Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Семейные отношения

  Все выпуски  

Семейные отношения


Информационный Канал Subscribe.Ru

table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="CENTER" bgcolor="#B6B569">
Семейные  отношения
Выпуск №56

3 августа 2004 г.
Новости 7и

Отзывы к фотографиям
Теперь к любой фотографии, размещенной в фотоальбомах посетителей 7и, можно написать отзыв. Перейти в фотоальбомы 7ян.

Лучшим - лучшее!
Поздравляем самых популярных участников клуба 7я.ру за июль, которые награждаются бесплатной годовой подпиской на пакет "Все энциклопедии Рубрикона". Акция продолжается (подробнее).

Конкурсы

Викторина от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX
Викторина от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAXПриглашаем принять участие в викторине "Фантастическое рядом" от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX. Победителям - пригласительные билеты на фильм "Приключения инопланетян 3D" (подробнее).

Викторина "English+Kids"
English+KidsПоздравляем победителей викторины "English+Kids", каждый из которых получает приз - мультимедийную обучающую программу "English + Kids" от спонсора - "English+" (подробнее).

Конкурс "Отдых 2004"
Отдых 2004Подведены итоги 1-ого тура конкурса рассказов об отдыхе. Победителям - призы от спонсоров - компании "Новый диск", издательства "Эгмонт Россия" и образовательного центра "Вabyland". Конкурс продолжается. Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте (подробнее).

Фотоконкурс "Мечта Рубенса - XXI век"
Мечта Рубенса - XXI векИдет закрытое голосование в фотоконкурсе "Мечта Рубенса - XXI век"! Спонсор конкурса - Компания Лешар. Информационная поддержка - сайт Российские Большие и Красивые Женщины и интернет-магазин для пышных красоток BBWSHOP.ru (подробнее).

Викторина "Танцуют все!"
Танцуют всеПоздравляем победителей викторины "Танцуют все!". Призы победителям - книги от спонсора - Издательской группы "Geleos" (подробнее).

Информационная поддержка

Выставка "Мир детства 2004"
Мир детства 2004 Приглашаем специалистов и производителей детских товаров на выставку "Мир детства"2004", которая пройдет в Экспоцентре 18-22 октября 2004 года (подробнее).

Выставка-ярмарка "Все к празднику знаний" (Санкт-Петербург)
Все к празднику знаний Питерских школьников и их родителей приглашаем на 3-ю специализированную выставку-ярмарку "Все к празднику знаний", на которой будут представлены товары для нового учебного года и образовательные услуги. Выставка пройдет 27-31 августа в Культурно-Выставочном Центре "Евразия", (подробнее).

Первый специализированный форум «BABY FOOD. BABY LIFE»
BABY FOOD. BABY LIFEПриглашаем специалистов и производителей детских товаров на Первый специализированный форум «BABY FOOD. BABY LIFE», который пройдет в отеле "Ренессанс-Москва" 16-17 ноября 2004 года (подробнее).

Консультации

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Справочник фитнес-центров
8 женщин
Москва, ул. Шушенская, д. 8
Период посещения: посещаю всю неделю по будням
Предлагаемый сервис и цены: Все нормально. Сервис на тройку с плюсом, а цена очень даже приемлемая. Надо понимать, что это не крутой фитнесс-центр, но для нашего района он очень подходящий по всем параметрам. Есть вода, есть сжигатели жира (за отдельную плату), есть сауна.
Что понравилось? Инструктор Антон и все его занятия. Он супер!!!
Что не понравилось? мне понравилось все
Есть ли там что-то для детей и можно ли оставить там ребёнка одного? Нет, нельзя. Для детей только массаж.
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в справочник
 
Истории с детьми
Anastassia
( 2 года и 2 месяца) едем в машине... Савелий находит у меня на брючине длинный волос.
- Мама – волос
- Да, малыш, волос
- Мамин волос..
- Да, мамин... выкини его
- На, мама (протягивает ручку голове) – надень!

еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Что нам стоит дом построить";
  • анонс статьи "Летние травмы";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Что нам стоит дом построить

Молодые стремятся жить отдельно - и это правильно. Но способны ли они всерьез заняться созиданием собственного дома - в самом высоком смысле слова?

Когда молодые собираются создать семью, первый вопрос, который их беспокоит, который им задают родственники и друзья: где будете жить? Ответы могут быть самыми разными, от "пока не знаем" до "покупаем квартиру". Последний вариант, безусловно, идеальный: хорошо тому, кто в своем дому. А вот тех, кто надеется на авось или выдвигает гипотезу о "рае в шалаше", как правило, подстерегают серьезные испытания, ожидают трудности, иногда непреодолимые.

Стремление молодой семьи иметь собственное жилье - естественное и разумное. Издавна существует такое понятие - свой дом. Это не только квартира, мебель, книги и т. д., это, прежде всего, атмосфера взаимного доверия и понимания, новый общий мир, в котором отныне и жить вместе, и совершенствовать его тоже вместе. Свой дом - место, где зарождается новая жизнь как продолжение любви тех, кто его создал. Свой дом со временем закономерно и естественно превращается в наш дом.

По статистике, чаще распадаются молодые семьи, которые живут с родителями мужа или жены. Если молодожены не имеют возможности или не хотят сами оборудовать выделенную им комнату, принимать участие в хозяйственных делах, со временем у них появляется чувство неудовлетворенности, что вовсе не способствует развитию супружеского, а позднее и семейного единства. Как и до брака, они ведут себя как дети.

У них нет ни чувства ответственности за семью, ни желания научиться жить самостоятельно.

И нередко, когда у них появляется ребенок, его воспитанием, как и всеми домашними делами, занимаются бабушка и дедушка.

Ошибки молодоженов

Молодые люди еще до вступления в брак должны понять, что квартирный вопрос - проблема номер один, и лучше решить ее до свадьбы. Будет крайне неразумно, если они пренебрегут важнейшим условием создания гармоничной семейной жизни, гарантированной необходимостью супружеской интимности. Не получается с покупкой квартиры, можно попытаться разменять общую с родителями площадь. Если нельзя сделать и этого, лучше снять квартиру или комнату. Этим поступком они из всех зол выбирают то, которое меньше прочих угрожает их совместному будущему. А после такого шага следует сосредоточить все усилия на проблеме приобретения собственного жилья.

Нередко в родительском доме молодожены занимают положение, при котором, что называется, живут на птичьих правах. Права эти они сами себе делегируют: "Вокруг все чужое. Рук своих прикладывать ни к чему не собираемся". Проходят годы, иногда десятилетия в угнетающем прозябании среди всего "чужого". Временное жилье давно стало постоянным, а они так и не научились жить своим домом, создавать вокруг атмосферу уюта и комфорта.

Часто семейная пара, пребывающая на родительской или арендованной территории, неразумно тратит деньги на наряды, развлечения, путешествия, приобретает машину. Есть крыша над головой - и все прекрасно. Да, пока не пошел дождь, любая крыша хороша. Но в случае "житейской непогоды" в салоне автомобиля долго не проживешь.

Некоторые супруги в ожидании разрешения квартирного вопроса ведут себя и вовсе оригинально: покупают дорогостоящие бытовые приборы, мебель, ковры, сервизы и т. д. И тешат себя надеждой, что когда-нибудь у них появится своя квартира. Откуда - неизвестно. Но когда они ее обретут, у них "уже все будет"! Ошибочная установка напоминает поговорку: одна подкова есть, осталось купить еще три - и лошадь.

Заблуждения старшего поколения

Не будем отрицать факта, что иногда родители "принципиально" устраняются от решения жилищных вопросов детей или даже осознанно чинят им препятствия. Кто-то полагает, что выполнил свой долг в день совершеннолетия ребенка, кто-то недоволен его выбором спутника жизни, кто-то всецело поглощен личными проблемами... И все же забота о взрослых детях - в наших российских традициях.

Исходя из самых добрых побуждений, порой пренебрегая собственным горьким опытом, родители оказывают молодоженам медвежью услугу, предлагая пожить вместе. Лозунг "в тесноте, да не в обиде" почти всегда превращается в грустную реальность - и в тесноте, и во взаимной обиде. Сосуществование двух поколений на одной территории может быть мирным и всех устраивать. Но весьма вероятно возникновение проблем, связанных с построением бюджета или психологической несовместимостью, что не просто осложнит совместное проживание, но сделает его невозможным.

Случается так, что обещанные родителями материальная поддержка и другие формы помощи оказываются им просто не по силам. Они не рассчитали своих финансовых возможностей, не учли состояние здоровья. Совместное хозяйствование предполагает ряд необходимых ограничений - и родителям приходится отказываться от многих привычек и слабостей. Несоответствие между первоначальным желанием и сложившейся ситуацией порождает разочарование. Старшим начинает казаться, что на них давят обстоятельства, им неуютно рядом со взрослыми детьми, они чувствуют себя ущемленными. Вместо того чтобы отказаться от нереального посыла "все вместе", они выискивают ошибки в поведении невестки или зятя, тем самым разрушая новую семью.

Бывает, что, соглашаясь приютить молодоженов, родители неохотно освобождают часть своего жилища и не позволяют там что-либо переделывать: "Будет своя квартира, там и командуйте. А пока - ничего не трогать!" Конечно, им тяжело расставаться с вещами, к которым они привыкли, менять распорядок жизни, который устраивает, но...

Стоило бы вспомнить свою юность и понять, что нужды молодой семьи заметно отличаются от родительских представлений о том, что нужно, а без чего можно обойтись. Нельзя лишать молодых права создавать свой дом - даже временный - по собственному усмотрению.

Не повторяется такое никогда!

Период, когда молодожены обустраивают пусть скромный, но свой дом, очень важен для их последующей жизни. Совместные решения, что купить в первую очередь, куда повесить картину, где будет стоять детская кроватка и т. п., напоминают творческую работу и сближают супругов. Они вместе выбирают вещи, которые прослужат им не один год, среди которых начнет топать их малыш. Не стоит передоверять обустройство только жене или мужу или посторонним людям. В таком случае кто-то один или оба лишают себя удовольствия пережить с любимым чудесное безвозвратное время. Только при условии, что жилище организовано совместными усилиями, когда каждый привнес в него свои увлечения, свой стиль, свою фантазию, свои способности, оно приобретает особое очарование и становится желанным для обитателей.

Обустройство дома требует немалых средств, которые не всегда имеются у молодых. Умелый муж и искусная, хозяйственная жена должны поработать не только головой, но и собственными руками: к чему душа лежит, к тому и руки приложатся. Уютной бывает большая квартира, обставленная дорогой мебелью, но приятно и мило может быть и в крошечной комнатке со скромной обстановкой. Важно, чтобы интерьер имел лицо. Атмосфера его должна быть создана и насыщена хорошим настроением, желанием добра и покоя, интересами супругов. Дом, в известной мере - "зеркало супружества". Человек, переступивший порог, сразу поймет, живет здесь благополучная пара или пребывают люди, поддерживающие лишь видимость брака.

дом существует лишь совместно со своими обитателями, составляет с ними своеобразный единый организм, реагирует на их чувства и эмоции, переживает периоды подъема и спада, а при ухудшении отношений между мужем и женой быстро ветшает и приобретает вид заброшенного пристанища.

Это навсегда останется с вами

Создание первого своего дома относится к числу наиболее значимых этапов в жизни семьи. Превратите обустройство дома в радость, которая сблизит вас духовно, пробудит фантазию, обогатит ваши вкусы, породит мечты. Этот волнующий период никогда больше не повторится в вашей жизни, пусть даже спустя несколько лет вы приобретете огромный особняк. Эта тесная комнатка или квартира, эта простая стеклянная люстра, эта вазочка на подоконнике, эта книжная полка, эта детская кроватка останутся в вашей душе и памяти навсегда, как все самое первое, самое светлое, самое дорогое.

Татьяна Порецких
Статья из июньского журнала
http://www.7ya.ru/pub/family/house.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Летние травмы

В разгаре лето - пора отпусков. Вы - любитель романтики или дорогие отели вам не по карману? Возможно, вы захотите провести отпуск на лоне дикой природы, наслаждаясь живописными пейзажами, тишиной и свежим воздухом, преодолевая дискомфорт, вызванный отсутствием элементарных бытовых удобств. Что может лучше способствовать полноценному отдыху, чем смена обстановки? Рыбалка, охота, пешие, байдарочные походы и многие другие виды активного времяпрепровождения - прекрасный отдых для уставшего от суеты жителя мегаполиса.

Однако в список отсутствующих благ цивилизации придется внести квалифицированную медпомощь (если только вы сами не врач), а активный отдых обычно несет риск травматизма. Поэтому, как бы ни хотелось избежать грустных мыслей перед отпуском, давайте устроим небольшой "ликбез", чтобы неприятные случайности не омрачили ваш отдых.

Что у вас в аптечке?

Не стану перечислять все, что должно лежать в аптечке туриста, а коснусь той ее части, которая необходима именно при травмах. Помимо йода и зеленки (желательно их иметь с запасом), вам необходима перекись водорода (также несколько флаконов, пускай они даже не понадобятся), бинты размером 5х10 (штук пять), 7х14 (столько же), стерильную вату (1 упаковку). Хорошо иметь стерильные марлевые салфетки. Пластырь бактерицидный и простой (лучше разной ширины). Неплохо иметь в аптечке резиновый жгут (жгут Эсмарха, он продается в составе автомобильной аптечки либо отдельно), хотя пользоваться им без уверенного навыка я бы не рекомендовал, но об этом поговорим чуть позже. Хорошо, чтобы была мазь "Троксевазин" - она эффективно убирает травматические отеки. Полезная вещь - антиожоговые спреи "Пантенол", "Олазоль" и др. Необходимы ножницы и пинцет. Ну, и совсем идеально, если в вашей аптечке есть эластичные бинты (как лента, так и "сеточка", желательно разных размеров).

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/illness/trauma.asp


новости

3.8.2004 Изобретена обувь, помогающая в борьбе с целлюлитом
В США появились в продаже кроссовки, изобретатель которых уверяет, что они являются эффективным средством против целлюлита. Обувь называется "МБТ", что соответствует английским словам "Технология босоногих масаев". Масаи – это племя, обитающее в Восточной Африке, известное, в частности, своей выносливостью и способностью босиком преодолевать огромные расстояния.
Швейцарский инженер Карл Мюллер в течение 10 лет наблюдал за масаями и разработал ортопедическую обувь, которая активизирует внутренние мышцы стопы, не работающие у большинства людей. Кроссовки меняют походку, улучшая кровообращение и сжигая больше калорий.
Отмечается, что новая обувь, которая продается в трех видах – сандалии, ботинки и кроссовки – по цене $234, не годится для занятий спортом, и за ушедшим автобусом в ней тоже не побежишь. Однако испытания показали, что она действительно эффективна в борьбе с целлюлитом. (Посольство медицины). Посольство медицины

2.8.2004 Ученые и мухи доказали: дон-жуанами рождаются, а не становятся
По заверению ученых, исследование, проведенное на плодовых мушках, доказало: в процессе ухаживания особям homo sapience также необходимо соблюдать определенные ритуалы.
Как отмечают специалисты, успех при ухаживании, вероятно, заложен в самой структуре мозга – именно поэтому некоторые представители сильного пола являются прирожденными соблазнителями, а другие – мямлями. Группа исследователей установила, ритуал ухаживания существует даже среди плодовых мух, при этом он весьма напоминает эту процедуру у людей, имеющих ту же самую структуру базовых (стволовых) клеток.
Профессор Стэнфордского университета Брюс Бейкер отмечает, что в нормальных условиях мужские особи фруктовых мушек проделывают целый последовательный ритуал: вначале самец находит женскую особь, затем захватывает ее своей передней ножкой, после чего исполняет нечто вроде "серенады, вибрируя крыльями, и, наконец, непосредственно перед процессом спаривания "ласкает" свою партнершу, касаясь ее определенным образом. Но некоторые из мух с поврежденными клетками столкнулись с настоящими проблемами при попытке установить контакт с особями противоположного пола. Все их ужимки ни к чему не привели, и "дамы" упорхнули восвояси. "Ритуал ухаживания, обычно занимающий в общей сложности четыре минуты, у "неудачников" укладывался в 10 секунд, и это не срабатывало", - отмечает профессор Бейкер. (MIGnews). MIGnews

2.8.2004 10 000 рублей за приемного ребенка
В Самарской области принят новый закон "О государственной поддержке граждан, имеющих детей". Согласно этому закону с 1 января будущего года беременные женщины, проживающие в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, в дополнение ко всем прочим льготам каждый месяц будут получать по 200 рублей. Помимо этого, так же с будущего года при усыновлении ребенка одному из приемных родителей будет выплачиваться единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. А с 1 сентября 2005 года дети, проживающие в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, в качестве единовременного пособия будут получать к началу учебного года 200 рублей. Об этом службе новостей радиостанции "Август" рассказали в городском Управлении социальной поддержки населения. (Информационный сервер Тольятти-Новости). Информационный сервер Тольятти-Новости

вопросы-ответы

Тема: жена и муж

Такая вот у меня ситуация возникла.
Мы с мужем в браке уже восемь лет. у нас две девочки.
Год назад я узнала, что у него есть любовница - коллега с работы. Она моложе меня на года три. Разведена, имеет ребенка.
Общаются они уже больше года. Когда я о них узнала, я поставила его перед выбором: либо я и дети, либо она с чужим ребенком. И тогда мы уедем. У него было несколько дней подумать и он выбрал нас. Вроде отношения стали налаживаться, но потом он начал опять задерживаться по работе якобы, но я чувствовала, что он с ней.
Я уже и сней разговаривала, ставила её на место, говорила с её родственниками, родителями, но что-то до неё не доходит, что с женатыми мужчинами общаться нельзя, она мне прямо так и сказала: если он хочет, пусть уходит, я же его на привязи не держу!
А он говорит, что его как буд-то заговорили, что он не может её забыть.
\В итоге, мы так прожили почти год, теперь я сказала ему, чтобы он увольнялся с той работы и поехал со мной и детьми в другой город, где живут мои родители. он отказался, а я ему пригрозила при этом, что если он не поедет, то я сама с детьми уеду. он нам купил квартиру, и сказал что посмотрит, может и переедет, только мы уже две недели как уехали, он один раз приезжал в командировку, сводил нас в детский парк, переночевал с нами, но у меня с ним ничего не было. он общался с детьми, но я чувствовала, что я не безразлична ему, а я его люблю. и потом, я не работала все эти года, пока рожала детей ему. и вся моя молодость прошла. и теперь мне очень трудно найти работу. и еще в другом городе.
Скажите, есть ли у меня шансы на то, чтобы он приехал к нам, он очень любит детей, я ему в этот раз говорила, что жить без него не смогу, что он мне очень нужен и детям тоже. я частенько звоню по вечерам к нему и знаю что он один, он не с ней, думаю они уже не общаются.
Подскажите, что мне делать.
Я в растерянности.
3.8.2004 8:15:38, автор

Ответы:

Погодите-погодите...Что значит "я сидела...рожала ЕМУ детей... молодость прошла.." А вы сами разве тогда не хотели этого? ВЫ против своей воли родили двоих дочек, воспитывали их, а на самом деле они вам не нужны? Наверное все-таки нет. Просто тогда Вам казалось это правильным и нужным, тогда Вам это нравилось. Ну и не упрекайте его ни в дочках ни в ушедшей молодости - это ведь и Ваш выбор тоже.
А что до нынешней ситуации... ПРИведите себя в порядок и живите с детьми. ГУляйте и развлекайтесь с друзьями. Мне кажется, Ваш муж быстрее сделает свой выбор, если будет видеть, что Вы красивы, довольны жизнью, востребованы друзьями и не нуждаетесь ни в помощи ни в жалости.Особенно, если дочки поделятся с папой впечатлениями от совместной прогулки с каким-нибудь старым маминым другом. А подталкивать его к какому-то решению не стоит. Все равно он уйдет, если решил уйти, не сразу, так потом.А если вернется, то он должен знать, воспринимать это решение как СВОЕ СОБСТВЕННОЕ.
3.8.2004 12:5:0, Ярина

Да, напортили Вы много... "Ставить на место" любовницу мужа и её родственников -(кстати, партком не пробовали привлекать? А что, очень здорово! Или ещё на подъезде у неё написать "Аня - сволочь!" - пусть все будут в курсе, что Ваш муж с ней спит!) - редкая глупость, ну да пролитого не поднимешь.
Муж к Вам вернётся только если ему с Вами будет комфортнее, чем без Вас. И комфортнее, чем с ней. Ваша позиция изначально более выигрышная - и дети общие, и вообще - привык уже, своё, родное... Только не надо ему предъявлять претензий постоянных - смотрите, он же всё время ультиматумы от Вас получал: или я - или она, или бросай работу - или я увезу детей, претензии - "я отдала тебе лучшие годы, а ты свет в туалете не гасишь!" и т.д. Ему, даже если он сейчас не живёт с любовницей, без Вас просто ТИХО и СПОКОЙНО!!! Вот если он убедится, что с Вами ему тоже спокойно - при прочих плюсах он вернётся. Удачи.
3.8.2004 11:0:50, Кириллна

Я думаю, что Вам надо ждать. То, что Вы уехали - Вы сделали правильно. Вот только поздновато... Надо было бы (по моему мнению) сделать это сразу тогда, когда он "выбрал Вас". Уехать вместе с ним тогда, вместо того, чтобы потом ставить на место девушку и ее родственников, которые ни в чем не виноваты. Тогда все было острее, стремительнее, чувствительнее для него. Было больше шансов, что он бы сразу поехал с Вами.
Сейчас он, скорее всего попривык к конфликту и не так остро воспринимает происходящее. За то время, которое Вы прожили при нем и при ней, Вы, наверняка, показали ему себя с неожиданной и не самой лучшей стороны - он сейчас это все осознает, размышляет, сравнивает, а тот ли это человек, которого он любил.
Есть шансы, что он все там бросит и выберет вас, а есть, что останется с ней или даже один.
Я не думаю, что в Ваших силах сейчас что-то улучшить - не навредите еще больше разборками и ждите...
Я бы не советовала никаких специальных действий при встречах. Ни демонстрации наличия поклонника - это кажется мне ужасно глупым и неконструктивным (наслаивать конфликт на конфликт). Ни демонстрации особой радости от его приезда (это не очень естественно - ведь Вы напряжены, Вам дискомфортно, вряд ли Вы искренне радуетесь ему, пока все не разрешилось).
И я бы не звонила ему. Зачем?
3.8.2004 10:30:26, Anykey

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Семейные отношения"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на family7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное