Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шарлотка с грушами - рецепты. Полезные свойства фрукта.

Очень питательным, но на удивление совсем не калорийным является такой фрукт - как груша. Калорийность груши всего 42 калорий на 100 грамм продукта. В основном она состоит из углеводов, поэтому этот продукт охотно используют в составе многих диет. Она слаще яблока, но удивительным является факт - она содержим меньше сахара.

Груша очень витаминизирована и содержит в составе следующие витамины и минералы: С, В1, В2, РР, Е, Р, А, фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектины, железо, йод, кальций, дубильные вещества. Этот фрукт благотворно влияет на организм как средство профилактики и комплексного лечения многих заболевания. Например, при сахарном диабете её рекомендую принимать в пищу взамен другим сладким фруктам, так как содержит больше фруктозы, чем глюкозы. Органические вещества, содержащиеся в груше, способствуют улучшению пищеварения, обмену веществ, нормализации работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ускорению процесса очистки организма (поэтому врачи советую кушать груши больным, страдающим ожирением). Компоты и отвары из сушеных груш - отличное мочегонное средство, употребляют при воспалении мочевых путей, при мочекаменной болезни.

Мы привыкли видеть груши на столе в виде компотов, варения, джемов или просто в свежем виде. Но давайте научимся печь пироги.

Рецепты взяты с кулинарного канала Кухня наизнанку.

Рецепт № 1. Шарлотка
Груши — 3 штук. (для придания кисло-сладкого вкуса, можно комбинировать с 3 яблоками).
Масло сливочное (для смазывания формы).
Яйца куриные - 4шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 200 гр.
Сметана - 2 ст. ложки.
Сода - 1 ч.л. гашенная в уксусе.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сахарная пудра.
Сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель необходимо взбить венчиком или миксером, добавить соду гашенную уксусом и муку и опять перемешать и взбить до консистенции густой сметаны. Нарезать очищенные фрукты на дольки, выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить тестом. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. На румяный пирог можно посыпать сахарную пудру.

Рецепт №2. Грушевый пирог
Груши - 2-3 шт
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца куриные - 2шт
Масло сливочное (размягчённое)50гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок -1/2 лимона
Сахарная пудра.
Два яйца взбить с сахаром и добавить размягченное сливочное масло и повторно хорошо взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста и добавить к яйцам перемешивая. 1/2 части теста вылить в форму для выпечки (предварительно смазанную маслом), выложить груши нарезанные кружочками, и сбрызнутые лимонным соком, а затем залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Зарумяненный с золотой корочкой пирог посыпать сахарной пудрой

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 484  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены