Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости туризма и лучшие туры от TravelStar.ru #169


  www.TravelStar.ru
TravelStar - Туристический портал

Новости туризма и лучшие    туры от TravelStar.ru   

#169   22 апреля 2010 г.

 СТРАНЫ  |  ОТЕЛИ  |  ФОТООБОИ  |  НОВОСТИ  |  ПУБЛИКАЦИИ  |  ПОГОДА  |  ЗАКАЗ ТУРА  

Читайте в этом выпуске:

   Пляжи Черногории станут комфортнее
   Новая сумма визового сбора в консульствах Чехии
   Традиционная гонка Vogalonga в Венеции
   Евросоюз разрешил застрявшим в Шенгенской зоне туристам не продлевать визы
   В ресторанах Будвы снижены цены
   Дети получат визу в Грецию бесплатно
   Туристы мечтают вернуться на Доминикану
   Семизвездный отель в Стамбуле
   Для индивидуальных туристов уменьшился сбор визового центра Болгарии
   Швейцария предоставляет возможности для корпоративного и делового туризма
   Монако привлекает все больше туристов
   Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты
   Застрявшие авиапассажиры столкнулись с проблемами виз, отелей и транспорта
   Станция московского метро – одна из самых эффектных в мире
   У кого высшая точка планеты выше?
   Телефонов в Индии больше, чем … туалетов


НОВОСТИ ТУРИЗМА

Пляжи Черногории станут комфортнее

Черногорский турбизнес готовится к началу сезона. В этом году работа пляжей будет взята под особый контроль. В частности, отвечающее за пляжный сектор госпредприятие Morsko dobro (JPMD) обязало всех арендаторов пройти сертификацию и подписать соглашение.

Согласно документу, каждый пляж должен быть оборудован душевыми и кабинами для переодевания, урнами для мусора, информационными табло.

Пляжный инвентарь может занимать не более половины территории пляжа. В мае, июне, сентябре и октябре на каждые 100 метров пляжа должен работать один спасатель, а в июле и августе - на каждые 50 метров.

Кроме того, для обеспечения бесперебойной уборки пляжей арендаторы обязаны заключить договоры с местными коммунальными службами.

В прошлом году 19 пляжей страны было награждено "Голубыми флагами". Для удобства гостей портал "Все о Черногории" составил таблицу всех пляжей страны. Они расположены в алфавитном порядке, с указанием типа и степени загруженности. Здесь же можно увидеть, какие из пляжей соответствуют критериям "Голубого флага".

Источник: Lenta.ru

Новая сумма визового сбора в консульствах Чехии

С 19 апреля 2010 года вступили в силу новые тарифы консульских сборов на визу в Чехию. Теперь стоимость краткосрочной визы для граждан России, а также Украины, Черногории, Македонии, Молдавии, Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины составит 1400 рублей.

Экспресс-виза для граждан России и Украины будет стоить 2800 рублей. Стоимость краткосрочной визы для граждан других стран составит 2400 рублей. Сервисный сбор, взимаемый с каждого обращения, не изменится и составит 1000 рублей.

На территории России документы на визу в Чехию можно подавать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. При этом в Петербурге туристы обращаются непосредственно в консульство, тогда как в двух других названных городах работают визовые центры.

Источник: Travel.ru

Традиционная гонка Vogalonga в Венеции

23 мая в Венеции в 36-й раз пройдет Vogalonga - традиционная гонка на лодках по каналам города и Венецианской лагуне. Это событие коснется не только горожан, но и туристов - зрители, подбадривающие гребцов с террас ресторанов и мостов, тоже являются непосредственными участниками праздника.

Протяженность маршрута составляет около 30 километров, сообщается на сайте мероприятия. В соревновании могут принять участие лица обоих полов старше 16 лет, на любых гребных лодках, без ограничений по весу, размеру или количеству гребцов. Взнос за участие составляет 18 евро с лодки. В гонке нет спортивного интереса, так как все участники, пересекшие финишную черту, получают памятные сертификаты и медали.

Vogalonga пользуется большим успехом - в 2007 году в гонке приняли участие около 5800 человек и 1550 лодок. В 2009 году из-за сильного ветра несколько лодок перевернулись, и около 50 человек оказались в воде. Однако, благодаря быстрым и умелым действиям спасателей, никто не пострадал.

Источник: Travel.ru

Евросоюз разрешил застрявшим в Шенгенской зоне туристам не продлевать визы

Европейский союз заявил о готовности смягчить визовые правила для всех иностранцев, которые вынуждены задержаться в Шенгенской зоне из-за последствий извержения вулкана в Исландии. Такое сообщение опубликовано на сайте ЕС.

В первую очередь Европейская комиссия сформулировала отступления от визовых правил, которые должны применяться к обладателям краткосрочных виз и транзитным пассажирам, срок действия виз которых истек 15 апреля 2010 года либо после этой даты. В документе говорится о том, что эти люди останутся на территории Шенгена до восстановления воздушного сообщения без необходимости обращаться за продлением визы. При выезде с территории Шенгена в паспорта данных лиц будут проставляться штампы о выезде без учета того, что превышен срок пребывания, указанный в визе. В данной ситуации это не будет считаться нарушением визового режима.

Также рассмотрена ситуация в отношении тех, кто оказался на территории Шенгена вынужденно. В частности, это путешественники, которые не могут вернуться в страну своего проживания воздушным путем и желают воспользоваться наземным транспортом для транзита (например, те, у кого имеются обратные авиабилеты из Лондона в Тирану, готовы воспользоваться для возвращения паромом и поездом). Также к этой категории приравнены люди, ожидавшие транзитного рейса в международной транзитной зоне аэропорта, но вынужденные покинуть аэропорт для проживания в гостиницах до возобновления полетов.

Этим путешественникам Европейская комиссия рекомендует выдавать визы на внешних границах, в соответствии со статьей 35 Визового кодекса и "Руководства для обработки заявлений на получение визы и внесения изменений в процедуру выдачи виз". Более того: в этом случае Европейская комиссия рекомендует не взимать визовый сбор и не требовать оформления полиса медицинского страхования.

Комментируя данное коммюнике, еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем заявила: "Новые визовые правила проходят испытания в беспрецедентной ситуации коллапса воздушных перевозок. Многие иностранцы, прибывшие в ЕС, не могут вернуться домой в свои страны и беспокоятся о том, что срок действия их визы истек: мы заверяем, что не будем рассматривать их как пребывающих нелегально на территории ЕС и не будем требовать продления их визы. Мы также можем успокоить тех, кто вынужден был въехать либо следовать транзитом через территорию ЕС, что мы будем вести гибкую политику для того, чтобы помочь им вернуться в свои страны. Я рада, что наша общая визовая система демонстрирует доказательства гибкости и эффективности".

Источник: Travel.ru

В ресторанах Будвы снижены цены

Этим летом питание в ресторанах Будвы обойдется на 10% дешевле, чем годом ранее. О снижении цен договорились местные рестораторы, Черногорское туристическое объединение (CTU) и Министерство туризма страны.

Руководитель отдела ресторанов при CTU Крсто Никланович отметил, что и в других туристических балканских странах цены падают, поэтому Черногория не может оставаться в стороне, иначе потеряет туристов.

Еще в марте нынешнего года министр туризма Предраг Ненезич пообещал, что в наступающем сезоне из-за высокой конкуренции цены на туристические услуги повышаться не будут, сообщает портал "Все о Черногории".

Будва - один из самых красивых и старых городов на черногорском побережье Адриатики. Будванской Ривьерой называют причудливо изрезанную береговую линию от Будвы до Петроваца. Она богата множеством уютных заливов, целыми кварталами уличных кафе и маленьких магазинчиков, десятками небольших курортных городов, островков и роскошных по средиземноморским меркам пляжей.

Источник: Travel.ru

Дети получат визу в Грецию бесплатно

Начиная с 19 апреля дети до 12 лет, заявки на которых подаются в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, освобождаются от уплаты визового сбора.

В остальных странах Шенгенского соглашения сбор за визу в размере 35 евро платят все соискатели старше 6 лет.

При этом даже если сама виза бесплатна - от оплаты услуг визового центра дети все равно не освобождаются.

Кроме того, в связи с колебаниями курса евро виза немного подешевела: до 1400 рублей вместо прежних 1470 рублей. Вместе с тем до 700 рублей (вместо прежних 650) вырос сервисный сбор в Москве.

В других городах сервисный сбор визовых центров остался без изменений: 1050 рублей в Петербурге, 1100 рублей в Екатеринбурге и 1200 рублей в Новосибирске.

Помимо указанных городов, визу в Грецию можно получить непосредственно в Генеральном консульстве этой страны в Новороссийске. Однако информации о бесплатных визах для детей касательно этого города, а также Петербурга пока нет.

Источник: Travel.ru

Туристы мечтают вернуться на Доминикану

В ходе опроса, проведенного по заказу Центробанка Доминиканской республики, выяснилось, что большинство посетивших ее туристов, хотят приехать сюда когда-нибудь еще. 93% опрошенных в 2009 году гостей острова заявили, что вернулись бы на Доминикану с удовольствием.

Психологи знают, что туристы, собираясь в путешествие, часто идеализируют будущее место отдыха, а когда приезжают на место, у них возникает чувство некоторого разочарования. Поэтому доминиканских исследователей обрадовал тот факт, что 87,3% респондентов ответили, что их ожидания во время поездки на Доминикану полностью оправдались.

Опрос проводился, в том числе и с целью выяснить степень удовлетворенности туристов различными аспектами отдыха в Доминиканской республике, ее индустрией гостеприимства, качеством отельного сервиса, самих гостиниц и всего остального. Наихудшую оценку у приезжих получил местный транспорт, зато из почти 3,5 миллионов туристов 65% посчитали, что услуги обслуживающего персонала, пляжи, питание и гостиницы были на высоте. По всей видимости, Доминиканская Республика это то место, куда стоит возвращаться, сделали вывод местные исследователи.

Источник: Travel.ru

Семизвездный отель в Стамбуле

Туристов, привыкших к сервису отелей 5 звезд, очень интересует, чем же отличается проживание в гостинице, имеющей 7 звезд на своей вывеске?

Гости Стамбула, располагающие соответствующими средствами, смогут сами ответить на этот вопрос, начиная с 2012 года. Новый суперфешенебельный отель станет первым в своём роде заведением в красивом турецком городе.

Гостиницу обустраивает компания Shangri-La. Она будет состоять из 200 номеров, расположенных на 7 этажах, один из которых – подводный, ниже уровня моря.

Примерные расходы на строительство составят 250 миллионов долларов. Для такого роскошного отеля нельзя было найти лучшего места, чем отмель на берегу Босфора, где сейчас стоит старая табачная фабрика.

Подобные заведения в мире можно пересчитать по пальцам – статус 7 звезд пока заслужили (или имели смелость присвоить себе) только 3 действующих отеля: Town House Galleria в Милане, Burj Al в Дубае и Seven Stars в Теркс и Кайкос на Карибах.

Чтобы стать супер-люксовым, отель должен иметь исключительную планировку, в высшей степени изысканный и утончённый интерьер, необычные виды сервиса, и окружить постояльцев роскошью, граничащей с излишеством.

Возможно, отель в Стамбуле станет четвертым в этом ряду, если его будущие владельцы доведут проект до конца – по первоначальным планам он должен был открыться уже в этом году.

Скептики критикуют еще не построенный отель за его подводные номера, заявляя, что прозрачность воды в этом месте Черного моря не позволяет видеть что-либо далее 3-4 метров, а интересных и красивых рыб почти нет, поэтому эстетическая привлекательность проживания под водой в этом месте очень сомнительна. Скорее всего, большей популярностью будут пользоваться 6 верхних этажей с привычным видом на море с балкона.

Источник: Служба континентов

Для индивидуальных туристов уменьшился сбор визового центра Болгарии

Изменился размер сервисного сбора в визовых центрах Болгарии: теперь он составляет 760 рублей независимо от того, подают ли документы туроператоры или обычные туристы. Ранее для индивидуальных путешественников сбор составлял 1000 рублей, а для туроператоров - 500 рублей.

Кроме того, в период летних каникул учащиеся в возрасте до 18 лет могут не платить визовый сбор в случае, если целью визита является отдых в детских образовательных лагерях.

Для этого соискателям необходимо предоставить письмо от принимающей стороны (базы отдыха), доказывающее образовательную или культурную цель путешествия, а также письмо от Министерства образования, молодежи и науки Болгарии (МОМН) или письмо от администрации муниципалитета по месту нахождении лагеря, подтверждающее образовательный или культурный статус этого учреждения.

Бесплатные визы будут выдаваться и лицам, сопровождающим такие группы (1 сопровождающий на 15 учащихся).

Ряд изменений коснулся только туроператоров: если ранее документы можно было подавать на электронных носителях по системе e-visa, то с 19 апреля данная практика отменяется, а все документы подаются только в бумажном виде. Согласно новым правилам, в одном списке может быть не более 30 заявителей.

Источник: Lenta.ru

Швейцария предоставляет возможности для корпоративного и делового туризма

Швейцарские Женева и Лозанна развивают инфраструктуру для MICE-туризма (Meetings Incentives Conventions Exhibition). Так, в Женеве находятся самые большие конференц-залы страны. Самый крупный из них - выставочный комплекс Palexpo.

26 женевских отелей обладают возможностями для проведения деловых и корпоративных мероприятий. В городе работает Geneva Tourism & Convention Bureau - организация, которая бесплатно предоставляет информацию женевской MICE-инфраструктуре и дает советы по проведению различных встреч.

Рядом с железнодорожным вокзалом Женевы недавно открылся деловой центр UpTown, который также предлагает проведение деловых и культурных мероприятий. Там есть и концертный зал со сценой.

В исторических зданиях на острове l'Iles в центре Женевы появился новый зал, где можно провести коктейль на 800 человек или ужин с рассадкой на 300 человек. Подобные мероприятия также организуются в здании бывшей водонапорной башни на Le barrage-usine du Seujet в самом центре Женевы.

Рядом нововведений в области MICE-инфраструктуры может похвастаться и соседняя Лозанна. Множество конференций проходит в недавно созданном квартале Flon. Большие надежды возлагаются на обучающий научный центр Rolex, который предложит разнообразные возможности для проведения мероприятий.

Всего на берегу Женевского озера между Лозанной и Монтре гостей ждут восемь пятизвездочных и 43 четырехзвездочных отеля, в которых возможно проведение встреч, конференций и презентаций.

Источник: Travel.ru

Монако привлекает все больше туристов

Монако - популярная страна для однодневных поездок: с экскурсиями сюда приезжают 4,5 миллиона человек в год. 71% иностранцев, посещающих Монако и совершивших хотя бы одну ночевку, - индивидуальные туристы. В 2009 году их число составило 253 тысячи человек.

В основном в княжество приезжают граждане Италии, Великобритании и Франции. Количество российских туристов не превышает 3%, и большинство из них предпочитают для визита в Монако летние месяцы.

В рамках круизов в прошлом году эту страну посетили 290 тысяч туристов, а в 2010 году их число может увеличиться до 400 тысяч. 29% посетителей приезжают в Монако для участия в деловых и корпоративных мероприятиях. Устраивать громкие события здесь предпочитают бизнесмены из Франции, Великобритании и США.

94% номерного фонда Монако составляют четырех- и пятизвездочные отели. Во многих из них предоставляются услуги spa- и талассотерапии. Шеф-повара ресторанов местных отелей известны на весь мир. Чтобы посетить такие рестораны, бронировать столики рекомендуется задолго до поездки. А винный погреб Hotel de Paris считается самым большим погребом в мире, расположенным в гостинице. 1,5 километра стеллажей вмещают свыше 600 тысяч бутылок. Кроме того, в погребе производится собственный коньяк, отведать который можно только в ресторанах этого отеля.

Монако предлагает различные зрелищные события в области культуры и спорта. Ежегодно туристов привлекают гонки на автомобилях, созданных до 1950-х годов - в нынешнем году они пройдут 1-2 мая. 13-16 мая в княжестве состоится Гран-при "Формулы-1". Кроме того, в 2010 году отмечается 100-летие прихода в Монако российского балета, а также 100-летие Океанографического музея.

Монако предлагает как пляжный, так и активный отдых. Туристы могут посетить пляжный комплекс Beach Club, где оборудован спуск к воде и на территории которого работает подогреваемый бассейн с морской водой. Монакский гольф-клуб мирового класса находится на французской территории, но с него открывается великолепный вид на Монте-Карло. Планируется, что в 2012 году в Монако откроется новый яхт-клуб, спроектированный архитектором Норманом Фостером.

Ночная жизнь также привлекает в Монако туристов. К многочисленным высококлассным ночным клубам княжества недавно добавился клуб Black Legend. Представители туристического офиса напоминают, что для посещения самого популярного места в Монте-Карло - казино - потребуется удостоверение личности, а также пройти дресс-код - в майках и шортах в это заведение не пускают.

Источник: Travel.ru

Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты

В Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет - Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la Ville de Paris. Конкурс был учрежден в 1993 году и проводился в 17-й раз. Лучшие пекари города соревновались не только за премию в 4000 евро, но и за честь быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течение года.

В этом году на участие в конкурсе было подано 163 заявки, в результате отсева остался лишь 141 пекарь, которые представили свои изделия на суд жюри. Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению - в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian. Он работает в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses. Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента.

Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge), а третье - Dominique Saibron (77 Avenue du Général Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) - четвертое и пятое места соответственно, пишет Paris Notebook.

Хлеб играет важную роль в истории Франции - было время, когда хлебобулочные изделия были основной, а порой и единственной пищей населения. В начале 1900 годов среднесуточная норма потребления хлеба составляла 620 грамм на человека, сократившись к 1990 году до 150 грамм. К сожалению, качество хлеба со временем ухудшилось. В стремлении сохранить традиции и историю, помимо учреждения конкурса, в 1993 году был принят закон о производстве багета, согласно которому тесто должно быть свежим и не подвергаться заморозке, а также не должно содержать консервантов и добавок, а только воду, муку, соль и дрожжи.

Источник: Travel.ru

Застрявшие авиапассажиры столкнулись с проблемами виз, отелей и транспорта

Туристы, застрявшие в европейских и российских аэропортах из-за извержения исландского вулкана, сталкиваются с рядом сопутствующих трудностей - с прочим транспортом, визами и отелями.

Помимо невозможности приобрести билеты на поезда по ряду направлений, у многих из них заканчиваются визы. Правда, большинство государств пообещали не иметь претензий к застрявшим туристам из-за просроченных виз. В частности, Россия выдает транзитные 72-часовые визы тем, кто не по своей воле оказался в ее аэропортах. Однако это не снимает проблем для тех, кому наземный путь закрыт визовым барьером: например, невозможно добраться наземным транспортом из Великобритании в Россию, не имея шенгенской визы. В аналогичной ловушке и российские туристы на Балканах - им требуется шенгенская или румынская виза, сообщает соб. корр. Travel.ru.

По мере продления запрета на полеты ряд авиакомпаний отказались оплачивать своим застрявшим пассажирам проживание в отелях. Это относится в основном к европейским перевозчикам, терпящим колоссальные убытки из-за остановки полетов. Некоторые из них оплачивают только одну ночь в гостинице, другие не оплачивают вовсе. Что касается самих отелей, то немало среди них оказалось и таких, которые взимают штрафы за отмену бронирования с туристов, не попавших в гостиницу из-за отмены рейсов. Таким образом, путешественникам следует быть особенно внимательными при бронировании отелей: лучше всего выбирать те, которые не взимают штраф за аннуляцию.

Обнаружились и те, кто стремится подзаработать на попавших в переплет путешественниках. В частности, в московских аэропортах нашлись водители, предлагающие везти в Европу или до польской границы за суммы в несколько тысяч евро. Однако находятся и те, кто стремится помочь. На ряде сайтов в интернете - в частности, в сообществе ru_travel в LiveJournal - люди предлагают ночлег или транспорт тем, кто попал в затруднительную ситуацию.

Источник: Travel.ru

Станция московского метро – одна из самых эффектных в мире

Китайское информагентство "Синьхуа" опубликовало рейтинг десяти самых впечатляющих станций метро в мире. На первом месте оказалась станция Bund Sightseeing Tunnel в Шанхае. Ее тоннель длиной 647 метров буквально опутан эффектной оптикой, что при движении состава создает иллюзию разноцветных нитей.

На второе место составители рейтинга поместили станцию московского метрополитена "Комсомольская", сообщает BaltInfo. Станция, воплощающая типичные архитектурные достоинства московского метро, названа одной из ключевых в транспортной системе города.

Экстравагантная станция немецкого метро - Bockenheimer Warte во Франкфурте - заняла третью строчку рейтинга. Вход в нее выполнен в виде вагона поезда, проваливающегося под землю. Станция метро в испанском Бильбао, архитектором и дизайнером которой выступил Норман Фостер, стоит на четвертом месте списка. Эта работа считается одним из высших достижений британского мастера. Первую пятерку рейтинга замыкает станция City Hall в Нью-Йорке, считающаяся одной из самых красивых в системе подземного транспорта не только этого города, но и всей страны.

Еще одна американская станция метро - O'Hare в Чикаго, построенная в 1984 году, оказалась на шестом месте. Ее отличительной особенностью помимо яркого декора являются стены, выполненные в форме волны. Седьмое место досталось станции нового метро в Дубае (ОАЭ). Вход в нее выполнен в виде ракушки моллюска, а интерьер украшают гигантские люстры в форме медуз. Но восьмом месте расположилась станция-пещера стокгольмского метро со светящимися настенными росписями. Предпоследнюю позицию занимает станция метро в Пхеньяне, выполненная в духе соцреализма, а замыкает десятку станция U-Bahn в Мюнхене в стиле индустриального дизайна.

Источник: Travel.ru

У кого высшая точка планеты выше?

Какова истинная высота Эвереста - спор между учеными разных стран продолжается много лет.

Китай и Непал долгое время не могли придти к согласию в вопросе о подлинной высоте самой высокой точки мира – горы Эверест. Каждая сторона руководствуется своим критерием. Если Непал утверждает, что высота горы достигает 8848 метров, то Китай дает Эвересту на четыре метра меньше. При этом Непал учитывает снежную шапку, а Китай - только твердую горную породу.

Двусторонняя встреча в Катманду помогла спорщикам найти компромисс – оба государства признали право на существование обеих версий: 8848 метров и 8844,43 метра.

Тысячи людей уже покорили Эверест вслед за первым альпинистом, достигшим этой вершины в 1953 году, новозеландцем Эдмондом Хиллари. Но точная высота Эвереста оспаривалась еще с 1856 года, когда были произведены первые замеры.

Ко всему прочему геологи утверждают, что Эверест мало-помалу прибавляет в «росте» из-за давления индийской континентальной плиты.

В мае 1999 года американская экспедиция использовала технологию GPS для замеров высшей точки мира. С этого момента американское Национальное Географическое Общество принимает за высоту Эвереста 8850 метров – еще выше, чем Китай и Непал.

Источник: Служба континентов

Телефонов в Индии больше, чем … туалетов

Мобильная связь в последние годы стала такой же насущной потребностью, как сон и еда, а порой даже более доступной, чем гигиена.

Согласно международным исследованиям ООН, проводимых с целью отслеживания улучшения санитарной инфраструктуры по всему миру, в Индии гораздо больше сотовых телефонов, чем туалетов.

У 563,73 миллионов жителей Индии есть мобильный телефон, в то время, как только 366 миллионов индусов имеют туалет, при общем населении страны 1,2 миллиарда человек.

Это означает, что только 32% населения Индии постоянно доступно оборудованное санитарное место.

Эта невеселая ирония, которая, тем не менее, позволяет думать, что половина населения Индии достаточно обеспечена, чтобы купить мобильный телефон, но при этом не располагает туалетом.

Источник: Служба континентов

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА
Египет - Экскурсия на гору Моисея
Египет - Экскурсия на гору Моисея
Андорра - Ordino
Андорра - Ordino
Таиланд - Пхукет
Таиланд - Пхукет
Египет - Закат над Красным морем
Египет - Закат над Красным морем
   Все туристические обои
   Самые популярные фотографии

СТАТЬИ И СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Яблочный сок под градусом

   Испания 

Популярность сидра в Северной Испании вполне понятна. Прохладный климат Страны Басков хорошо подходит для разведения яблоневых садов и не очень пригоден для винограда. Поэтому и предпочтение в качестве винной основы ее жители отдают яблокам. Правда, сами испанцы, склонные к романтизму, обязательно расскажут легенду о появлении сидра, сюжет которой относится к древним временам, когда эти земли населяли кельты. Суровые воители и искусные мореплаватели много времени проводили среди соленых вод. И, как все моряки, они сталкивались с серьезной проблемой — в море им не хватало питьевой воды. Пресная — быстро портилась в деревянных бочках. Решение проблемы было найдено: запасаться перед плаванием яблочным соком, им можно и застоявшуюся в бочках воду разбавлять, и отдельно пить. Благо, недостатка яблок у них никогда не было. Во время долгого похода сок начинал бродить и превращался в вино. Оно приятно кружило голову, но оставляло ее ясной, веселило душу и добавляло сил уставшим морякам. далее...

Источник: Вокрун света Сентябрь 2007

Тайский массаж

   Таиланд 

Искусство классического тайского массажа формировалось под влиянием древней культуры Китая и Индии и приобрело нынешний вид благодаря долгой практике, наблюдению за природой человеческого тела, методом проб и ошибок создавая четкую систему оздоровительной терапии. Отцом-основателем тайского массажа считают доктора Шивака, личного лекаря одного из индийских царей, правящего более двух тысяч лет назад. далее...

Источник: AllPlanet.ru Июль 2007

Как рождаются миражи

   Китай 

Жители древнего Яньтая, расположенного в горах китайской провинции Шаньдун, привыкли смотреть на мир сверху вниз. Шесть веков назад это удобнее всего было делать с вершины построенной при императоре Хунву сторожевой башни. Правда, у дежуривших на ней стражников не было времени наслаждаться красивым обзором - их задачей было следить за кознями врагом. далее...

Источник: Эхо планеты Август 2007

Романтические задворки

   Португалия 

Бывшая владычица половины мира, Португалия, сегодня довольствуется обидной участью «задворков Европы». далее...

Источник: Колеса Август 2007

Пальмы, шумми и король

   Испания     Майорка 

Майорка – это рядом с нами, в четырех часах полета. Есть прямые рейсы из Москвы, а можно долететь за полчаса из Барселоны или же доплыть за несколько часов на пароме. И тогда все четыреста километров пляжей Майорки в вашем распоряжении, и не просто пляжей, а красивейших укромных бухт среди живописных, поросших пиниями скал, с золотистой полоской песка, оттененной бирюзой чистейшей воды. далее...

Источник: Журнал «МОТОР» Июнь 2007

Такая разная Анталия

   Анталия     Турция 

У десяти соотечественников, отдыхающих в Турции, я спросил, где находится Троя. Шестеро не знали, остальные думали, что в Греции. Мы ленивы и нелюбопытны, нам трудно ломать стереотипы. В отношении Турции для россиян он сложился уже давно: пляжи Анталии и шопинг в Стамбуле. Между тем, любой район Турции содержит немало достойных внимания достопримечательностей. Это и пещерные христианские храмы Каппадокии, и огромные каменные изваяния в Немруте, и руины величественных античных сооружений на средиземноморском и эгейском побережье. Малая Азия - это настоящий кладезь культурно-исторического наследия всех эпох. далее...

Источник: Журнал «МОТОР» Апрель 2004

Все краски Марокко

   Марокко 

В аэропорту меня встречал почетный караул гордых берберов на белых скакунах, в отеле-дворце улыбчивый мавр в белой тунике-джелабе, с лоснящимся эбонитовым лицом, налил мне из серебряного чайника в маленький стаканчик мятного чаю, как здесь принято, еле теплого. На базаре - горы фруктов и восточных сладостей, в сувенирных лавках - знаменитый сафьян, вещицы из оникса, кости, серебра, чеканные загнутые кинжалы и друзы минералов всех цветов, как в пещере Али-Бабы. Добро пожаловать в Марокко! далее...

Источник: Журнал «МОТОР» Ноябрь 2003

7000 островов на краю света

   Филиппины 

Надменные московские «хаммеры» и «гелендвагены» казались бы здесь серыми мышками и тихо умерли бы от зависти, тюнингеры из Brabus и AMG остолбенели бы, увидев дюжину золоченых фар, облепивших мерседесовский шильдик. Трепещите, Детройты, Мюнхены и Модены: настоящая, народная автомобильная мода куется здесь, в кустарных мастерских в филиппинской столице Маниле! И вот чего остро не хватает для полной стилистической гармонии лужковской Москве – знаменитых манильских монстров-джипни! далее...

Источник: Журнал «МОТОР» Февраль 2006

Время Табы

   Египет     Таба 

С октября по май главный курорт россиян - Египет, отбирающий первенство у Турции. Средиземноморский бархатный сезон даже на Кипре, Крите, Мальте, Сицилии, в Тунисе на излете, наступает пора Красного моря; лучшее время для отдыха там - именно осень, когда солнце не обжигает, море теплое, а ветры пустыни ласковы. далее...

Источник: Журнал «МОТОР» Ноябрь 2006


Перепечатка собственных материалов выпуска допускается только при указании ссылки на источник информации - Туристический портал TravelStar.ru. Уведомление автора рассылки об использовании материалов обязательно.


© Выпуск подготовлен Интернет-студией "ОРИЕНС"
http://www.oriens.ru E-mail: oriens@mail.ru




В избранное