Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Электротехническая энциклопедия #67. Выпуск по письмам читателей рассылки


Электротехническая энциклопедия

Электронная электротехническая библиотека Книги для электриков по почте

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

В этом выпуске рассылки я хочу частично раскрыть отдельные моменты своей почтовой переписки. Вопросов и отзывов приходит не так много, как хотелось бы, но и не мало. Кое что, как мне кажется, будет интересно прочитать всем подписчикам рассылки, тем более что нас с каждым днем становиться все больше и больше (уже почти 4 тысячи человек).

 

Скажите пожалуйста как мне найти книгу справочник по проектированию электроосвещения под ред. Кнорринга Г.М. и др. более свежего издания начиная с 2000 года и позднее?

 

Бугримов Алексей

 

Удивительно, но по такой весьма востребованной последнее время теме, как электрическое освещение хороших новых книг фактически нет вообще.

 

На моей памяти, было переиздание только светотехнического справочника Юлиана Айзенберга несколько лет назад. Но и он уже стал за это время раритетом. Конечно, в книжных магазинах можно найти книги по тематике «освещение», но на роль, которую играл в свое время справочник Кнорринга (да и играет сейчас) эти книги конечно же не претендуют.

 

Да и ситуация в области светотехники складывается далеко не в пользу больших и толстых справочников, все таки век в котором мы живем – это прежде всего век компьютерных расчетов. Но вот потребность в хорошем современном учебнике по светотехнике в котором бы все было изложено «от и до» с учетом всех современных требований к проектированию электрического освещения да и еще с примерами, в которых использовались бы современные светотехнические изделия и источники света – в таком учебнике потребность огромная.

 

Итак, какие новые книги нам доступны по освещению в настоящее время.

 

Первое на что я обратил бы вше внимание – это «Энциклопедия света» Александра Фомина. Полного издания этой книги я не встречал, а вот по отдельным главам она публиковалась в 2004-м голу в светотехническом журнале «Цоколь». Книга на самом деле очень и очень хорошая, хотя и на писана скорее для читателей только начинающих знакомиться с светотехникой. Если у Вас есть такая возможность, то поищите старые номера журнала «Цоколь» с отдельными главами энциклопедии. Да, одну из таких глав я использовал в заметеке для светотехнического блога по истории газоразрядных источников света. Можете оценить здесь http://electrolibrary.info/blog/post_1193396882.html

 

Из других книг заслуживает внимание книга "Освещение квартиры и дома". Автор книги С. Л. Корякин-Черняк. Книга тоже скорее рассчитана на массового читателя. Но может быть это и хорошо, так как написана она в легкой интересной форме и содержит, в принципе, довольно большое количество интересной полезной информации.

 

Еще одна книга этого же автора называется «Люминесцентные лампы». Тут все понятно из названия. В книге изложено современное положение дел в области люминесцентного освещения, но опять таки скорее в популярной форме.

 

Кроме этого еще доступна книга, котррая носит простое название «Освещение». Всем известна давняя борьба идей «физиков» и «лириков». Так вот эта книга написана в большей степени с позиций «лирика». Это несколько противоречит моим взглядам на этот предмет. Все таки я в глубине души технарь и воспринимаю светотехнику прежде всего, как точную науку со своими нормами, правилами и четкими представлениями, что есть правильно, а что нет. В отличии от лириков и дизайнеров, которые все в душе поэты и жесткие креативщики. И этого всего у них в избытке, что часто заводит не совсем в нужную сторону.

 

Главное достоинство этой книги – это ее цена. Согласитесь – 35 рублей за 200-страничную книгу – это не деньги. Да и по освещению других то книг практически нет, поэтому то, что имеется, даже если оно и очень специфически подано  - начинает пользоваться дикой популярностью.

 

"Светильники и абажуры своим руками: оригинальные идеи по освещению дома

Автор - итальянка Джина Кристанини. Это уже для рукодельниц и рукодельников (если можно так варажаться в культурном обществе). Прекрасно иллюстрированная книга, снабженная четкими инструкциями, используя которые, можно своими руками создать оригинальный дизайн светильника или абажура.

 

Ну и есть несколько книг для совсем уж профи-светодизайнеров:

 

"Игры со светом в 3ds max. Освещение и световые эффекты" Бауэн Николас Это первый том. В нем излагаются теоретические основы освещения для театра, кино и ТВ.

 

"LightWave 3D. Искусство реалистичного освещения" Автор: Боуэн Н.

Из анотации к книге: "Данная книга ставит целью донести до художников, занимающихся компьютерной графикой, основные принципы постановки освещения. При этом практические упражнения гармонично дополняются основами теории света, исследуются назначение и задачи освещения. Несмотря на то что дня демонстрации схем освещения анимационных сцен выбран пакет LightWave, все упражнения с равным успехом могут применяться и аниматорами, использующими другие пакеты трехмерной графики."

 

Хотя скорее всего профи-светодизайнеры нашу рассылку не читают. Или я ошибаюсь? И среди читателей рассылки есть люди, которые по вечерам развлекаются с помощью того-же LightWave?

 

Ну и самая любимая мной книга – это «Справочник домашнего электрика». Автор - все тот же Корякин-Черняк. Несмотря на то, что эта книга носит скорее универсальный характер, освещению в ней уделяется очень много места. Я хочу сейчас привести один из кусочков этой книги. Здесь в рассылке только начало статьи, целиком ее читайте на светотехническом блоге. Информацию про саму книгу (с содержанием и отдельными главами» качайте здесь http://electrolibrary.info/books/koryakind.rar

 

Никовольтные галогенные системы

 

Свет галогенных ламп делает цвета окружающей среды более живыми и интенсивными. Предметы из стекла, хрусталя, хрома и серебра приобретают дополнительный блеск, что придает им исключительно привлекательный внешний вид.

 

Разнообразие типов галогенных ламп позволяет осуществлять индивидуальный подход к решению осветительных задач, с учетом не только функционального назначения помещений, но и личных потребностей клиента.

 

Свет галогенных ламп - от широко рассеянного, мягкого, не дающего тени, до резко ограниченного узкого пучка — дает возможность изыскивать бесчисленное количество вариантов освещения.

 

В низковольтных галогенных системах токоведущая часть - разновидность открытой проводки. Применение таких осветительных систем позволило отказаться от прокладки скрытой проводки, сделало более универсальным и мобильным освещение.

 

Системами можно управлять с помощью настенных или дистанционных выключателей, диммеров, автоматики на базе Европейской инсталляционной шины (EIB) стандарта Х-10. Низковольтные галогенные осветительные системы достаточно дороги (300...1500 евро), но они очень эффектны и удобны в эксплуатации. Можно выделить несколько разновидностей низковольтных систем...

 

Полную версию этой статьи читайте здесь http://electrolibrary.info/blog/comment_1200483354.html   

 

Заказать книгу "Справочник домашнего электрика" (уже 5-е издание) пока еще можно, перейдя по этой ссылке http://electrolibrary.info/bestbooks/book/electrik.php

 

Возращаемся к Вашим письмам.

 

Доброго времени суток.

 

Пишу сейчас курсовую и не думал, что в интернете есть настолько полезные сайты. Здесь я нашел все, что мне надо для всей своей курсовой. Большое Вам спасибо за создание данного сайта.

 

Алексей

 

Спасибо за хороший отзыв! В скором времени я планирую запустить еще один новый Интернет-проект, который будет интересен именно для студентов. С методичками, учебниками, конспектами лекций и т. д. Не буду все насказывать раньше времени! Так что ждите, всем творческим студентам должно понравиться!

 

Здравствуйте, Андрей.

 

Я, всегда с интересом читаю Ваш журнал "Я электрик", поскольку с детства, вернее со школьной скамьи занимался электрикой. Да, сначала на трудах в школе потом на заводе электромонтажником, потом срочная служба - штурманский электрик, затем институт по професии "Электроснабжение пром предприятий" ну и т.д. Да и теперь работаю в ЭТЛ по испытаниям и измерениям.

 

Меня заинтересовала статья по модульной системе заземления. В статье указан срок службы такого устройства 30 лет. Это подтверждено практически, или только по расчётам? Такая конструкция наверо будет непригодна там где есть даже незначительны подвижки грунта, поскольку у него много сочленений.

 

А вот с обрывом нуля я столкнулся практически. Это было лет семь назад. Тогда ещё не было приборов реагирующих на превышение напряжение в сети выше нормы (в свободной продаже) Пришлось делать самому, и надо скзать работает до сих пор. Устройство на базе пробкового автомата ПА-16. Установил его в ВРУ квартиры и практически защитил все электроприёмники. Устойство не прятал,а наоборот выставил на всеобщее обозрение в журнале "сделай САМ"" (журнал для домашних мастеров), если заитересуетесь могу прислать оригинал статьи.

 

С уважением, Геннадий Липатов

 

Уважаемый Геннадий, спасибо большое за присланную статью. Я ее с удовольствием опубликую в журнале "Я электрик!".

 

Это же относится и ко всем активным подписчикам рассылки. Если Вы хотите что-то опубликовать на страницах журнала, в рассылке или на сайте, и этот материал содержателен и интересен, то присылайте, если конечно не жалко. Естественно все авторские права за Вами сохраняются! В этом плане уже есть хороший пример. Это материал, который прислал и любезно разрешил разместить на сайте Иосиф Израилевич Труб - "Не электрикам об электричестве". Я всегда готов к любым формам сотрудничества!

 

По поводу же системы модульного заземления я с Вами полностью согласен. Срок службы в 30 лет  - это расчетное значение, так как система новая и такой длительный срок пока еще нигде не прослужила. Тем не менее она заслуживает нашего внимания уже просто своим нестандартным подходом к построению такого типа вещей.

 

Здравствуте Андрей.

 

Давно хотел написать вам и поблагодарить вас за вашу электротехническую рассылку, это  дает неоценимую помощь, особенно начинающим электрикам (сам я Электриком-практиком и электриком-студентом являюсь всего лишь полтора года).

 

Кроме того, сам я проживаю не в России ,а в Литве ,где почему-то выпуск электротехнической литературы и технической литературы в целом ну совсем уж не в фаворе. В моем городе (по местным меркам второй после столицы) в отношении электрики на предприятиях цветет поразительная неграмотность,такая что просто пугает. Поэтому для меня ваша рассылка серьезная информативное подспорье, так как в учебниках и справочниках  будь то старые или новые, нет такой именно практической подачи материала.

 

Насчет книг. Скоро можно ожидать интересное издание, готовит Издательство” Технопресс’. Называется “Настольная книга инженера-электрика” Д.Ф.Уорн. На Amazon.com  есть оригинал и можно с ним ознакомиться. Ссылка http://www.amazon.com/Electrical-sr=8-1

 

Вероятно книга будет дорогой, так же как и книги этого же издательства, например “Справочник инженера промышленного предприятия”, зная что вы тоже интересуетесь подобными книгами мне захочетелось поделиться узнанным. Анлоязычную ссылку накопал случайно,  пролистывая электротехнические страницы сайта Amazon.com 

  

Если вы не отвергаете английскую литературу, то еще существуют у них книги о том как основывать, как вести бизнес электроподрядных предприятий чего пока совершенно нет на русском языке. Единственное “но”  в этих книгах - это то, что предпологается, что читатель владеет знаниями менеджмента, финансов, работы с персоналом, правового регулирования в данной области и тп, но с другой стороны это и понятно, ведь столько в одну книгу не уместишь и в этих книгах даются советы бывалых людей с серьезнам  производственным опытом, излагается о  всех подводных камнях и возможных перипетиях дела  в отраве от экономики и проч, то есть чисто специфика дела со всеми нюансами. Так что загляните если заинтересует...

       

...Насчет английского советую приобрести для этих целей, если действително в этом есть необходимость, ”АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ ПО ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ И ЭЛЕКТРОЭНРГЕТИКЕ”. Авторы: Я.Н.Лугинский, М.С.Фези-Жилинская, Ю.С.Кабиров. Издательство  “РУССО”. Сам  я специально купил эту книгу, чтобы прочитывать английские книги - помогло очень.

 

Насчет формы оплаты, доставки - тут я правда ничего не знаю и сам не особо могу прочитать на сайте. Я неплохо знаю бытовой английский, техничекий (“воюю” уже за второе техническое образование)  а вот всю эту информацию связанную с переводами, деньгами, пересылками,  почтой -тут я дуб дубом. Если будете в это вникать - используйте макимально новый словарь где будут все необходимые слова.

 

И насчет приобретения книг. Попробуйте такой вариант,  я сам так делаю, это не надуманное. Пройдитесь по вашим местным книжным магазинам и узнайте какие из них имеют партнерскую связь с AMAZON’ом. Это самое главное. После этого просто проштудируя сайт  и найдя заинтересовавшие вас книги просто заказывайте в этом магазине.

 

Это самый и лучший вариант  потому, что вам не надо будет переводить деньги через все эти банки, а это всегда очень дорого, ведь подобные магазины заказывают оптовые партии и за счет этого сокращается оплата вами почтовых расходов, так как ее дополняют платежи других книг входящих в партию  и еще что самое главное вы избегаете банковского перевода (они там сами делают общий перевод сразу за все книги и там уже сами определят ваше долевое участия, сколько с вас взять).

 

Около года назад я пытался сделать заказ заказ напрямую  и вышло так, что если делать заказ по выше описанной схеме выходит дешевле - в 2-2,5 раза (насколько я помню форма оплаты были: банк, кредитная карта и почтовый перевод (вроде), про формы доставки уже не помню.

 

Насколько я знаю что можно заказывать  книги с AMAZON’а можно и в OZON.RU  и BOLERO.RU, но сам я такой способ не осуществлял и ничего сказать немогу.

 

Читали ли вы книгу “Система технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта энергетического оборудования и сетей промышленной энергетики“? Что вы думаете об этом издании ?Можно ли считать эту книгу исчерпывающим пособием для энергетика ?какую ценность эту книгу может представлять для студентов?

 

Цвелов Роман Владимирович 

  

Как-то я упустил, что есть в англоязычном Интернете такой гигантский книжный (да и не только книжный) магазин, как Amazon. Ассортимент книг электротехнической тематики там конечно потрясающий!

 

С помощью Цветлова Р. В., за что ему большое спасибо, попытался немного разобраться во всех тонкостях этой торговой площадки. Пока не все ясно и темных и непонятных моментов очень много. Но буду изучать и разбираться дальше.

 

На скорую руку, уже поставил на титульной странице своего сайта – http://electrolibrary.info  поисковую форму по магазину Amazon.com. Она находится в левой колонке под анонсом новых книг. Знатоки английского можете испытать на работоспособность!

 

Если у кого-то есть опыт по конструктивного взаимодействию с магазином Amazon.com, поделитесь пожалуйста. Буду Вам очень признателен за любую полезную информацию!

 

Книга “Система технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта энергетического оборудования и сетей промышленной энергетики“ наиболее интересна будет именно производственникам занятым эксплуатацией и ремонтом электрооборудования на крупных предприятиях. Содержит богатый справочный материал (причем актуальный на сегодняшний момент) по которым все эти графики ППР и строят. Для студентов эта книга будет менее интересна. Хотя студент - студенту рознь. А у хорошего студента все в хозяйстве пригодится :-)

 

Самые новые книги отечественных издательств, Вас как всегда ждут на этой страничке: http://electrolibrary.info/bestbooks/ Недавно там появилось несколько интересных новинок! Так что, обязательно заходите!

 

Ссылки на книги, которые упоминались в переписке:

“Справочник инженера промышленного предприятия” в 2-х томах

"Англо-русский словарь по электротехнике и электроэнергетике" Автор: Лугинский Я.Н.

и на всякий случай может кому-то понадобиться):

"Русско-немецкий словарь по электротехнике и электронике"

 

А еще у меня есть русско-японский и японско-русский словарь по электротехнике и электронике! Очень редкая и очень толстая (600-страничная) книга, выпущенная в начале 80-х годов? Никто не хочет поковыряться в японских иероглифах? Может отсканировать ее, перебить в DjVu и выложить для всеобщего пользования?

 

И ееще несколько отзывов.

 

Огромное спасибо за ликбез!

 

Проектированием занимался 18 лет назад и вот судьба распорядилась так, что вновь работаю проектировщиком (правда только 3 месяца).Какое же было  моё удивление, что за эти годы в сфере проектирования электроосвещения ни чего не изменилось! Всё те же люди всё так же по старинке с помощью затёртых таблиц и кое-каких расчетов сидят, проектируют. Пошел в "паутину" хоть литературы накопать. Копаю и на тебе! Нашел!

 

Думаю со временем разберусь в тонкостях DIALux 4.3 , сейчас хоть работать интереснее стало. Действительно, в наш век, когда космические  корабли бороздят просторы вселенной" было бы просто смешно работать так,  как в данный момент это делают старпёры.

 

Кстати, в коллективе  проектировщиков такое блядство твориться, язык не поворачивается это назвать коллективом. Каждый тянет одеяло на себя и свой монитор готов под стол спрятать от чужих глаз. Раньше такого не было...

 

Еще раз огромное спасибо! С уважением Анощенков Сергей г. Саранск.

 

И Вам спасибо Сергей. На всякий случай, продублирую ссылки на урок по программе Dialuxhttp://electrolibrary.info/dialux.htm и «Светотехническую библиотеку» c электронными версиями старых раритетных книг - http://electrolibrary.info/blog/books.html

 

Здравствуйте, Повный Андрей.

 

Очень хочеться Вас поблагодарить за постоянную и основательную работу над выпуском "Я - электрик". Большинство моих знаний, было почерпнуто именно из / благодаря Вашей рассылке, сайту и конечно великолепным статьям систематизирующим электротехнические знания. Для меня, как проектировщика, это просто неоценимо. Поэтому для всех Нас Ваш журнал очень важен. Спасибо Вам. Приймите мои пожелания, в дальнейшей успешной работе.

 

С уважением, Хмара Николай Алексеевич

Специалист по проектированию сетей электроснабжения ООО «Техникпроект»

 

На следующей неделе обещаю выпустить новый свежий номер журнала "Я электрик!".

 

Здравствуйте Андрей!

 

Большое спасибо вам за год минувший. Уже давно, не вспомню источник, узнав о вашей рассылке и просмотрев несколько выпусков, отметил для себя её прикладную направленность на нужды именно работающего. Подписался не сомневаясь. Вы обычно  даёте ссылки на сайты и библиотеки официальные. Действительно "мощные" сайты. Бывал я на них и до подписки. Там можно "поглазеть-поискать", но глупо подписаться на слишком частые, пополам с "Крикламмой" письма о количестве новых поступлений. Чего ещё можно ожидать! Я не преподаватель ВУЗа, и вряд-ли нужен подобный спам.

 

Благодарен вам за то, что в рассылке весь этот поток, тщательно профильтрован совсем "моими глазами". Отобрана только сухая конкретика с небольшой, ровно "сколько хватит", избыточностью для более полного охвата разных форм профессии. Важно что не забыты и старые книги. Они намного добросовестей порабатывались. В рассылке я не вижу показухи. В этой теме за 2-3 недели ничего измениться не может.

 

Мне лично удобней получать редкие выпуски. Такие всегда ждешь, и полнее просматриваешь по ссылкам.

Рассылка не позволяет проспать. Известия о изменениях норм и правил всегда на много

опережает движения на заводе. Можно заранее скачать и готовиться.

 

Большое спасибо за рассылку ! Здоровья и удачи в жизни !

 

С уважением Рим.

 

Спасибо! Я всегда считал и считаю что рассылка должна нести максимум полезной практической информации. На рекламу никто никогда не подписывался бы. И очень рад, что содержание рассылки Вас устраивает!

 

Всем же кто совсем недавно подписался на рассылку "Электротехническая энциклопедия", я рекомендую обязательно познакомиться с ее предыдущими выпусками. Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/tech.electrotech

   

Здравствуй Андрей!

 

С удовольствием посещаю Ваш сайт и уже скачал много интересного для себя, так как я работаю энергетиком на заводе. Очень признателен всей публикуемой Вами информации. С нетерпениеим жду новых поступлением. Желаю всяческих успехов Вам и Вашим проектам.

 

С уважением. Павел Ильин

 

Спасибо Вам большое, Андрей за консультации и интересные журналы! Работаю проектировщиком-электриком в небольшой иностранной компании, если могу быть чем-то полезен - обращайтесь. (или я обращусь :) )

 

Dmbb

 

Спасибо за сайт и рассылку, всегда очень много интересного. Плохо только то, что мы ничего о Вас не знаем! Расскажите о себе! Страна должна знать своих героев!

 

Михаил Корсиков, г. Москва

 

Ну это очень громко сказано! Я никакой не герой, ни гуру, и даже и даже не считаю себя сильно крутым профи. Кое-что конечно рассказать можно, если это будет, конечно, кому ни будь интересно.

 

Родился почти 30 лет назад в белорусском городе Речица. Сейчас живу и работаю в городе Гомеле. По образованию инженер-электрик.  Закончил когда-то сразу гомельский политехникум, а затем энергетический факультет БНТУ в Минске. Кафедра "Электрические системы и сети". Кстати, это эта кафедра в лице великих преподавателей и ученых, таких как Поспелов, Федин, Короткевич, Калентионок и многих других выдает один за одним новые учебники по сетям и системам (многие их книги имеются здесь: http://electrolibrary.info/bestbooks/). И я очень рад, что мне когда-то пришлось учится у таких замечательных людей!

 

Одно время работал заместителем главного энергетика ГКСК. Сейчас работаю преподавателем в Гомельском государственном политехническом техникуме (там где и когда-то учился). Так что, я даже не проектировщик (хотя когда-то и занимался проектированием работая одно время инженером-конструктором ОГЭ на одном из предприятий Гомеля).

 

Мои профессиональные интересы: освещение, модернизация электрооборудования пром. предприятий, использование современных технологий в учебном процессе, психология профессии. Помимо этого я совсем немножечко занимаюсь консультированием в области разработок сайтов. 

 

Сейчас опять учусь (век живи - век учись). Поступил в прошлом году на специальность "практическая психология" в Гомельский гос. университет им. Ф. Скорины. Вот курсовой нужно делать, а я вместо него рассылку сочиняю. Хотя, на самом, деле психология - это вообще жутко интересная наука! И я от самого процесса получения новых знаний нахожусь просто в постоянном восторге!

 

Женат. Есть двое совсем маленьких детей (мальчик и еще один мальчик). Старшему - 4 года, младшему - год.

 

Пару слов от том, что я люблю. Жену, детей, Родину, работу.... А еще из литературы - Харуки Мураками, немного меньше Чехова, Чапека, Василия Розанова, Акунина, кинематограф - все японское кино. Наиболее любимый фильм - Хирокадзу Корэ-эда "После жизни". У меня есть неплохая коллекция дисков с японскими фильмами (где-то около 70 штук). Если кто-то тоже увлечен японским кино (именно кино, а не аниме), то присылайте список всего, что у Вас есть. Может быть чем ни будь и обменяемся.

 

Из музыки больше всего люблю акустический джаз записанный где-то с 1940 года и по наше время (особенно Бена Вебстера и Телониуса Монка, скрипку в джазе), из поэзии - ... вообще то я не большой любитель поэзии.

 

А еще очень люблю Интернет за его демократичность, и его коммуникативные и информативные возможности. Хотя я вовсе не компьютерный маньяк и больше трех часов в день на компьютере стараюсь не работать. Сейчас вот зрение восстанавливаю по методу Бейтса. Так совсем стараюсь работать на компьютере по минимуму. О своих успехах в этом нелегком деле обязательно доложу! Вот и все. Если еще что интересует, спрашивайте!

 

Ну и отзыв на предыдущий выпуск рассылки:

 

1. также не люблю спамеров.

2. ну, за скачивание с Депозита денежку все же получаете:)

3. при переносе сайта хостер всегда ломает базы и тонкие настройки. Это - неизбежность, увы...

4. есть много хостингов с безлимитным трафиком. например - www.pwstuduo.ru - сам там сижу, дешево все, и безлимит.

6. в целом, журнальчики очень полезные!:)

 

Nik

 

Хостинг у меня хоть и не безлимитный но очень хороший, и меня вполне устраивает. По крайней мере все скрипты работают как часы, да и сбоев никогда никаких не было (мои новогодние приключения не считаются). Пользуюсь им уже почти 1,5 года! Рекомендую: http://order.imhoster.net/ 

 

С Депозита получаю, но не много. Хотелось бы больше. А кому не хотелось бы :-) Тут, кстати, один подписчик Димка предлагал подкинуть мне на пиво за мою работу. Пожалуй, не откажусь. Может быть найдутся еще желающие в этом благородном деле :-) Так, как бы между прочим, приведу свои финансовые реквизиты:

WMZ   Z512758138727

WMR   R255219957204

ЯД 4100146917092

 

Благодарю также за хорошие отзывы Николая Бунятова, Alexa Petrova, Сергея Куракина, Николая Фельмана, Димку, Вадима Б., Витаса (неужели тот самый?). Извините, если кого-то забыл упомянуть.

 

Еще раз всем большое спасибо! Пишите!

До скорой встречи!

С уважением, Повный Андрей electroby@mail.ru

Полезные ссылки:

"Электронная электротехническая энциклопедия" - http://electrolibrary.info

LIGHTING BLOG - http://electrolibrary.info/blog/

Электронный журнал "Я электрик!"  - http://electrolibrary.info/electrik.htm

Новые книги для электриков - http://electrolibrary.info/bestbooks/

Copyright © 2006-2008 by Повный Андрей . Все права защищены.
Разрешается републикация материалов рассылки 
с обязательным указанием ссылки 
на сайт: "Электронная электротехническая библиотека" - http://electrolibrary.info/ 



В избранное