Домашнее черничное мороженое приготовлено со сметаной, молоком и замороженной черникой.

Ингредиенты:

150 г замороженной черники,
150 г сахара,
450 мл молока,
2 яйца,
400 г сметаны.

Как приготовить:

Чернику засыпать сахаром.

Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить чернику блендером до однородности.

Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу.

Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения - до состояния эмульсии. То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.

Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

Приготовление без мороженицы:

Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать и перемешивать черничное мороженое. Это позволит избежать образование льда.

Приготовление с мороженицей:

Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 30 минут мороженое готово. Можно подавать сразу, как мягкое домашнее мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.