Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эконометрика

  Все выпуски  

Эконометрика - выпуск 659


"Эконометрика", 659 выпуск, 9 сентября 2013 года.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

*   *   *   *   *   *   *

О внешнем управлении Россией со стороны Международного валютного фонда, его целях и результатах рассказано в статье "МВФ двадцать лет спустя: результаты и прогноз" Юрия Ковальчука, доктора технических наук, академика Петровской академии наук и искусств.

Разработке системы прогнозирования показателей безопасности полетов и поддержки принятия решения на основе методологии факторного анализа посвящены тезисы доклада Орлова А.И. и Шарова В.Д.

Все вышедшие выпуски доступны в Архиве рассылки по адресу subscribe.ru/catalog/science.humanity.econometrika.

*   *   *   *   *   *   *

МВФ двадцать лет спустя: результаты и прогноз

Юрий Ковальчук, доктор технических наук, академик Петровской академии наук и искусств

Пожалуй, нет более значимого и судьбоносного для жизнеобеспечения и выживания граждан нашей страны события, чем то, которое произошло в 1992 г., учитывая известный прогноз Всемирного банка, что "...в текущем столетии русские исчезнут на территории России как титульная нация".

Интрига проблемы

В 1992 г. Российская Федерация (РФ) вступила в Международный валютный фонд (МВФ), подписав с фондом "Письмо о намерениях", и сегодня мы имеем то, что имеем: вымирающую Россию.

Интересная получается картина. Если вспомнить, какой была царская Россия в XIX веке, в которой проживало около 150 млн человек. Какой стала Советская Россия - СССР в XX веке, в которой уже проживало около 300 млн человек, из них свыше 80% составляли русские. Какой стала современная капиталистическая Россия в XXI веке, в которой почему-то осталась только половина населения - около 150 млн чел. А вступающему сегодня в жизнь новому поколению русских, которые рассчитывают прожить в новой России долго и счастливо до конца XXI века, Всемирный банк сообщает, что они "...в текущем столетии исчезнут на территории России как титульная нация".

Интересно, как исчезнут, куда исчезнут? Или, как США негров из Африки, вывезут "белых негров" из России для работы в "силиконовой долине", сексуальных утех, на запчасти? Или споят и скупят за алкоголь и наркотики землю и имущество аборигенов-русских, загнав остатки в резервации, как индейцев Америки? Или переработают население в концлагерях во вторсырье, как это делал Гитлер? Или эксперты Всемирного банка придумали другие инструменты и разработали более эффективные программы ликвидации "лишнего" населения России? По крайней мере можно предположить, что Всемирный банк знает, как исчезнут, куда исчезнут русские с территории России и кто это сделает. Но об этом почему-то не знают и даже не догадываются сами русские. Для населения России - это большой секрет. Удивительная картина!

Сенсация

В начале лета 2012 г. в интернете появилось сенсационное сообщение депутата Государственной думы четырех созывов, бывшего председателя комитета по экономической политике и предпринимательству, члена генерального совета партии "Единая Россия" Евгения Фёдорова, что "бизнес России на крючке США". Оно частично приоткрывает тайну, кто будет решать проблему русских. Суть его сообщения, что Россия не является суверенным государством, что "государство у нас наполовину является оккупационным механизмом, созданным в 1991 году американцами".

Об этом событии должен знать каждый гражданин России. И только редакция газеты "Новый Петербург" опубликовала это сообщение. Спасибо ей за это. Но реакция на это сообщение со стороны населения, политических партий, общественных организаций не просто нулевая, а с обратным знаком - никто не хочет даже слышать, что это создали США. Хотя сообщение Е.А. Фёдорова коренным образом изменяет оценку всех событий, о которых нам сообщают СМИ.

Оказывается, "приватизация по Чубайсу" земли и имущества России, о чем столько написано и сказано в СМИ, на самом деле не является "приватизацией по Чубайсу". Фактически шестой этаж у Чубайса в Росимуществе занимали американцы и, как сообщает Е. Фёдоров, "американские советники, приехавшие в Российскую Федерацию налаживать российский государственный аппарат после 1991 года, подбирали будущих олигархов и раздавали им советское и постсоветское имущество с определенным условием... все приватизированные предприятия автоматически переходили в иностранную юрисдикцию. Американцы многим странам доверили владеть механизмами собственности в Российской Федерации: Франции, Англии, Кипру, Германии и т.д.". И за приватизацией активов России развитыми странами ("Освоением восточных территорий") США установили жесткий контроль.

Уместно вспомнить, что за "шалости с приватизацией" (не тому и не так) руководителя американских советников Д. Хея, начальника отдела у Чубайса, в США отдали под суд и заставили сдать в казну коррупционные доходы. Чубайс отделался тогда легким испугом: его США лишили должности первого вице-премьера и руководителя Росимущества. Несколько месяцев он был безработным, пока ему не доверили провести избирательную кампанию Б. Ельцина в 1996 г., которую он с блеском осуществил, получив должность председателя правления РАО "ЕЭС России". Теперь Российской ЕЭС не существует. Чья она? Коммерческая тайна. Сегодня он прессует науку. То есть "приватизация по Чубайсу" - это миф, который старательно вбивают в сознание русских приватизированные СМИ. Фактически есть приватизация по США, которую осуществляют нанятые ими отечественные исполнители, наемники, "чубайсы".

Оказывается, это то же, что "реформы по Сердюкову" Вооруженных сил России, которые также преподносились СМИ населению как реформы по Сердюкову, на самом деле это "реформы по США": ликвидация ВПК, ВС. И США его сделали министром обороны России, так как твердо знали, что он скрупулезно исполнит все их требования. Из сообщения Е. Фёдорова вытекает, что реформы по Горбачёву, Ельцину, Гайдару, Собчаку на самом деле "...являются оккупационным механизмом, созданным в 1991 году американцами". Что "противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачёва, который за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны". Что "Козырев, Гайдар были просто фигурами, прикрывающими американское правительство, которое работало в Москве  через систему советников".

Серьезным недостатком сообщения Е. Фёдорова является отсутствие документального подтверждения изложенных фактов. Конечно, каждый при желании может найти документальное их подтверждение. Но вот самое интригующее в его сообщении: "Мне вообще запрещено обсуждать вопросы суверенитета. Серьезного анализа не пропускают в информационное пространство".

Оказывается, вопросы утери суверенитета, независимости России являются самым большим секретом "Единой России", тщательно охраняемым от населения России. Но это понятно... Вызывает огромное удивление другое: почему вопросы суверенитета, что наша страна - колония, не обсуждает оппозиция? Например, партии Жириновского, Миронова, Зюганова, Тюлькина. Ведь события, о которых сообщает Е. Фёдоров, произошли более 20 лет назад, и они были как свидетелями, так и участниками этих неординарных событий? Удивительная картина. Можно ли изложенные факты подтвердить документально? Попробуем это сделать.

Большой секрет

В 2012 г. исполнилось 20 лет с эпохального для нашего государства события - Россия вступила в МВФ. Это факт! Но это, в принципе, не является большим секретом, так как подробно описано в экономическом справочнике: Е.Ф. Борисов и др. "Экономика". Правительство Ельцина - Гайдара, вступив в МВФ, подписало с фондом "Письмо о намерениях", взяв на себя обязательства внедрять программы "переходного периода" [2, 3, 4, 5], законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами фонда. МВФ, в свою очередь, обязался: обеспечить их разработку и передачу правительству РФ для "перехода к рынку"; выделить кредиты для их разработки экспертами МВФ (!) и практической реализации чиновниками РФ; осуществлять контроль за их исполнением. То есть де-юре в РФ введено внешнее управление. Ответственность за формирование институтов "рыночной экономики", за ее результаты перешла к МВФ, представляющему экономические интересы США, "семерки" (семи ведущих промышленно развитых стран). Из отмеченного официального документа следует, что РФ не является суверенным государством.

Чем же является современная РФ? Е. Фёдоров разъясняет: "...Наша государственная система работает на государство под названием США". Получается, что РФ не государство, а государственное устройство, специально сформированное США для реализации интересов США на территории России. Для любознательных: на каких принципах работает созданное государственное устройство, "...наша государственная система", можно посмотреть в программе США "Переход к рынку", Гарвардский проект, стр. 17. 

То есть сообщение Е. Фёдорова в отношении утери суверенитета подтверждается документально. Но не совсем. Хотя де-факто РФ находится на "крючке" у США, де-юре - у МВФ. Поэтому претензии о состоянии экономики РФ может предъявить только МВФ, зная, что за этой ширмой стоят США, которые разрабатывают стратегию "устранения России", программы для ее реализации. МВФ только внедряет их. Запомним это. Для разрушения "системы" внешнего управления.

Но это не весь секрет. Оказывается, эксперты США в новую Конституцию РФ включили положение (ст. 15, п. 4): "Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Получается, если на встрече без галстуков руководители государства или уполномоченные ими лица подписали что-то, например соглашения в ВТО, то отмеченным конституционным положением отменяется и Конституция, и федеральные законы, а исполняется только "подписанное что-то". Из этого документа следует:

- правительством РФ, его депутатами в Госдуме и их органами на местах исполняются и будут исполняться только программы США, ЕС и Соглашения в ВТО по их реализации, так как за состояние экономики РФ теперь несет ответственность МВФ;

- ими не будут исполняться предложения граждан РФ, политических партий и общественных организаций, товаропроизводителей без разрешения МВФ, так как это будет рассматриваться как нарушение международного договора и последуют санкции. А санкции очень серьезные. По сообщению Е. Фёдорова, "...сфера идеологий, сфера правил - это не сфера российского суверенитета... За нарушения в этих вопросах будут бомбежки, Гаагский трибунал, вплоть до спецотрядов убийц. Борьба в этой сфере будет насмерть со стороны Америки".

Но про судьбоносный для нашей страны факт ввода внешнего управления, что экономикой страны управляют эксперты МВФ, почему-то молчат и записные политики, и всезнающие политологи, и штатные аналитики академических центров. Молчат уже 20 лет!

О юбилеях

Вообще-то юбилеев, связанных с МВФ, в прошедшем 2012 г. было два. Исполнилось 25 лет с первого реального контакта руководства нашей страной с МВФ. В 1987 г. по его рекомендациям приняты исторические правительственные решения ЦК КПСС и СМ СССР по либерализации экономики. Об этом историческом факте у Е. Фёдорова есть два диаметрально противоположных сообщения. С одной стороны, "...мы проиграли в 40-летней войне, которую почему-то называют "холодной". С другой - "...противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачёва, который за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны".

Как хорошо информированный экономист, Фёдоров не может не знать, что, по данным ООН, ФАО в 80-х по главному показателю качества жизни населения - потреблению основных продуктов - Россия вошла в десятку самых сытых стран мира, седьмое место. То есть "удушение" СССР гонкой вооружений не состоялось.

Уместно также привести широко растиражированное в СМИ выступление М. Тэтчер в 1991 г. на заседании Американского института нефти: "Советский Союз представлял весьма серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе, поскольку наши страны также достаточно хорошо вооружены, в том числе и атомным оружием. Я имею в виду угрозу чисто экономическую!

Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов СССР удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные шансы вытеснить нас с мировых рынков".

Так как "удушение" СССР гонкой вооружений не состоялось, США вынуждены были "создать механизм ликвидации страны" не на основе "удушения", а на основе "помощи". Это, по сути, признание США своего поражения в холодной войне.

Суть этого "механизма ликвидации страны" - "помощь" в переходе к "рыночной экономике", базирующейся не на теоретической модели (социалистической) регулируемого рынка, - которую сегодня применяют у себя все развитые страны мира, - а на модели (капиталистической) свободного рынка, от которой их заставили отказаться еще в 30-х годах прошлого века огромные беды Великой депрессии. В результате разбалансированность экономики к 1990 г. достигла катастрофических размеров, устойчивый рост производства сменился нарастающим спадом...

Но приватизированные США российские СМИ (По Е.А., "центральные каналы напрямую подчиняются Вашингтону. В бюджете Америки заложены деньги на управление российскими средствами массовой информации") "вдолбили" народу, что причиной кризиса 90-х были не рекомендации МВФ, а недостатки социалистической модели экономики. И якобы поэтому СССР распался. А в чем заключается разрушительная суть модели свободного рынка, почему от нее отказались все развитые страны мира и так настойчиво эксперты МВФ ее внедряют в России, почему-то умолчал Е. Фёдоров. Или это тоже секрет? Понятно - человек в "системе".

Естественно, хотелось бы узнать, что это за МВФ, распоряжающийся нашей экономикой, нашими деньгами, манипулирующий нами, как ему заблагорассудится.

Международный валютный фонд

Как сообщают справочники, МВФ (IMF, International monetary fund) - финансовая организация, обладающая статусом специализированного учреждения ООН. Создан в 1947 г. решением Бреттон-Вудской конференции в 1944 г. по инициативе президента США Ф.Д. Рузвельта. Еще не закончилась Вторая мировая война, США торговались с СССР, выбирая выгодный момент для открытия второго фронта с целью участия в переделе мира, а Рузвельт уже думал о послевоенном его устройстве. Цель МВФ, которую он установил, - это объединение денежных ресурсов мира для реконструкции его послевоенного устройства, ускоренного восстановления экономического потенциала, перевооружения своих союзников. За счет оказания "помощи" развивающимся странам... Каким образом? К примеру, в 1991 г. займы им составили 750 млрд ф. ст., а проценты по долгам - 76 млрд ф. ст. Неплохая "помощь" собрана МВФ с развивающихся стран. А теперь и с РФ.

Одновременно создан и кошелек фонда: Всемирный банк, Международный банк реконструкции и развития (МБРР). При нем созданы два специализированных филиала: Ассоциация международного развития (АМР) - для оказания "помощи" развивающимся странам и Международная финансовая корпорация (МФК) - для портфельных инвестиций (скупка акций, других ценных бумаг).

МВФ сегодня накопил громадный опыт работы в развивающихся странах: в "избрании" президентов-компрадоров, марионеточных парламентов, формировании нужных ему правительств; в разработке и продавливании через парламенты необходимых законов, кодексов, конституций, позволяющих осуществлять внешнее управление экономикой. Механизм действий фонда: кредиты даются при условии строгого выполнения рекомендаций МВФ, которые оговариваются в подписываемом "Письме о намерениях". Главные меры фонда: разгосударствление и приватизация, либерализация экономики. Для деятельности ТНК США, ЕС. Главный источник решения бюджетных проблем - освобождение цен на топливо. Поэтому созданию ТНК в этой отрасли, ее приватизации уделяется первостепенное внимание. Меры МВФ в РФ не отличаются оригинальностью.

В соответствии с договором комиссия МВФ ежегодно принимает у правительства РФ результаты реализации согласованных положений программ и его инвестиционной деятельности за прошедший год, доводит ему задания на предстоящий год по исполнению очередных положений программ; открывает кредитные линии для их финансирования; устанавливает параметры бюджета, процент инфляции (темпы роста цен), величину Стабфонда и отчислений из бюджета для погашения госдолга; определяет направление и использование денежных потоков, сколько и на какие цели правительство РФ может израсходовать денежных средств. Но о том, что все это определяет МВФ, а правительство и ФС РФ скрупулезно исполняют, население не информировано. Это самый большой секрет.

И завершая информацию о МВФ, его назначении и деятельности в России, уместно привести цитату из выступления президента США Б. Клинтона на юбилейных торжествах по поводу его создания: "50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов (МВФ, МБРР, ГАТТ. - Ю.К.), обеспечивших победу в холодной войне...Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена". 

То есть "политику канонерок", "горячих войн" и оккупационных режимов сменила политика "демократизации", "гуманитарной и продовольственной помощи", внешнего управления экономикой нанятыми МВФ аборигенами-компрадорами. Она, конечно, не исключает "защиту демократии" от несговорчивых лидеров традиционными способами - "горячими войнами", как в Югославии, Ираке, Ливии. А теперь в Сирии... Но политика экономического неоколониализма намного экономичнее и, самое главное, эффективнее. В чем ее суть, содержание?

"Курс реформ" МВФ: программы

Эксперты Аналитического аграрного центра идентифицировали программы, которые привели к кризису 90-х, депрессии, разрухе [2, 3, 4, 5]. Выполнили их анализ, оценку, мониторинг практической реализации. Приведем главные, рамочные и основные выводы:

1. Доклад четырех (МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР). "Экономика СССР. Выводы и рекомендации". (Опубликован частично. "Вопросы экономики", 1991, No.3). Приведем ключевую цитату из Доклада четырех: "На встрече в верхах... в Хьюстоне в июле 1990 г. главы государств и правительств семи ведущих промышленно развитых стран обратились к МВФ, МБРР, ОЭСР, ЕБРР с просьбой провести в тесном взаимодействии с Комиссией Европейских сообществ детальное исследование советской экономики, выработать рекомендации ... в переводе экономики на рыночные основы и установить критерии, на базе которых экономическая помощь Запада могла бы оказать эффективную поддержку таким реформам... Члены упомянутых четырех организаций (свыше 12 тыс.) провели встречи с людьми, представляющими самые разные звенья управления на союзном и республиканском уровнях... МИД СССР, ГВК СМ СССР, Госбанк, Госкомобразование, Госкомстат, Госкомтруд, Госкомцен, Госснаб, Госплан, Минфин, Внешэкономбанк... Исследование проводилось в тесном контакте с Комиссией ЕС... В докладе обобщаются основные выводы и рекомендации..."

 Доклад четырех утвержден "семеркой" (Хьюстон, 90) как "Стратегия" США, ЕС по реформированию СССР - России.

2. "Переход к рынку" (Гарвардский проект, исп. дир. Д. Сакс, советник Б. Ельцина). Программа разработана в августе 1990 г. как рамочная исполнительская программа для реализации Доклада четырех. Предусматривает: расчленение СССР и создание (с. 17) "...Союза суверенных государств, добровольно в него вступивших", СНГ; а в новых, независимых государствах (с. 13) "переход от командной к рыночной экономике...".

3. "Приватизация земли и реорганизация сельхозпредприятий в России", Нижегородская модель США. Предусматривает расформирование колхозов и совхозов, раздел их земли, имущества на земельные доли, имущественные паи и их рыночный оборот. Для приватизации "иностранными гражданами, лицами без гражданства", ТНК США, ЕС.

4. "Стратегия реформ в продовольственном и аграрном секторе экономики бывшего СССР. Программа мероприятий на переходный период". Предусматривает меры поэтапной реализации перечисленных программ в течение "переходного периода" (20 лет):

- блок краткосрочных мер на 1992-1993 гг. - демонтаж модели регулируемого рынка, регулируемой экономики, ваучерную приватизацию земли и имущества населением;

- блок среднесрочных мер на 1994-1998 гг. - формирование нерегулируемой открытой экономики на основе модели свободного рынка, денежную переприватизацию земли и имущества от ваучероносителей к транзитным собственникам (так называемым олигархам);

- блок долгосрочных мер на 1999-2010 гг. - освоение восточных территорий, денежную переприватизацию земли и имущества от транзитных собственников к ТНК США, ЕС.

Коррупция

Из анализа этих программ следует (по возможности будем цитировать их положения):

1. Инициаторами "помощи Запада ...перевода экономики на рыночные основы" в СССР являются "...главы государств и правительств" "семерки". То есть США действительно отказались от реализации стратегии холодной войны экономического удушения СССР гонкой вооружений, так как она не принесла успеха, и начали реализацию диаметрально противоположной стратегии: "...помощи" СССР в "переходе к рынку". 

2. Ключевое положение новой стратегии США - это "...выработка рекомендаций ... в переводе экономики на рыночные основы". Однако утверждение, что Россия "переходит к рынку", к "рыночной экономике" - самая большая ложь XX века. Фактически предусмотрено внедрение модели свободного рынка, которая привела все развитые страны к Великой депрессии и вынудила их перейти на российскую социалистическую модель регулируемого рынка. То есть стратегия США "перехода к рынку" с двойным дном: для себя - регулируемый рынок, для РФ - свободный рынок.

3. "...Рекомендации... для перевода экономики на рыночные основы" должны разработать  "...члены упомянутых четырех организаций (МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР)". То есть де-юре ответственность за результаты "перехода к рынку" России несут МВФ, МБРР.

4. Для разработки экспертами МВФ "...рекомендаций" и их реализации чиновниками РФ предусмотрена "...экономическая помощь Запада" и "...установлены критерии", кому и сколько выделять этой "...помощи" за их исполнение. То есть разработка перечисленных программ и их реализация предусмотрена за счет кредитов МВФ, на коррупционной основе.

5. "...Детальное исследование советской экономики... экспертам указанных международных организаций" для "...выработки рекомендаций" выполнено на основании "...договоренности глав государств и правительств "семерки" с руководством СССР". То есть сообщение Е. Фёдорова, что "противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачёва, который за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны", подтверждается документально.

Но с существенным уточнением: не Горбачёв создал "механизм ликвидации страны", а США. Горбачёв - лишь исполнитель. И это хорошо известно Е. Фёдорову, что "Государство у нас наполовину является оккупационным механизмом, созданным в 1991 году американцами". Поэтому вину за современные потери он возлагает не на авторов новой стратегии США и ее современных исполнителей, а на руководителей СССР, которые обеспечили победу в холодной войне, поставили США к 90-м на грань возможной экономической катастрофы. И вынудили принять новую стратегию, "Мандат Рейгану".

Эти официальные документы позволяют развеять главный миф, тиражируемый СМИ, - о героях-реформаторах Горбачёве, Ельцине, якобы авторах "курса реформ". Эта ложь настойчиво вбивается в сознание населения уже 20 лет. Документально подтверждается, что они не герои-реформаторы, не авторы реформ, а исполнители решения "семерки" в "переводе экономики" СССР "на рыночные основы". Именно для этого они "избраны" США президентами, соответственно СССР и РФ, в результате "операции продвижения своего агента Горбачёва". В мировой практике посредников на внутреннем и внешнем рынках, безоговорочно подчиняющихся иностранному капиталу, колонизаторам, принято называть компрадорами (исп.). С учетом изложенного можно сформулировать их правовой статус. Их можно идентифицировать как компрадоров-наемников, субъектов коррупционного преступления. Поэтому напомним определение коррупции.

Коррупция (лат. - порча, подкуп) - это преступление, заключающееся, с одной стороны, в использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, для противоправных деяний (порчи, ущерба) в целях личного обогащения; с другой - в подкупе заказчиком преступления должностного лица с целью получения незаконной выгоды. Из этого определения следует: в коррупционном преступлении обязательно присутствуют два субъекта - заказчик, инициатор преступления, и исполнитель, должностное лицо. А неизбежность коррупции определяется в основном ценой, которую способен предложить заказчик, а не принципиальностью должностного лица. Поэтому при коррупционном преступлении первоочередная задача - это прекращение преступной деятельности заказчика, а с исполнителями вопрос решается автоматически. Прав Е.А., что "решить проблему коррупции внутри России, не решив проблему суверенитета, невозможно", так как внедрение программ "переходного периода" США, ЕС предусмотрена за счет кредитов МВФ, то есть на коррупционной основе.

Из приведенного анализа документально подтверждается, что есть два субъекта "курса реформ": заказчик - руководители США, "семерки", которые инициировали "курс реформ"; исполнитель - руководство СССР, согласившееся его исполнить и принять "помощь Запада" по "установленным критериям". И документально подтвержденные факты их сговора: о допуске в страну экспертов заказчика; передачи им руководителями перечисленных министерств и ведомств необходимых сведений, в том числе ДСП, для разработки "рекомендаций... в переводе экономики на рыночные основы"; выделения для этого заказчиком "экономической помощи Запада". Эти факты с учетом официальных статистических данных об огромном экономическом ущербе и людских потерях являются основанием рассматривать "курс реформ" как коррупционное преступление. Запомним это. Для разрушения "системы" внешнего управления.

"Курс реформ" МВФ: программные управленческие воздействия экспертов МВФ

Для реализации перечисленных программ приняты следующие управленческие воздействия, подготовленные экспертами МВФ и подписанные президентом и председателем правительства РФ:

- Указ президента РФ No.323 от 27.12.91 "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР" и др.;

- Постановление правительства РФ No.86 от 29.12.91 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" и др.;

- Законы, кодексы, Конституция и другие нормативные акты, разработанные экспертами США для формирования правового поля в России, необходимого для реализации "курса реформ".

- Исполнительские программы: правительства Силаева, Гайдара, Черномырдина, Кириенко, Примакова, Степашина, Путина, Касьянова, Фрадкова, Путина по реализации перечисленных программ США, ЕС.

Анализ показал, что исполнительские программы правительств РФ, принимаемые СФ РФ законы преподносятся населению, СМИ, как решения правительств РФ и депутатов РФ, а не скрупулезное исполнение ими программ "переходного периода" США, ЕС. Поэтому оппозиция, СМИ и соответственно население принимаемые решения, законы, полученные результаты не связывают с деятельностью МВФ, с внедряемыми фондом программами "переходного периода" США, ЕС. И связать причину со следствием не удается уже в течение 20 лет.

Фактически для России экспертами МВФ (читай - США) написана новая Конституция - основной закон страны, по которой полностью изменено государственное устройство.

Для народа РФ экспертами МВФ установлены другие цели, жизненные стандарты. Многочисленными кодексами: гражданским, семейным, трудовым, судебным, налоговым, уголовным, земельным, лесным, водным и другими тысячами(!) законов. Эксперты МВФ жестко регламентировали, как нам поступать в любой жизненной ситуации. Что мы должны делать и чего не имеем права. Даже... как создать семью! Как воспитывать детей!

Госдума РФ, созданная по программам экспертов МВФ, уже 20 лет "штампует" эти законы. Правительства РФ старательно исполняют эти программы. Для их исполнения подписано около 15 тысяч соглашений с ведущими членами ВТО, получившими в РФ удивительные преференции, о каких не могут мечтать отечественные товаропроизводители...

Изменено всё. Вспоминая, как мы жили пару десятилетий назад и как живем сейчас, даже не верится, что за такой короткий срок могли произойти такие революционные изменения. Произошло невероятное - эксперты МВФ за 20 лет заставили нас жить, чувствовать, думать совершенно по-другому.

Юбилейные даты - 5 лет, 10 лет, 15 лет, 20 лет... коренных изменений в нашей жизни... И ни слова о МВФ - архитекторе и строителе огромных бед в России! Ни в одном СМИ!!! Просто невероятно.

На юбилеях принято подводить итоги. Тем более что работа проделана большая, нам всем она обошлась в копеечку, и результаты впечатляют. В принципе, их знают все. Наши потери огромны.

1. Территориальные потери: от России-СССР осталась половина - РФ. В Прибалтику, Среднюю Азию, на Кавказ введены войска США, НАТО. Факт огромных территориальных потерь, оккупации страны США, НАТО имеет место.

2. Экономические потери: более половины ВВП только в РФ. Реальные факты ликвидации предприятий, отраслей, как основы жизни и деятельности населения, тоже имеют место.

3. Людские потери (свыше 15 млн человек) - только в РФ; в странах СНГ, ЦВЕ - столько же.

Это данные официальной статистики. Потери уже превысили ущерб от войны 1941-1945 гг. и стремительно нарастают. Поэтому перечисленные программы США, ЕС, учитывая огромный ущерб и людские потери, эксперты аналитического центра оценили как программы геноцида.

Реальные факты огромных потерь однозначно говорят о том, что имеет место факт "тотальной войны" по уничтожению России, ее многонационального народа. Сегодня нужно обязательно вспомнить, что термин тотальная война, ее цели и задачи впервые сформулированы руководителями фашистской Германии в отношении СССР.

Хотя огромные потери диктуют необходимость анализа программ "переходного периода", их оценки и прекращения реализации, за прошедшие 20 лет эти программы никто не раскрывал. Россия терпит поражение, пока. Почему?

Почему Россия терпит поражение, пока?

1. Не установлено, в чем новизна войны. Почему США в 1982 г. отказались от концепции холодной войны, экономического удушения СССР гонкой вооружений и приняли принципиально противоположную концепцию "помощи" СССР в "переходе к рынку"? В чем принципиальное отличие новой войны шестого поколения от "холодной", на каких принципах она основана? В чем суть и содержание "мандата Рейгану", кто его выдал президенту США? Этого никто не знает.

2. Не идентифицированы и не оценены программы США, реализуемые МВФ в РФ. Поэтому неизвестно, в чем суть войны нового типа. Какие конкретно положения программ США привели к территориальным, экономическим и людским потерям. Мы живем в мире мифов и иллюзий, формируемых СМИ в рамках информационной войны: что социалистическая плановая оптимизационная экономика неэффективна, СССР "рухнул" и его экономику надо реформировать "переходом к рынку"; что социализм - это пустые прилавки магазинов, голод, а не обеспечение населения продуктами по медицинским нормам, выше среднего уровня развитых стран; что СССР "распался", а не расчленен по программам США и нет смысла его восстанавливать; что РФ - это Россия, а союзные республики СССР - это не Россия, а суверенные, независимые государства... Эти мифы, внедряемые колониальной администрацией, российскими (читай - американскими) СМИ, не удается развеять оппозиции, науке уже 20 лет. Это нужно сделать незамедлительно.

3. Не идентифицированы бойцы невидимого фронта, учинившие разгром СССР по программам США, ЕС. Хотя территориальные, экономические и людские потери от реализации программ "переходного периода" США, ЕС уже превысили потери в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.; однако кто конкретно их нанес и кого надо "добивать в собственном логове" за эти ужасы новой войны - неизвестно.

4. Нет правовой, юридической оценки идеологии войны США, ее мотивации. Почему США, ЕС на протяжении последнего столетия вели, ведут и будут вести войну с Россией по уничтожению именно русского народа? Почему Россия для США, ЕС является империей зла, а для остального мира - была империей добра, справедливости? Это ключевой вопрос для понимания разрушительных процессов в России и выработки мер противодействия геноциду русских.

5. И наконец, самое главное. Даже не сформулировано, что РФ находится в состоянии войны с США, ЕС. Несмотря на оккупацию России, огромные территориальные, экономические, людские потери, официально война не объявлена, не ставится задача восстановления территориальной целостности и независимости страны. Даже оппозицией. Даже теми, у кого специальность "Родину защищать". В течение уже 20 лет. Это не обсуждается даже теоретически.

Оказывается, об этой принципиально новой войне шестого поколения - информационной, экономической, которая продолжается уже более 20 лет - мы ничего не знаем. Живем в мире мифов и иллюзий, формируемых СМИ. Но факты, реальные потери говорят о том, что эта война ("помощь" - the Soviet Transformation in to Democracy and Market Economy) оказалась для США намного эффективнее, чем "горячие" войны и холодная война. Хотя на территорию России не ступала нога солдата США, НАТО, не упала ни одна ракета - успешно реализуются все ранее разработанные доктрины по "устранению" России, ликвидации русских. Естественно, возникает вопрос: в чем суть, содержание, цель новой войны шестого поколения?

Цель и задачи "курса реформ"

Идентификация фактической (не декларируемой) цели является наиболее сложной задачей системного анализа. В теории цель может быть сформулирована или субъектом управления, руководителями его исполнительских структур (они вынуждены это делать для саморекламы, избирательных компаний), или идентифицирована в результате системного анализа программ "переходного периода", мониторинга их исполнения, подготовки научного прогноза полной их реализации. Сложность проблемы и в том, что имеет место "дерево целей", среди которых следует выделять стратегические и тактические цели. Достоверность идентификации повышается при совместном анализе вариантов.

В настоящее время авторы "курса реформ" уже не скрывают своей цели в отношении России. Так, Б. Клинтон в выступлении перед начальниками штабов в 1995 г., заявил: "...Последние 10 лет политика в отношении СССР... убедительно доказала правильность взятого курса на устранение одной из сильнейших держав мира... Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток... Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, поэтому нельзя скупиться на расходы... Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, а ...уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью... В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; окончательный развал ВПК и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам". 

А. Даллес: "...Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России".

Д. Мейджер: "...Задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек". 

М. Тэтчер: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн человек".

В этих заявлениях руководителей США, ЕС изложены четко, ясно и конкретно все ответы на поставленные вопросы. Мы их просто процитируем:

Цель - "обеспечить ресурсами благополучные страны ... получили сырьевой придаток".

Задачи - ликвидация "лишнего" населения с 286,7 млн человек "до экономически оправданного проживания 15 млн человек" и "ненужного" промышленного и сельскохозяйственного производства, потребляющих ресурсы, для увеличения их вывоза в США, ЕС.

Способы "устранения" России - "...установлением режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам ... путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии".

Исполнители, компрадоры-наемники - "...Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, ...нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, поэтому нельзя скупиться на расходы".

Факт "...самоокупаемости" - это самое сказочное условие, так как по "установленным критериям... экономической помощи Запада" население России обязано оплатить все вышеперечисленные расходы США на разработку и реализацию программ геноцида. И оплатило уже трижды - свыше одного трлн долларов.

То есть в рассматриваемых заявлениях руководителей США, "семерки" приведены факты классического коррупционного преступления:

 - есть заказчик - руководители США, "семерки", которые четко изложили цель коррупционного преступления и полученные выгоды;

- есть исполнитель - "...нынешнее руководство страны", факты нанесенного им ущерба и полученные за это "...многие миллиарды долларов";

- есть факт коррупционного сговора - "...нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, поэтому нельзя скупиться на расходы ... получили сырьевой придаток".

Научная оценка ситуации

Забегая вперед, приведем только основные выводы, полученные в результате анализа (в аграрном секторе, АПК) программ и программных управленческих воздействий.

В основе государственного устройства (не государства) под названием Россия (Российская Федерация), которое создано в рамках международного договора с МВФ на постсоветском пространстве по перечисленным программам США, ЕС, сформирована модель двухуровневой экономики (в терминах политэкономии: монополистического капитализма колониального типа):

- внутригосударственная (внутригосударственного устройства) - это модель нерегулируемой открытой (незащищенной) экономики на основе модели свободного рынка, функционирующая на принципах либерализации: максимальной свободе предпринимателя, невмешательства государства в его деятельность, свободном ценообразовании и конкуренции - обеспечивающая создание "благоприятного экономического климата" для деятельности ТНК США, ЕС в РФ с целью получения ими максимальной прибыли;

- внешняя - это модель регулируемой экономики на основе модели регулируемого рынка, функционирующая на принципах госрегулирования: программирования МВФ условий труда и жизни населения РФ - обеспечивающая интеграцию РФ в экономику США, ЕС на условиях ВТО как сырьевого придатка и рынка сбыта залежалых, колониальных товаров и продовольствия, категории для развивающихся стран.

По сообщению Е. Фёдорова, "российский государственный аппарат создан как архитектура внешнего управления...Сила американцев в России в том, что за 20 лет российские элиты стали американскими". Система внешнего управления: "власть управляется через механизм коррупции", сформированный МВФ. Эти выводы подтверждаются документально в результате анализа программ и программных управленческих воздействий.

Выгоды США, ЕС

По сообщению Е. Фёдорова, ежегодно мы платим в казну США дань порядка 200-300 млрд долларов. Это соответствует полному налогообложению России... каждый россиянин платит два налога: один налог он платит в российский бюджет, а другой - в таких же объемах - он платит в американский бюджет". Конечно, он поскромничал.

Сегодня можно сказать, что конкретно уже получили США в результате реализации новой политики в отношении СССР. Но не в результате капитуляции 1991 г., как утверждает Е. Фёдоров, а в результате разработки США, ЕС программ геноцида и коррупционного сговора для их исполнения с нынешним руководством страны.

1. Ликвидировав свыше 15 млн человек "лишнего" населения только в РФ, "ненужное" промышленное и сельскохозяйственное производство, США, ЕС втрое увеличили вывоз ресурсов из РФ. (Степашин. Счетная палата, 2004: нефти со 126 до 226,6; угля с 22 до 62,1 млн тонн.) Но еще осталось в РФ огромное количество работников науки, образования, культуры и искусства, промышленного и сельхозпроизводства, соцкультбыта и пенсионеров, которые потребляют ресурсы, необходимые США, ЕС, и являются "лишними" в "Великой сырьевой империи".И они еще не ликвидированы до "экономически оправданного проживания 15 млн человек".

2. Уже большую часть нефтепродуктов РФ (олигархи) якобы продает развитым странам, США, ЕС. Однако деньги, якобы уплаченные за нефтепродукты, остаются в банках США, ЕС. По оценке ООН, ЮНКТАД (январь, 1997) "...невозвращение в Россию номинальных российских экспортных доходов 1996 г. исчисляется в 46-52 млрд долларов". Эта оценка совпадает с отечественной: из экспорта РФ 80,2 млрд долларов (более 50 млрд долл.) - около 70% - осталось вне РФ. Невозврат в РФ экспортных доходов резко нарастает, уже превысил 2 трлн долларов и инвестирован в экономику США, ЕС. Более того, приватизировав нефтянку, зарегистрировав ее в офшорах, они не только оставляют в своих банках почти всю выручку за ресурсы, но не платят также и налоги, спрятав доходы нефтяных компаний в офшорах. Аналогично по газу, стали, алюминию... То есть США, ЕС вывозят ресурсы практически бесплатно, а также и большую часть доходов ресурсных отраслей. И сегодня ими решается задача переприватизации ресурсных отраслей от транзитных собственников (олигархов) ТНК США, ЕС. Но это незначительная доля ущерба экономике РФ, сиюминутные потери.

3. Главный ущерб мы несем от созданного США инструмента изъятия доходов у населения, всех отраслей и сфер жизнеобеспечения. По данным официальной статистики, только за 1991-2001 гг. цены увеличены МВФ (доводимым % инфляции): у нефтяных компаний - в 33737 раз, в электроэнергетике - в 23867 раз, на промпродукцию - в 8976 раз, на продовольствие - в 7861 раз. А оплата труда населению возросла только в 3820 раз. Приватизировав нефтяную отрасль РФ и внедрив свободный рынок, свободным ценообразованием, раскручивая спираль роста цен опережающим повышением цен на энергоносители, МВФ задействовал инструмент изъятия доходов у населения, у всех предприятий и сфер жизнеобеспечения. Только у населения незаконно изъято около 3 трлн долларов дохода. 

4. Из всех налогов, введенных МВФ, самый невероятный и удивительный и самый эффективный - это налог на землю. Граждане России теперь за пользование российской землей платят налог США! Приватизировав сырьевые отрасли, предприятия, ТНК США, ЕС вынуждены для получения сверхприбылей вкладывать определенные средства на поддержание их работоспособности. Приватизировав землю, ТНК США, ЕС получают право устанавливать любую плату за ее пользование, это не требует от них никаких вложений. И это навсегда.

Новую войну шестого поколения по "устранению" России, ликвидации русских США сделали для себя невероятно выгодным бизнесом. Только на погашение кредитов за разработку программ "переходного периода", законов, кодексов, Конституции, расходы граждан РФ составили около триллиона долларов. Это называется казнь за счет жертвы. Война нового типа: информационная, экономическая - набирает обороты. Прогноз Всемирного банка: "...в текущем столетии русские исчезнут на территории России как титульная нация". Это не шутка, не популистские заявления политиков, а жестокая реальность.

Прогноз

Экспертами аналитического аграрного центра тоже подготовлен прогноз. Их два - оптимистический и пессимистический. 

Оптимистический:"В настоящее время есть реальная возможность немедленно прекратить реализацию программ геноцида, в кратчайшие сроки, за 2-3 года, восстановить производство и преодолеть нарастающую демографическую катастрофу". Для этого нужно - сломать систему внешнего управления, расторгнув договор с МВФ для прекращения реализации программ "переходного периода" США, ЕС. Но кто инициирует расторжение международного договора?

Пессимистический: "Но в ближайшие годы это не будет сделано, так как академические центры, ученые многочисленных НИИ, вузов не оценили реально реализуемые правительством и ФС РФ программы "переходного периода" США, не сделали прогноз их полной реализации. Поэтому нет адекватных управляющих воздействий по прекращению реализации программ геноцида. Демографическая катастрофа будет нарастать, так как по программам США, реализуемым правительством РФ, Россия приговорена к "устранению", а русские - к ликвидации".

Что нужно сделать для инициирования процедуры расторжения договора с МВФ?

Национальная стратегия

Заявления руководителей США, ЕС, в которых обозначена цель, задачи и способы "устранения" России, частично раскрывают и суть "стратегии" США, содержание войны нового типа против России, что позволяет планировать контрмеры по ее прекращению, разработать национальную стратегию восстановления территориальной целостности и национальной независимости страны.

Для разработки и принятия контрмер приведенные заявления руководителей США, ЕС следует рассматривать как свидетельские показания, признания:

1. В преступлении геноцида, планах США, ЕС, ликвидации населения на шестой части планеты с целью захвата их ресурсов. Такие программы идентифицированы, оценены как программы геноцида, и они действительно исполняются. Поэтому такие факты могут квалифицироваться мировым сообществом, соответствующими конвенциями ООН: "Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него", "Конвенцией о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечности" как тягчайшее преступление геноцида. При инициировании его прекращения - не имеющее сроков давности. Но нужны экспертные заключения по инструментам геноцида, для инициирования процедур прекращения геноцида и наказания за него.

2. В коррупции, что США действительно "...получили сырьевой придаток" и "...затратили на это многие миллиарды долларов". Факты финансирования МВФ - разработчиков программ геноцида и исполнителей программ геноцида - подтверждены документально. Мировая юридическая практика "общего права" признает и взяткодателя, и взяткополучателя уголовными преступниками, а коррупцию - тяжким уголовным преступлением. Также нужны официальные экспертные заключения по итогам деятельности МВФ в РФ. Нанесенный ущерб должен быть возмещен.

Таким образом, есть проблема заказчика и киллера, есть острая необходимость прекращения их преступной деятельности.

Что делать?

Прежде всего, нужно отметить юбилейные даты, раскрыть программы "переходного периода" США, ЕС и подвести итого деятельности МВФ по их внедрению в РФ за 5, 10, 15 и 20 лет! Сегодня стало совершенно очевидно, что "курс реформ" МВФ всех отраслей и сфер жизнеобеспечения носит истребительный характер. Описанием недостатков реформы заполнены все СМИ. Население уже стихийно выходит на митинги, демонстрации. Но эти недостатки оппозиция, СМИ и соответственно население не связывают с деятельностью МВФ, с программами "переходного периода" США, ЕС. Поэтому требования населения, меры оппозиции - это меры чеховской "Беззащитной женщины" (обращения не туда и не с тем), они неадекватны реалиям и не улучшают ситуацию. Наоборот - ухудшают, оптимизируют систему внешнего управления. Нужно, прежде всего, связать следствие с причинами. Только при этом меры станут адекватны реальным вызовам.

Но решить ее можно только решив главную задачу: Почему академические центры, ученые многочисленных НИИ и вузов, не выполнили анализ программ "переходного периода" США? Не сделали прогноз их полной реализации, не оценили предумышленно нанесенный ущерб? Ведь это неисполнение ими своих профессиональных и служебных обязанностей, грубейшее нарушение методологии НИР. Вопрос стоит не только об их служебном соответствии. Ведь про США, создавших катастрофическую ситуацию (главное - для чего они ее создали), нет ни слова у академических центров, оппозиции, СМИ... Уже 20 лет!

Даже теперь левая оппозиция заявляет: "Российская власть продолжает ельцинско-гайдаровский курс". Но нет такого курса. Есть компрадоры-наемники. На самом деле они и сегодня продолжают реализацию стратегии США, программ "переходного периода". Из-за грубейшего нарушения методологии НИР - прежде всего учеными социалистической ориентации, РУСО, умудрившихся за 20 лет не раскрыть реально реализуемые по договору с МВФ истребительные программы геноцида, - оппозиция вынуждена тиражировать ложь, дезинформируя население.

Соответственно и нет адекватных контрмер. Сегодня это самый актуальный вопрос. Оппозиция, депутаты должны немедленно потребовать от профильных НИИ, вузов, ученых и специалистов всех отраслей и сфер жизнеобеспечения экспертные заключения на реализуемые программы США, оценку нанесенного ущерба. Без этого невозможно инициировать процедуры расторжения договора с МВФ, предъявить им претензии по возмещению ущерба, разработать отечественные программы, альтернативные программам МВФ, принять меры для восстановления территориальной целостности, национальной независимости и экономической самостоятельности страны. Это необходимо сделать незамедлительно. У нас нет другой альтернативы.

Но необходимо обратить внимание оппозиции, что расторжение договора с МВФ в одностороннем порядке приведет к огромным потерям не только золотовалютных резервов, Стабфонда, а всех активов России за рубежом. Самое опасное - наверняка будут задействованы заготовленные экспертами США сценарии вразумлять и русских высокоточным оружием (Клинтон: "...подобные тем, что были организованы нами в Югославии"). Сегодня руководители США, ЕС этого уже не скрывают. Ведь речь идет о четверти мировых ресурсов планеты Земля, благополучии США, ЕС. Поэтому нужно немедленно сообщить о фактах разработки программ геноцида и их реализации в РФ на коррупционной основе ООН, ПАСЕ, международным правозащитным и правоохранительным организациям, потребовать прекращения преступной деятельности авторов и исполнителей программ геноцида в соответствии с конвенциями ООН.

Газета "Советская Россия". 27/12/2012 и 10/01/2013

*   *   *   *   *   *   *

Разработка системы прогнозирования показателей безопасности полетов и поддержки принятия решения на основе методологии факторного анализа

Орлов Александр Иванович, профессор, д.т.н., д.э.н., к. ф.-м. н. МГТУ им. Н. Э. Баумана, г. Москва, Россия, prof-orlov@mail.ru

Шаров Валерий Дмитриевич, зам. директора департамента предотвращения АП, к.т.н. ГрК "Волга-Днепр", г. Москва, Россия, Valeriy.Sharov@volga-dnepr.com

Система предназначена для авиакомпании (АК), ее разработка состоит из ряда этапов.

1. Выбираем с учетом мнений экспертов показатели безопасности полетов (БП). Предлагается использовать два новых показателя: показатель "риска события" (ERC - Event Risk Classification), на основе разработок группы ARMS, EASA; показатель реального ущерба от события. Под "событием" понимаются и авиационные события в смысле ПРАПИ-98 и менее значимые события - "предвестники", зафиксированные в АК.

2. Для каждой из групп факторов опасности (ФО) "Человек-Машина-Среда" выбираем с помощью экспертов по 3-4 укрупненных ФО (УФО).

3. На основе данных АК за 3 года формируем исходный набор статистических данных - 36 векторов, составленных из значений УФО и показателей БП по 36 месяцам.

4. С помощью регрессионного анализа находим зависимости показателей БП от УФО. Рассчитываем точечные оценки и доверительные границы для прогностических значений показателей БП.

5. Разрабатываем методы прогнозирования значений УФО на следующие моменты времени (например, квартал).

6. На основе прогнозных значений УФО и ранее найденной зависимости показателей БП от УФО рассчитываем прогнозные значения этих показателей.

7. Планируем оптимальный набор управленческих решений (УР) с целью максимально возможного улучшения показателей БП при заданной суммарной стоимости проводимых мероприятий.

8. Разрабатываем методы расчета используемых экономических величин на основе данных управленческого и бухгалтерского учета, разрабатываем методы оценки сопутствующих затрат, прямого и косвенного ущерба.

9. Разрабатываем перечень используемых в авиакомпаний УР и метод расчета эффективности реализованных УР с учетом стоимостных оценок, математическую модель прогнозирования эффективности и выбора приоритетных УР по БП по воздействию на факторы опасности, методы и методику оптимизации выбора УР.

12. Апробируем методику факторного анализа показателей БП и методику выбора мероприятий в АК, в частности, получаем прогноз на очередной год.

Публикация:

Орлов А.И., Шаров В.Д. Разработка системы прогнозирования показателей безопасности полетов и поддержки принятия решения на основе методологии факторного анализа // Гражданская авиация на современном этапе развития науки, техники и общества: сборник тезисов докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 90-летию гражданской авиации. - М.: МГТУ ГА, 2013. - С.87-87. ISBN 978-5-86311-881-9.

*   *   *   *   *   *   *

На сайте "Высокие статистические технологии", расположенном по адресу http://orlovs.pp.ru, представлены:

На сайте есть форум, в котором вы можете задать вопросы профессору А.И.Орлову и получить на них ответ.

*   *   *   *   *   *   *

Удачи вам и счастья!


В избранное