Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Итальянская кухня. Абруццо.

 

Рецепты кухни итальянского региона Абруццо отражают весь вкус горных и морских продуктов, которые являются частью этой территории. На протяжении столетий рецепты этого региона сохранялись и передавались из поколения в поколение.

Кухня этого региона богата простыми рецептами, как например ребрышки ягненка, и другими более изощренными.

Какие продукты производятся в Абруццо?

Вот некоторые из них: разнообразные сыры (скаморца, пекорино ди Фариндола и др.) и колбасы (мортаделлина ди Кампотосто) местного производства.

Овощи:

  • красный чеснок, который выращивается в долине Пелинья (зона Сульмона) — самый востребованный сорт из-за его высокого качества;

  • морковь, которая производится в Фучино, где почва обогащает овощи витаминами и протеинами;

  • черная чечевица, типичная для горных районов.

Зерновые:

  • двузернянка — старейшая зерновая культура. Использовалась этрусками и древними римлянами.

Другие типичные продукты, которые выращиваются в Абруццо: шафран, оливковое масло и трюфели. Абруццо является самым крупным производителем трюфелей по количеству и разнообразию.

Читать далее - Итальянская кухня. Абруццо.

Это интересно
0

10.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1545  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены