Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5 участников
Администратор bykov63

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое виски

Виски – общий термин, означающий некий зерновой дистиллят. Как правило, выдержанный в дубе.

Всё, что мы видим на полках – скотч, бурбон, сингл молт, дабл каск и т.д. – частные случаи виски из разных стран со своими особенностями.

Дистиллят – это продукт неполной перегонки браги в спирт, сохраняющий аромат исходного сырья. Это отличает его от спирта-ректификата – почти чистого этанола.

Большинство знаменитых крепких напитков мира (коньяк, ром, текила etc.) – это дистилляты. Кроме водки – разбавленного ректификата с запахом собственно этанола, а не исходного сырья.

Т.е. если взять виноградную брагу (вино) и путём перегонки сделать хороший самогон, то его запах выдаст нам, что он из винограда. Если сделать самогон из яблочной браги (сидра), то его аромат будет яблочным. Если всё это проделать по государственным стандартам на фабричном оборудовании (в медных перегонных кубах) с последующей выдержкой в дубовых бочках, то мы получим уже не самогон, а бренди (выдержанный плодовый дистиллят), а из зерновой браги – виски (выдержанный зерновой дистиллят), с характерным ароматом того зерна, из которого он сделан.

Виски и бренди – общие термины, означающие лишь тип дистиллята по сырью. В отличие от его конкретных представителей вроде коньяка или кальвадоса, которые оба бренди (плодовые), но являются географически и технологически специфическими; или скотча и бурбона, которые оба виски (зерновые), но каждый из них – изготовленный по регламенту напиток, который должен быть произведён на территории и по законам Шотландии и США соответственно.

Виски не является защищённым географическим наименованием и может производиться где угодно, в отличие от скотча (Шотландия) и бурбона (США).

В большинстве случаев предполагается выдержка виски в дубе. Исключение – американский закон, позволяющий называть словом виски невыдержанный зерновой дистиллят крепостью до 95°.

Источник - https://whiskyloft.com

Это интересно
0

16.05.2024 , обновлено  17.05.2024
Пожаловаться Просмотров: 44  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены