Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гунфу как мастерство Жизни

  Все выпуски  

Гунфу как мастерство Жизни Что превращает женщин в сексуальных кошечек?


Или

Кто управляет нашим поведением?

 

PreScriptum

Долгое время для ученых было загадкой, почему некоторые мыши сами (добровольно!) бросаются кошке в лапы.

Совсем недавно, учёные разобрались, что причиной такого самоубийственного поведения является мельчайший паразитический организм Toxoplasma gondii. Как у многих паразитических организмов у токсоплазмы жизненный цикл состоит из двух фаз. Бесполая часть жизненного цикла этих организмов может проходить в любом теплокровном животном, а половая исключительно в желудочно-кишечном тракте представителей семейства кошачьих. То есть, для завершения жизненного цикла паразитов животное должно быть съедено кошкой.

Каким же образом этот паразит блокирует инстинкт самосохранения у грызунов?

Пробираясь в мозг, и, именно, воздействуя на мозжечковую миндалину грызуна определённым способом, toxoplasma gondii таким образом заставляет мышь или крысу менять курс и бежать в сторону нападающего хищника кошки. Дело в том, что мозжечковая миндалина у грызунов ответственна одновременно за чувство страха и за половое влечение. Активизируя деятельность мозжечковой миндалины у грызунов, toxoplasma gondii добивается того, что половой инстинкт подавляет чувство страха и мышь бежит прямо в лапы к кошке.

То есть, в грызунах Toxoplasma gondii ведет себя подобно воздушным пиратам, захватившим самолёт.

И если первая часть жизненного цикла этих организмов может проходить в любом теплокровном животном, то логично предположить, что промежуточным носителем может быть и человек. И так же логично предположить, что токсоплазма влияет на поведение людей. Вот любопытные факты на эту тему:

 

Что превращает женщин в сексуальных кошечек?

Источник: http://www.rol.r

По расчетам медиков, более 60% населения нашей планеты заражено внутриклеточным паразитом токсоплазмой (Toxoplasma gondii).

Люди заражаются ею, как правило, во время употребления сырого или недоваренного мяса, в котором содержится токсоплазма, или случайно заразившись от кошек, которые являются основными переносчиками этих паразитов.

Известно, что токсоплазма весьма опасна для беременных женщин, т.к. может вызвать выкидыш, или привести к смерти тех людей, чья иммунная система ослаблена.

Еще недавно токсоплазма считалась неопасной для большинства здоровых людей, однако доктор Ники’ Боултер, изучающий инфекционные заболевания в Технологическом университете Сиднея, говорит, что она может влиять на психику человека: Интересно, но эффект, оказываемый ею на людей, различен для мужчин и женщин.

Инфицированные мужчины имеют пониженный коэффициент интеллекта, что оказывает соответствующее влияние на процесс обучение. Также они с большей вероятностью нарушают закон и рискуют жизнью, они более независимы, более анти-социальны, подозрительны, ревнивы и замкнуты, и, как считается, менее привлекательны для женщин.

С другой стороны, инфицированные женщины более общительны; дружелюбны, более развратны и считаются более привлекательными для мужчин по сравнению с неинфицированными женщинами.

Если вкратце, токсоплазма делает из мужчин бродячих котов, а из женщин — сексуальных кошечек.

Во время других исследований выяснилось, что инфицированные паразитом люди в 2,7 раз чаще провоцировали автомобильные аварии в качестве водителя или пешехода. Другие исследования связывают токсоплазму с шизофренией.

Увеличивающееся количество доказательств, связывающих токсоплазму с изменением в психике человека, причем как в развитых, так и в развивающихся странах, должно побудить правительства? финансировать исследования в этой области, особенно в разработке соответствующих лекарственных препаратов, добавил в заключение Боултер. Для справки: в США токсоплазмой заражено более 30% жителей, в Англии — 22%, во Франции 45%, в Бразилии 66,9%, тогда как в Южной Корее всего 4,3%.

PostScriptum

В природе существуют, кроме Toxoplasma gondii, есть и другие подобные случаи управления. Например, гриб Cordyceps превращает обычного заражённого муравья в абсолютного зомби. Он заставляет муравья забраться повыше на дерево и закрепиться на листе, впившись в жилу самого листа. Затем гриб прорастает из муравьиной головы.

Наверно каждый знает, как могут управлять поведением человека некоторые грибы :-)

Но человеком управляют не только грибы, но и, так называемая, микрофлора кишечника. Дело в том, что при нормальных условиях в кишечнике присутствуют колонии определенных бактерий в счетном количестве! И если каких-то бактерий станет больше или меньше строго определенного количества, то врачи ставят расплывчатый диагноз дизбактериоз.

А если в добавок к этому в нас поселяются посторонние бактерии вот вам и управление поведением человека. Так, например, один товарищ, имея возможность, по знакомству, периодически проводить биорезонансную диагностику, пишет, что по результатам анализов он то дрожжевеет, то плесневеет. То есть то дрожжевые, то плесневые грибки в его организме идут в рост.

А вся патогенная микрофлора хочет кушать! Причем именно то, что ей более всего подходит в пищу. Поэтому в большинстве случаев, когда вам хочется чего-то такого это не вы хотите есть, а разросшиеся колонии бактерий заставляют вас жрать.

Вот вспомните, у каждого такое было: вроде плотно поели, а все равно есть хочется. Вы еще что-то пожевали, желудок уже забит до отказа, а все равно как будто не наелись. Вот это то самое. Вы съели то, что нужно было организму, а бактерии-паразиты нужных им питательных веществ не получили, вот они и заставляют вас съесть что-нибудь вкусненькое Вот так и происходит управление поведением…

 

PostPostScriptum

Отвечаю на извечный вопрос Что делать?. Еще Гиппократ писал, что если отец болезни зачастую неизвестен, то мать всех болезней питание. Вот и начните с правильного питания. Вообще-то, правильное питание это сыроедение. И даже моносыроедение. Но к этому далеко не каждый морально готов бактерии без боя не сдадутся. Начните с коррекции своего рациона:

Исключите грибы. Потому что грибная ткань является строительным материалом для паразитических плесневых и дрожжевых грибков.

Минус дрожже-содержащие продукты (хлеб, выпечка, пиво, да и любой алкоголь тоже). Комментарии нужны?

Минус сахар (вся бакалея, кондитерка и особенно чистый сахар). Это тоже любимая еда паразитов.

Минус крахмал (хлебобулочные и макаронно-вермишелево-рожковые изделия). Так как крахмал в процессе обмена веществ превращается в гликоген (тот же сахар), а что не превратилось то закупорит кровеносные сосуды. Клейстер есть клейстер.

Добавьте в свой рацион больше фруктов, овощей и зелени.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск опубликован при помощи плагина subscribe.ru and blogspot.com cross poster


В избранное