Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания Softline: новости программного обеспечения


 


 
программное обеспечение   обучение   консалтинг  
 
 
  softline   новости
09.09.2011
 
  +7 (495) 232-00-23   региональные представительства  
 


Сегодня в рассылке:



Программное Обеспечение

PowerDVD 11 – просмотр видеозаписей с максимальным комфортом
Parallels Desktop 7 – полная совместимость с Mac OS X Lion и отличная скорость работы
ABBYY FineReader 11 – распознавание документов еще быстрее и точнее
AVG Anti-Virus 2012 – оптимизированный, ускоренный, универсальный антивирус
Антивирус Panda Cloud Antivirus 1.9.1 beta впервые получил встроенный брандмауэр
Kerio Control 7.2 – брандмауэр с контролем трафика и мощной защитой от угроз
Trend Micro Deep Security 8 – борьба с вирусами в виртуализованных серверных средах
Bitdefender SVE – всесторонняя антивирусная защита для виртуализованных сред
VMware Horizon Mobile – рабочий телефон внутри личного
Norton Internet Security 2012 – антивирусная защита стала быстрее, мощнее и умнее


Специальные предложения

Softline Bonus – подарки при покупке продуктов Microsoft
Получите до 35% скидки на Symantec System Recovery



PowerDVD 11 – просмотр видеозаписей с максимальным комфортом

Тайваньская компания CyberLink представила новую версию своего программного видеопроигрывателя PowerDVD вместе с продуктами-спутниками: PowerDVD Mobile для воспроизведения контента на Android-планшетах и PowerDVD Remote для дистанционного управления проигрывателем PowerDVD с мобильных устройств, включая iPhone, iPad и Android-смартфоны или планшеты.

Проигрыватель PowerDVD 11 помогает пользователям в создании всеобъемлющей среды цифровых развлечений без лишних ограничений по размещению и типу конкретных устройств. С помощью мобильных приложений PowerDVD Mobile и PowerDVD Remote пользователи пакета PowerDVD 11 могут легко передавать, воспроизводить и загружать видеозаписи на разных платформах – с планшета на телевизор с поддержкой технологии DLNA (Digital Living Network Alliance), с ПК на планшет и с ПК на телевизор. При воспроизведении Blu-ray-дисков и файлов с обычным и 3D-изображением, музыки и фотографий PowerDVD 11 может обеспечить потоковую передачу изображения и звука в формате высокой четкости через беспроводной интерфейс Intel WiDi 2.1.

Отдельного интереса заслуживает так называемая функция «апскейлинга» – фирменная технология TrueTheater позволяет «на лету» преобразовать обычные фильмы и фотографии в формат HD и даже в 3D-изображения. Интеграция пакета PowerDVD с социальными сетями позволяет искать и просматривать видеозаписи и фотографии с сайтов YouTube, Facebook и Flickr в великолепном качестве, которое придает обычным изображениям технология TrueTheater.

Утилита PowerDVD Remote, доступная для устройств iPhone, iPad и Android-аппаратов, превращает эти мобильные устройства в полноценный пульт управления. С помощью этой утилиты вы сможете управлять воспроизведением видеозаписей, музыки и фотографией в любых форматах – пока эти материалы воспроизводятся в пакете PowerDVD на ПК с выводом на монитор или телевизор, вы можете оставаться на любимом диване.

Большого внимания заслуживает и приложение PowerDVD Mobile, которое пока доступно только на Android-планшетах. С помощью этого приложения можно легко копировать видео, музыку и фотографии на планшет через домашнюю беспроводную сеть Wi-Fi или по проводу, а также подключать планшет к проигрывателю PowerDVD на основном ПК как к источнику видеопотока. Кроме того, при воспроизведении контента на планшете выходящий поток можно направить на телевизоры, поддерживающие стандарт DLNA, чтобы больше людей могли просмотреть видеоролики и фотографии на большом экране. Дополнительно в PowerDVD Mobile реализован небольшой графический редактор, который помогает быстро отретушировать фотографии и создать увлекательные слайд-шоу из отобранных лучших снимков.

Страница продуктов компании CyberLink: http://soft.softline.ru/cyberlink-corp.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3105).


Подробнее »


Parallels Desktop 7 – полная совместимость с Mac OS X Lion и отличная скорость работы

Компания Parallels анонсировала новую версию своего популярного продукта Parallels Desktop 7 для создания виртуальных машин в среде Mac OS X, включая версию Mac OS X 10.7 «Lion». Среди множества достоинств новой версии этого решения стоит упомянуть поддержку работы виртуальных машин на полный экран, закрепление Windows-приложений в панели запуска LaunchPad, завершение Windows-приложений через диспетчер Mission Control, а также полное устранение проблем  в работе со встроенной web-камерой в виртуальных машинах. Наконец, для скорейшей установки виртуальной Windows-машины можно приобрести лицензию на Windows прямо через Интернет с помощью нового сервиса Windows on Demand.

Те пользователи компьютеров Mac, которым приходится часто использовать Windows и другие операционные системы в виртуальных машинах на базе Parallels Desktop, найдут для себя целую россыпь приятных отличий в версии продукта. Например, версия Parallels Desktop 7 обеспечивает полную совместимость с новейшей версией платформы Mac OS X «Lion». Благодаря этой совместимость у пользователей появилась возможность запускать приложения виртуальных машин в полноэкранном режиме. Кроме того, теперь с Windows-приложениями теперь можно обращаться точно так же, как с обычными приложениями Mac OS X – закреплять их в панели запуска, закрывать из стандартного диспетчера задач, а также открывать их на рабочем столе наряду с обычными Mac-приложениями без полного запуска (режим Coherence). Самое интересное, что скорость работы гипервизора возросла настолько, что Windows-приложения работают практически так же быстро, как Mac-приложения – на глаз разница вообще незаметна.

Особого внимания заслуживает работа со встроенными web-камерами в компьютерах Mac – до сих пор с этим были серьезные проблемы. Так, в прежних версиях Parallels Desktop иногда приходилось программно отключать камеру в среде Mac OS X, чтобы получить к ней доступ в виртуальной Windows-машине. Кроме того, зачастую страдало качество изображения. На этот раз все проблемы с web-камерами остались позади – Mac-приложения и Windows-приложения могут использовать видеопоток с камеры одновременно без каких-либо конфликтов.

Интересно решение компании Parallels в связи с лицензиями на систему Windows, которая устанавливается в виртуальную машину. В прежних версиях пользователь должен был сам позаботиться о наличии установочного диска Windows и его лицензионной частоте. Теперь же, если вы решили установить виртуальную машину с Windows 7, а нужного диска нет под рукой, достаточно купить и загрузить установочный образ Windows 7 прямо из интерфейса Parallels Desktop 7.

Интересно, что в виртуальных машинах, которые создает Parallels Desktop 7, можно устанавливать не только Windows 7, но и дополнительные копии самой операционной системы Mac OS X, вплоть до версии Lion (включая серверные версии Mac OS X). Такая гибкость может принести большую пользу при тестировании различных программных продуктов на рабочей системе.

Страница продуктов компании Parallels: http://soft.softline.ru/parallels-inc.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Роман Карнаухов (e-mail: Roman.Karnauhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0959).


Подробнее »


ABBYY FineReader 11 – распознавание документов еще быстрее и точнее

Компания ABBYY анонсировала выпуск ABBYY FineReader 11 – новой версии программы для распознавания документов. Приложение обеспечивает более высокую скорость работы и включает новые инструменты для эффективной обработки документов.

В 11 версии скорость обработки документов увеличена до 45%. Новый черно-белый режим обработки документов и книг, для которых не важно сохранять цвет, позволяет получить электронный документ до 30% быстрее по сравнению с обработкой изображений в полноцветном режиме. Кроме того, в программе улучшены возможности по сохранению оформления многостраничных документов. Также в ABBYY FineReader 11 расширено количество распознаваемых языков до 189, в том числе добавлена поддержка арабского, вьетнамского и туркменского, и повышено качество распознавания документов, снятых цифровой камерой или мобильным телефоном.

Немаловажно, что теперь пользователи ABBYY FineReader 11 могут быстро создавать электронные книги для чтения на портативных устройствах, добавлять их в электронную библиотеку или архив. Программа поддерживает сохранение в такие популярные форматы как ePub, fb2 и другие. Электронные книги, созданные с помощью ABBYY FineReader 11, можно отправлять прямо из приложения на аккаунт пользователя устройства Amazon Kindle.

В новой версии программы пользователям предлагается улучшенная поддержка формата PDF. Доступно три режима сохранения в PDF: высокое качество (сохранение качества исходного изображения), минимальный размер (для архивирования) и сбалансированный режим (для публикации в Интернете).

В корпоративную версию программы добавлены возможность удаления конфиденциальной информации и популярное приложение для распознавания визитных карточек ABBYY Business Card Reader.

Программа ABBYY FineReader 11 доступна в двух версиях: Professional Edition и Corporate Edition. Профессиональная версия выпускается в коробке и в виде загружаемой версии. Корпоративная версия доступна в виде лицензий и загружаемых версий. ABBYY FineReader 11 Corporate Edition с поддержкой арабского языка поставляется отдельно.

Страница продуктов компании ABBYY: http://soft.softline.ru/abbyy.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3104).


Подробнее »


AVG Anti-Virus 2012 – оптимизированный, ускоренный, универсальный антивирус

Компания AVG представила новую коллекцию своих антивирусных продуктов на 2012 год, в том числе бесплатный антивирус потребительского класса AVG Anti-Virus Free 2012, коммерческий антивирус AVG Anti-Virus 2012 и многофункциональную систему безопасности для отдельно стоящих компьютеров и небольших сетей AVG Internet Security 2012. Главным отличием новой серии стала заметно возросшая скорость работы, а также меньший объем памяти, потребляемой при работе антивирусных модулей.

Стоит отдельно остановиться на отличиях бесплатного антивируса AVG Free 2012, который чаще всего становится предметом изучения для рядовых пользователей. Размер файла с вирусными сигнатурами сокращен в новой версии на 40% – именно эти сигнатуры помогают распознавать вирусы в системе. Кроме того, по заверениям разработчиков, число процессов, запускаемых бесплатным антивирусом во время работы, снижено с 16 до 11, а потребление памяти сократилось на 20% по сравнению с предыдущими версиями. Как следствие, загрузка компьютера даже с включенной предварительной проверкой выполняется быстрее.

В состав новой коллекции AVG 2012 входит новая утилита мониторинга, которая отслеживает потребление памяти в браузерах Firefox, Chrome и Internet Explorer. Эта утилита под названием AVG Advisor предупреждает пользователя о том, что один из браузеров начал бесконтрольно увеличивать объем занятой памяти с помощью всплывающего окна, а также предлагает перезапустить этот браузер.

Что касается основной функции – защиты от вирусов, AVG 2012 неплохо показал себя в независимых тестах. Например, по сведениям сайта AV-Test.org, этот продукт показал отличные показатели в предупреждении заражений и средний уровень уничтожения уже проникших в систему вирусов. Кроме того, продуктам AVG 2012 удалось справиться с давней проблемой повышенного уровня ложных срабатываний. В частности, сайт AV-Comparatives.org обнаружил, что с января по июнь 2011 года продукты AVG неуклонно снижали число ложных срабатываний, демонстрируя заметное общее улучшение.

Бесплатный антивирус AVG 2012 предлагает несколько серьезных новинок для повышения безопасности. Первая – это фирменная технология для идентификации одного из самых неприятных видов современных угроз – фальшивых антивирусов. Стоит напомнить, что это программы, выдающие себя за антивирусы или web-приложения для борьбы с вирусами, но на самом деле они лишь заражают компьютер при установке либо вымогают деньги за бесполезную «платную версию». AVG 2012 успешно блокирует оба этих типа фальшивых антивирусов.

Еще одна новинка – утилита LinkScanner – теперь позволяет находить мутировавшие формы известных вирусов. Новая функция AVG Accelerator, доступная в платной версии, оптимизирует отображение потокового видео с сайта YouTube и загрузку приложений с сайта Download.com.

Страница продуктов компании AVG: http://soft.softline.ru/avg-technologies.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3104).


Подробнее »


Антивирус Panda Cloud Antivirus 1.9.1 beta впервые получил встроенный брандмауэр

Компания Panda Security объявила о выпуске предварительного варианта новой версии своего «облачного» антивируса Panda Cloud Antivirus 1.9.1 Beta. Бета-тестирование этой версии должно проложить дорогу к выпуску следующей версии продукта Panda Cloud Antivirus 2.0. Новый продукт представляет собой бесплатный «облачный» инструмент для борьбы с вирусами, способный также исполнять функции персонального брандмауэра.

Новый брандмауэр, реализованный в Panda Cloud Antivirus 1.9.1 beta, основан на использовании сообщества, то есть приемлемые уровни защиты для процессов и системных параметров определяются по откликам, которые поступают от всех запущенных копий продукта по Интернету. Работу брандмауэра можно отслеживать на новой специальной вкладке в интерфейсе Panda Cloud Antivirus.

Для создания новых вирусных сигнатур в Panda Cloud Antivirus используется информация о вредоносных, неизвестных и подозрительных файлах, собираемая всеми пользователями продукта в целом. Этот продукт известен своим низким потреблением вычислительных ресурсов, что особенно полезно для маломощных машин вроде нетбуков и ПК, имеющих не более 1 Гб оперативной памяти.

Встроенный брандмауэр в бета-версии Panda Cloud Antivirus 1.9.1 предлагает целый набор правил для отдельных приложений и системы в целом – эти правила обеспечивают двунаправленную защиту от угроз, исходящих из Интернета, а также от тех вредоносных программ, которые уже попали на компьютер. Этот брандмауэр способен автоматически разрешать исходящие подключения, если посчитает их безопасными или малоопасными. Для более опасных исходящих подключений запрашивается подтверждение пользователя. Входящие подключения обрабатываются аналогичным образом, за исключением того, что потенциальный риск подключения оценивается гораздо строже. Пользователь может просматривать и редактировать разрешения на изменения, нажав специальную кнопку в главном интерфейсе антивируса.

Кроме встроенного брандмауэра, версия Panda Cloud Antivirus 1.9.1 Beta содержит большое число улучшений и доработок в собственно антивирусной части, в том числе, так называемый «улучшенный кэш», где ранее просканированные элементы хранятся, чтобы ускорить последующие процедуры сканирования за счет исключения заведомо безопасных файлов. Механизм анализа угроз по поведению теперь оптимизирован как для сканирования по запросу, так и для защиты в реальном времени, которая включается каждый раз, когда происходит обращение к тому или иному файлу.

Копию комбинированного «облачного» антивируса Panda Cloud Antivirus 1.9.1 Beta можно загрузить бесплатно с сайта производителя, правда, сами разработчики не рекомендуют применять его в иных целях, кроме тестирования. Для использования антивируса понадобится ПК с операционной системой Windows XP или новее. Также можно бесплатно загрузить предыдущую стабильную версию Panda Cloud Antivirus 1.5.1.

Страница продуктов компании Panda Security: http://soft.softline.ru/panda-security.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгений Лесных (e-mail: Evgeniy.Lesnykh@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3101).


Подробнее »


Kerio Control 7.2 – брандмауэр с контролем трафика и мощной защитой от угроз

Компания Kerio Technologies представила новую версию своего брандмауэра Kerio Control 7.2, относящегося к классу UTM (Unified Threat Management). Этот продукт, доступный в виде аппаратного комплекса, виртуального устройства и программного пакета для платформы Windows, обеспечивает надежную защиту от сетевых угроз и полный контроль интернет-трафика для малых и средних организаций.

Брандмауэр Kerio Control 7.2 сильно облегчает довольно сложную задачу по конфигурированию и точной настройке параметров качества обслуживания (QoS – Quality of Service) и управлению пропускной способностью канала. Эти функции особенно важны в современных сетях с большими объемами разнородного трафика и активным использованием IP-телефонии.

С помощью Kerio Control 7.2 администраторы корпоративных сетей могут легко зарезервировать минимальную полосу пропускания для критически важных приложений, таких как VoIP-телефония, web-конференции и электронная почта. В такой ситуации администраторы превращаются в настоящую «сетевую полицию», назначая приоритеты для важных пакетов данных. При этом менее приоритетные приложения, такие как просмотр потоковых видеороликов, не смогут замедлить работу сети в целом. В исполнении компании Kerio механизм контроля качества обслуживания QoS стал простым и понятным инструментом – достаточно поставить или снять отметки в нескольких полях web-интерфейса, чтобы ограничить полосу пропускания или задать приоритет, причем ограничения можно накладывать не только по приложениям, но и по отдельным пользователям.

Среди новых возможностей Kerio Control 7.2 по защите сетей, анализу трафика и составлению отчетов по нагрузке на канал доступа в Интернет, создаваемой пользователями, можно выделить поддержку службы каталогов Apple Open Directory. Эта новая функция централизованного управления пользователями стала важным дополнением к реализованной ранее поддержке службы каталогов Microsoft Active Directory для сетей с Windows-серверами. Теперь IT-администраторы могут поддерживать единую базу данных о пользователях для своих сетей из компьютеров Mac или сетей со смешанным присутствием Windows и Mac.

Новые средства для отслеживания сетевого трафика помогают детализировать работу каждого пользователя с ресурсами Интернета по типам трафика. Подобная информация помогает принять соответствующие меры, чтобы пользователи тратили свое время только на продуктивную работу в Интернете, не подвергая сеть организации никаким рискам.

Особое внимание в Kerio Control 7.2 уделено поддержке голосового трафика. Интернет-телефония по протоколу SIP/VoIP является одним из главных приоритетов для многих небольших предприятий, так что новая версия UTM-брандмауэра оптимизирована для работы с программной УАТС Kerio Operator 1.1. В стандартной конфигурации предусмотрено резервирование специальной полосы для надежного обслуживания голосовых соединений.

Приобрести брандмауэр Kerio Control 7.2 UTM можно в разных формах, включая отдельное устройство, программное устройство в виде ISO-образа для загрузочного диска, в виде виртуального устройства для платформ VMware и Parallels или в виде приложения для платформы Windows Server.

Страница продуктов компании Kerio Technologies: http://soft.softline.ru/kerio-technologies-inc.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 доб. 3104).


Подробнее »


Trend Micro Deep Security 8 – борьба с вирусами в виртуализованных серверных средах

Японская компания Trend Micro представила Deep Security 8.0 – новую версию своего решения для антивирусной защиты физических и виртуальных систем в промышленных масштабах с полной поддержкой программных интерфейсов VMware vShield 5.0 API. Тесная интеграция с технологией VMware vShield 5.0, предназначенной для поиска и уничтожения вирусов внутри виртуальных машин, обеспечивает повышенную производительность в самых нагруженных средах на базе самых популярных технологий виртуализации.

Главным новшеством решения Deep Security 8.0 является проверка целостности файлов без агентов. Кроме того, создание «снимка» состояния сервера для отслеживания изменений тоже выполняется без агентских модулей. Новая версия Deep Security также взаимодействует с технологией Trend Micro SecureCloud 2.0, которая обеспечивает шифрование сохраняемой в «облаках» информации на базе правил. Таким образом, продукты Deep Security и SecureCloud теперь могут обмениваться данными о целостности защищаемых данных.

Например, новая версия Deep Security может проверить актуальность защиты любого сервера, который обращается к шифрованным данным, перед обменом ключами. При проверке целостности, если виртуальная машина скомпрометирована или не имеет надлежащей защиты, система SecureCloud может сигнализировать об этом нарушении либо блокировать доступ к данным виртуальной машины, запретив применение соответствующего ключа шифрования. Система Deep Security 8.0 полностью совместима с технологиями vSphere 5.0, vShield Manager 5, vShield Endpoint Security API 2.0, а также предлагает обратную совместимость с vSphere 4.1 и vShield 1.0.

Несмотря на новый механизм сканирования без агентов с помощью технологии vShield, некоторые проблемы остались – сейчас система Deep Security может только обнаруживать вирусы при сканировании, но не удалять вирусы. С другой стороны, Deep Security 8.0 предлагает и работу через агентские модули, в том числе для Linux и Windows, которые реализуют полный цикл борьбы с вирусам вплоть до уничтожения.

Страница продуктов компании Trend Micro: http://soft.softline.ru/trend-micro-inc.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Максим Пуха (e-mail: trendmicro@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0772), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Bitdefender SVE – всесторонняя антивирусная защита для виртуализованных сред

Румынская компания Bitdefender анонсировала свой новый продукт под названием Bitdefender SVE (Security for Virtualized Environments) для обеспечения защиты в виртуализованных центрах обработки данных. Интеграция системы Bitdefender SVE с технологией VMware vShield позволяет надежно защищать от вирусов и прочих вредоносных программ практически любые хост-машины и гостевые системы под управлением операционных систем Windows, а также Linux и Solaris.

Выпуск Bitdefender SVE стал ответом компании Bitdefender на растущую потребность в полноценной антивирусной защите для виртуализованных сред. Главные преимущества, которые предлагает Bitdefender SVE, заключаются в минимальном потреблении ресурсов и высоком уровне блокирования угроз.

Стоит заметить, что новый продукт Bitdefender защищает среды не только в средах на базе VMware, но и при использовании других платформ виртуализации. При установке в среды VMware, система Bitdefender SVE эффективно использует встроенную защитную технологию VMware vShield Endpoint. Архитектура нового решения также обеспечивает защиту систем Linux и Solaris, а также сред под управлением любой другой платформы виртуализации.

Уникальная архитектура продукта обеспечивает централизованное сканирование с дедупликацией на специальном виртуальном устройстве под управлением специальной жестко защищенной версии Linux. Такой подход позволяет заметно снизить потребление вычислительных ресурсов при сканировании, управлении и обновлении компонентов. Централизованное сканирование также исключает проблемы с недостаточной защитой систем во время загрузки.

Еще одна важная особенность системы Bitdefender SVE заключается в применении общей для всех продуктов Bidefender патентованной технологии B-HAVE, которая из специального виртуального устройства сканирует поведение любого потенциально вредоносного кода в любой виртуальной машине, исключая ложные срабатывания и значительно повышая точность обнаружения для новых и неизвестных вирусов. Благодаря этой технологии продукты Bitdefender получили приз Virus Bulletin VB100 за лучший финальный результат в феврале 2011 г. по обнаружению вирусов. Технологии Bitdefender также получили первое место в последних двух тестах AV-TEST Product Review за 2011 г.

Страница продуктов компании BitDefender: http://soft.softline.ru/bitdefender.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Михаил Максимов (e-mail: bitdefender@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 доб. 0503).


Подробнее »


VMware Horizon Mobile – рабочий телефон внутри личного

Компания VMware представила новую технологию Horizon Mobile для виртуализации мобильных телефонов, технологию VMware Horizon для управления виртуализованными рабочими средами на смартфонах и планшетах, а также новую версию своего настольного клиента VMware View 5. Horizon Mobile – это базовая технология виртуализации для смартфонов по принципу «аппарат в аппарате». Технология VMware Horizon обеспечивает доставку и развертывание виртуальных систем на смартфонах и планшетах. Отличия технологии VMware View 5 от прежних версий заключаются в оптимизированной доставке виртуальных рабочих мест на клиентские устройства.

Необходимо подробнее остановиться на особенностях и возможностях каждой из трех представленных технологий. Главная цель технологии Horizon Mobile – создать внутри личного смартфона еще один, полностью подконтрольный IT-отделу организации, в которой работает владелец. На начальном этапе Horizon Mobile будет поддерживать только виртуальные рабочие телефоны внутри аппаратов с операционной системой Android производства LG и Samsung. В дальнейшем компания VMware планирует расширить поддержку на другие смартфоны и планшеты с Android, а также на устройства Apple iOS, RIM BlackBerry и Microsoft Windows Phone 7.

Мобильная виртуальная платформа Horizon Mobile будет содержать все служебные приложения, необходимые сотруднику по роду деятельности, включая Microsoft Exchange, Calendar, SharePoint, а также корпоративные web-приложения вроде Salesforce.com. Таким образом, сотрудник может держать личный телефон, как хост-систему для служебного смартфона, поддерживая отдельный список контактов для друзей, музыки, игр и социальных сетей – они будут изолированы от рабочих данных и приложений.

Запуск еще одного телефона внутри обычного телефона породил некоторые вопросы о производительности, энергопотреблении, а также о потреблении памяти и других ресурсов. Представители VMware заявили, что виртуальная машина и основной хост-телефон должны нормально работать на любом ARM-процессоре, которые обычно используются в такого рода мобильных устройствах. Приложения в виртуальном телефоне действительно будут работать немного медленнее, но потери должны быть невелики – не более 10%. Что касается энергопотребления, потери должны составить не более 1%, по крайней мере, для испытанных аппаратов LG и Samsung.

Другая представленная технология – VMware Horizon – отличается от Horizon Mobile тем, что обеспечивает виртуализацию не только на Android-смартфонах LG и Samsung, но и на многих других платформах, включая Apple iPhone, iPad, Motorola, BlackBerry и WP7-смартфонах. Кроме того, VMware Horizon это не «аппарат в аппарате», а система для развертывания виртуализованных настольных приложений на смартфоне или планшете. Технология VMware Horizon поддерживает виртуализацию и доставку не только множества обычных Windows-приложений, но и «облачных» SaaS-приложений, оптимизированных для мобильного применения.

Наконец, технология VMware View 5 представляет собой обновленную версию настольного клиента, знакомого потребителям уже более 4 лет. Основная функция VMware View 5 заключается в доставке, контроле и защите образов виртуальных рабочих столов на настольных и портативных ПК. Улучшения в версии 5 снижают нагрузку на сеть при работе в режиме PCoIP (Personal Computer over Internet Protocol – «Доставка персонального компьютера по интернет-протоколу) на 75%. Такая оптимизация позволяет обслуживать одновременно больше пользователей при тех же ресурсах сети. Кроме того, появляется возможность активнее применять мультимедийные функции, включая видео. Также новая версия VMware View 5 позволяет развертывать виртуальные образы ПК на планшеты iPad и Android-планшеты без дополнительных изменений.

Страница продуктов компании VMware: http://soft.softline.ru/vmware.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Александр Чернышев (e-mail: AleksandrCher@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 доб. 0761), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Norton Internet Security 2012 – антивирусная защита стала быстрее, мощнее и умнее

Компания Symantec официально представила новую версию своего семейства антивирусных продуктов Norton 2012, куда входит два продукта: Norton AntiVirus 2012 и Norton Internet Security 2012. Кроме ожидаемого повышения производительности, новые продукты предлагают полезные вспомогательные функции, включая удаленное управление антивирусными модулями и базовую интеграцию с мобильной версией антивируса.

В главном интерфейсе Norton 2012 можно сразу заметить ссылку на мобильную версию антивируса Norton, а также ссылку под названием Norton Management. Последняя ссылка открывает в заданном по умолчанию браузере специальный web-интерфейс, который позволяет управлять антивирусом удаленно. Например, через web-интерфейс можно отслеживать состояние безопасности, добавлять элементы для сканирования, а также продлевать лицензионные ключи для копий продукта на подконтрольных машинах.

Среди самых заметных новшеств в Norton AntiVirus/Internet Security 2012 можно назвать обновленную технологию Download Insight. Изначально этот сервис был предназначен для проверки загружаемых файлов на безопасность – информация о благонадежности файлов собирается со всех установленных копий продукта. На этот раз компания Symantec расширила полномочия Download Insight, дав ему право собирать информацию о стабильности загруженных файлов в системах, где установлены продукты Norton.

Для многих пользователей долгожданной новинкой стала возможность устанавливать лимит скорости загрузки для обновлений – это особенно важно, когда компьютер подключен к Интернету с помощью медленных каналов связи. Дополнительное удобство обеспечивают различные мелкие улучшения в интерфейсе, которые помогают быстрее находить взглядом нужные кнопки, команды и данные.

Еще одним важным новшеством, реализованным пока только в Norton Internet Security 2012, стал диспетчер автозагрузки, позаимствованный из более дорогого корпоративного сервиса Norton 360. Те, кто хорошо разбирается в особенностях операционной системы Windows, возможно предпочтут самостоятельно редактировать список программ, автоматически загружаемых при старте системы, но даже для таких опытных пользователей новая версия Norton Internet Security существенно облегчит задачу. Рейтинги процессов, составленные по откликам других пользователей, помогут быстрее решить, нужно ли оставить процесс в автозагрузке. Также можно отложить загрузку приложения, пока система не стартует полностью.

Заметные изменения внесены в модуль Identity Safe (Norton Internet Security 2012) для защищенного хранения и использования личных конфиденциальных данных. Теперь этот модуль предлагает облачное хранение и синхронизацию паролей в стиле популярного сервиса LastPass, хотя многие конкурирующие продукты уже давно содержат такие функции. Примечательно, что Norton AntiVirus 2012 до сих пор не получил поддержку браузера Chrome для проверки просматриваемых web-страниц – эта функция доступна только в Norton Internet Security.

Стоит отметить, что, несмотря на громкие обещания, продукты серии Norton AntiVirus/Internet Security 2012 развиваются довольно консервативно – скорость работы растет, но не так быстро, как можно ожидать. Такой консерватизм, который можно считать разумным, пока не дает продуктам серии Norton оторваться от конкурентов, не уступающих ни в производительности, ни в наборе предлагаемых функций.

Страница продуктов компании Symantec: http://soft.softline.ru/symantec-security.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Дмитрий Васильев (e-mail: symantec@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 доб. 0171), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Softline Bonus – подарки при покупке продуктов Microsoft

С 1 сентября по 31 октября 2011 г. получайте подарки при покупке Get Genuine Windows Agreement (решение для лицензирования установленной операционной системы Windows 7 Professional) и Windows Server 2008 R2 Standard!

Покупайте продукты, участвующие в акции, регистрируйте оплаченные счета в личном кабинете и получайте бонусные баллы. Обменяйте накопленные бонусные баллы на подарки в каталоге!

Полные условия на сайте акции: http://bonus.softline.ru.

Get Genuine Windows Agreement – новое решение для лицензирования настольных операционных систем на имеющихся компьютерах. Если в вашей организации имеются 5 и более компьютеров с нелицензионной операционной системой, теперь у вас есть возможность лицензировать Windows 7 Профессиональная на этих компьютерах.

Windows Server 2008 R2 – операционная система, созданная на основе Windows Server 2008. Расширяет базовые возможности операционной системы Windows Server и предоставляет новые мощные средства, помогая организациям всех размеров повышать управляемость, доступность и гибкость в соответствии с изменяющимися требованиями бизнеса.

Подробную информацию об акции вам предоставят специалисты компании Softline:

Наталия Филатова (e-mail: Nataliya.Filatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3102).
Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3105).
Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3103).
Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3104).
Евгений Лесных (e-mail: Evgeniy.Lesnykh@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3101).


Подробнее »


Получите до 35% скидки на Symantec System Recovery

Компания Symantec предоставляет скидки до 35% при переходе на Symantec System Recovery с альтернативного решения или при обновлении со старой версии продукта Backup Exec System Recovery.

Сэкономить до 35% пользователи смогут при переходе на Symantec System Recovery (Server Edition, Small Business Server Edition, Desktop Edition, Linux Edition или Virtual Edition) с альтернативного решения или при обновлении (апгрейде) со старой версии продукта Backup Exec System Recovery.

Скидка 35% действительна только для компаний малого и среднего бизнеса и дается только на лицензии. На поддержку скидка не распространяется.

Акция продлится до 31 декабря 2011 года.

Получить более подробную информацию, а также консультацию по продуктам вам поможет Дмитрий Щербинин (e-mail: symantec@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0254).


Подробнее »


О компании Softline

Компания Softline работает на рынке информационных технологий с 1993 года, и сегодня мы – лидирующая компания в области IT-технологий на российском рынке.

Компания является авторизованным поставщиком более 3000 производителей ПО и имеет высшие статусы партнерства мировых лидеров, таких как Microsoft, Oracle, Symantec, Citrix, VMware, Autodesk, Adobe, Corel, CheckPoint, TrendMicro, «Лаборатория Касперского» и многих других. В настоящее время Softline имеет представительства в 65 городах 21 страны мира.

Softline предлагает своим клиентам комплексный подход в предоставлении IT-услуг: от лицензирования ПО до внедрения сложных комплексных IT-решений, от обучения специалистов до технического сопровождения IT-системы заказчика.

Softline в России: Москва; Санкт-Петербург; Архангельск; Барнаул; Белгород; Владивосток; Волгоград; Воронеж; Екатеринбург; Ижевск; Иркутск; Казань; Калининград; Кемерово; Краснодар; Красноярск; Мурманск; Нижний Новгород; Новосибирск; Омск; Оренбург; Пенза; Пермь; Ростов-на-Дону; Самара; Саратов; Ставрополь; Сургут; Томск; Тюмень; Ульяновск; Уфа; Хабаровск; Челябинск; Ярославль.

Softline в странах СНГ: Брест (Белaрусь); Гомель (Белaрусь); Минск (Белaрусь); Витебск (Белaрусь); Алматы (Казахстан); Астана (Казахстан); Актобе (Казахстан); Караганда (Казахстан); Бишкек (Кыргызстан); Кишинев (Молдова); Харьков (Украина); Киев (Украина); Одесса (Украина); Ташкент (Узбекистан); Баку (Азербайджан); Ереван (Армения); Душанбе (Таджикистан); Ашгабат (Туркменистан); Тбилиси (Грузия).

Softline в странах дальнего зарубежья: Улан-Батор (Монголия); Стамбул (Турция); Анкара (Турция); Каракас (Венесуэла); Ханой (Вьетнам); Хошимин (Вьетнам); Каир (Египет); Бухареcт (Румыния); Буэнос-Айрес (Аргентина); Богота (Колумбия), Куала-Лумпур (Малайзия).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

 
 
 
  © Copyright 1993-2011 Softline Co., Все права защищены.
Использование информации в публикациях разрешено только при условии ссылки на www.softline.ru.
 
 



Уважаемые подписчики!

Предлагаем вашему вниманию другие новостные рассылки компании Softline на Subscribe.ru

В избранное