Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5 участников
Администратор bykov63

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Особенности применения клея для газобетона

По поводу проблем с потерями тепла кладкой, швы которой заполнены материалом с более высоким коэффициентом теплоизоляции, мы уже упоминали. У цементного клея этот показатель максимально приближен к газобетону, но всё же он выше почти вдвое. А вот у клей-пены он втрое ниже, так что тепло в такой кладке скорее уйдёт через блоки, чем через швы. Это преимущество неоспоримое.

Обсудим и остальные вопросы:

  • Вредность пены. Многие считают, что если основа клея полимерная, то он может выделять в воздух вредные вещества. На самом деле, это происходит только до того момента, пока пена не застынет. Потом запах исчезает, тем более, что клей не концентрируется в одном месте, а распределяется по большой площади. Да и вообще, он скрыт в кладке, а она оштукатурена или отделана другим материалом.
  • Разрушение под ультрафиолетом. Пенополиуретан, как и многие другие полимеры, плохо выдерживает воздействие ультрафиолета и от этого крошится. Многие думают, что подобный процесс будет происходить и в кладке. Однако бояться этого не стоит, так как солнечные лучи попросту не попадают внутрь шва, толщина которого всего-то 1,5-2 мм.
  • Горючесть. Клей-пену придумали и впервые использовали в Европе лет 25 назад. Ещё тогда возникал вопрос о её горючести, поэтому было произведено тестирование кладки, выполненной на таком клею. Результат никак не противоречил европейским стандартам пожаробезопасности, потому что пена находится внутри кладки и защищена самим газобетоном, который минимум 4 часа способен противостоять открытому огню без потери прочности.
  • Геометрия блоков должна быть идеальной. В принципе, это желательно и в случае использования цементного клея, но с применением пены актуально вдвойне. Толщину такого шва нельзя утолщать, поэтому компенсировать неровности и перепады не удастся. Если же они образуются, нужно пользоваться тёркой по газобетону и сглаживать «ступеньки». Блоки при этом должны быть только 1 категории, с минимальными отклонениями от заданных размеров.
  • Так как пена наносится не по всей постели блоков, а тонкими полосками, швы получаются не герметичными и в них остаются продуваемые зазоры. Это утверждение небезосновательно, хотя подобное происходит и при использовании цементного клея. Проблема конвекции воздуха сквозь кладку легко решается с помощью штукатурки, которая должна быть минимум с одной стороны.

Источник - https://pikabu.ru/story/kleevyie_smesi_dlya_kladki_gazobetona_i_ikh_preimushchestva_11341569

 

Это интересно
0

21.04.2024
Пожаловаться Просмотров: 21  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены