Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы

  Все выпуски  

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы


Информационный Канал Subscribe.Ru

OSzone.net

Выпуск #280    
Подписчиков: 170.000+    

 

Windows.

Вопросы и ответы

 

 

Наши рассылки:

Ссылки на FAQ's:

Полезные ссылки:

Добрый день, уважаемые подписчики.

Полезная информация: Сегодня мы открыли текстовую сеть Textbanner.ru. Предлагаю всем владельцам сайтов вступить в нашу сеть. Разрешено размещение только 1 ссылки, поэтому она никак не повлияет на ваш дизайн. В сети работает выкуп показов. Также мы приглашаем и рекламодателей. Цены на клики и показы нормальные (до 5 центов за клик и до 10 центов за 1000 показов), действует система скидок. Подробнее с условиями можно ознакомится здесь. Ждем вебиздателей и рекламодателей в нашей сети: Textbanner.ru

Внимание: Тут появилась небольшая идея: Хочется организовать на нашем сайте конкурс статей, начнется он ориентировачно в сентябре, призами будут, скорее всего, компьютерные принадлежности (звуковые карты, винчестеры и т.д.), конкурс будет продолжаться месяц 3, поэтому хочется узать ваше мнение по данному поводу: интересно это вам или нет? будете вы в этом учавствовать или нет? Все, кто имеет желание учавствовать в конкурсе - пишите сюда. Если у кого-нибудь есть предложения по проведению конкурса или просто какие-нибудь мысли по этому поводу. просьба писать сюда.

Новые статьи на сайте OSzone.net:

Внимание: Перед тем, как задать свой вопрос в рассылке, необходимо ознакомиться с материалами сайта http://www.oszone.net/ и форума http://forum.oszone.net/. Воспользуйтесь поиском по конференции по Вашему вопросу, если ничего подходяшего не нашлось, то создайте новый топ, если нашлась похожая тема, но нет подходящего решения, продолжайте там же в найденной теме.

Замечание: Некоторые могут получить несколько писем с этим выпуском. Это связано не с ошибкой на сервере или еще чем-либо, это означает лишь то, что вы подписаны на ОСНОВНУЮ рассылку и ПОДРАССЫЛКИ. Будьте внимательны.

Все вопросы, связанные с работой портала и рассылки, просьба задавать по адресу: mailto:info@oszone.net?subject=comments

Ответы на вопросы по Hardware

Вопрос 7997:
Железо: Проц.Athlon 1800+,мат.плата Epox EP-8K9AI на VIA KT400,256MbDDR333 Samsung, GF4 Ti4200 8X 128Mb noname, БП 350WW, WinXP без SP.Такая проблема: 1. Напряжение на AGP 1,616V (и в биосе и в USDM).2. Через 1-2 часа игры в NFSU или любую др. намертво зависает компс синим экраном, ругается на драйвера видео. Пробовал разные версиидрайверов, ставил др.видео(GF 2MX400, FX5200),др.БП - без результата.Думаю, что эти проблемы связаны, но как их решить? Заранее благодарен.P.S. Никакого разгона нету.

Отвечает Oleg V. Avdeenko : А как дрова переустанавливал? Старую версию нужно предварительно удалить, после перезагрузки почистить реестр, к примеру, RegCleaner-ом, а потом желательно чем-нить вроде NVcleaner-а или Driver Cleaner-а удалить остатки видеодрайвера из системы. Только после этого можно устанавливать новую версию. Это относится к видюхам и на базе ATi, и на базе nVidia. Если этим делом пренебречь, комп ессно будет глючить и подвисать на мало-мальски сложной графической работе.

Отвечает mail : Посмотри температуру процессора - может просто перегрев...

Отвечает Red Devil : Попробуй другую ОСь.

Отвечает SLAVIK : Почти такая же конфигурация, и такая же проблема, только с видяхой Radeon 9200. Перепробовал всё, ничего не помогает, на других материнках работает, а с моей нет. Попробуй ещё у себя в свойствах видяхи убрать галочку (Включить Совмещение Записи).

Отвечает Bakhtier : Видимо перегрев видео, открой системник,пощупай рукой видеокарту, если рука не терпит, поставь дополнительное охлаждение.

Отвечает micik1 : Подобные глюки были (и остались) у моего друга. А объединяет вас Жираф4 Ти4200 сомнетильного производителя. Те же приколы с играми: НФС, Контер, и др. Тебе больше "повезло" с синим экраном. У друга он появлялся всего пару раз, благодаря чему мы и прочли о глюке видяшных дров. Дрова ни причём - пробовались самые разные, включая самые последние. Окончательно установить причину не удалось. Скорее всего дело в системе охлаждения видухи. Она была отвратной! Естественно, никаких радиаторов на памяти (поставили сами). А кулер на чипе - натуральная какашка (прошу прощения). Да и радиатор на чипе - китайцы просто ляпнули на термоклей как кирпич в раствор. Рекомендую отодрать и установить на место, как полагается. Но делать это нужно правильно и очень аккуратно. Почитай в инете, или пиши мне - расскажу отдельно. После "причёсывания" карты глюки стали появляться в несколько раз реже!!! Хотя полностью не исчезли. Как говорят на Украине - "Дешева рибка - погана юшка" :) Не факт, конечно.

Отвечает SanCho : Отключи в биосе FastWrites и agp8x. Поставь последние драйвера под материнку ViaHyperion. Радиатор на чипсете с вентилятором? Похоже что может быть перегрев чипсета, если больше ничего не разогнано, КТ400 греется хорошо.

Отвечает Чекнутый психиатер : Помойму тут просто кулер слабый или просто где-то идет перегрев! А темболе у тя атлон! Небось бюджетный кулерок стоит!!! А еще может быть проблема с видухой тож в этом роде!!! Удачно решить проблему!!!

Отвечает Кулябин Андрей : Интересный случай. У меня почти такаяже конфигурация, только видюха MSI FX5200 и всЁ реально при этом на 166 шине. Попробуй поставить AGP 4x и отключи FastWrite в БИОСе. Да и может просто винда гонит, перерставь.

Отвечает Tomas : гм...вообще такое видео не самое лучшее... вообщем перебирай драйверами - попробуй поставить какие-нить старенькие, можно самые новые, какой-нить да встанет...у одного кренделя не хотел брать никакие, поставил стандартные виндовские - как часики работает!  

Отвечает Muxail : Посмотри, хорошо ли охлаждается чип на видеоплате. Попробуй просто открыть системник и поиграй в NFS, посмотри, что будет.

Отвечает Демченко : У мення такая же проблемы недаво была посл апгрейда, на epox 8rdai и atlon 2500, видяха gf4 ti4200 64, память на видео стала грется воду кипятить можно было, поставил радиаторы алюминиевые на память не помогло только глюк позже стал появлятся, установил вентилятор в корпус и добавил еще одну планку памяти 256 Мб (стало 512)глюк исчез, до этого ставил gf4 mx440 все нормально, с видео наверное проблема gf4ti полноценная поддержка дирекст 8.1, поэтому сильнее нагружает процессор и память видяхи и греется сильнее, да и система атлон 1800 - 2500 мощная на 100% видео нагружает, ИМХО эта видяха для такой системы слабовата будет...

Отвечает Grunt : Проверь, а не греется ли чего? У меня видюха грелась ОЧЕНЬ сильно, потому что встроенная (Epox-8RGMI). 15 минут в хорошую игру и >80 градусов и точь-в-точь такая же проблема. (Я радиатор поставил от проца туда). Но у тебя-то не встроенная, так что может греется вовсе не она, а чипсет например на мамке, проц. Если нет - смотри, что ещё посоветуют :)

Отвечает Кораблев Д.Н :   1. возможна ошибка биоса - перепрошить однозначно надо... 2. протиреть спиртом слоты для видео..да остальные до кучи 3. возможно ошибка в оперативной памяти..но маловероятно 4. проверить тестом на наличие ошибок - сандра - аида...

Отвечает Shadow : Проверь температуру на радиаторе   видео. Если сильно греется то попробуй поставить нормальный кулер.


Вопрос 8005:
  Стоит видеокарта GeForce 4 MX 440 все прекрасно, игрушки идут все работает - кроме выхода на телевизор. Приобрел шнур подключил к телевизору - изображения фигушки. Попробовал поставил TvTool не помогает на телевизоре только полосы бегают. Заявляет - не все опции на карте включены, но полагаю если выход на телевизор есть то и телевизор должен показывать. Все перепробовал не помогает. Может что нибудь с кабелем не та распайка, а я ее не знаю и нигде нет. На видюхе нет ни одного переключателя, мать Гигабит но на это она и не должна влиять.

Отвечает Grunt : 1)Карта может вполне и не поддерживать выход... Даже, если есть разъём. Если поддерживает, то должна быть там микросхемка ещё - видеопроцессор, не помню точно, вроде TDA7110. Посмотри, может его там нету. 2)А разъём на карте под телек - тюльпан? Если да, то там перепутать просто нечего. А если нет, то вместе с картой переходник должен идти. 3)Припаять параллельно кабелю резистор 75 Ом.

Отвечает Кораблев Д.Н :   а оно что пишет на видяхе - какая схема стоит под тв выход...какая операционка...

Отвечает Shadow : Поставь свеженькие дрова от NVDIA (у меня стоит 6.14.10.5664) в закладке nView  можно включить видеовыход без телека а далее проверяй разъёмы.

Отвечает Смирнов Михаил Анатольевич : Я полагаю, что это из-за частоты разрешения на мониторе. Понизте частоту экрана, изображение должно появиться (Для теликов нормальная частота - 60 Гц)

Отвечает OLEG : Тоже имею такую же.Подключал под свой телевизор FUNAI 2000а МК8 и ничего. Попробовал другим путем - подсоединил через VIDEOIN видеомагнитофона, к которому видеокамеру подключают и всё стало просто супер - яркость и контраст лучше чем на компе, особенно если смотреть фильмы под Divx c его регулировками.А видик мой поновее FUNAI будет и видит подключение шнура и даже надписью на экране показывает. Но в инете узнал о шунтировании шнура с видеокарты резистором 75 Ом и сделал оное. Телевизор стал ловить сигнал с компа, но качество ужасное и плохо регулируется, то есть контраст никакой. Видать телик мой стар для подобных фокусов.Вот так и смотрю через видик,привык уже, да и не часто это нужно.

Отвечает 555 : НЕ ВСЕМУНУЖНО ВЕРИТЬ, ЧТО НАПИСАНОљ В ДОКУМЕНТАЦИИ. ТАКИХ ВИДЕОКАРТ КОТРЫЕ БЫПОДДЕРЖИВАЛИ ТАКОЙ РЕЖИМ В КАЧЕСТВЕННОМ ВАРИАНТЕ ОЧЕНЬ МАЛО. ПОМЕНЯЙ СВОЮ КАРТУНА ЧТО-НИБУДЬ ПОКРУЧЕ НАПРИМЕР НА radeon 9600 К ТОМУЖЕ ТВОЯ КАРТА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПИКСЕЛЬНЫЕ ШРЕЙДЕРЫ НЕКОТОРЫЕ ИГРЫ МОГУТ НЕИГРАТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО.

Отвечает vk220 : Должна быть вкладка в настройках экрана: Параметры -> Дополнительно -> GeForceMX440 там искать. Нажать на nVidia и там настроить тип монитора, а главное - стандарт NTSC или PAL поэкспериментировать нужно.

Отвечает Maxim : Проверь наличие в драйвере опции TV-OUT.

Отвечает alex_rw : Если на ТВ идет хоть какой-то сигнал, то по всей видимости все работает, а просто не совпадает распайка шнура. У тебя, я надеюсь, шнур S-Video (4 контакта) - RCA (Тюльпан)? Если идут полосы то скорее всего сигнал цветности идет а яркости нет. (В противном случае ты бы видел черно-белое изображение). Нарисовать в ответе не могу но распайка такая: Если смотреть со стороны видеокарты на шнур и по часовой стрелке от пластмассового выступа: 3-общий сигнала цветности; 1- сигнал цветности; 2-сигнал яркости; 4-общий сигнала яркости. Между 1 и 2 поставить конденсатор 510...820 пФ (обычно 680пФ), 3 и 4 можно соединить между собой (не принципиально). Со 2- на центральный вывод тюльпана, а с 3 или 4 на общий (внешний) вывод тюльпана. Все...

Отвечает sergey : Проверь в диспетчере устройств(панель управления), в звуковых, видео, game контроллерах есть ли там WDM(что то воде WDM Video Capture....) драйвера. Обычно вместе с Detonatorom они не ставяться, их надо ставить отдельно, должны быть на CD от видюхи. Если их не поставить то  TV - OUT не будет функционировать, его даже система не покажет

Отвечает DIN SOFT : Моя карта с TV OUT от NVIDIA работала так: изображение выводится или на монитор или на телевизор, одновременно - фигушки.

Отвечает Болоев Александр Геннадьевич : Попробуй на телевизоре вручную попереключать режимы PAL, NTSC.

Отвечает пСДЕМЙН бКЮДХЛХП : Сколько уже про это понаписано!!! Самые распространенные проблемы с симптомами, как в Вашем случае: 1) (менее вероятный) Ваш телевизор не дает нужные 75 Ом сопротивления по видеовходу, по которому (сопротивлению имеется в виду) видяха улавливает подключение "второго монитора" и активирует доп. опции для управления выводом на второй экран (установки типа копировать или растягивать рабочий стол на второй экран). Лечится путем навешивания (лучше всего методом пайки) резитора близкого ниминала на разъем "тюльпана". 2) (более вероятный, т.к. Вы упомянули, что кабель приобретали, скорее всего это был не собственно кабель, а переходник на "тюльпан") Проданный Вам кабель имеет неподходящую, точнее несоответствующую Вашей карте разводку. И дело здесь не столько в типе чипсета (который Вы описали), сколько в производителе карты (о котором Вы умолчали). Лечится либо путем перебора всех доступных кабелей-переходников, либо следующим образом: при наличии на карте композитного видеовыхода (внешне схож с PS/2, только штырьки расположены нескольно по-другому), берете родной композитный кабель (такой ВСЕГДА есть в комплекте) и обрезаете один разъем. Снимаете немножко изоляции, получаете (чаще всего) четыре провода, два из которых несут в себе стандартный видеосигнал, от которого Ваш телевизор радостно отобразит вам кусок рабочего стола Виндов. Останется только запомнить какие это два и напаять на них тюльпанчик, аккуратно заделав оставшиеся концы в штекере так, чтобы никто нигде не коротнул. Указанное лекарство неоднократно применялось для различных моделей видях как от nVidia, так и от ATI вплоть до ноутбучных.

Отвечает Star Wolf : Ставь свеженький Детонатор и начинай ковырять доп Свойства.. Есть там такой Интересный чекбок "Установить при наличии подключения к телевизору, которое нев.... " дальше не видно но я думаю смысл яснен. После перезагрузки нужно будет ручками настроить Свойства выхода, не оставлять автовыбор а выбрать S-Vidio или Composite (в зависимости от кабеля) из личного примера сообщу что GF4MX440 показывал на телеке без TVTool !!! Если конечно Выход не декоративный :-)

Отвечает Sidorenko Boris : TVtool работать не будет, т.к. рассчитан на внешние TV-чипы, а в Gf4 TV-out встроен в сам процессор. Если стоит Win2000, то поставь галку "Enable dualview" в закладке "Desktop utilites" видеодрайвера. Второе, шнурок необходимо подключать при неработающих и отключенных от сети компьютере и телике. Иначе можно TV-out сжечь, если уже не сжег :). А так свойствах экрана должен появиться второй монитор, и делай с ним что хочешь :). Удачи.

Отвечает Антон Рассадин : Попробуйте настроить тут: Рабочий стол=свойства=параметры=дополнительно=geforce 4=измененная частота или измененные разрешения (в ХР и на последних драйверах). Я в свое время подключал телевизор, так вот выставил частоту 60 гц и разрешение 800х600.


Вопрос 8006:
Недавно приобрел монитор Philips 170s4fgВсе бало прекрасно. Но через некоторое время монитор перестал работать в спящем режиме, т.е. при выключении компьютера появляется надпись "Монитор переходит в спящий режим", кнопка индикатора гаснет, затем через пару секунд вновь кнопка включается, и на экране появляется надпись "No video input". Как будто кабель монитора не подключен к системному блоку.Хотя при включении все нормально работает.

Отвечает Толян : В спящем режиме на монитор нихрена неприходит, вот он тебе об этом и пишет. Скорее всего это глюк производителя.

Отвечает Сергей : недавно взял, так беги сдавай!

Отвечает Grunt : Может вы стали только сейчас это замечать? Если я не ошибаюсь, то всё так и должно работать... Комп ведь вырубается полностью! Ну и сигнала соответственно нету. Надпись "No video input" должна через несколько секунд исчезнуть, а монитор - заснуть. ВСЕ мониторы, с котрыми мне приходилось работать, так делали (Samsung, NEC, Sony).

Отвечает Администратор : Раз говорит NO VIDEO INPUT, так значит так оно и есть. То есть как только прекращается поступление сигнала на моник он и переходит в такой интересный режим. Насколько я знаю все новые моники так и поступают.

Отвечает MoonKeeper :   А чего тут удивляться? Комп выключен - сигнала нет. Вот загони мон в спящий режим во включенном состоянии компа - все будет ОК. А вообще не целесообразно выключать комп и оставлять моник в спящем режиме - он же работает! Лучше выключать.    


Вопрос 8007:
Купил cardreader! Подскажите в какой разьем на мат.плате его подключать???

Отвечает Толян : ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!!!!!

Отвечает Алексей Мерзляков : Внешний или внутренний? А как же руководство пользователя (мануал)? Слишком мало информации в вопросе для сколь-либо вразумительного ответа. А у продавца при покупке проконсультироваться было слабо?

Отвечает Иван : Мануал открой!!!!!!!!

Отвечает Zhek : Не знаю какя у вас мать. но надо читать описание. на моей мамке соответствующий разём находится между первым и вторым PCI слотами.

Отвечает Sergey : если не ошибаюсь то USB

Отвечает Кулябин Андрей : Смотря какой ридер. Обычно USB.

Отвечает Petrovich2731 : Где купил, там и спроси.

Отвечает Sham! : А в магазине не догадался спросить? Или ты может глухонемой? Тогда извини. Хотя бы мануал почитай. Там картинки есть...

Отвечает Muxail : Надо полагать, в USB...

Отвечает Dmitry Patoka : USB! Посмотри, какой из юзиков свободен и воткни! Ежели таковых нет, то вместо какого-нибудь USB-шного. Мне например пришлось отключать один юзик!

Отвечает Yason : В USB. Точнее в коннекторы, которые предназначены для подключения USB пластинок.

Отвечает Alex S. Abramov : Уважаемый, а вы мануал не поленитесь открыть. Там всё написано.

Отвечает vk220 : Как говорил наш учитель по информатике: "Втыкай куда втыкается" но при этом не применяй молотков, и прочих инструментов. Кулаками заколачивать тоже не надо. Я кардридеры в глаза не видел, но думаю, они ничем не лучше другой периферии, так что посмотри в инструкции.


Вопрос 8008:
Проконсультируйте, материнскую плату какой фирмы лучше выбрать для 2 процессоров

Отвечает Алексей Мерзляков : Для 'пеньков', естественно, лучше брать материнку от Intel. А насчет процов AMD даже не знаю, что посоветовать.

Отвечает Zhek : Intel

Отвечает Болоев Александр Геннадьевич : Для Intel -- Intel. А, вообще, не мешало бы указать какие именно процессоры.

Отвечает Болендер П.Л. : Asus, мы пользуем два двухпроцессорных. Один на 2-х Р3-1000, другой на 2-х Туалатинах (Р3-1400). Обе мамки вполне достойно работают уже более 2 лет.

Отвечает ditya : MSI

Отвечает Bobsido : Если возникают такие вопросы, может с покупкой стоит повременить? :). Хотя бы написал под какие процессоры, а так и ASUS и MSI и TYAN (которая кстати на многопроцессорных системах специализируется) и другие конторы такие вещи делают, но стОит это удовольствие....

Отвечает Golosov,Evgeny,NAMANGAN,IT : ASUS

Отвечает Кораблев Д.Н :   сейчас брать серверную мать не выгодно...бери атлон64...а если все же надо - самую дорогую и новую...самый большой прайс на олди

Отвечает Yason : Для двух процессоров каких?

Отвечает SLAVIK : Смотря для каких процессоров. Вообще классные материнки у ASUS, Gigabyte, Epox. Hормальные у Intel, Soltek, MSI.


Вопрос 7998:
Проблема с моей видео картой (Nvidia Riva TNT2 Pro, старенькая но чтожподелать), Мать: MSI K7N2-V nForce2, Камень: Athlon 2500+, до этогостояла на другой плате COMPAQ DeskPro и тоже также глючила, проблемавот в чем когда работаешь, машина колом встает, все замирает, напримермогу часами смотреть фильмы в полноэкранном режиме, но стоит мнепереключится в оконный режим машину клинит, приходится нажиматьCTRL+ALT+Del машину отпускает через некоторое время, но если неотпускает машина вываливается в синяк с сылкой на nv4_disp.dll, ясночто проблема как бы в драйвере но переставлял их неимоверноеколичество разные в смысле, все равно так, карта не разогнана. МожетBIOS перепрошить, но в сети не могу найти биос под неё, карта от"Trend", если кто занимался перепрошивкой карт помогите, может мне этопоможет, Был на Bios.ru "Trend" даже не нашёл.

Отвечает Алексей Мерзляков : Проблема, скорее всего, не в драйверах, а в самой видеокарте. Берете карточку и идете к другу с компом. Меняетесь с ним видюхами. Если после этого глюки у вас исчезли, а у него появились, значит самое время поменять свою видеокарту. Кстати, о фирме 'Trend' я никогда не слышал, так что скорее всего, это название какого-нибудь китайского кооператива, всемирно известного также под маркой 'Noname' :-)

Отвечает Oleg V. Avdeenko : nv4_disp.dll относится к видеокарте. См. ответ на вопрос 7997. Авось поможет.

Отвечает Tomas : блин, на кой перепрошивать бивис из-за этого? у тя траблы с дровами, а если хошь бивис перепрошить - сначала оцени свои возможности...потом, в лучшем случае, будешь спрашивать как стапый вернуть, а в лучшем - поход за новой матерью...

Отвечает Lucifer@ngs.ru : А зечем тебе ТНТ2? Может лечше юзать встроеную на такой то матери. или купить за 1000 рублей какой нить Гефорс.

Отвечает Кораблев Д.Н :   поставь на пробу второю систему - апример виндк хр сп1...проверь нагрев машины

Отвечает Yason : Да ее поменять не грех. Она такая же стоит рублей 200-300

Отвечает Вадим Шипицын : Чем ставить новый биос,что наврятли изменит положение,лучше поменяй видюху например на GeForce4 MX440,и стоит она не так дорого.

Отвечает SanCho : Поставь посвежее драйвера под видео, например 40.09.


Вопрос 7999:
У меня установлен SONY CD-RW CRX-0811. Никогда не было с ним проблем.И вот недавно купил "болванку" Verbatim Ultra - Speed. Как положено,мой сидюк отказался ее писать, сославшись на то, что он понятия неимеет, как на это писать :) Мне посоветовали найти для него болееновую прошивку. Вот тут и начались проблемы. Во-первых в руненевообще ничего об этой модели не слышно. На сайте SONY, как ни странно,этой модели тоже не нашел. Может подскажите, где найти пошивку,потому что дело уже пошло на принцип :)

Отвечает Поляков Игорь : Диск у тебя наверное имеет минимальную скорость записи больше, чем максимальная скорость CD-RW.

Отвечает frOst : Вряд ли прошивка поможет... Потому что болванку Ultraспидовая, а резак, скорее всего, HiSpeed ( у меня раньше был резак Philips 16*10*40, естесно он не знал о существовании RW 16-24X)... Так что только смена резака поможет...

Отвечает Jacks : 1. Не в коем слечае не мути ничего с прошивкой 2. Ultra - Speed Это запись на скорастях 16х 24х 3. На какой скорости пишет RW ки если включая 12х то пункт 4 если пишет то скорее всего брак болванки Такое у Verbatim было с 4х 4. сидюк не поддерживает Ultra - Speed то продай ее у кого поддержит или юзай только записать ты несможешь (скорее всего)

Отвечает DAn!L.@ff : Ни фига себе ты захотел! :) Так бы все брали пятилетней давности железо и прошивали его до современного ;) Если серьезно, то тебе никакая прошивка не поможет, поскольку твой резак, судя по маркировке, должен писать максимум 8-скоростные болванки... А Ultra Speed - это 24x и выше.

Отвечает Костя : У меня аналогичная ситуация, но после того как я поставил движок записи Nero 6.0, все встало на круги.

Отвечает Кораблев Д.Н :   не меняй прошивку - пожалеешь...все равно новые скоростные болванки перезаписывающие не пойдут...ОСТАВЬ КАК ЕСТЬ

Отвечает Сергей Бабушкин : попробуй эту ссылочку http://forum.rpc1.org/dl_all.php

Отвечает Slava : поищи на сайте www.driverguide.com Там есть все нужные дрова. только стоит ли. проблемма по моему не в биосе.

Отвечает MoonKeeper :      Ну, если на принцип... Как насчет поменять лазер у писалки? Скорее всего, раз Ultra Speed, стандарт не поддерживается писалкай и ничего не поделаешь. А еще есть такой прикол с болванками некоторых производителей. У меня вот Acer CDRW 16x10x40 не захотел писать на болванки Samsung 52x. А на Fuji 1-48x без проблем. Лучше не парится, а взять болванки другого производителя. И овцы сыты и волки целы. :-)    

Отвечает Сергей : В мануале к сидюку должно быть написано, что он поддерживает ультру спид. Если нет, то шей.

Отвечает Amper : Может болванка(и) бракованая попалась? Попробуй другую.


Вопрос 8000:
После установки свежего винчестера Seagate Barracuda (с полным форматированием и установкой Windows XP) стала постоянно гореть красная лампочка обращения к винту на системном блоке. Горит неугасимым огнем и в DOS и в WIndows. Обращений к диску нет, а она горит. Что это может быть?

Отвечает Толян : может ты когда винт ставил её*(лампу) нетуда случайно приципил??? а если нет обращений к диску - забей

Отвечает Oleg V. Avdeenko : Может, провод hdd led (от передней панели к материнке) без соблюдения полярности воткнут?

Отвечает Чекнутый психиатер : Может быть она неправильно подключена к матери! На матери есть такие тоненькие штырьки сбоку и туда подключаются все лампочки и маленькие устройства!!! Мож перепутана с питанием??? Глянь!!!

Отвечает Nechaev Sergey : А ты в БИОСе его настройки переопределил?  

Отвечает Поляков Игорь : Может ты провода от лампочки не в те разъёмы на матери вставил?

Отвечает Tomas : возможно при установке винчестера в системный блок были задеты провода от индикаторов, а в последствии неправильно были воткнуты обратно...проверь их

Отвечает Сергей : неправильно выставлены джемпера, красная лампочка - индикатор конфликта

Отвечает Rip : Поставить для проверки другой винт - если лампочка потухла - значит в новом винте этот выход не работает (это 39 ножка). Тогда придется менять новый винт.

Отвечает Nobody : Проверь положение перемычек на обоих устройствах канала.

Отвечает Alex Zivilev : Проверь в толи место ты воткнул штекер HDD LED :)    

Отвечает Grunt : Банально, но: лампочку-то правильно подключил? Другой винт вставь и проверь.

Отвечает Кораблев Д.Н : кабель системника к матери поставь по новой - специфик в паспорте проверь реестр на автозагрузку - может что лишнее в биосе настройки винта на авто

Отвечает Yason : Неисправность винта, точнее его электронники. Можно сходить в гарантийку....

Отвечает Террор c xyem : Наверное ты шлейф перегнул где-то когда хард вешал. Возьми у кого-нить 100% рабочий шлейф и проверь.

Отвечает Alex : Провода проверь!!!

Отвечает Рыков Александр : Не дай бог конечно, но так начинался один из сценариев умирания винта фуджика из печально знаменитой серии. Причем довольно длительное время он нормально работал, потом начинал пропадать при загрузке и подключенном втором винте, затем и без второго, потом появлялся на 3-6 старт, а в один далеко не прекрасный момент умер окончательно. Увы.

Отвечает Slava : посмотри как шлейф подключил.

Отвечает SLAVIK : Скорее всего перепутал контакты (штырьки на материнке) куда подключаются светодиоды передней панели.

Отвечает helios : У вас, наверное, сидюк и хард на одном шлейфе. У меня было нечто подобное, но хард тут был не причём. Лампочка - глюк мат. платы или _корпуса_.

Отвечает IRV : Это означает что ide-устройства конфликтуют. Убери все другие винты и сидюки, оставь только его (баракуду) с джампером в состоянии "Cable Select", попробуй с несколькими шлейфами. Если диод всё так же горит - неисправен винт, заваливайся в контору, где приобрёл и начинай быковать. Если на своём шлейфе горит, а с другими - нет, значит неисправен шлейф (да, другие винты могут на нём работать и без ошибок, а этот не может - тут уж ничего не поделаешь). Если когда винт в одиночестве даже на своём шлейфе диод не горит - значит существует комбинация подлючения винтов витнов и сидюков, не приводящая к конфликту.

Отвечает Звягинцев П.Н. : посмотри ОЧЕНЬ внимательно на джампера у баракуд часто и густо идут отличия от лейбы а именно зеркально по отношению к описанию быстрей всего у тебя винт стоит в положении cable select


Вопрос 8001:
У знакомого есть компьютер - Р4-1800\256\40\GF FX 5600 256\SB Live\DVD.Материнка ABIT по моему KT7A - проблема такая - никак не хочет добавляться вторая планка памяти пробовали разную память,в том числе и точно такую же как и первая меняли местами и пр. и пр. - видно полный объем памяти но система постоянно выпадает в синий экран,а по одиночке все нормально.А снедавних пор появилась еще проблема - при загрузке перед тестом памяти выскакивает сообщение  "BIOS ROM cecksum error" потом детектится флопик и просьба вставить системный диск.В биос влезть невозможно,но через некоторое время и какое-то количество нажатий ресета все загружается и работает нормально до следующей перезагрузки.Материнка с сокетом 423 и разъемами под диммы.Что это за проблема с биосом и как ее можно исправить?

Отвечает Oleg V. Avdeenko : КТ7А работает с AMD, так что модель неверно написана. В общих чертах, что может быть: слот под память повреждён. Если на материнке три DIMM-слота, попробуйте вставить, скажем, не в 1 и 2, а в 1 и 3. Если винда 98-я, то проблема вполне может быть в ней: Вынь98 не всегда корректно работает с такими объёмами памяти. Попробуйте ради интереса поставить 2000/ХР - авось, понравится :) То ,что системный диск требует - может быть из-за того, что не всегда запускается винчестер. Понимаешь, к чему я? Вы своими постоянными резетами из-за памяти и винт загубили: каждый цикл вкл/выкл уменьшает продолжительность жизни винта примерно так же, как один день НЕПРЕРЫВНОЙ работы. Проверь комп с другим винтом. А может, и питальник глохнет. Разбирайтесь... :/

Отвечает Чекнутый психиатер : Может там ограничения до 256 метров??? Ну или чет в ентом роде!!! Попробуй биос перешить!!

Отвечает Nechaev Sergey : Насчет некорректной контрольной суммы БИОСа – менять батарейку.Просто после нескольких нажатий ресета батарея маленько заряжается и кмос несбрасывается.  

Отвечает Александр : "BIOS ROM cecksum error" -- поменять батарейку в Bios'е :-))

Отвечает Petrovich2731 : Поменяй батарейку на "мамке"

Отвечает Tomas : нужно было указать что за бивис (ami, award)... но принимая во внимание ваши извращения с перетыканием модулей памяти, можно выдвинуть гепотезу о том, что BIOS не досчитывается объёма RAM'a... можно попробовать выдернуть батарейку минут на 5-10, либо замкнуть контакты, чтобы сбросить CMOS (см. мануал к материнке)

Отвечает Кораблев Д.Н :   новая оперативка на ней не пойдет...провь по паспорту что надо ставить и сравни с тем что пихаешь...биоса свежего тоже к ней нет...короче говоря - не надо на нее ставить больше 512 мб...

Отвечает Romanoff Alexander : купи батарейку

Отвечает Fil : А ты знаешь что на материнки типа КТ7 КТ8 и тд чисто физически не поставить Р4 Это же не АМД!!!

Отвечает Slava : видно корявый биос поставили. надо переустановить. желательно старый, проверенный. хотя новый тоже можно. поищи на сайте производителя


Вопрос 8002:
Вот какая проблема: приобрел флэш-накопитель с USB, в принципе, на компьютерах с XP, как и положено, все определяется автоматически и правильно работает (появляется еще один диск, система обзывает его "Съемный диск"). Подключил его к одному компу, где, видимо, раньше к USB подключали цифровой фотоаппарат, и система определила флэш как "Nikon", а не как дисковый накопитель и использовать флэш по назначению не получается - этот диск "Nikon" как будто пустой и ничего скопировать ни с него, ни на него нельзя. Что делать? В идеале фотоаппарат должен опредяляться как фотоаппарат, а флэш-накопитель - как флэш-накопитель.

Отвечает Алексей Мерзляков : Все дело, думаю, в том, что на втором компе для Nicon'а установлен специальный драйвер для пущего удобства работы с фотоаппаратом. Поэтому система, видя в USB-порту устройство, воспринимает его как Nicon. Драйвер надо удалить вручную, а потом уже подцеплять флеш-накопитель. Тогда ХР воспримет его как стандартный USB сменный носитель информации. Кстати, у меня Олимпус определяется именно как съемный носитель информации, в системе не установлено никаких специальных программ для фотоаппарата.

Отвечает Поляков Игорь : После того, как определится Nikon, удали это устройство и посмотри в списке устройств ещё что-нибудь к этому относящееся. А потом нажми "Обновить". Может флэшку и обнаружит.

Отвечает Tomas : попробуй в диспетчере устройств удалить Nikon, затем подключить свой и нажми /Обновить конфигурацию оборудования/

Отвечает Star Wolf : В диспетчере устройств /Вид/Показать скрытые устройства. Диспетчер покажет ВСЕ устройства (даже те которые сейчас не подключены, но драйвера имеются) выбери все эти USB-шные девайся и замочи по одному, Reload и начинай заново втыкать...

Отвечает Кораблев Д.Н : поменяй слот подключения на блоке...почисть реест и сотри инсталяцию под фотик

Отвечает Террор c xyem : Попробуй из диспетчера устройств удалить usb-порты, затем перезагрузись и дай системе заново их установить. Пробуй.

Отвечает Maxim : Попробуй подключить одновременно и фотоаппарат и флэш-накопитель(они должны определиться как два устройства) и вручную через свойства системы изменить драйвер для флэш.


Вопрос 8003:
Чем можно прошить BIOS видеокарты, если Nvflash v4.46 его не поддерживает? Есть ли ещё утилиты для прошивки BIOS? Видеокарта NVIDIA GeForce2 MX 400 производства Manli.

Отвечает Tomas : посмотри на сайте производетеля - если "стандартные" не держат, могёт они там чо-нить своего запихнули и для ентого нужны специальные утилиты...

Отвечает Кораблев Д.Н : прошивать такую видяху нет смысла...выигрышь не более 5%...

Отвечает Slava : может биос на твоей карте не прошивается. только методом пайки итд

Отвечает SanCho : Стоит непрошиваемая микросхема. Манли этим занимается. Ничем не поможешь


Вопрос 8004:
У меня проблема с видео FX 5200: Включаю ПК, всё нормально динамик пикает,обращение к HDD идет, как положено, но всё хорошо кроме маленькой проблемкимонитор не запускается, жду секунд 40 ,после включения, нажимаю на resetи чудо монитор запустился, раньше таково не было. Монитор не причём,так как FX 5200 проверяли на двух абсолютно разных машинах и былатаже ахинея, но чудеса продолжаются, принёс её в магазин, где брал(на гарантии), при мне сунули в системник и всё работает с первого раза Я,значит, попросил её потестить день и после тестового дня сказали,что с ней всё хорошо, принёс домой, сунул, включил, не работаетединственное, что Я заметил это типы мониторов, на которых я проверялбыли ЭЛТ, а в магазине стоят ЖК. Я уже отчаялся, может ВЫ, подскажетедельный совет.

Отвечает Толян : Проси чтоб в гарантийке проверили тоже на ЭЛТ Возможно глючит синхронизатор чатоты развертки карты и монитора, на LCD такого нету.

Отвечает Алексей Мерзляков : Думаю, тип монитора тут не причем. Могу посоветовать привезти в магазин весь системный блок и продемонстрировать его неработоспособность. После этого вам должны заменить видюху на такую же (если глючит данный конкретный экземпляр) или же поменять (с вашей доплатой или компенсацией вам, как договоритесь) на другую модель видюхи (если выяснится несовместимость данной карточки с вашей материнкой).

Отвечает Кулябин Андрей : Наверно штекер мониторный сломаный, т.к. ЖК скорее всего поключали в DVI. На FX'ах есть S-Video подсоедини к телевизору или найди переходник DVI - DSUB

Отвечает Поляков Игорь : А сигнальный кабель от монитора на разных машинах был не один и тот же?

Отвечает Muxail : Пусть в магазине мозги не пудрят, а проверяют на ЭЛТ-мониторе. Для каждого из этих типов мониторов на видеоплате своя "дырка".

Отвечает Сергей : возможно стоят предельные частоты для монитора и он периодически отказывается запускаться...

Отвечает Paladin : 1. Сорее всего БП у тебя нетянет, поставь на 300W (желательно брендовый). 2. Либо мамка гонит, прошей БИОС, может поможет.

Отвечает ditya : Если они в магазине проверяли на ЖК то скорее всего сували в DVI а у тебя ЭЛТ,кот подключается к другому разьёму. Мож дело в разводке на видухе?

Отвечает Кораблев Д.Н :   блок питания или мать - послушай что бормочет при включении...если винт крутится то точно блок питания....

Отвечает Yason : Хотя видеокарта и не мощная, но все же, проверь БП, ему просто может не хватать мощности для запуска ее, после перезагрузки, когда конденсаторы БП уже заряжены - он отдает требуемую мощность

Отвечает Alex : Врозьми новые дрова под монитор и видеократу, и все будет нормально.

Отвечает Denis : Сходить в магазин, чтобы они проверили карту в связке с ЭЛТ монитором :-) После чего поменять ее по гарантии.

Отвечает Шевелёв Михаил : На ЭЛТ она работает ето 100%, поетому ищи причину в другом и проверь она полностью подходит к твоей мамке или нет.

Отвечает vk220 : Проверь на предмет пыли :) и на предмет плотной вставки видеокарты в материнку.

Отвечает Maxim : Если ЖК-монитор подключали через цифровой (DVI) выход, а ты подключаешь через аналоговый, то скорее всего на карте бракованный аналоговый выход.


оглавление/вверх

Вопросы по Hardware

Вопрос 8094:
Имеется матричный принтер, 24 иглы, Epson LQ-100+(ESC/P2).Проблема такая: когда задаешь ему печать он превую страницу печатает нормально, а последующие не нормально - пропускает сверху сантиметров 10 и начинает печатать, а затем просит бумагу и на следующем листе допечатывает то, что осталось. А еще бывает иногда режет строку(верхнюю часть печатает, а нижнюю печатает, но на сантиметр ниже). Причем такая херня из под любой программы происходит.Приходится по станичкам печатать.Качал с и-нета дрова - не помогло. Из-за чего это и как это устранить?
Ответить


Вопрос 8095:
Знакомый принес РС сказал, что компьютер не загружаетя и, чтобы яглянул и и обнаружилась такая проблема: BIOS правильно определяет HDD, но призагрузке (с системной дискеты) системы она не находит его, в ряде случаевсистема не может найти CD-ROM. Если отключить CD, то BIOS долго неможет определить есть ли HDD или CD, затем по всем выдает none.Без HDD система (загруженная с дискеты) всегда находит CD. HDDисправен, разбит на разделы и отформатирован на другом компьютере.Пробовал другие HDD и даже с ОС, но тот же результат.
Ответить


Вопрос 8096:
Такая проблема. Машина: CT-6AJA4T (s370), c1200 (Tualatin), 256 PC-133, ISA USR 56k, wdc 800LB(pri ma), ST Bar 80g(pri sl), Mitsumi CR-4804TE (sec ma). Проблема вот в чем - пробовал ставить две видеокарты GF2mx400 64mb и  GF4mx440 64mb 4x - обе работают в режиме агп2х. Че только не пробовал! Ставил 2к, хр, дрова под мать виа4в1(разные версии), дрова под эти карты (около четырех версий), диектХ 8.1 и 9. Все прекрасно ставится, но ПОСЛЕ установки дров под видеокарту врубается режим 2х, хотя до их установки все тесты казали, что работает 4х режим. Помогите, кто знает, плиз, как заставить работать АГП в режиме 4х. ЗЫ. Эти же карты пробовал на другой матери (КТ400) - обе прекрасно работают в режиме 4х как и положено.
Ответить


Вопрос 8097:
Имеем: Сервер с RAID-10, сетевая Intel(R) PRO/1000 MT Server Adapter,патч-корд заводской кат.5e, Win. 2003 Ent.При копировании по 1Gb каналу (напрямую без свича), имеем начальнуюскорость около ~24000 Kb/s, которая стремительно падает истабилизируется на уровне ~8000 Kb/s. Почему такое снижение в скоростина гигабитном канале ?
Ответить


Вопрос 8098:
У меня такая трабла, сидюк BenQ, CD-RW пишет без проблем, а CD-R пишети после окончания записи Неро выдает, что невозможно выполнитьFixation, после чего якобы запись не может производиться, диск послеэтого не читается, хотя все проги показывают, что на нем естьинформация. Кто-нибудь знает что за фигня и как это лечить. Приму всеответы, можно на мыло. Про сидюк сказать ничего не могу, в бумагахна компьютер никаких маркировок по нему нет, все проги-диагностики егоопределяют как Atapi CD, а разобрать не могу, комп не мой и он нагарантии с липучкой.
Ответить


Вопрос 8099:
Имеется DVD+RW NEC1100A при загрузке черного диска система показываетчто диск не вставлен и просит вставить диск в дисковод, хотя ASUS CRW524 видит такие диски отлично. подскажите в чем причина.
Ответить


Вопрос 8100:
У меня MB MSI 865PE Neo2-LSR MS-6728, CPU Pentium4 2,4B, RAM 2x256Mb, VGA ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 120Gb Seagate Barracuda 7200.7, CD-RW MSI 52x/32x/52x. При чтении/записи информации на компакт-диск перестает работать WinAMP, все остальные приложения также зависают до окончания чтения/записи. ОС - Win2K SP4. В чем может быть дело?
Ответить


Вопрос 8101:
WinMe, KT400, Ahtlon2000, Radeon9000, 256mbПри установке принтера Lexmark Z32 недоступен порт USB. Все USB (6 шт.) в компе работают.
Ответить


Вопрос 8102:
Есть винчестер Maxtor 40 Гиг. Стоял на нормальном компе - безпроблем. Я переехал в другой город, поставил винт в другой комп - старенький. Тамбиос поддерживал только до 32 Гиг. Месяц работал так, только при этом файлы,лежащие на 8 последних гигах, не читались. Надоело - перепрошил Биос, сталовидеться всё. Но проблема - при проверке на поверхность обнаружился 1 бэд (как разза 8 Гигов до конца диска). Это действительно бэд или это последствия того, чтобиос не видел все 40 Гиг? Как узнать, точно ли это бэд? И если нет, как убрать этуотметину?
Ответить


Вопрос 8103:
Когда я по модему подключаюсь к инету скорость 56k(это реально).А когда играем с друганом по модему скорость не больше 33,6k у обоих линии цифровые.Зависит ли это от железа.Если нет то как повысить скорость соединения?
Ответить


Вопрос 8104:
Повесил новый винт на машину. Включил питание машины загрузился, поработал все нормально. Для самоуспокоения решил перезагрузится и посмотреть снова все ли хоккей... Но при перезагрузке машина дала один длинный сигнал бипером, до появления на экране сведений о видео и бивисе и повисла в сигнале. Через удержание кнопки питания не выключалась. Выключил клавишей питания блока питания (Powerman 300). Включил снова на мониторе нет сигнала. Машина грузится проверяет устройства, огоньки моргнули (клавиатуры, работы жесткого диска (головы шуршат), приводов). Далее перешла в "режим боя флопом", типа что-то хохчет, а сигнала на мониторе нет (нет картинки). Выключил включил (и так много раз) история та же. Поменял монитор, видео AGP та же история (менял и конфигурацию другого железа). Проверил все устройства на другой машине все рабочее (проц, память, жесткие диски, приводы, монитор, видео). Пытался грузится с видео PCI (на всех слотах), не помогла та же ерунда. Вставлял во флоп дискеты с биосом, да и так всякий хлам, флоп стихает, но результат ноль. Мать Intel 845 PESV, VGA - NVidia FX 5200 128 mb, P4 - 2,4 (533), memory 2*512mb (samsung 2700), HDD wd 80 200 GB (ATA 100), studio dc 10+, asus 5224, toshiba 1720, Viewsonic VE175b и т.д. Питание на все устройства подается. Все моргает и шуршит. А сигнала нет. Машина в автономном полете.
Ответить


Вопрос 8105:
Компьютер Атлон 1800 материнская плата K7VTA3, видеокарта GeForce 64mb MX440 Abit Siluro, Винт 80 гигабайт Maxtor 6Y080LO Вопрос: при работе через некоторое время, а иногда и такое не происходит, звучит щелчок в системном блоке и всё зависает перезагружаю только загрузилась винда как снова щелчок и опять висит, выключаю и включаю на следующий день все нормально работает. (это бывает как в играх так и при долгой работе в виндоуз. ТЕмпературу смотрел нормальная 40 градусов - проц) Подскажите что это может быть?
Ответить


Вопрос 8106:
Есть модуль памяти 512 мб РС133 dimm, но видно только половину-256мб.Прогонял тестерами типа Aida 32 они показывают что планка 512 нодоступно 256! Память похоже произведена "Noname" сколько я не искал потем цифрам которые в небольшом количестве на ней присутствуют ничегоне нашел! Система Win2000 pro SP4, CPU-celeron, 633Mhz, Мать MSI-6337EP Pro! Пробовал лезть в биос но я не особо в нем разбираюсь и боюсьполучить вместо 256 мб-дохлую память! Может кто знает к каким матерямподходит это чудопамять(на все 512 мб) дабы я смого поменять ее на 2 по 256?
Ответить


Вопрос 8107:
прислали нам на работу компьютеры следующейконфигурации SIEMENS PRO D6 (Intel Pentium II, 266 MHz (4 x 67) Системная плата НеизвестноЧипсет системной платы Intel 82440LX/EX Системная память 32 Мб (PC100 SDRAM)Тип BIOS Phoenix (03/31/99) Видеоадаптер Matrox MGA Mystique AGPЗвуковой адаптер CS4232/36/37/38). Операционная система WINDOWS 98 SE. Проблема в том, что при загрузкевозникает пауза минут на пять после теста памяти и до определения HDDи CD. Проходит эти пять минут и все грузится и работает нормально.Изменение в настройки BIOS SETUP ни к чему не приводят. Все тестыпроходят нормально, показывают, что все устройства рабочие. Не моглибы Вы подсказать в чем причина данной задержки?
Ответить


Вопрос 8108:
Материнка ASUS A7V8X.ВИНТЫ BARACUDA 80ГБ И SAMSUNG 20 ГБ .КУПИЛ DVD-RW PIONER 107D . DVD-RW  И SAMSUNG 20 ГБ НА ОДНОМ ШЛЕЙФЕ РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ .ВИДИТ ИЛИ ВИНТ ИЛИ DVD-RW,В зависимоти как slave или maset поставить. а BARACUDA 80ГБ с DVD-RW на одном шлейфе когда долго "думает" на определении DVD-RW,но не всегда
Ответить


Вопрос 8109:
У знакомого есть компьютер - Р4-1800\256\40\GF FX 5600 256\SB Live\DVD.Материнка ABIT по моему KT7A - проблема такая - никак не хочет добавляться вторая планка памяти пробовали разную память,в том числе и точно такую же как и первая меняли местами и пр. и пр. - видно полный объем памяти но система постоянно выпадает в синий экран,а по одиночке все нормально.А снедавних пор появилась еще проблема - при загрузке перед тестом памяти выскакивает сообщение  "BIOS ROM cecksum error" потом детектится флопик и просьба вставить системный диск.В биос влезть невозможно,но через некоторое время и какое-то количество нажатий ресета все загружается и работает нормально до следующей перезагрузки.Материнка с сокетом 423 и разъемами под диммы.Что это за проблема с биосом и как ее можно исправить?
Ответить


Вопрос 8110:
У меня с недавних пор начал плавать баланс у SB LIVE5.1. Все время ставлю в настройках сброс на центр.У меня Селерон800,NVidia GF MX440,512Mb RAM,TVtuner AVermedia 203, винт 20Gb,Win98SE.
Ответить


Вопрос 8111:
Имеется древний комп: мать Lucky Star 03/14/96-SiS-496-497/A/B-2A4IBL13C-00, Award Modular BIOS v4.50G, камень  AMD 5x86(133) и винт 80 Гб. BIOS распознает винт как 8 Гб. Как решить проблему? Только не надо советовать поменять мать.
Ответить


Вопрос 8112:
Есть комп :Ерох 8К9А на КТ400, Аthlon 1800+@2600+, 256mb PC3200(400МГц)Hynix и т.д. Проц посажен на 166(333) шину, и память на такую же (длясинхронности). Было нужно (для одной очень прожорливой программы)добавить ещё 1Гб ОЗУ. С трудом нашёл две планки по 512МбPC2100(266МГц). Убрал весь разгон - сбросил все настройки камня ипамяти на "Авто" и "По умолчанию". Добавил к своей памяти эти 2-епланки и запустил. Комп запустился только после 3-го ресета,продетектил ВСЮ память, поставил её на 2Х100МГц шину и проц на 100.Начинал грузить ХР - после заполнения белого индикатора внизу экрана -висяк. Винда умерла. Даже только с родной памятью пересталазагружаться. 98-ая не умерла совсем, но с любой из принесённых мнойпланок писала что-то вроде "Ошибка защиты Виндоуз", к сожалению точноне помню. Ваш вердикт? Глюк мамки, памяти, или Виндовозов? Спасибо.
Ответить


Вопрос 8113:
У меня система ASUS P3V133/PIII500/2x64Mb/40Gb Barracuda 7200.7/32MbGeForce 2MX400/CD-ROM Acer 52x, купил б/у, кроме HDD и флопаря(ониновые). Поначалу всё работало нормально, спустя полгода со дня покупкии по сей день наблюдаются частые глюки.1) HDD при работе или при загрузке начинает издавать звуки такие жекак при выключении или включении компа, такое ощущение, что пытаетсязапуститься и у него не получется, и так до тех пор пока не выключишь.Естественно при этом ничего с винта не читается и комп начинает сильнотормозить. А иногда, но очень редко, вообще в БИОСе не определяется.Временно лечиться тем, что меняю master на slave и обратно.На других компах винт себя так не ведёт, но как загрузочный я его надругих компах не использовал.2) FDD3,5" иногда при обращении к нему начинает издавать непонятныезвуки и винда говорит вставте другой диск, хотя дискета нормальная.Перезагрузка и неоднократные попытки прочитать дискету приносятположительный результат.3) CD-ROM иногда с первого раза не определяется в БИОСе.Понимаю, что самым простым решением проблем является приобретениенового железа, но это пока неприемлемо.
Ответить

оглавление/вверх

При использовании материалов данной рассылки, ссылка на http://www.oszone.net/ обязательна.

 Автор: BigMac (icq:771421)
 © 2001-2004 OSZone.NET

Дизайн: Ginger 
Программирование: Кошкин Алексей



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное