никак не повлияет на ваш дизайн. В сети работает выкуп показов. Также мы приглашаем и рекламодателей. Цены на клики и показы нормальные (до 5 центов за клик и до 10 центов за 1000 показов), действует система скидок. Подробнее с условиями можно ознакомится здесь. Ждем вебиздателей и рекламодателей в нашей сети: Textbanner.ru

Новые статьи на сайте OSzone.net:

Внимание: Перед тем, как задать свой вопрос в рассылке, необходимо ознакомиться с материалами сайта http://www.oszone.net/ и форума http://forum.oszone.net/. Воспользуйтесь поиском по конференции по Вашему вопросу, если ничего подходяшего не нашлось, то создайте новый топ, если нашлась похожая тема, но нет подходящего решения, продолжайте там же в найденной теме.

Замечание: Некоторые могут получить несколько писем с этим выпуском. Это связано не с ошибкой на сервере или еще чем-либо, это означает лишь то, что вы подписаны на ОСНОВНУЮ рассылку и ПОДРАССЫЛКИ. Будьте внимательны.

Все вопросы, связанные с работой портала и рассылки, просьба задавать по адресу: mailto:info@oszone.net?subject=comments

Ответы на вопросы по Hardware

Рекомендую всем обратить на данный продукт. Очень полезная программа при работе в офисах, локальных сетях и компьютерных клубах:

Traffic Inspector - Билинговая система под Windows для учета и экономии трафика:

  • Кэширующий HTTP/SSL/FTP/SOCKS прокси-сервер.
  • Поддержка NAT и RAS/VPN server.
  • Встроенные firewall, шейпер и SMTP-шлюз с защитой от спама.
  • Удаленное управление, подробная статистика.
  • Русскоязычный интерфейс и документация. Подробнее...

Вопрос 8094:
Имеется матричный принтер, 24 иглы, Epson LQ-100+(ESC/P2).Проблема такая: когда задаешь ему печать он превую страницу печатает нормально, а последующие не нормально - пропускает сверху сантиметров 10 и начинает печатать, а затем просит бумагу и на следующем листе допечатывает то, что осталось. А еще бывает иногда режет строку(верхнюю часть печатает, а нижнюю печатает, но на сантиметр ниже). Причем такая херня из под любой программы происходит.Приходится по станичкам печатать.Качал с и-нета дрова - не помогло. Из-за чего это и как это устранить?

Отвечает Tyrsis : Возможно, сбились внутренние настройки принтера. У него их море, настраиваются в автономном режиме (без участия компьютера, см. инструкцию на принтер). Попробуйте распечатать пару-тройку страниц из DOS (без драйверов). Если проблема остается - значит оно.

Отвечает johny_cat@ukr.net : Возможно в настройках принтера (в самом принтере) установлена малая длина страницы. Попробуйте зайти в сетап принтера - при выключенном питании удерживать кнопку (уже и не помню какую)- и не забудте вставить перед этим пару листов бумаги.

Отвечает Тищенко Дмитрий : Если у тебя стоит операционка 2000/ХР, то попробуй поставить вместо Epson LQ-100+ дрова на Epson LQ-100 Scalable Font.

Отвечает Igor Borodenko : Принтер LQ-100+ имеет собственный BIOS. В нем можно проставлять отступ первой строки на листе от верха листа, растояние между строками, шрифт и т.д. Так что проблема скорее всего с неправильной настройкой принтера именно в этой части. Драйвера здесь ни при чем. Изменяются такие параметры в самом принтере в режиме диалога (он печатает на листе вопрос, а Вы выбираете ответ "да/нет"). Как перейти в этот режим читайте инструкцию к принтеру.

Отвечает Andrew Suslow : Надо зайти во внутренние настройки принтера. Нажать одну из клавиш на принтере и включить принтер. Одна из кнопок запускает тестовую печать, а другая входит во внутренние настройки. Они очень простые. Знания английского нужные минимальные. После внесения изменений нужно просто выключить компьютер.

Отвечает Максим Владимирыч : У меня STAR NX-1500 матричный Такие же симптомы наблюдал и у себя на принтере, но сейчас я его уже настроил. Если ты печатаешь на нем из под винды - в папке "принтеры - установка принтера - LQ-100 принтер" - выбираешь свойства и там на вкладке ищешь параметр "границы печатного поля". Поля выставляются сверху, снизу, справа и слева. Могут выставляться в дюймах или в миллиметрах. Посмотри что у тебя выставлено. Если разбираешься в английском то вот тебе второй вариант решения твоей проблемы Речь идет о мини переключателях (DIP SWITH в инструкции) - в народе их зовут "микриками" они должны стоять на плате управления принтера У меня на STAR NX-1500 их два. "DIP SWITH 1" - блок из 8 микриков, "DIP SWITH 2" -  блок из 4 микриков. The bank of DIP (Dual In-line Package) switches inside the printer is used for various functions. This chapter explains where the DIP switches are located, and how to use them. When you remove the printer’s cover and look inside, you will see on the green board at the bottom of the printer two groups of small white switches marked DSWl and DSW2. These are the printer’s DIP switches. DSWl has eight switches, named l -1 to l -8 from left to right. DS W2 has four switches named 2-l to 2-4. For all switches, the ON position is towards the back of the printer and the OFF position is towards the front. To set a DIP switch, use a ballpoint pen or other small implement to move the switch to the ON or OFF position. The printer’s power should be off when you set the DIP switches. Settings made while power is on do not take effect until power is switched off, then on again, because the printer reads the DIP switches only at power-up. The printer is delivered with all DIP switch set to the ON position. These are the standard settings. By changing the settings, you can alter various printer functions to match your requirements. The following questions will help you make the right settings.

Отвечает ВМ : Проблема знакомая. Скорее всего операционка - XP (в вопросе не указано). Если так, то при установке принтера выбирайте модель Epson LQ-100 Scalable Font (есть там такой в списке принтеров). Должно помочь. У меня такой же агрегат. В Win98 и DOS работал без проблем. После установки XP появились упомянутые в вопросе симптомы. Сейчас никаких заморочек. Использую встроенный в XP драйвер для Epson LQ-100 Scalable Font.

Отвечает Lucifer@ngs.ru : У меня такой же принтер, такие же проблемы. Пробовал настроить порт LPT из БИОСА непомогло. На Win98 все работает нормально, а вот в WinXP просто беда. Потом поставил дрова новые из дистрибута виндов которые Scalable Font помогло. Но есть но.... там нельзя ручной режим подачи листов поставить, а он старый и поэтому бывает бумагу зажовывает. В общем вот такие дела. Может кто что посоветует, тоже хотелось бы услышать.

Отвечает Sergey K : У меня точно-такой же принтер. Была точно-такая же проблема с драйверами в WinXP, так как в WinМЕ все идеально работало. Долго мучался, а затем поставил стандартный драйвер "Epson LQ-100 Scalable Font". Некоторые дополнительные функции пропали но главное - нормально работает более года (под WinXP).

Отвечает Квазар : Нужно установить не обычный драйвер "Epson LQ 100+" а драйвер "Epson LQ100+ Scalable Font" - пролистни список предлагаемых системой при установке моделей, там есть такая строчка. У меня тоже такой принтер, если будут вопросы, пиши на емайл, помогу.

Отвечает fox666@bk.ru : возьми в лапы манюель и почитай как установить ДИП переключатели так как моно задать длинну страницы как 11 дюймов так и 12 дюймов а это если я понял тебя правильно и есть твои украденные сантиметры.


Вопрос 8099:
Имеется DVD+RW NEC1100A при загрузке черного диска система показываетчто диск не вставлен и просит вставить диск в дисковод, хотя ASUS CRW524 видит такие диски отлично. подскажите в чем причина.

Отвечает Sh0Ck_filE : А чёрные компашки отстойные, их не все приводы читают.

Отвечает Tomas : вообще не рекомендуется использовать "цветные" диски... лучше стандартные - серебристые...

Отвечает Sergey : Ну не хотят некоторые сидюки видеть диск с черной поверхностью, может лазер слабоват, я с такой проблемой и на комбайнах от митсуми сталкивался, что толко не перепробывал, толку ноль.

Отвечает Oleg V. Avdeenko : Отражающие свойства такого диска гораздо слабее, так что не каждый лазер способен "увидеть" и распознать бут-сектор. По-видимому, причина в том, что то Asus, а то NEC. Не в том смысле, что что-то хуже, просто у всех контор-производителей свои особенности. Кстати, я уже не в первый раз слышу, что чёрные болванки иногда не читаются.

Отвечает Сергей Смирнов : При работе DVD-ROM используется лазерный излучатель красного диапазона светового излучения (с меньшей длиной волны для возможности получения более узкого пучка света ввиду необходимости писать DVD-R, в которых питы гораздо меньшего размера, в отличие от обычных CD), в CD-ROM используется излучение инфракрасного диапазона (длина волны соответственно больше). Черные диски штампуются из пластмассы пропускающей инфракрасный свет и не пропускающей световые волны других диапазонов, в частности красного излучения. Лазерный луч DVD-ROMa просто не в состоянии просветить эти диски. Возможно, существуют устройства DVD-RW с двумя лазерными системами - инфра- и обычными красными. Но в Вашем случае, похоже, это не так. Пользуйтесь обычными дисками.

Отвечает АСУТП 1 : Попробуй обновить прошивку, может поможет.


Вопрос 8100:
У меня MB MSI 865PE Neo2-LSR MS-6728, CPU Pentium4 2,4B, RAM 2x256Mb, VGA ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 120Gb Seagate Barracuda 7200.7, CD-RW MSI 52x/32x/52x. При чтении/записи информации на компакт-диск перестает работать WinAMP, все остальные приложения также зависают до окончания чтения/записи. ОС - Win2K SP4. В чем может быть дело?

Отвечает and : Во первых канал IDE занят и система не может одновременно, особенно в режиме записи обеспечить работу других программ. Во вторых обычно SP4 подглючивает.

Отвечает Сергей : Посади резак на другой IDE шлейф, думаю проблема исчезнет.

Отвечает Diman Khanjin : Это нормально, программа чтения/записи СД забирает все ресурсы машины.

Отвечает Oleg V. Avdeenko : В диспетчере устройств найди "контроллеры IDE ATA/AТAPI" и проверь, чтоб в свойствах обоих (первичного и вторичного) стояла скорость передачи Ultra DMA. Если контроллер будет только один виден, то скорее всего, он такой там взялся из дров на материнку, у меня там nForce контроллер без моего ведома установился и тоже были аналогичные тормоза. В этом случае нажми "переустановить драйвер", натрави мастера установки оборудования на папку C:\WINNT\inf и поставь СТАНДАРТНЫЙ в списке дополнительно найденных драйверов. Фирменные всякие от производителя матерей не стоит ставить, если точно не знаешь ,что они лучше.

Отвечает SanCho : Проверь включен ли режим UDMA на CD-ROM. Я думаю, что нет...

Отвечает Red Dragon : Ни в чем... Вы пробовали форматировать дискету и одновременно смотреть фильм? Есть такой анекдот про многозадачность Виндовс..... Остальные приложения при записи на CD не зависают, а приостанавливаются. Запись информации является приоритетной задачей, соответственно ей и выделяются все (ну, не все :) имеющиеся ресурсы системы. И ЭТО - ПРАВИЛЬНО!

Отвечает Болендер П.Л. : И что? У меня при записи мышь виснет например. Приритет процесса записи очень большой, особенно на высоких скоростях. Поменяй в настройках проги, которой пишешь, (что-то типа использования процессора) если возможно.

Отвечает Igor V. Davydenko : 1. Проверь, используется ли 32-разрядный драйвер того контроллера HDD, на котором сидит CD-ROM, не стоит ли вместо правильного драйвера тот, что предназначен для безопасного режима.  2. Проверь, используется ли правильный кабель для подключения CD-ROM (желательно с тоненькими проводами - UDMA66, не хуже). 3. Проверь, не сидят ли HDD и CD-RW на одном контроллере. Если на одном - разнеси на разные, удивишься результатам. 4. Проверь, стоит ли Intel application accelerator. Если нет - неплохо бы поставить. 5. Проверь в свойствах каналов контроллера IDE, используется ли режим UDMA.

Отвечает Petrovich2731 : Попробуй Win Xp prof. Можно поробовать драйвер на "мать" поставить. Можно еще попробовать убедиться в том UDMA на HDD и CD ROM включено. Если нет, см пункт 2.

Отвечает Жариков Игорь : При записи на компакт диск НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ запускать фоновые приложения - высок риск запороть болванку. А проблема у тебя скорее всего в том, что и винт и врайтер сидят на одном шлейфе (случаем не 40 жильном ли?). Поэтому Винды сами отдают большую часть пропускной способности шлейфа процессу записи, что приводит к остановке других программ, читающих информацию с винчестера.

Отвечает Abhilasa das : во первых разведи хард и сидюк на разные шлейфы. Еще может быть не включен DMA

Отвечает Евгений : поставь режим передачи DMA, вместо PIO

Отвечает Sh0Ck_filE : В свойствах контроллера сидюка убери режим PIO и поставь DMA.

Отвечает Tomas : в сервайс-паке - криво он стал...

Отвечает Lucifer@ngs.ru : видимо чето с диском, точнее со скоростью передачи информации от диска. Взможно диск работает на медленом режиме PIO-2 и т.д.

Отвечает Степанов Александр spb : Надеюсь у тебя с такой конфигурацие Блок питания не менее 350 Вт?

Отвечает John Freeman : FAQ прочитай про DMA и слёт DMA в winnt-образных


Вопрос 8101:
WinMe, KT400, Ahtlon2000, Radeon9000, 256mbПри установке принтера Lexmark Z32 недоступен порт USB. Все USB (6 шт.) в компе работают.

Отвечает nikolaev : Проинсталлируй драйвера USB для твоего Lexmark Z32... (должны быть на диске к принтеру)...

Отвечает Eugene Dontsov : А дрова от VIA 4in1 (для матери) установлены ?

Отвечает MoonKeeper : Может стоит в БИОСЕ покопаться? Попробуйте изменить параметр Plug and Play OS Installed на противоположное значение, а также попробавать разрешить выделение IRQ для USB.

Отвечает Роман : в bios можно включить/оключить usb функции...а ты как проверил что все usb работают?

Отвечает Tomas : а драйверы родные пробовал устанавливать???

Отвечает Lucifer@ngs.ru : проверить что с принтером может вы порт УСБ спалили.

Отвечает John Freeman : Это ты неумный  - сначала ставишь дрова (выбираешь что хочешь) , потом удаляешь принтер(через принтеры , НЕ через Setup) потом втыкаешь USB в принтер - он находится и потом появляется эмулируемый порт LPTx, либо сразу ставится.  


Вопрос 8102:
Есть винчестер Maxtor 40 Гиг. Стоял на нормальном компе - безпроблем. Я переехал в другой город, поставил винт в другой комп - старенький. Тамбиос поддерживал только до 32 Гиг. Месяц работал так, только при этом файлы,лежащие на 8 последних гигах, не читались. Надоело - перепрошил Биос, сталовидеться всё. Но проблема - при проверке на поверхность обнаружился 1 бэд (как разза 8 Гигов до конца диска). Это действительно бэд или это последствия того, чтобиос не видел все 40 Гиг? Как узнать, точно ли это бэд? И если нет, как убрать этуотметину?

Отвечает JuryFG : Сделать проверку поверхности ты конечно догадался :-). Попробуй еще проверить на ошибки в PQ PartitionMagic и как последний вариант найди Нортон утилиты (желательно до 3.0) и ручками убери бад в проге diskedit. Если после NDD не исправит его заново значит все ОК.

Отвечает Oleg V. Avdeenko : Юзай Easy Recovery Pro, Recovery Expert или GetDataBack.

Отвечает Толян : Если он один, то это вполне нормально. А как он появился можно только догадываться.

Отвечает micik1 : У меня тоже Maxtor 40Гб 5400 об/мин. Была такая же проблема с 1им бэдом. Только это оказался не физический бэд, а, так называемый, софтверный. Не буду вдаваться в подробности что это, но я вылечил эту болезнь при помощи Partition Magic 8.0 (может и другие версии могут, просто у меня на тот момент была именно эта). Там в меню где-то есть опция вроде "Перепроверить бэд секторы". Обращаю внимание название не именно такое, а несёт такой смысл. После непродолжительной возни Патишн эту гадость продетектил и возродил к жизни. По сей день тьфу-тьфу!

Отвечает smirnov_n : У меня была проблема, похожая на Вашу. Винт MAXTOR 40 Гбт стал при тестировании показывать сначала 1, потом 2 и с каждым разом все большее количество сбойных участков. И Это была проблема не физического характера, т.е винт сыпался не из-за износа, (винту 3 месяца), а то ли вирус, или ещё что, так и не выяснено. Для восстановления винта пришлось использовать утилиту низкоуровневого форматирования. Работает на 100%. (кстати, обычное форматирование не дает никакого результата). Один недостаток, все данные на диске будут уничтожены, и процесс форматирования занимает очень много времени, где-то часов 6-8. Зато восстанавливает винт на все 100. Утилита берется на сайте производителя MAXTOR. (Именно родного производителя!) Если не найдешь утилиту, мыль на адрес: smirnov_n@mantur.kosnet.ru

Отвечает Mikhailo MMX : Ремап тебе поможет

Отвечает ::..Nikolai..:: : Утилита Powermax, предназначенная для диагностики винчестеров этой компании, доступна для свободной загрузки по адресу http://www.maxtor.com/products/DiamondMax/techsupport/TechnicalProcedures/20014.htm. Для получения максимально достоверной информации Powermax необходимо стартовать с загрузочной дискеты или в DOS-режиме Windows (Command Prompt).

Отвечает Юрий Журко : Может имеет смысл уже комп обновить, перепрошивка биоса в некоторых случаях не решает проблемы, можете попробовать использовать для загрузки машины диск ну старенький какой-нибудь, гига на 3 а ваш 40 включить вторыйм, систему установить не ниже Win2000 и ставить ее на второй диск, При загрузке с 1 диска (3) ОС найдет БЕЗ УЧАСТИЯ БИОСА полностью ваш диск и поддержит его на своем уровне, а н на уровне Биоса и пойдет грузиться в диска 40 гигов, в инде вы его будете видеть с полной поддержкой! ТОлько учтите, что первоначально винт 40 нужно форматнут на нормальной машине! Перереразметить, ну в общем все как положено.

Отвечает Дмитрий Анчуков : Попробуй программу  MHDD29. Посмотреть где-то здесь:http://www.mhdd.net

Отвечает Дмитрий Маслов : Сначала зайти на сайт производителя и попробовать найтиутилиту для низкоуровневого форматирования для модели твоего диска. Попробовать ею отформатировать диск и жестко проверитьего. Возможно, это и поможет.

Отвечает Abhilasa das : зайди на сайт производитель винта и скачай тестовую программу. http://www.maxtor.com/products/DiamondMax/techsupport/ Слей свои данные на другой носитель и сделай полный Erase. Наслаждайся...


Вопрос 8103:
Когда я по модему подключаюсь к инету скорость 56k(это реально).А когда играем с друганом по модему скорость не больше 33,6k у обоих линии цифровые.Зависит ли это от железа.Если нет то как повысить скорость соединения?

Отвечает Чемекова Андрея Ивановича : Да никак, т.к. независимо от того цифровая у вас атс или аналогавая скорость подключения не будет выше 36,6. Но при этом скорость передачи данных может быть выше, чем при 56К!

Отвечает Толян : А может у него модем 33,6?

Отвечает Тихонов Роман : Скорость завит от обоих модемов-это раз.Когда ты дозваниваешься до провайдера-это один участок физической линии,когда коннектишься с другом-другой-это два...

Отвечает Eugene Dontsov : Любой (всмысле из недорогих) модемов поддерживает входящий трафик 56к, а исходящий 33.6к. Для того что бы было 56к "в оба конца", нужны модемы какие стоит у прова ( по стоимости на порядок выше).

Отвечает Сергей Смирнов : Протокол V.90 подразумевает входящий поток на максимальной скорости 56kbs, а исходящий 33,6kbs. Вы не можете принимать данные со скоростью большей, чем Вам их дает модем друга.

Отвечает Alexey Bushnev : Модемы 56К имеют скорость 56К только на прием, на передачу только 33.6К. Соответственно, 2 модема на 56К соединятся только на скорости 33.6К (т.к. одни передает на 33.6К, другой тоже передает на 33.6К). У провайдеров интернета, как правило, стоят специальные модемы, которые поддерживают передачу на 56К.

Отвечает Savkin D.N. : Всё правильно. У любого dial-up модема максимальная скорость на передачу 33,6k, а на приём 56k. Поэтому когда цепляешься к другу его модем не может обуспечить более 33,6k.

Отвечает Igor V. Davydenko : От железа - зависит. Повысить скорость на обычных модемах не получится. Для того, чтобы _отвечать_ и договариваться на протоколах выше V.34 bis, нужны специальные модемы, которые, как я знаю, выпускаются только корзинами - для провайдеров интернет. Но выход есть. Если вы закадычные друзья и живете друг от друга на таком расстоянии, что можете позволить себе проложить от компа до компа любую ВИТУЮ телефонную пару (достаточно одной пары, расстояние до 2 км) - прокладывайте, ставьте по SDSL-модему и по сетевой карточке, освобождайте телефон и наслаждайтесь.

Отвечает Артем : Скорость 56 Кбит/с может быть получена только при условии подключения Вашего модема к цифровому модемному пулу Интернет-провайдера, поддерживающему эту скорость. Максимально достижимая скорость между любыми двумя обычными 5бК-модемами составляет 33,6 Кбит/с. Реальная скорость соединения с Интернет-провайдером может быть ниже из-за условий на линии связи, не соответствующих необходимым для обеспечения максимальной скорости 56 Кбит/с. Процедура проверки качества линии подробно описана в главе "Проверка качества линии связи" "Технического руководства для модемов серии Omni 56K" на русском языке в формате Adobe Acrobat, находящегося по адресу: http://www.zyxel.ru/knbase/default.asp

Отвечает Sergey K : Да это проблема железа. Дело в том, что протокол v90 предусматривает две скорости передачи данных - 56кбит от провайдера к модему и 33,6 кбит от модема к провайдеру. В Вашем случае указывается скорость приема данных. Повысить можно только установив те модемы, которые стоят у провайдеров. Сейчас запущен протокол v92, у которого скорость передачи ОТ модема 48килобит (кажется). Но как они соеденятся в Вашем случае я не знаю.


Вопрос 8104:
Повесил новый винт на машину. Включил питание машины загрузился, поработал все нормально. Для самоуспокоения решил перезагрузится и посмотреть снова все ли хоккей... Но при перезагрузке машина дала один длинный сигнал бипером, до появления на экране сведений о видео и бивисе и повисла в сигнале. Через удержание кнопки питания не выключалась. Выключил клавишей питания блока питания (Powerman 300). Включил снова на мониторе нет сигнала. Машина грузится проверяет устройства, огоньки моргнули (клавиатуры, работы жесткого диска (головы шуршат), приводов). Далее перешла в "режим боя флопом", типа что-то хохчет, а сигнала на мониторе нет (нет картинки). Выключил включил (и так много раз) история та же. Поменял монитор, видео AGP та же история (менял и конфигурацию другого железа). Проверил все устройства на другой машине все рабочее (проц, память, жесткие диски, приводы, монитор, видео). Пытался грузится с видео PCI (на всех слотах), не помогла та же ерунда. Вставлял во флоп дискеты с биосом, да и так всякий хлам, флоп стихает, но результат ноль. Мать Intel 845 PESV, VGA - NVidia FX 5200 128 mb, P4 - 2,4 (533), memory 2*512mb (samsung 2700), HDD wd 80 200 GB (ATA 100), studio dc 10+, asus 5224, toshiba 1720, Viewsonic VE175b и т.д. Питание на все устройства подается. Все моргает и шуршит. А сигнала нет. Машина в автономном полете.

Отвечает Тихонов Роман : Попробуй перешить биос на материнке.

Отвечает Eugene Dontsov : Имхо мамы 845 геморойные в большинстве случаев. Попробуй вытащить батарейку (обнулить биос), и снова включить.

Отвечает Red Devil : А не проще снести в сервис-центр? Там тебе точно проблему определят.

Отвечает Роман : материнскую плату меняй

Отвечает Михаил : Может стоить сбросить биос на дефаулт?

Отвечает Smirnov Alexander : Проверь блок питания. Для начала оставь самую минимальную конфигурацию: видео, 1х512 метров памяти, один хард, флоп. И постепенно добавляй до нужной конфигурации. И проверь, когда перестанет идти. Может ты так дойдешь до мысли, что не хватает мощности блока питания. Или мать невзлюбила видяху за неправильное напряжение питания. Может видяха у тебя просит 3,3 вольта или мать дает 3,3 вольта?

Отвечает iK : Блок питания у тебя дохлый (мощности не хватает)

Отвечает Star Wolf : сам знаешь ответ на свой вопрос.... мать ! И нечего себя успокаивать...

Отвечает solaris : У вас полетел биос на материнской плате .(возможно последствия вируса).Зацепило и загрузчик.( такое редко но бывает ). Помочь может только перепрошивка флешки на программаторе.   При неисправности биоса идет поиск видео карты по слоту ISA . PCI шина не инициализируется, так же как и AGP.

Отвечает Alex W.Lapshyn : Для начала попробуй видюху не агп. И обязательно бивис обнули. Можить в бивисе по непонятной причине агп отключилося.

Отвечает Дмитрий Анчуков : А пробовал сбрасывать BIOS ?!?!?

Отвечает S : Скорей всего отошел чип на материнке. Попробуй при включении компа придавит пальцем чип на мамке, если комп запуститься то меняй мамку 

Отвечает Abhilasa das : скорее всего при смене харда, что-то задел. Длинный би-память. Высунь, засунь. Конечно же нужно все девайсы вынуть и попробовать заново. Если часто вкл. выкл. пинание при тестах матери, то лучше отключи питание винта и сдрома. Живее будут. Возможно также биос прийдется перешивать.

Отвечает Vlad : Попробовать: 1. Посмотреть что в биосе выставлено как First Display. 2. Вытащить ВСЕ устройства, кроме проца, включить машину, дать ей пропищать свое, после чего вставить все на место, если не помогло - повторить, но устройства вставлять по одному, сначала память, потом видео, и т.д.

Отвечает Tomas : по ходу дела мать торкнуло... раз ты все устройства проверял на другой системе и всё работало, то остаётся только она самая...

Отвечает Lucifer@ngs.ru : Попробовать перепрошить БИОС. Проблема скорее всего в матери. её отдельно проверял?

Отвечает Chipset : Может нужно обнулить БИОС, может неправильно выставлены тайминги памяти или что-то ещё.

Отвечает Степанов Александр spb : Скорее всего не хватает мощности блока питания. У меня на Пентиуме 166 с 850 мб HDD стоял 250 Вт! А у тебя комп супер зверь, а блок питания больше всего лишь на одну лампочку 50 Вт-ную грубо говоря. Попробуй кого либо обесточить и увидеш.


Вопрос 8105:
Компьютер Атлон 1800 материнская плата K7VTA3, видеокарта GeForce 64mb MX440 Abit Siluro, Винт 80 гигабайт Maxtor 6Y080LO Вопрос: при работе через некоторое время, а иногда и такое не происходит, звучит щелчок в системном блоке и всё зависает перезагружаю только загрузилась винда как снова щелчок и опять висит, выключаю и включаю на следующий день все нормально работает. (это бывает как в играх так и при долгой работе в виндоуз. ТЕмпературу смотрел нормальная 40 градусов - проц) Подскажите что это может быть?

Отвечает Демченко : Это блок питания, попробуй его поменять и посмотри.

Отвечает Сергей Шамрин : Однако винчестер помирает...

Отвечает Чемекова Андрея Ивановича : Смерть пришла к твоему винту, однозначно архивируй данные - у меня такая же хрень была на fujitsu до того как за нима смерть пришла.

Отвечает Квазар : Может напряжение в сети "гуляет"? А вообще мне кажется блок питания умирает (или уже умер), а может мощности не хватает. Покупай новый, брендовый и по мощности не менее 350W.

Отвечает Muxail : Что-то определенно коротит в системном блоке. Лучше не продолжать эти "эксперименты". Вскрой системник и погляди внимательно нет ли где характерного потемнения на платах. Кстати, если действительно что то коротит, можно попробовать найти это место по запаху. Удали аккуратно пыль. При определенных обстоятельствах она может провоцировать короткое замыкание. Не дурно бы почистить и блок питания. А периодичность дефекта может зависеть от температуры и влажности окр. среды, например.

Отвечает Eugene Dontsov : Проверьте надежность разьема питания (+12 +5) на винт, возможно "отходит" +12 вольт.

Отвечает Gira : Слабый блок питания. А щелчок - отключение жесткого диска из-за нехватки напряжения. Советую поставить PowerMan 300 Ватт.

Отвечает Дмитрий Анчуков : 1. Может не плотно прилегать датчик температуры к процессору. Показывает 40 - а на самом деле все 90.   2. Бывает из-за перегрева микросхем на HDD. Проверь.   3. Открой системник и внимательно послушай - откуда раздаётся щелчёк (системник-то большой)  

Отвечает Abhilasa das : 90% блок питаниия. так же вероятность что винт.

Отвечает Sh0Ck_filE : Это винт щёлкает. Попробуй другой поставить, должно помочь.

Отвечает Sergey K : Возможно БП работает на пределе. Нагревается. Срабатывает самозащита (возможно по перегрузке питания).В результате ПК зависает. Хотя он должен был перезагрузится... Может проблема на матеи...


Вопрос 8095:
Знакомый принес РС сказал, что компьютер не загружаетя и, чтобы яглянул и и обнаружилась такая проблема: BIOS правильно определяет HDD, но призагрузке (с системной дискеты) системы она не находит его, в ряде случаевсистема не может найти CD-ROM. Если отключить CD, то BIOS долго неможет определить есть ли HDD или CD, затем по всем выдает none.Без HDD система (загруженная с дискеты) всегда находит CD. HDDисправен, разбит на разделы и отформатирован на другом компьютере.Пробовал другие HDD и даже с ОС, но тот же результат.

Отвечает Чемекова Андрея Ивановича : Возможно нет напряжения в hdd и (или) cd-rome!

Отвечает DK : Проверь состояние перемычек на винте и сидюке. Поставь на разные шланги в крайнем случае

Отвечает Oleg V. Avdeenko : Имхо, чё-то с IDE-контроллером.

Отвечает Alex Spacon : А может все дело в шлейфах? Разгони приводы по разным шлейфам, а еще лучше замени старый шлейф.

Отвечает Mikhailo MMX : Проверь джамперы на HDD и CD

Отвечает Роман : А файловая система на hdd какая? FAT иль NTFS? Если вторая, то dos никогда не увидит жестяк. Прогу надо ntfsdos, а лучше partition magic загрузить и переделать жесткий в fat.... если стоит fat - дело в шлейфах, либо попеременяй их, либо иди к другу - бери другие шлейфы.

Отвечает Max : 1. Проверь перемычки master/slave 2. Попробуй разнести на разные каналы или просто на другой IDE

Отвечает Star Wolf : М-да... PC.... как много в этом слове.... в таких случаях просто необходимо досконально перечислять конфигурацию, батенька... а PC - это Personal Computer каких сейчас милиарды...

Отвечает KirKor : Встречался почти с такой же ерундой. Разнеси CD и HDD по разным шлейфам и оба поставь на "мастер".

Отвечает Igor V. Davydenko : Джамперы Master - Slave. Не полагайтесь на автоопределение, развешивайте вручную.

Отвечает Никулин Павел : а не скромный вопрос файловая система NTFS или FAT. если NTFS то его естественно в системе и не увидишь, если будешь грузиться с дискеты

Отвечает Жариков Игорь : Проверь кем запускаются винт и сидиром, возможно, они запускаются в однинаковом режиме - оба мастера или слейва. Если так то винт ставь мастером, а сиди слейвом. Попробуй посадить их на разные кабели в конце концов, но тогда обоих ставь мастерами.

Отвечает VK220 : Надо указывать версии БИОС и тип харда. Также нужно указать: на один шлейф они вешаются или на разные. Если на один - то нужно поставить джамперы на харде и СД, явно указав, что Master, а что Slave. А лучше повесить их на разные шлейфы.


Вопрос 8106:
Есть модуль памяти 512 мб РС133 dimm, но видно только половину-256мб.Прогонял тестерами типа Aida 32 они показывают что планка 512 нодоступно 256! Память похоже произведена "Noname" сколько я не искал потем цифрам которые в небольшом количестве на ней присутствуют ничегоне нашел! Система Win2000 pro SP4, CPU-celeron, 633Mhz, Мать MSI-6337EP Pro! Пробовал лезть в биос но я не особо в нем разбираюсь и боюсьполучить вместо 256 мб-дохлую память! Может кто знает к каким матерямподходит это чудопамять(на все 512 мб) дабы я смого поменять ее на 2 по 256?

Отвечает Valery Eremin : Хорошо, что еще столько видно. В платах под P III (Celeron) в подавляющем большинстве поддерживалась память до 128 mb на сторону (256 на планку). Очень редко в описаниях плат указывается планки какого объема поддерживаются. Платы на интелевских чипсетах под P III (Celeron) 512 mb одной планкой не поддерживают.

Отвечает ::..Nikolai..:: : 1) Не поддерживает Биос планку 500 2) Требуется старая память. Пример PC133 256Мб по 8 чипов с каждой стороны!!! (Double-Size!!!)У меня лично обо пункта.

Отвечает Звягинцев Павел : забудь и пользуйся 256 юмор в том, что есть модули односторонние(вернее были) и двусторонние все новые модуля идут двусторонние, а твоя мать работатет только с одной стороной модуля, соответственно 512/2=256 прошивками и прочим это не лечится, односторонние модули тоже найти практически невозможно...:(((

Отвечает Алексей Бондаренко : У меня тоже был такой прикол. Это все зависит от кол-ва микросхем. Старые DIMM делали с 8-ми, а новые, для Tualatin, делают c 4-мя. Просто надо поменять на 2x256 с 8 микросхемами

Отвечает Max : Ваша материнка поддерживает не более 512 mb ОЗУ. Подозреваю, что на один канал можно посадить не более 256. Попробуйте двумя модулями

Отвечает Администратор : GA6-VTXE работает с планкой 512 Мегов без вопросов, чипсет VIA 694T. В вашем случае неплохо бы посмотреть в мануале какие модули памяти будут работать на вашей материнке.

Отвечает bred : К этой матери эта память не подойдет-у нее "организация" наверное 8Х64(т.е 8 микросхем по 64 М) или 16Х32-(т.е 16 микросхем по 32 М). Многие относительно "новые"памяти на 512 или 256 имеют это поганое свойство-их не воспринимает определенная "старая "материнка-читается только половина! Выхода всего 2-не смейтесь!-использовать эту память с ДРУГОЙ материнкой(память абсолютно исправна!) или подбирать(посмотрев предварительно в мануале-какую организацию памяти поддерживает эта мать, а то можно и две по 256 купить неподходящие)-так вот подбирать надо под эту материнку определенную память.Я с этим сталкивался уже не раз при апгрейте старых машин.

Отвечает Admin : Некоторые модули памяти имеют чипы с либо с одной (8-чиповые, например) либо с двух сторон (еще столько же). Материнские платы поддерживают расположение чипов только с одной стороны (возможно, это твой случай). Из-за этого и память объем памяти половиниться, и пару раз я такое замечал с РС133. Так что с модулем, скорее всего, у тебя все нормально. Вообще, можешь ориентрироваться на расположение чипов на тех модулях, которые уже стояли в компе (если номинал соответствует данным Аиды, то все ОК). 

Отвечает Sergey SG : Всё нормально, i815 любит, когда чипы памяти небольшой емкости (не больше 32Мб кажется). То есть желательно попробовать планку 512Мб с 8-ю микросхемами с каждой стороны. Память может подходить к чему-нибудь для AMD (например, КТ133А). Да, биос тебе не помог бы (впрочем, ничего страшного случиться тоже не могло).


Вопрос 8107:
прислали нам на работу компьютеры следующейконфигурации SIEMENS PRO D6 (Intel Pentium II, 266 MHz (4 x 67) Системная плата НеизвестноЧипсет системной платы Intel 82440LX/EX Системная память 32 Мб (PC100 SDRAM)Тип BIOS Phoenix (03/31/99) Видеоадаптер Matrox MGA Mystique AGPЗвуковой адаптер CS4232/36/37/38). Операционная система WINDOWS 98 SE. Проблема в том, что при загрузкевозникает пауза минут на пять после теста памяти и до определения HDDи CD. Проходит эти пять минут и все грузится и работает нормально.Изменение в настройки BIOS SETUP ни к чему не приводят. Все тестыпроходят нормально, показывают, что все устройства рабочие. Не моглибы Вы подсказать в чем причина данной задержки?

Отвечает Diman Khanjin : Проверь, как расположены устройства. Лучше всего на разных шлейфах, а если на одном, то HDD-Master на конце шлейфа, а CD-Slave на середине.

Отвечает Роман : шлейфы поменяй местами... не помогает? покупай новые

Отвечает Serg : Посмотри, на одном шлейфе устройства или на разных. Такие же торрмоза на интелевской материнке с чипсетом 810 разводом на разные шлейфы лечилось.

Отвечает Igor V. Davydenko : Предполагаю, что это может быть из-за установок джамперов Master - Slave на винте и CD-ROM. Откажитесь от использования варианта CableSelect, поставьте вручную.

Отвечает serje : на моей старой плате была задержка перед определением винта и CD когда не было maser- устройства (Винт и CD были slave на разных шлейфах). Или перемычка CS на винте установлена.

Отвечает Степанов Александр spb : Таким компам место у помойки или под ногами у бабушки :))

Отвечает John Freeman : Это зависит от того, что дополнительно в него воткнуто - такая ситуация будет, к примеру, если воткнуть IDE RAID . А про общую задержку - BIOS обнови!


Вопрос 8108:
Материнка ASUS A7V8X.ВИНТЫ BARACUDA 80ГБ И SAMSUNG 20 ГБ .КУПИЛ DVD-RW PIONER 107D . DVD-RW  И SAMSUNG 20 ГБ НА ОДНОМ ШЛЕЙФЕ РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ .ВИДИТ ИЛИ ВИНТ ИЛИ DVD-RW,В зависимоти как slave или maset поставить. а BARACUDA 80ГБ с DVD-RW на одном шлейфе когда долго "думает" на определении DVD-RW,но не всегда

Отвечает Sergey : Ну так повесь ДВД один(мастером)на шлейф

Отвечает nikolaev : Поставь на один шлейф свои винты а на другой шлеф - DVD-RW. У меня только так DVD-RW заработал ... ИМХО ошибка в определении IDE устройства может быть из-за того что винты работают 100/133АТА , а DVD-RW - 66ATA....

Отвечает Тихонов Роман : А почему ты не хочешь харды на один шлейф воткнуть??????????????????????????

Отвечает ::..Nikolai..:: : На один шлейф HDD ставь к HDD, а на другой CD к CD. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙ ПЕРЕМЫЧКИ. Да, иногда некоторые "наглые" CD хотят быть мастером.

Отвечает Max : А если диски посадить на один шлейф, а DVD на другой?

Отвечает Igor V. Davydenko : Добейтесь, чтобы работали DVD-RW и Самсунг 20 гб на одном контроллере. HDD поставьте Master, DVD-RW - Slave. Попробуйте вместо установки автораспознавания заказать распознавание устройств в BIOSе. Должно сработать!


Вопрос 8109:
У знакомого есть компьютер - Р4-1800\256\40\GF FX 5600 256\SB Live\DVD.Материнка ABIT по моему KT7A - проблема такая - никак не хочет добавляться вторая планка памяти пробовали разную память,в том числе и точно такую же как и первая меняли местами и пр. и пр. - видно полный объем памяти но система постоянно выпадает в синий экран,а по одиночке все нормально.А снедавних пор появилась еще проблема - при загрузке перед тестом памяти выскакивает сообщение  "BIOS ROM cecksum error" потом детектится флопик и просьба вставить системный диск.В биос влезть невозможно,но через некоторое время и какое-то количество нажатий ресета все загружается и работает нормально до следующей перезагрузки.Материнка с сокетом 423 и разъемами под диммы.Что это за проблема с биосом и как ее можно исправить?

Отвечает Максим : Можно попробовать перепрошить BIOS, образ можно скачать с сайта производителя вашей материнской платы. Но больше похоже на физические проблемы с материской платой. http://www.rem-zona.fatal.ru

Отвечает Тихонов Роман : Поменяйся с кем-нить модулями и всего делов-то..

Отвечает Mikhailo MMX : Смотри вопрос 8001

Отвечает Роман : где-то я этот вопрос уже видел... меняйте батарейку на маме

Отвечает $ham : Планки не совместимы между собой.

Отвечает Star Wolf : Прррру... осади.. P4 на Via - чипсете ? ваще фантастика....

Отвечает Sh0Ck_filE : Мать не ту указал, у него же не АМД а пенёк... KT7A из другой оперы. Обнули биос, поменяй батарейку, перепрошей биос.

Отвечает Tomas : на счёт памяти: видимо не держит мать два модуля... на счёт биоса: попробуй сменить батарейку, либо обнулить CMOS

Отвечает Sergey K : "BIOS ROM cecksum error" такое обычно происходит, когда села батарейка или битая флэшка.


Вопрос 8110:
У меня с недавних пор начал плавать баланс у SB LIVE5.1. Все время ставлю в настройках сброс на центр.У меня Селерон800,NVidia GF MX440,512Mb RAM,TVtuner AVermedia 203, винт 20Gb,Win98SE.

Отвечает alex_rw : Каким образом баланс плавает? Если настройки остаются на месте - а звук по колонкам скачет - смотри железо (контакты, разъем, соединители, провода и т.д.). А если программно (бегунки скачут в настройках) - удали устройство и переставь все по новой.

Отвечает alex_rw : Каким образом баланс плавает? Если настройки остаются на месте - а звук по колонкам скачет - смотри железо (контакты, разъем, соединители, провода и т.д.). А если программно (бегунки скачут в настройках) - удали устройство и переставь все по новой.

Отвечает ditya : А баланс плавает при просмотре с тюнера? У меня тоже бывает такое. Попробуй другую прогу для просмотра(не аверовскую)

Отвечает Malovichko Nikolay : Может пользуешься балансом с других приложений: winamp, averTV?

Отвечает Nobody : Это программный глюк - смотри какие проги пускаешь(в особенности софт к тюнеру) и их настройки.

Отвечает Sh0Ck_filE : Гы... как альтернативу могу предложить лишь вариант смены системы на нормальную (вин2000 или ХРюшу), это сорее всего из-за дров кривых, на нт-ях мож нормально всё будет.


Вопрос 8111:
Имеется древний комп: мать Lucky Star 03/14/96-SiS-496-497/A/B-2A4IBL13C-00, Award Modular BIOS v4.50G, камень  AMD 5x86(133) и винт 80 Гб. BIOS распознает винт как 8 Гб. Как решить проблему? Только не надо советовать поменять мать.

Отвечает JuryFG : Больше и не распознает, прошивать нечем, но в свое время были специальные программы, разбивающие хард на куски по 8 гиг. Немного специфично но может помочь. Также еще одна идея, правда специфичная. Мне помогала. Найди еще один хард. Установи на него форточки и проставь свой 80Gb в бивисе как None. Виндовоз должен его определить сам.

Отвечает Andrew Suslow : Разбей диск на два первый 7 Григов, а на второй все остальное. Увы-вы мать старая иначе на ней ни как.

Отвечает Sergey : попробуй перешить биос, может поможет, а вообще мать менять однозначно, даже если и просишь не предлагать это сделать

Отвечает Diman Khanjin : На другом компе (посовременней, ОС минимум WinME, чтобы винт был виден целиком) разрезать винт, чтобы загрузочный раздел С: был объемом не более 8.4 ГБ, а дополнительный раздел поделить на два логических диска. Тогда можно будет с винта загрузиться, а Win98 будет работать правильно и все разделы увидит. Проверялось с Award BIOS 4.51PG Пень-133 с винтом 20ГБ, но думаю с 80 ГБ будет также.

Отвечает Oleg V. Avdeenko : А что же ты хочешь? Да, можно облазить пол-интернета, найти для этой пра-матери обновление биоса, но не думаю, что оно было выпущено сравнительно недавно для того, чтобы знать про 80-гиговые винты.

Отвечает : Н-да . Сочувствую . Такой комп был у меня в 98 году :) . Староват ... Если серьезно , то если биос все видит ( в чем я сомневаюсь ) , то Вынь95 2 гига по-моему видит максимально .

Отвечает Red Dragon : Никак не решить. В те далекие времена комп с 2Gb винтом считался оч-чень крутым... А у вас "мать" видит целых 8 гиг.... Радуйтесь! Вариант: купить старенький можно б/у-шный винт на те самые 8 гигов, а новый на 80 - приберечь для нового же компа. Кстати, менять мать нет смысла - то, что вы найдете тоже не будет видеть все 80 гектар или просто не пододет к остальному железу (процессор, системный блок и т.д.)

Отвечает Сергей Гейко : Поставить DMRRV.BIN от онтраковского DM....

Отвечает Тихонов Роман : М-да...Даже не знаю что сказать,чтоб не обидеть...Попробуй на норм. компе создать первую партицию не более 8гб, ну и скажем,3 по 20гб.В идеале,первая должна видится под дос"ом.Ставишь винду (95-950В или выше),остальные партиции увидяться под виндой.

Отвечает ::..Nikolai..:: : Старая мать 99,9%!! пробуй обновить БИОС. В крайнем случае смотри настройки 0,1% Может для HDD выставлены фиксировано( как 8 Гб).

Отвечает pinker@hotmail.ru : Необходимо: 1) обновление BIOS; либо 2) использование программы Ontrack Disk Manager 9.XX.

Отвечает Eugene Dontsov : Наверное новой прошивки для биоса производитель не сваял. Есть проги, которые позволяют прицепить такой винт кот к 486-й машине. Поищите в поисковиках.

Отвечает Малышев Алексей : 1. Попробуй на более новой машине, которая твой винчестер видит полностью, разбить его на два раздела: первый чуть меньше 8Гб, второй - всё остальное. Тогда из-под DOS будет видеться только первый раздел, но Windows будет видеть и второй. 2. Найди новую прошивку к твоей материнке, в которой уже устранена проблема с винчестерами более 8Гб. 3. Поставь какой-либо Boot manager.

Отвечает Serg : При нынешних ценах на сэкондхенд советовать поменять с доплатой 10-30 вечнозелёных на что-либо приемлемое всё-таки стОит. У меня такой комп нормально жил и при разгоне до 160МГц считал себя 90-м пеньком ;) Даже если ты на сайте производителя или, скажем, по ссылочке http://members.driverguide.com/ums/index.php?action=l ( логин drivers пароль all ) найдёшь драйвера под свою мать с решением этой проблемы, то граница в лучшем случае отодвинется до 32Г... Резать 80Г винт на 10 партиций по 8Г на другом компе (3 партиции <32Г - ещё туда-сюда...)? Ну это разве что комп казённый и начальство требует его эксплуатировать. А так - лучше отдать компьютерным старьёвщикам весь системник и получить (без доплаты) взамен целерон с винтом 20Г.

Отвечает solaris : Вы или ошиблись в написании этой строчки : 2A4IBL13C-00 . (должно быть так : 2A4IBL12C-00 или 2A4IBL1ВC-00) ( модель 486Е ) , или являетесь обладателем уникальной материнской платы . И в том и в другом случае прошу на http://www.rom.by .Пропатчите свой оригинал биоса , и я думаю все будет нормально.

Отвечает Maxshell@tut.by : Сам имел подобное с винтом Seagate ST320015A, а именно отсутствовало определение на матери ASUS P2L-B размеров. Решение: проблема в BIOS, старые матери не поддерживают большие винты.1)Надо винт отнести на новую мать и разбить на части на ней, далее принести на свое железо.Один раздел под ОСь оставить таким, каким его видит старый BIOS.Винда(9x)видела винт как положено(по размеру). 2) Или перепрошивать BIOS.

Отвечает John Freeman : Ладно - купи IDE кнтроллер за 500 р и подключи винч к нему :)


Вопрос 8112:
Есть комп :Ерох 8К9А на КТ400, Аthlon 1800+@2600+, 256mb PC3200(400МГц)Hynix и т.д. Проц посажен на 166(333) шину, и память на такую же (длясинхронности). Было нужно (для одной очень прожорливой программы)добавить ещё 1Гб ОЗУ. С трудом нашёл две планки по 512МбPC2100(266МГц). Убрал весь разгон - сбросил все настройки камня ипамяти на "Авто" и "По умолчанию". Добавил к своей памяти эти 2-епланки и запустил. Комп запустился только после 3-го ресета,продетектил ВСЮ память, поставил её на 2Х100МГц шину и проц на 100.Начинал грузить ХР - после заполнения белого индикатора внизу экрана -висяк. Винда умерла. Даже только с родной памятью пересталазагружаться. 98-ая не умерла совсем, но с любой из принесённых мнойпланок писала что-то вроде "Ошибка защиты Виндоуз", к сожалению точноне помню. Ваш вердикт? Глюк мамки, памяти, или Виндовозов? Спасибо.

Отвечает Diman Khanjin : Win98 не поддерживает объем памяти больше 256 МБ, под ней работай с одной планкой 256. Чтобы комп работал со всей памятью, попробуй вынуть батарейку, вставить память так, чтобы в первом слоте была самая медленная планка, вставить батарейку. Может потребоваться переустановить Винду.

Отвечает : То , что хр полностью умерла , а 98 нет - может дело в том , что при изменении аппаратной конфигурации сработала защита хр . Переустановить надобно . А вообще мать тянет стока памяти ? И совместима ли конкретная память с конкретной мамой ?

Отвечает SanCho : 98-я с трудом переваривает обьёмы памяти больше 512мгб. Я вот не помню, сколько кт400 максимум держит памяти? Судя по тому, что NForce2 держит до 1гб, то можно предположит, что 1.5гб для кт400 многовато. Вполне возможно, что при загрузке глюканула мать и подпортила винду, которая теперь не хочет грузиться. Попробуй при загрузке нажать F8 и выбрать "Загрузка последней удачной конфигурации".

Отвечает Red Dragon : Вероятно - именно в такой последовательности: Мамка, Память, Винда....

Отвечает Тихонов Роман : Винду просто прекосило-переставить надо бы.А памать просто кривая или не стыкуется между собой.

Отвечает Mikhailo MMX : 98 винда не всегда работает с 512 мб памяти а про 1260 мб и говорить не приходится. А может и БИОС не может работать.

Отвечает Eugene Dontsov : Глюк чипа КТ-400. У меня периодически схожая проблема, даже без добавления памяти. Случайно помогло обнуление настроек биоса (вытаскивал батарейку) и все частоты по дефолту. Уже месяц без приколов - правда после обнуления переустановка винды.

Отвечает Polischuck Alex : глюк в памяти, смотри тайминги в бивисе

Отвечает Abhilasa das : в биосе сохрани настройки памяти по миниуму, потом переставляй XP.

Отвечает Vlad : А с момента установки XP, что нибудь менял, ставил, добавлял. Если да, то ХРюха думает, что она на другой машине и работать не будет, в общем ее уже почти однозначно - переустонавливать, а 98-я просто не знает что такое количество памяти может быть и корректно работать с ней не умеет!

Отвечает Tomas : то, что 98-ая выдаёт эту ошибко немудрено - она не поддерживает больше 512 метров озу... дык ты ещё и разные планки поставил - две по 2100 и одну на 3200... материнка может держать либо одну 3200, либо все, но 2100 (2700)... поэтому - вынь свою 3200 и оставь только 2100... и настройки бивиса не забудь сбросить "по умолчанию"...

Отвечает Chipset : Может быть глюк Винды, попробуй форматнуть винт и поставить Винду заново.


Вопрос 8113:
У меня система ASUS P3V133/PIII500/2x64Mb/40Gb Barracuda 7200.7/32MbGeForce 2MX400/CD-ROM Acer 52x, купил б/у, кроме HDD и флопаря(ониновые). Поначалу всё работало нормально, спустя полгода со дня покупкии по сей день наблюдаются частые глюки.1) HDD при работе или при загрузке начинает издавать звуки такие жекак при выключении или включении компа, такое ощущение, что пытаетсязапуститься и у него не получется, и так до тех пор пока не выключишь.Естественно при этом ничего с винта не читается и комп начинает сильнотормозить. А иногда, но очень редко, вообще в БИОСе не определяется.Временно лечиться тем, что меняю master на slave и обратно.На других компах винт себя так не ведёт, но как загрузочный я его надругих компах не использовал2) FDD3,5" иногда при обращении к нему начинает издавать непонятныезвуки и винда говорит вставте другой диск, хотя дискета нормальная.Перезагрузка и неоднократные попытки прочитать дискету приносятположительный результат.3) CD-ROM иногда с первого раза не определяется в БИОСе.Понимаю, что самым простым решением проблем является приобретениенового железа, но это пока неприемлемо.

Отвечает JuryFG : Та же проблема, но с винтом IBM DTLA 40G. Помогла только переустановка Форточек.

Отвечает Mikhailo MMX : Глюки с устройствами, потребляющими много тока (HDD, CD, FDD) могут говорить о недостаточной мощности блока питания. Даже если написано 250 или 300 Вт это еще ни о чем не говорит, так как некоторые жутко китайские блоки выдают НАМНОГО меньшую мощность.

Отвечает Шаман : Поменяйте блок питания. Также, возможно, глючит материнка.

Отвечает Малышев Алексей : Симптомы достаточно чётко указывают на плохой блок питания. Попробуй его поменять, особенно если сейчас у тебя какой-нибудь LinkWorld или JNC.

Отвечает DAn!L.@ff : Я бы первым делом попробовал поставить новый блок питания, особенно, если он китайский, на нем написано 230W (или меньше) и весит он меньше килограмма. ИМХО.

Отвечает Alexander Zubets : А на самом деле может быть очень просто! У меня тоже были похожие проблемы с хардом, т.к. система уже совсем старенькая. Оказалось, что винт периодически отключается из-за плохого контакта питания (ну, эта вилка-4 дырки). Поменял разъем питания - все стало работать без проблем. Просто разъем уже порядком раздраконенный и контакта хорошего не обеспечивает.

Отвечает $ham : Посмотри в БИОСе напряжение на устройствах. Мне кажется у тебя блок питания накрывается. Надеюсь инфу то забэкапил? И запомни одну народную мудрость: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!!!

Отвечает Gira : Есть еще проще решение - просто поменяй блок питания. Раз ты брал его б/у, как я понял, тебе впарили отстойный БП - он не может обеспечить нормальным питанием систему. Мой совет - возьми Power Man 300 Ватт. (Это если с запасом на будущее. А так тебе вполне хватит того же Power Man на 250 Ватт).

Отвечает Max : Проблема может заключаться либо в питании, либо в контроллере IDE. И то и другое легко проверить

Отвечает Igor V. Davydenko : Сейчас борюсь с аналогичной проблемой. Во-первых, поставьте винт в другую систему и слейте с него все уникальные данные, т.к. без форматирования и переустановки системы не обойтись. Желательно низкоуровневое форматирование винта. Жаль, это могут далеко не все материнки. Если Ваша может - Вам сильно повезло. Эта опция может быть _только_ в БИОСе. Перед началом операции обеспечьте ОТЛИЧНЫЙ теплоотвод из корпуса и безаварийное электропитание, так как операция долгая и сильно нагружает винт и контроллер. Если низкоуровневое форматирование недоступно - попробуйте загрузить FDISK (именно его!), удалить ВСЕ разделы. После удаления разделов или низкоуровневого форматирования - загрузите систему с CD или дискеты, сделайте FDISK /mbr ; дальше поступайте как с новым диском, но при первой же возможности проведите ему полную проверку поверхности.

Отвечает Alex W.Lapshyn : Для начала поменяй батарейку и сбрось бивис.

Отвечает Twinker : Напоминает мне эта ситуация проблемы с питанием. попробуй если не поминять то хотябы проверить блок питания.

Отвечает Petrovich2731 : Южный мост на материнке. Посмотри внимательно, может чего в том районе не так, или чего лишнее прилипло. Смахни пыль.

Отвечает Abhilasa das : пробуй заменить блок питания

Отвечает Sh0Ck_filE : Железо нормальное.. правда может портанутый контроллер винт за собой потянул... винт другой надо потестить. И загрузись с него на другом компе!

Отвечает Tomas : по поводу винчестера: звуки типа скрежетащие? вообще, по ходу дела, винчестер умирает... осталось ему недолго... протестируй его, возможно наличие бэдов в загрузочной области... про флопак: гнилой он чувствуется... попробуй перетыкнуть шлейф... либо IDE-контроллер на матери дохнет про CD: опять же, возможно дохнет IDE-контроллер матери

Отвечает Lucifer@ngs.ru : Сменить шлейф, выпрямить шлейф, посмотреть контакт шлейфа. Возможно глюк контролера диска и клнтролера на матери.

Отвечает Chipset : 2)Скорее всего неисправен дисковод, может надо его почистить или купить новый.

Отвечает Степанов Александр spb : Покопаться в шлейфах.

Отвечает John Freeman :  Наверняка разогнан.... IBM это не переносят


Вопрос 8096:
Такая проблема. Машина: CT-6AJA4T (s370), c1200 (Tualatin), 256 PC-133, ISA USR 56k, wdc 800LB(pri ma), ST Bar 80g(pri sl), Mitsumi CR-4804TE (sec ma). Проблема вот в чем - пробовал ставить две видеокарты GF2mx400 64mb и  GF4mx440 64mb 4x - обе работают в режиме агп2х. Че только не пробовал! Ставил 2к, хр, дрова под мать виа4в1(разные версии), дрова под эти карты (около четырех версий), диектХ 8.1 и 9. Все прекрасно ставится, но ПОСЛЕ установки дров под видеокарту врубается режим 2х, хотя до их установки все тесты казали, что работает 4х режим. Помогите, кто знает, плиз, как заставить работать АГП в режиме 4х. ЗЫ. Эти же карты пробовал на другой матери (КТ400) - обе прекрасно работают в режиме 4х как и положено.

Отвечает Oleg V. Avdeenko : В биосе поищи строчку вроде "AGP 4Х" [enabled/disabled].

Отвечает : Хех . Был у меня схожий бред . В принципе , принудительно можно включить 4х в настройщиках ( напр. RivaTuner ) , но скорее всего ИМЕННО ТВОЯ МАТЬ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ АГП 4Х .

Отвечает Толян : А може четыре ха надо просто в биосе включить?

Отвечает Тихонов Роман : Обновите биос на матери.

Отвечает Звягинцев Павел : ну так ты сам уже ответил на свой вопрос а если серьезно - есть AGPFix который автоматом с диска НЕ СТАВИТСЯ! Ищите и обрящете...

Отвечает alex_rw : А данная мать поддерживает режим AGP 4х?

Отвечает Smirnov Alexander : А ты глянь, какое значение в регистре ставится, когда ты врубаешь 4х на другом компе. На этом впиши то же значение. Либо найди утилитку, которая силой врубает 4х. У меня были похожие проблемы с ATI. Тогда я долго игрался переустановаками драйверов, утилит и DirectX, пока не появилось окошко в настройках с выбором скорости AGP 4х.

Отвечает Tomas : в BIOS'e поставь AGP 4x

Отвечает Lucifer@ngs.ru : У меня был глюк о одной видюхой и матерью такого рода что теперь работает только режим АГП1х хотя до этого все работало на АГП2х. Проблема видимо с матерью.

Отвечает Lucifer@ngs.ru : Мне непонятно вообще эта мать может раюотать в АГП4х или нет. что в мануале написано. Вывает и такая ситуация что мать неподдердивае напряжение 1.5 вольта на АГП порту и отсюда глюки.

Отвечает John Freeman : 1) В БИОС включить 4x (до установки дров пишется бред!!!) 2) Взять PowerStrip и выставить вручную - он же скажет - велючён в BIOS 4x или нет.


Вопрос 8097:
Имеем: Сервер с RAID-10, сетевая Intel(R) PRO/1000 MT Server Adapter,патч-корд заводской кат.5e, Win. 2003 Ent.При копировании по 1Gb каналу (напрямую без свича), имеем начальнуюскорость около ~24000 Kb/s, которая стремительно падает истабилизируется на уровне ~8000 Kb/s. Почему такое снижение в скоростина гигабитном канале ?

Отвечает Шаман : Попробуйте экранированный патч-корд.

Отвечает Роман : какова длина передачи данных... дело в том что на 100 метрах длины уже идет затухание сигнала. чтоб такого не было надо репиторы каждые сто метров ставить.

Отвечает Smirnov Alexander : Видать, наводки на провода. Растет количество ошибок, поэтому скорость и упала. Может заэкранировать или земли проверить?

Отвечает Star Wolf : Может сетевуха сама снижает скорость из-за того что превышается предел потеряных пакетов ?

Отвечает Степанов Александр spb : Но что вам показало первоначальную такую скорость ничего страного тут нету. Это так сказать пиковая скорость, которая измерилась путем вычисления размера отправленого пакета в определенное время. Когда числа маленькие первоначальные - ошибка очень большая. А потом она стабилизируется уже под уровень записи на винчестер или на какой либо накопитель.

Отвечает John Freeman : Ты вообще в серверах шаришь ?! 1) Скорость по SAMBA раза в 2 меньше максимальной по каналу 2) IntelProSet или в свойствах сетевухи - настрой Adaptive Performance Tuning (HELP сначала прочитай про это)


Вопрос 8098:
У меня такая трабла, сидюк BenQ, CD-RW пишет без проблем, а CD-R пишети после окончания записи Неро выдает, что невозможно выполнитьFixation, после чего якобы запись не может производиться, диск послеэтого не читается, хотя все проги показывают, что на нем естьинформация. Кто-нибудь знает что за фигня и как это лечить. Приму всеответы, можно на мыло. Про сидюк сказать ничего не могу, в бумагахна компьютер никаких маркировок по нему нет, все проги-диагностики егоопределяют как Atapi CD, а разобрать не могу, комп не мой и он нагарантии с липучкой.

Отвечает JuryFG : У друга была та же проблема. 1. Фантастический выход - находишь дрова на резак (они есть только под дос)и ставишь перед загрузкой win 9x. После этого он определяется виндозой как Benq !?! 2. Нюра должна быть не ниже 6.0 и не все скорости будут доступны.

Отвечает Чемекова Андрея Ивановича : Скорее всего энта трабла происходит по причине завышения сокрости записи в Nero в результате чего не может быть произведена финализация записи, т.е. установка точек "входа" и "выхода" лазера.

Отвечает Квазар : Привод полутруп, неси скорей в гарантийку, пусть меняют. Ничего с этим сделать нельзя.

Отвечает DIN SOFT : уменьши скорость записи, если не поможет, то на NERO свет клином не сошелся.

Отвечает Малышев Алексей : 1. Попробуй писать не на самые дешёвые болванки. 2. Попробуй писать на самой маленькой скорости из доступных (у меня куча дешёвых якобы 48х болванок нормально пишутся лишь на скоростях 8-16х). 3. Если запись на скорости 8х на хорошую болванку так-же не удалась - меняй драйв по гарантии.

Отвечает Юрий Журко : Ну так и отправь его на гарантийный ремонт, пускай сами разбираються, за что в конце концов они там денги получают

Отвечает MoonKeeper : А CD-R разных производителей пробовал? Некоторые приводы не могут работать с CD-R некоторых производителей. А еще проблема может быть в том, что ваш привод не поддерживает такой тип матриц. Рекомендую попробовать хотябы Fuji 1-48x - хорошее качество и без проблем обычно пишутся. Как вариант, можно поискать поновее ASPI драйвера.

Отвечает Роман : возможно в настройках nero стоит запись болванок больше чем 700 иль 800 мб... поставь по стандарту...а проще удали и установи заново nero

Отвечает Михаил : В общем несколько вариантов: - плохой шлейф, - подохла линза, - устарела nero, а может еще что:)

Отвечает Smirnov Alexander : Сдохла твоя писалка. В лучшем случае надо перепрошить писалку и обновить версию Неры.

Отвечает Alex W.Lapshyn : Пробуй меньшие скорости, и делай запись всегда в режиме DAO. Возможно лазер сел.

Отвечает Tomas : сколько работал с BENQ'ами - ни один не работал нормально, во всех были траблы... так что лучше его сменить... либо Sony, либо Nec возьми...

Отвечает Lucifer@ngs.ru : Есле на гарантии то туда его и надо нести. Смотря чем вы пишите??? Какие настройки пасания стоят, какая скорость и т.п. Что за проги которые показывают содержимое диска но немогут его прочитать? Что говорит писалка после вставленя уже записаного диска (без финализации) при попытке его дописать. Короче у меня больше к тебе вопросов чем готовых ответов.


оглавление/вверх

Вопросы по Hardware

Вопрос 8204:
У меня ЖК-монитор ViewSonic900bТакая проблема: Монитор после включения нормально работает секунды 3,а потом чёрный экран. Если включить и выключить повторится то жесамое. Пробовал на разных компьютерах. Везде одно и то же.Первый раз случилось после восстановления заводских настроек.
Ответить


Вопрос 8205:
У меня такая проблема. У меня есть цифровая камера Mustek DV 3000. Все работало нормально.Но после того как я поменял материнскую плату на Leadtek K7NCR18G-pro, камера перестала определяться компьютером вообще.Ее не видит ни 98, ни XP, ни даже Linux. На других компьютерах все нормально. Все OS распознают ее только как Unknown Device.Проблема не в драйверах и не в USB 2.0. Пожалуйста, отвечайте на вопрос по существу и только если знаете суть проблемы.
Ответить


Вопрос 8206:
У меня питание монитора подключено к системному блоку. как сделатьчтоб при выключении компа отключалось и питание монитора. Мать Intel815 EP, Celeron 1000, блок питания 300Вт. Появилась тяга посмотретьфильмы на ночь :). На старом компе (3 года назад)с мамкой на VIA Apollo VPX (166MMX)все было замечательно
Ответить


Вопрос 8207:
Вопрос к знатокам не по теме, но может кто ответит. После того как любознательный племяшпокопался в BIOSе комп напрочь отказался работать. При включении начинает прерывисто пищать,монитор черный, на клавиатуру не реагирует. Комп древний, (проц AMD-K5-PR133, мать 5DVX)можно и на помойку, но всеже интересно может там что нибудь просто отверткой можно поковырятьчтоб запустился. Да, еще забыл, перед этой бедой перестал винчестер обнаружаться, наверноприказал долго жить, может из-за него?
Ответить


Вопрос 8208:
У меня такой вопрос. Имеется TV-tuner“AverTVStudio307”, и имеется видеомагнитофонфирмы Funai. А теперь вопрос как их между собойсоединить и какие кабеля нужны. Заранее благодарен. љAlex
Ответить


Вопрос 8209:
У меня не гаснет свечка "POWER" на клаве при выключении блока...Подскажите что делать!?
Ответить


Вопрос 8210:
У мня мониторLG 56iStudioWorksот GoldStarпри вкл. постоянно делает экран желтоватым после 10-15 мин.работыон начинает работать норм., что этоможет быть? И ещё …. под XPможетпогасить экран в ждущий режим. Может есть способзаставить работать мон. нармально?
Ответить


Вопрос 8211:
Кто знает как на материнской плате Lucky Star 6LX2 (чипсет i440LX)изменить частоту шины. В BIOSе ничего нет, мануала тоже нет.
Ответить


Вопрос 8212:
У меня вопрос: есть лазерный принтер HP1300, кончился тонер в картридже.Как разобрать этот картридж, чтобы заправить тонером?
Ответить


Вопрос 8213:
Можно ли сожранить старую прошивку CD-ROMа передобновлением, если да то как? Спасибо.
Ответить


Вопрос 8214:
при включении компьтера на экране появляется надпись Avrd boot block bios v 1.0в биос не войти, загрузиться с дискет или дисков не получается не работает, клава тоже не работаетM\b gigabyte ga-7s748cpu Athlon XP 2200256 pc 2700 ncphdd maxtor 60Gb
Ответить


Вопрос 8215:
КАК в домашних условиях можно прочистить ПЕЧАТУЮЩУЮ головку принтера ???? Canon S200
Ответить


Вопрос 8216:
После включения компьютера идут длинные гудки и ничего более.Отключение переферийных устройств, дисков, дочерних плат ситуацию не изменило. В мануалке не нашел информацию о звуковой индикации неисправностей. Питание +5 и +12 в норме. Остальное (PowerGood, 3В) не проверял.Может подскажете, что означают длинные гудки?
Ответить


Вопрос 8217:
Проблема с монитором Gericom 19" он же ProView PTS03E6.Через несколько минут после включения изображение синеет. Появляютсяне сильно заметные горизонтальные полосы и ухудшается фокус. Где-точерез 0.5-1 час изображение приходит в норму. С этим можно бы быломириться но в последнее время он почти всегда синий. Штекер в порядке- если его вынуть фон все равно синий.
Ответить


Вопрос 8218:
Имеется внешний Контейнер для HDD Seagate  Barracuda 7200 160 Gb. Диск расформатирован в FAT 32 (диски 15Gb/35Gb/110Gb ). Работает с USB 1.0 и 2.0.Тип контейнера точно сказать не могу, к нему на диске были драйверы GL811Driver.Месяца два все работало хорошо (контейнер подключал к десятку компов с разыми Win без проблем качая туда сюда гигабайты). Сейчас возникла такая проблема:  винт после нескольких скаченных/закаченных мегов отключается сам по себе (причем это на всех компах с разыми ОС  так присходит). Win выдает ошибку с синим экраном (в Win 98), и просто матерится в Win 2000/ХР , что связь с внешим устройством потеряна !!!    
Ответить


Вопрос 8219:
Ось ХР, Duron1.3, PCPartner-KT133A, 256 ОЗУ-Samsung, 64 ВидеоGF4MX440,HDD40-Samsung, мышка А4 (4 кнопки, 2 колеса).При первом включении ПК, после прохождения процесса загрузки, мышь нереагирует. После проведенной перезагрузки - мышка начинает работать(после повторных перезагрузок - мышь работает нормально).Подскажите что может быть, а то я задолбался я каждое утроперезагружать ПК.p.s.На других машинах мышка работает нормально!
Ответить


Вопрос 8220:
Как найти мне дрова на моё железо если я не знаю че там у меня в системнике натыкано. Разборка системника не помогла - на платах ничего не написано. документации от компа тоже нет. Нужны дрова от матери, видео, модема, звуковой. Дрова срочно нужны, как срочно нужен комп. Мож есть какие проги которые определяют составляющие компа без дров составляющих.P.S. - покупал комп на скорую руку.
Ответить


Вопрос 8221:
Во время работы с флоппиком (с архивом ZIP-WinRAR) система повисает наглухо(аппаратно). Индикатор винта в это время горит беспрерывно, сам винт молчит.После нажатия RESET и проверки, система грузится нормально. Но после полнойпроверки винта, находится бэд-блок, в результате портится файл NTUSER.dat ипрофиль больше не грузится. Такое происходит уже третий раз. WIN XP, SeagateBarracuda 80Gb, Athlon 1800+,Albatron KX-400 PRO-C, 256Mb ОЗУ, без разгона.Грешу на флоппи-дисковод. А Вы как думаете?
Ответить


Вопрос 8222:
Имеется мать MSI K7N2 Delta-L со встроенным 6-ти канальным саундом иакустическая система 5.1 SVEN HT-475. Максимальная громкость не достаточногромкая (извините за тавтологию). Может у кого такая же мать сможет мнеподсказать как увеличить громкость. Или это просто слабенький саунд?
Ответить


Вопрос 8223:
Имеется:1- Asus P4P800 и 2 штуки kingstone 256 PC-32002- Желание добавить памяти еще 2 штуки, но уже kingstone 512 PC-3200 Вопросы: а) Будет ли она в этом случае, работать в двух канальном режиме?б) Будет ли она работать в двух канальном режиме, если 512+512 будет от Hynix или SEC? в) или надо обязательно брать 2 штуки kingstone 256 PC-3200?
Ответить


Вопрос 8224:
MB Elit Group (BIOS AMI ) L7S7A2пробовал перешивать BIOS, видимо что-то запортилпри включении обращается к дисководубез дисковода 8 писков, т.е. "ошибка памяти видеодаптера"подготовил дискету с работающей прошивкой AMIBOOT.ROMно происходит периодическое обращение к дисководу и одиночны писк
Ответить


Вопрос 8225:
У меня материнка Gigabyte GA-7VKML. Наднях купил видюху Sapphire 9600 256 mb. После установки в слот AGPdидюха не выдавала сигнал, комп не проходил тест. Интегрированнаявидюха тоже не давала сигнала. Протестил ее на работе на несколькихкопьютерах (с интегрированным видео и без)- все великолепно работает.Обновил биос материнки, самый последний с сайта Gigabyte. Принес сработы GF2 MX 400, установил в слот и он моментально заработал безпроблем. Снова установил Sapphire - результат тот же, то есть незапускается. Два дня искал статьи по этой проблеме ничего не нашел.
Ответить


Вопрос 8226:
я заметил что при свертывании и востановлении страниц и при просмотрепапок (когда бегунок двигаешь вверх или вниз), из системника слышатьсятихие звуки не знаю как их описать, а заметил случайноночью когда за компом сидел, днем внешние звуки и музыка не даютуслышать.Может это из-за видео, т.к. звуки совпадают со сменойкартинки на мониторе.Система Athlon XP 1700+, MB Epox EP-8RDAE, DIMM DDR 512 mb(pc-3200)400 MHz(Hyundai), 128Mb GeForce FX-5200.Стоит ХРюша хоум эдишен. Компу 6 месяцев.И чем череваты эти звуки, может стоит так все и оставить.
Ответить


Вопрос 8227:
У одного знакомого после апгрейда ЦПУ (Duron 800 на Athlon XP 2400)ипоследующей перепрошивки BIOS, появились проблемы с модемом (AcorpCXT10B6 - HCF PCI) : при наборе номера система виснет (но не всегда).
Ответить


Вопрос 8228:
У нас в городе есть две линии АТС. Одна простая релейная, вторая АТС “ Квант “ с напряжением питания 5 вольт. Есть модем ZyXEL, на простой линии работает без проблем, на АТС ‘Квант” не можем подключится. В настройках все в порядке. Мы пробовали один комп на обоих линиях. Cадапером “ ЛИДЕР-КВАНТ’ тоже поключали, но безрезультатно.
Ответить


Вопрос 8229:
Есть следующая конфигурация: Celeron 433, MB Chaintech, 512 ОЗУ. Стоит монитор 15. Изображение мерцает. Добавляешь частоты - мерцает чаще. Ставишь на максимум 110 Гц (хотя, понятно дело, этот максимум отнюдь не рекомендованный) - мерцает чаще, но всё же мерцает, а изображение двоит, особенно по краям.
Ответить


Вопрос 8230:
  У меня есть принтер canon i455, и есть краска для принтеров canon в бутылочках по 140 мл. Подскажите пожалуйста, как правильно заправить принтер или где об этом можно прочитать в интернете.
Ответить


Вопрос 8231:
У меня видюха NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X, мамка P4X400-8235 VIA Technologies, Inc.проц Целерон 2000 МГц, ТВ/FM тюнер LifeView FlyTV Prime 30, windiwsxpsp1(Даже с апдейтами), 256 оперативы, винт самсунг на 40, мониторХансол, БИОС: P4X400 - 42302e31. И меня такая проблема: Хоть во времяигры, хоть просто на ровном месте у меня картинка замирает, мыш недвигается, клава не отвечает (Лампочка CAPS Lock не гаснет), короче,зависон полный. Щюпал видюху, горячая. Радиатор стоит. кулера нет.Купил кулер большой, как на питание. Повесил нос к носу с видел, ужене греется, но всё равно виснет. Раньше давало сообщение обо ошибке, ащас нет. Вот так всё замрёт. через несколько секунд экран гаснет,лампочка на мониторе гаснет и молчит, а еслои инрает музыка в WINAmp'eто она доигрывает до конца и молчит. Приходится перезагружаться. Этобывает хоть при записи фильма, хоть при наборе курсовой в Ворде. Только во время игрушек не припомню. И Винду переливал раза 4 за 2 месяцас разных дистрибутивов, пробовал переставить дрова к видюхе, так виндеони не нравятся, говорят, что не совместим с XP, хотя у моегоодногруппника они стоят и Винда такая же, тока видео разные, нодрава к NVIDIA. Драва к Видео с диска, который к ней шёл... Хренпоймёт, что такое! Поснимал все навороты, чтоб не нагружать видео, 16бит поставил. Подскажите, может, у кого тоже такая проблема была?
Ответить


Вопрос 8232:
У меня появились две проблемы! Первая с принтером hpdesklet 656c когда запускаю печать текста то на выходе выдается чистый лист т.е. черные чернила не наносятся на бумагу, картридж с цветной краской нормально работает! Картридж с черной краской менял на новый, софт с дровами переустанавливал, вирусов нет, винд переустанавливал - все равно черный картридж не наносит краску на лист.  Вторая проблема менее важная, грызун начал прыгать т.е. навожу курсой в один угол экрана а он возмет и иногда прыгнет в другое место экрана! Подскажите как решать эти проблемы????
Ответить

оглавление/вверх

При использовании материалов данной рассылки, ссылка на http://www.oszone.net/ обязательна.

 Автор: BigMac (icq:771421)
 © 2001-2004 OSZone.NET

Дизайн: Ginger 
Программирование: Кошкин Алексей


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное