Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О чем говорить с мужчиной?


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 130 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

О чем говорить с мужчиной?

 

Оксана, здравствуйте!
Давно читаю Вашу рассылку, Вы большая умница, что даете девушкам такие знания, мне бы их лет 10 тому назад...

Но я не о том. Вот читала последний выпуск, и вдруг меня как молнией осенили слова Вашей курсантки: "Но, пообщавшись с таким уровнем развитого и успешного человека, поняла, что нужно развиваться каждую минуту!!! Ведь чтобы получить миллионера – нужно быть просто Василисой Премудрой!!!" Да!!! Ну конечно же, надо уметь не только обаять внешне человека, но еще и уметь с ним разговаривать, показать ему свой духовный мир! А как это сделать? Есть ли в Вашем курсе раздел типа "умение общаться" или "о чем говорить с бизнесменами"? И вообще, как "развиваться каждую минуту"?

Извините за дурацкий вопрос, но как человек интровертный, понимаю, что самая огромная сложность у меня именно в этом.

Светлана.

Прекрасней всех была лишь та,
Которая не раскрывала рта.

Оно и понятно – чем больше ты интересуешься мужчиной, тем больше ему и понравишься. Самое главное в общении – это уметь слушать, и особенно это относится к женщине.

Ну а что же говорить?

Говорить нужно с миллионерами о том, ЧТО ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО. Если будешь говорить о том, что тебе не интересно, будешь неинтересной.

Мужчин интересуют футбол, хоккей, автомобили, политика, бетон и железо – и они с удовольствием об этом разговаривают с другими мужчинами.

Что больше всего интересует женщину? Не мужланку в юбке (бабы в юбках мужчин не интересуют), а Женственную Женщину?

Об этом может знать только Женственная Женщина. В этом выпуске я только наведу на нужную мысль.

 

Мужчины просто обожают, когда с ними о душе разговаривают, о вечной жизни на земле, которую ему может подарить любимая (если, конечно, она действительно ее может подарить!), о счастливой семейной жизни, которую тоже может подарить любимая, о воспитании себя как богатой во всех отношении личности, и т.д., и т.п.

Но если ты в этих вопросах разбираешься на уровне дилетанта, и в саморазвитии еще не получала хороших результатов, если ты не самодостаточна – слушать тебя будет не интересно, и даже противно. Что я часто и замечаю, когда мне пишут об этих вещах глубокомысленные рассуждения на уровне дилетанта. Тошнотворные рассуждения.

Чтобы быть интересной в общении – не нужно читать Достоевского и Блока, не нужно заканчивать филфак и прочие глупости. Нужно просто учиться тому, что делает тебя богаче и счастливей, и тогда тебе даже напрягаться не нужно будет, чтобы заинтересовать собою – ты сама по себе очень интересной будешь. Реально интересной, а не по литературно-философски обрыглой.

По очень простой причине. Рядом с богатым во всех отношениях человеком его собеседник тоже реально обогащается.

Но случаются периодически среди женщин другие перекосы. Когда женщина неинтересная, и она говорит с мужчиной только о том, что ей интересно. Шмутки, сериалы-мелодраммы, то, что модно и не модно: "Ой, недавно такие сапожки модные прикупила. И чулки вон как на той девушке, очень модные, в последнем "Космополитене" их видела"... Жуть...

 

Учим ли мы на курсе тому, как правильно разговаривать с мужчиной?

Нет, специально не учим, потому что без надобности это. Если курсантка хорошо по курсу занимается и получает прекрасные результаты в развитии своей женственности – она сама по себе становится очень интересным собеседником.

Хотя, если язык не подвешен, у нас есть специальное задание – заняться журналистикой. И это задание успешно проходят даже те, у кого по русскому с литературой двойки были. Все равно в итоге публиковаться в разных газетах и журналах начинают.

Очень важное задание, так как мы уверены, что полноценная женщина – это та женщина, которая способна чарующе говорить, складно, ладно и певуче. Такими способностями единицы обладают, а зря. Бог женщине не для того язык и красивый голос даровал, чтобы она им ворочать не умела :-).

Еще не так давно наши мудрые предки специально для подвешивания языка в колядки играли. Ходили по домам и просили пироги с домашней колбасой. Даже мои дед с бабой колядовать у себя в деревне ходили, очень красиво петь и говорить умели – я, когда была маленькой, утром просыпалась, а дед мне уже кучу гостинцев наколядованных давал.

Никаких проблем с коммуникативными навыками у них не было. Мой дед, когда приезжал к нам в гости, знакомился даже с теми соседями, с которыми я знакома не была. Он вообще со всеми знаком был :-). Очень приятный собеседник был, его до сих пор все помнят.

Сейчас же колядовать не ходят, и вообще дома сидят, телевизор смотрят, в компьютер играют, поэтому два слова связать не могут, и даже с соседями не здороваются. Поэтому и поступают к нам на курс, чтобы разрешить свои проблемы с коммуникативными навыками, и научиться красиво говорить.

Беда вся в том, что современные люди живут в одиночестве потому, что панически боятся с людьми знакомиться: "А вдруг отвергнут? Я же даже говорить прилично не умею, вдруг засмеют?!.."

Расскажи об этой проблеме моей бабе с дедом – они бы посчитали это глупой шуткой современной цивилизации. Раньше в деревнях все мужчины и женщины предпринимателями были, и легко могли разрешить все насущные житейские проблемы, которые сейчас разрешить современному человеку не под силу.

Мужик мог легко организовать себе строительство дома, бани и т.п. Женщина легко организовывала быт, питание, воспитание, лечение (или, вернее сказать, оздоровление своей семьи).

Моя баба Федора удивительно красиво вязать умела, и постоянно побеждала на всех районных конкурсах, и выигрывала всевозможные призы. Так ее все местные и не местные бабушки и дедушки знали. Я с ней по улице терпеть не могла ходить :-). Пока до дому дойдешь – она со всеми прохожими поздоровается и пообщается, а в деревне живут медленно, торопиться некуда...

К бабе домой, как на выставку ходили – у нее все в удивительной красоты кружевах, вышивке и гладью, и крестиком, и бисером, и многом-многом другом было. Любили к ней в дом заглянуть, полюбоваться. Мои одноклассницы со школы всегда просили со мной в гости к моей бабушке зайти, интересно ведь... И в газете про нее регулярно заметки писали, чего она там навышивала да навязала.

Очевидно, что если женщина настолько интересна – у нее не может быть проблем с отсутствием мужчины, так как они сами в ее жизни появляться будут, их даже искать и ловить не нужно будет.

Поэтому мне с самого детства понятно было:
Что если хочешь быть интересной людям, нужно просто самой интересной быть, тогда к тебе люди сами потянутся. И не нужно из себя ничего строить, и заучивать умные фразы, чтобы умней и культурней казаться. Образ человека изнутри идет, из самого человека, а не снаружи лепится...

Истории успеха

 

Неделя прошла безрезультатно в плане внешних изменений (оценка 1), но с большим плюсом для меня в плане внутренних осознаваний (оценка – 5++).

В начале недели появилась сильнейшая депрессия. Не было никакого желания, да и сил тоже, ухаживать и приводить себя в порядок. Забросила я себя окончательно... Тем не менее, в конце недели корягу нашли, а дальше все пошло на лад. Проблема заключалась в том, что я боюсь нравиться мужчинам, особенно тем, которые мне нравятся, и с которыми я хотела бы иметь дальнейшие отношения – не позволяла себе рассматривать их в качестве партнера, мужа, друга. Чувствовала себя достойной наказания, как будто я совершила какое-то преступление. И вот отсюда я поняла, почему я притягиваю мужчин, которые относятся ко мне неуважительно, пренебрежительно, и почему я, как огня, боюсь мужественных мужчин, которые ради меня могут и мамонта убить, и дом построить, который мне хочется, и просто любить меня.

Обнаружив это, сказать, что я была в шоке – это мягко сказать. Никогда б не подумала, что у меня это есть. И результаты этого осознавания пошли на следующий день. Ко мне подошли поговорить все парни, которые мне нравятся, пропала любовная зависимость к тому человеку, который нравился мне все 4 года, а те парни, которые неуважительно ко мне относились – стали уважительно относиться, либо вообще пропадают из виду, а главное перестала на них ориентироваться...

Отсюда делаем вывод: Страшный синдром Бабы-Яги, от которого многие женщины годами страдают – лечится, и даже самостоятельно. Было бы желание, и стремление сделать свою жизнь лучше.

... С улыбкой было легче всего. В ходе ношения улыбки появилась одна напоминалка в самом неожиданном месте. У меня улучшился слух. Я плохо слышала с 4-х лет, и потому с людьми не общалась, т.к. чувствовала себя ущербной. И как только я забываю ее одеть – у меня тут же падает слух. Включил улыбку – включился слух, забыл – и слух выключился. Вот ее и носим. Боже, какое это счастье – слышать, не напрягаясь, что люди говорят, а не разбирать их речь по губам. Напряг внутри ушел.

Артемида.

Ага, у меня тоже глухота одного уха ушла, вместе со снятием с себя комплекса. Оказывается, все свои болезни можно лечить, снимая с себя дурные привычки, комплексы, страхи. Человек же думает не только головой, но и ушами, глазами, почками, и даже мочевым пузырем :-).

А если его некоторые мысли, которые он думает ушами, негативны – уши заболят. Или откажутся слушать. Сменишь мысли (или избавишься от дурной привычки, страха, комплекса) – вот уши снова и заработают.

 

П.С.

Имея в своей жизни успешные опыты, человек становится очень интересным собеседником. Его слушать не просто интересно, но еще и полезно. Вот об этом с миллионерами лучше всего и разговаривать :-).

 

П.С.

О душе, о вечной жизни на земле, о семейном счастье, о богатстве во всех отношениях я общалась с разными мужчинами, разного уровня развития, возраста, образования и т.п. – и всем было очень интересно со мной разговаривать.

Если же вы встретите мужчину, которому будет не интересно с вами общаться на подобные темы, то это, скорее всего, значит, что вы просто не верите в то, о чем говорите.

Нет мужчин, которых бы не интересовали подобные темы. Но есть женщины, которые не умеют общаться на подобные темы...

Желаю успехов...

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru
Указывайте в письме название рассылки.

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - обязательно укажите это.


© 2007-2009 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное