Очень вкусный, нежный куриный рулет со сладким перцем и рисом.

Рулет из курицы со сладким перцем

Состав:
• 1 курица 1,6-2 кг (можно больше)
• 2-3 шт. сладкого перца (можно разного цвета)
• 3 яйца
• 3 ст. ложки молока
• щепотка соды
• 7 ст. ложек отварного риса

Для маринования мяса
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки специй
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 6 зубков чеснока

Приготовление куриного рулета начнем с разделки цыпленка. Кладем его на доску грудкой вниз и разрезаем кожицу от шеи вдоль хребта до самого низа (предварительно цыпленка надо вымыть под проточной водой, проверить, чтобы на кожице не осталось остатков перьев). Разрез делаем глубокий – до самых костей.

Далее, помогая себе ножом, срезаем мясо с кости так, чтобы не повредить филе и оно осталось на кожице. Удаляем кости с крыльев и ножек. Не забываем удалить гузку. Должно получиться так:

Филе распределяем равномерно по кожице. Отдельно в маленькой кружке смешать соль, специи, соевый соус и чеснок (пропустить через чесночницу) и этой смесью натереть курицу изнутри. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Пока курица маринуется. Займемся приготовлением начинки. Для этого целые перчинки надо вымыть, смазать кожицу подсолнечным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку (220-230 градусов) на 20-25 минут. В процессе запекания надо несколько раз перчинки перевернуть – чтобы они пропеклись равномерно.

Дать перцу остыть и снять кожицу. Затем разрезать вдоль так, чтобы получилась одна полоска. Семена и плодоножки удалить.

Яйца и молоко взбить со щепоткой соли и соды и приготовить омлет. Охладить.

На промаринованное мясо выложить сначала омлет, полоски перца, а в самую середину – вареный рис и скрутить тушку в рулет.

Постарайтесь скрутить как можно плотнее. Далее обвернуть рулет в несколько слоев фольги, лучше обвязать бечевкой для придания формы. Уложить готовый рулет в продолговатую форму и запекать при температуре 180-190 градусов 1 час. Чтобы рулет не подгорел в противень надо налить немного холодной воды.

Готовому рулету дать сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике – лучше 5-6 часов (опять же в форме не снимая фольги и бечевки). При подаче нарезать тонкими ломтиками.