Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости туризма и лучшие туры от TravelStar.ru #192


  www.TravelStar.ru
TravelStar - Туристический портал

Новости туризма и лучшие    туры от TravelStar.ru   

#192   10 ноября 2010 г.

 СТРАНЫ  |  ФОТООБОИ  |  НОВОСТИ  |  ПУБЛИКАЦИИ  |  ПОГОДА  |  ПОИСК ТУРА  |  ЗАКАЗ ТУРА  

Читайте в этом выпуске:

   Стоимость посещения иорданской Петры выросла до 90 евро
   России не хватает массовых горнолыжных курортов
   Гориллы в тумане
   Это – Китай
   Собор Святого Семейства в Барселоне получил статус действующего храма
   Рекордное число туристов приезжает в Гонконг
   В Лондоне открылся ледяной бар
   Доминикана выбрала свой цветочный символ


НОВОСТИ ТУРИЗМА

Стоимость посещения иорданской Петры выросла до 90 евро

Посещение важнейшей иорданской достопримечательности, древнего города Петра, в очередной раз подорожало. С 1 ноября входная плата для иностранных туристов установлена на уровне 90 динаров (около 90 евро). При этом местные посетители заплатят 2 динара (2 евро).

Предыдущее подорожание состоялось 1 января 2010 года: с 21 динара (около 20 евро) до 40 динаров (около 40 евро). И уже тогда министерство туризма анонсировало, что осенью сумма за входной билет увеличится более чем в два раза.

В течение последних лет Петра отмечает рекордный рост турпотока. Так, если в 2007 году памятник посетили 500 тысяч экскурсантов, то в 2008 году это число уже достигло 800 тысяч человек. В этом году, несмотря на рост стоимости входного билета, только за первые три месяца сюда прибыло на 50% больше туристов, чем в тот же период годом ранее. Это и позволяет туристической администрации увеличивать цены.

Петра - уникальный памятник истории и культуры, неприступный город-крепость, столица или некрополь древнего государства набатеев. Основанная более 4 тысяч лет назад, Петра расположена в гористой местности у долины Вади-Муса и соединена с внешним миром лишь узким километровым ущельем Эс-Сик, над которым нависают скалы, почти смыкающиеся на высоте более 90 метров.

Многочисленные монументальные храмы и гробницы, усыпальницы и праздничные залы, водные каналы и резервуары, бани, культовые сооружения, торговые лавки, общественные здания и мощеные улицы высечены в скалах необычного розового цвета. Город включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2007 году Петра вошла в список новых чудес света, и это дополнительно увеличило интерес к ней со стороны туристов.

Источник: Travel.ru

России не хватает массовых горнолыжных курортов

По данным представителей сферы горнолыжного отдыха, на сегодняшний день в России работает около 400 канатных дорог на 109 курортах в европейской части страны и 49 - в азиатской. Объем оборота горнолыжной индустрии составляет 210 миллиардов рублей, что в 2-3 раза меньше, чем у признанных лидеров, Австрии и Франции.

Одной из причин этого является недостаточно развитая инфраструктура. Так, строительство действительно массовых курортов, способных принимать тысячи посетителей, в России началось лишь недавно. Одним из таких центров планирует стать Красная Поляна, где в будущем появится 11 новых канатных дорог. В стадии поставки оборудования находится "Архыз" в Карачаево-Черкесии. Этот курорт площадью 40 тысяч гектаров будет рассчитан на прием 35 тысяч человек, в распоряжении туристов будет 250 километров горнолыжных трасс.

Вслед за двумя очередями уже работающих канатных дорог на Эльбрусе ("Азау" - "Кругозор" и "Кругозор" - "Мир") должна быть сооружена третья ("Мир" - "Гара-Баши", 3458-3830 метров), но работы были остановлены из-за отсутствия финансирования и возобновятся в лучшем случае в 2011 году.

Такие данные прозвучали в ходе состоявшихся недавно конференций "Строительство горнолыжных комплексов как стимул развития массового горнолыжного спорта и туризма в России" и "Горные гиды России - становление профессионального сообщества", сообщает Спорт-Экспресс.

Ежегодно отпуск в России проводит около 35 миллионов граждан нашей страны, из них примерно 8% (от 2,8 до 3 миллионов человек) выбирают горнолыжный и экстремальный виды отдыха. При этом каждый год этот сегмент туризма показывает 8%-ный рост. Таким образом, как прогнозируют специалисты, к 2012 году число любителей активных зимних видов спорта достигнет 4 миллионов человек.

Источник: Travel.ru

Гориллы в тумане

В Африке за 500 долларов туристам предоставляется возможность в течение одного часа понаблюдать за гориллами. Животные находятся под угрозой вымирания, и только в горах Вирунга живет 720 особей.

О жизни горилл никому не известной стране между Руандой и Угандой был снят фильм “Гориллы в тумане”, что и привлекло сюда большое число посетителей. Гориллы спокойно реагируют на то, что группы гостей располагаются совсем близко.

Сопровождающие туристов местные жители и двое вооруженных солдат держатся неподалеку: слишком большие группы людей могут напугать обезьян. Как говорят сами туристы, ощущения, возникающие во время необыкновенной экскурсии, весьма противоречивы: страх, восхищение, любопытство.

Джунгли - это чужой мир, который известен большей частью из фильмов о Тарзане. В день в гости к гориллам может прийти только 24 человека, не больше. Час, который туристы проводят в джунглях, пролетает мгновенно, но дольше находиться рядом с животными не разрешено. Местные жители и организаторы экскурсий заботятся о том, чтобы обезьян беспокоили как можно меньше. В прошлом году Уганду посетило около 600.000 туристов.

На средства от продажи экскурсий в джунгли будут реализованы проекты, направленные на сохранение вымирающего вида животных.

Источник: Служба континентов

Это – Китай

Пожалуй, ни одна страна мира не способна так шокировать туристов из Европы, как Китай. Все дело в разнице менталитета, и гости Поднебесной должны учитывать особенности культуры и быта, иначе недоразумений не избежать.

Дорожное движение

Движение на дорогах Китая повергает европейцев в ужас, жалобы на высокую скорость воспринимаются местными жителями с легкой улыбкой. Автомобилисты действуют по принципу: сильнейший всегда прав. Но существует кроме этого два правила, соблюдение которых избавит от неприятностей.

Первое: Никогда не ехать по первой линии перед общественным транспортом. Второе: При переходе через проезжую часть никогда не останавливаться на середине. Правила дорожного движения в Китае похожи больше на предложения, нежели на свод норм. В прошлом году зарегистрировано 90 000 несчастных случаев с летальным исходом.

Страна улыбок

В Китае принято улыбаться вне зависимости от ситуации. На гнев, раздражение, жалобы туристов китайцы реагируют просто - они улыбаются. Не удивительно, что многих отдыхающих раздражает такое поведение - они считают, что местные жители относятся к ним несерьезно. Но на самом деле негодование, злость, повышение голоса и активная жестикуляция для китайцев не просто проявление невоспитанности, такое поведение доставляет им большой дискомфорт.

Ходячий аттракцион

Отправляясь в Китай, нужно быть готовым к повышенному вниманию со стороны местных жителей в общественных местах: любопытные взгляды украдкой, замечания шепотом способны вывести из себя любого. Особенно актуально это в небольших городах. Важно понимать причину такого поведения: многие столетия Китай был изолированной страной, ни один иностранец не мог въехать на его территорию. Но, если есть желание испытать на себе, что значит быть «диковинкой», следует поторопиться. Теперь Китай открыт всему миру. В Пекине и Шанхае иностранцы - не редкость.

Громче, еще громче!

После нескольких дней пребывания в Китае, становится ясно: покой в Китае только снится. Гудящие машины также действуют на нервы как ревущая на каждом углу музыка. Ни одна страна в мире не может похвастать такой плотностью населения. По сравнению с Китаем Германия выглядит почти мертвой.

Национальная кухня

Никогда не знаешь, из чего именно приготовлено это блюдо. Страшные истории о том, что вместо свинины подают кошек и собак, заставляют задаваться вопросом - а действительно ли это свинина? И здесь следует помнить: чем оригинальнее название блюда, тем большую осторожность надо соблюдать. "Борьба тигра и дракона" не что иное, как рагу из мяса змеи и кошки. Такие блюда чаще всего довольно дорого стоят, поэтому не стоит сильно волноваться.

Источник: Служба континентов

Собор Святого Семейства в Барселоне получил статус действующего храма

Сегодня папа римский Бенедикт XVI, находясь в Барселоне, провел обряд освящения собора Святого Семейства (Sagrada Familia). Таким образом, одна из основных барселонских достопримечательностей из "вечной стройки" официально превратилась в действующий храм.

Во время церемонии в соборе находились около 6,5 тысяч человек, сообщает Lenta.ru. В их присутствии понтифик окропил святой водой алтарь, после чего храм был объявлен готовым к ежедневным богослужениям.

Собор, спроектированный великим каталонским архитектором Антонио Гауди, начали возводить в 1882 году. Гауди работал над проектированием и строительством храма более 40 лет. Глубоко религиозный человек, он задумал собор как архитектурное воплощение Нового Завета. Однако грандиозный проект он закончить не успел, скончавшись в 1926 году. В 1930-х годах мастерская архитектора была разрушена, проект дальнейшего строительства утерян. В настоящее время собор достраивают другие архитекторы, однако их работа вызывает бесконечные споры в профессиональном сообществе и среди испанской общественности.

Источник: Travel.ru

Рекордное число туристов приезжает в Гонконг

Туристический офис Гонконга прогнозирует, что до конца 2010 года этот город посетит рекордное количество туристов - около 34 миллионов. В сентябре, зарегистрировав цифру в 26 миллионов гостей, офис пересмотрел свой прежний 31-милионный прогноз, поскольку наибольший наплыв туристов сюда происходит именно в последний квартал.

По мнению членов Гонконгской ассоциации туристических агентств (Hong Kong Association of Travel Agents), туризм острова находится на подъеме благодаря улучшившейся экономической ситуации. Заметно возросла загруженность отелей - средняя цифра в период с января по сентябрь 2010 года составляет 85%, в то время как в 2009 году, когда Гонконг переживал последствия экономического кризиса и паники из-за свиного гриппа, отели были заполнены лишь на 74%, сообщает eTurboNews.

Большой приток гостей наблюдается из стран Юго-Восточной Азии, в том числе Малайзии, Сингапура, Таиланда и Индонезии. Заметно выросло число туристов из материковой части Китая, особенно из города Шэньчжэнь (Shenzhen), граничащего с Гонконгом - теперь они приезжают на остров не только в высокий сезон, но и просто на выходные.

Стабильно растет и турпоток из России. Только с января по июнь 2010 года включительно здесь побывало 38 359 россиян, что более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Это стало возможным благодаря отмене виз и удобному авиасообщению между странами. По темпам роста туристического потока в Гонконг нашу страну пока обгоняет только Мексика.

Источник: Travel.ru

В Лондоне открылся ледяной бар

Icebar, ранее называвшийся Absolut Icebar, вновь открывается в Лондоне. Это одно из лучших питейных заведений в городе, куда стоит отправиться туристам.

Icebar - заведение размером с большую гостиную. Стены выстроены из глыб льда, на которых выгравированы картины. Столы и стулья здесь тоже изо льда, поэтому посетителям рекомендуется приходить в закрытой одежде. Кроме того, на входе всем выдают теплые накидки и перчатки.

В Icebar ледяное все, кроме пола, иначе клиентам было бы трудно перемещаться по помещению, так что здесь довольно холодно. Температура в баре не поднимается выше -5oC, сообщает ViewLondon. Время посещения бара ограничено: новую партию клиентов запускают каждые 40 минут. На выходе стоят кресла с подогревом, чтобы те, кто все же замерз, смогли согреться перед прогулкой по Лондону.

Бар находится в двух минутах ходьбы от Oxford Circus и Piccadilly Circus и спрятан в самом конце Heddon Street. За вход придется заплатить около 16 фунтов ($25) - цена зависит от дня недели. Места лучше бронировать заранее.

В стоимость посещения бара входит стакан, также сделанный изо льда, и несколько крепких коктейлей. Каждый коктейль, заказанный сверх этой нормы, обойдется в 6 фунтов ($9,5).

Источник: Travel.ru

Доминикана выбрала свой цветочный символ

Министерство окружающей среды Доминиканской Республики выбрало национальным цветком страны на 2011 год розу Байяибе (Rosa de Bayahibe), которая растет только в этом регионе.

Ее научное название - Pereskia Quisqueyana, по одному из альтернативных имен Доминиканы и острова Эспаньола - Quisqueya. Французский ботаник Анри Ален Лиожье открыл пыльцу этого цветка в поселке Байяибе в 1977 году, а исследование выявило, что первые растения появились здесь еще в 1300 году до нашей эры.

Это редкое экзотическое растение с темно-розовыми цветами является видом кактуса, растущим только в регионе Байяибе и находящимся на грани исчезновения. Всего в Доминикане произрастают семнадцать видов Pereskia, пять из которых - эндемики, сообщает туристический офис страны.

"Роза нации" выбрана в рамках совместной программы Ассоциации отелей региона Ла-Романа - Байяибе, Фонда реки Чавон, Министерства окружающей среды и Национального ботанического сада, заключивших соглашение о развитии розариев в местных отелях и туристических зонах.

Теперь этот цветок станет символом богатства и уникальности местной природы. Доминикана по разнообразию флоры занимает первое место на Антильских островах. Здесь можно увидеть свыше 5,5 тысяч видов растений, 60% которых являются эндемическими. В четырех климатических зонах страны - от сухой до влажной тропической - встречаются пальмы и папоротники, мангры и кактусы, альпийские сосны и акации. Для сохранения такой необычной природы создано около двух десятков национальных парков и заповедников.

Источник: Travel.ru

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА
Тенерифе - Costa Adeje
Тенерифе - Costa Adeje
Греция - Остров Паксос
Греция - Остров Паксос
Сицилия -
Сицилия -
Сицилия - Чефалу
Сицилия - Чефалу
   Все туристические обои
   Самые популярные фотографии

СТАТЬИ И СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Аргентинское танго

   Аргентина 

Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. далее...

Источник: Иностранец Май 1997

Сломанный зубец в короне

   Швеция 

Мое посещение шведского Морского музея, которому исполнилось 250 лет, было каким-то странным. Когда я вместе с Пер-Инге Линдквистом, директором музея, что находится рядом с базой ВМФ в Карлскруне, осматривал экспозицию, тот неожиданно сказал: "Давайте этот зал пройдем побыстрее". -- "Почему?" -- спросил я, оглянувшись по сторонам. далее...

Источник: Эхо планеты Август 2002

Черный монах

   Швеция 

Рунические камни и готические соборы. Средневековые города и развитая современная инфраструктура. Известный тип семьи и почти патриархал почитание монархов. Шенген и игнорирование евро. Практически полное отсутствие преступности и "стокгольмский синдром". Все это объединяет в себе Швеция. далее...

Источник: Туринфо Октябрь 2005

Сквозь облака по "авеню вулканов"

   Эквадор 

У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из самых высокогорных в мире железных дорог. далее...

Источник: Иностранец Март 1998

Саранчу каждый солит по вкусу

   Кения 

Модное нынче слово "сафари" (в переводе с языка суахили - "поездка", "путешествие") в большинстве случаев означает инсценировку настоящей охоты. Как и всякое искусство, этот спектакль отражает жизнь - и турист-охотник воображает себя первобытным добытчиком, от успеха которого зависит судьба племени. далее...

Источник: Туринфо Январь 1999

Далекая страна

   Кения 

Не более 200 граждан России посетили в прошлом году Кению - страну, стоящую в Южной Африке после ЮАР на втором месте по числу прибытий иностранных туристов. Столь малый поток объясняется двумя основными причинами: дорогим перелетом и тем, что о стране мало знают в России. далее...

Источник: Туринфо Январь 1999

Крыша Африки

   Танзания 

Всего лишь 150 лет назад внутренние районы Африки были на карте большим белым пятном. Для внешнего мира этот континент был неизведанным и таинственным. Из Восточной Африки приходило немало известий, но одна новость показалась европейцам особенно невероятной. Это было сообщение Йоханнеса Ребмана и Йоханна Крапфа, двух миссионеров из Германии, утверждавших, что в 1848 году рядом с экватором они видели высокую гору, вершина которой была покрыта снегом. далее...

Источник: Метро Январь 1997

Хороша поклевка на Танганьике

   Танзания 

Отныне туристы, приезжающие в исключительный по своему комфорту палаточный лагерь Mahale Mountains Camp, расположенный на танзанийском берегу озера Танганьика, смогут под руководством инструкторов поудить рыбу в этом самом живописном и чистом озере Восточной Африки. В апреле здесь начинается сезон тропической рыбалки, которую впервые на танзанийском участке озера организует для своих гостей администрация палаточного лагеря. далее...

Источник: Иностранец Апрель 1998


Перепечатка собственных материалов выпуска допускается только при указании ссылки на источник информации - Туристический портал TravelStar.ru. Уведомление автора рассылки об использовании материалов обязательно.


© Выпуск подготовлен Интернет-студией "ОРИЕНС"
http://www.oriens.ru E-mail: oriens@mail.ru


В избранное