Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые интересные христианские новости за неделю


ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ
обзор прошедшей недели

Воскресенье, 8 июня 2008 года

ДВИЖЕНИЕ ИСКАТЕЛЕЙ БОГА

представляет

ПЕРВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИСКАТЕЛЕЙ БОГА


12 и 13 июля 2008 года в Киеве (Дворец Спорта) пройдет "Первая Международная Межконфессиональная Конференция Искателей Бога". Участие в Конференции бесплатное, вход открыт для всех (зал на 8000 мест), кому близка тема ценности Бога и личных отношений с Ним, не зависимо от деноминационных взглядов или церковной принадлежности.


Основные спикеры конференции: Томми Тинни Автор - бестселлеров известной серии "Искатели Бога" и Пол Зинк Автор бестселлеров известной серии "Искатели Бога"


Спикеры конференции: Вениамин Брух - Епископ церквей "Общения Калвари" (Беларусь), Борис Грисенко - Раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины (Украина), Максим Максимов - Президент телеканала CNL, Андрей Кочкин - Пастор церкви "Божья Семья" (Латвия), Сергей Шидловский - Основатель "Движения искателей Бога" (Украина)


Телефоны в Киеве: +38(044) 331-9526, +38(044) 229-9193, conf@shidlovskiy.org


Подробнее >>




ДЛЯ ЕВРОПЫ ОПАСЕН НЕ СИЛЬНЫЙ ИСЛАМ, А СЛАБОЕ ХРИСТИАНСТВО

Проблема диалога с исламом - не в мусульманах, а в самих христианах, которые перестают читать Библию и следовать Божьим заповедям, заявил представитель Русской Православной Церкви (РПЦ) при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

"Нужно бояться не сильного ислама, а слабого христианства", - подчеркнул епископ Иларион, выступая на международном форуме "Постхристианская Европа и возрождающийся ислам", который открылся в пятницу в Вене.

Отметив, что межрелигиозный диалог, равно как и диалог между религиями и светскими идеологиями - это дело необходимое и неотложное, он обратил внимание собравшихся на существенные изменения, которые произошли на религиозной карте мира. В то время, как в некоторых традиционно христианских странах наблюдается снижение уровня религиозности, в тех странах, где религия преследовалась на протяжении десятилетий, происходит беспрецедентное возрождение христианства.

Говоря о России, епископ Иларион сообщил участникам форума об открывающихся православных храмах и монастырях, учебных заведениях и о возрастании интереса к религии среди населения страны. Он добавил, что в современной России "важным механизмом плодотворного диалога с исламом является Межрелигиозный совет".

В своем выступлении докладчик ознакомил собравшихся с ответом Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II на открытое письмо 138 мусульманских богословов, опубликованным в апреле.

Напомнив, что у христиан и мусульман есть немало схожих целей, для достижения которых следует объединить усилия, предстоятель РПЦ подчеркнул в письме необходимость прояснения "религиозных ценностей друг друга".

Сталкиваясь с напором антирелигиозного мировоззрения, с попыткам утвердить "новую мораль", вступающую в противоречие с нравственными нормами, поддерживаемыми традиционными религиями, христиане и мусульмане должны быть вместе - эту мысль из письма Патриарха епископ Иларион выделил особо.

Опыт сосуществования христианства и ислама в России, отсутствие конфликтов на религиозной почве привело к тому, что в России сложилась действенная система межрелигиозных отношений, добавил докладчик.

Вместе с тем, представитель Московского Патриархата при европейских международных организациях обратил внимание участников форума, что в ряде исламских стран законодательство препятствует строительству храмов, совершению богослужений, свободной проповеди христианства. Ирак, Афганистан, Саудовская Аравия, а также Пакистан, Индонезия и Филиппины были названы епископом Иларионом в числе стран, где христиане не могут исповедовать свою веру свободно.

Говоря о Европе, владыка Иларион призвал участников межрелигиозного диалога обратить внимание в первую очередь на Косово, где храмы варварски разрушаются, а тысячи христиан оставлены без крова и обречены на изгнание, а также на Турцию и часть Кипра, где размещены турецкие войска. В качестве примера он привел отказ турецких властей открыть богословскую школу на острове Халки вопреки постоянным просьбам со стороны Константинопольского Патриархата.

В заключение своего выступления представитель РПЦ призвал к развитию честного христианско-мусульманского диалога и конкретному сотрудничеству, которое могло бы привести к "прорыву" в отношениях между двумя наиболее распространенными в мире религиями.

Представительный международный форум "Постхристианская Европа и возрождающийся ислам", который продлится до 1 июня, собрал в Вене политиков, духовных лидеров и экспертов в области религии из многих стран Европы, а также США и Австралии.

Как сообщил РИА Новости представитель оргкомитета Сет Николс, с инициативой проведения форума выступили ведущие интеллектуальные центры, которые давно занимаются проблемами исламско-христианского диалога, среди которых Hudson Institute и журнал "Kairos". Среди участников форума - архиепископ Сиднея кардинал Джордж Пелл, бывший глава Сената Италии Марчелло Пера, бывший премьер-министр Испании Хосемария Азнар, европейский политик Рокко Бутилионе и ряд других экспертов.

"Основная задача форума - расширить и углубить дискуссию экспертного сообщества о том, как различные страны и Европейский Союз в целом воспринимают распространение ислама и рост мусульманских общин в Европе, - отметил Сет Николс. - Мы пригласили религиозных лидеров, философов, историков, социологов и журналистов, представляющих широкий спектр мнений".



ЖИТЕЛИ ЛАТВИИ СНОВА ОТВЕТИЛИ ИНОСТРАННЫМ ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ

31 мая в Риге, Латвия, секс-меньшинства снова попытались провести гей-парад, который теперь стало принято называть завуалировано "Днями дружбы". На мероприятие собрались около 200 представителей нетрадиционной ориентации, - пишет DELFI. - Участники шествия были одеты в желтые майки с надписью Act of Equality ("Акт равенства") и несли в руках радужные флаги и транспаранты с символикой международной организации Amnesty International. Среди участников парада подавляющим большинством были иностранцы.

Как утверждают очевидцы, конечным пунктом шествия гомосексуалистов стала англиканская церковь, где они осквернили алтарь, покрыв его радужным флагом - символом гомосексуализма, и совершив причастие Господне, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org Представители секс-меньшинств каялись перед Богом в том, что когда-то были гетеросексуалами. Служение проводил священник-гей. "Мы здесь, чтобы поддержать семейные ценности. Семьи есть разные, но любовь - одна", - сказал пастор-гей Открытой Евангелической общины Марис Сантс.

Во время митинга у Англиканской церкви участники гей-парада поблагодарили президента Латвии Валдиса Затлерса за то, что он прислушался к их проблемам и заявил, что нужно принять закон, регулирующий партнерские отношения и между лицами одного пола, пишет DELFI. Как известно, в интервью NRA Затлерс сказал, что, если люди одного пола живут вместе и имеют общее хозяйство, государству следовало бы распространить на них такие социальные привилегии как, например, право наследства.

По уже сложившейся традиции в это же время на улицы вышли и представители христианских церквей, чтобы выразить свой протест против пропаганды однополых отношений. Также по словам очевидцев на акции присутствовали представители Римско-католической церкви Латвии - многие присутствующие держали в руках открытое письмо правительству Латвии от кардинала Яниса Пуятса, осуждаюшее шествие содомитов. Как сообщил нам один из участников антигейской акции, противников гомосексуалистов пришло намного больше, чем приезжих геев и лесбиянок. Вместе с представителями церквей, выражали свой протест и латвийские националисты, которые были настроены более воинственно, чем верующие.

"Вы знаете, я хотел бы отметить тот момент, что сегодня пришло не так много верующих людей как в прошлые годы, - говорит один из активистов акции против пропаганды гомосексуализма. - Зато вышло большое количество неверующих людей, которые хотят выразить свой протест аморальности и греху. Посмотрите: среди вышедших представителей секс-меньшинств нет практически ни одного латыша, в основном это приезжие люди. Зачем их свозить в Латвию и устраивать этот цирк, если из местных геев тут раз-два и обчелся?"

"Как и в прошлом году, "дружили" за двойным железным забором и тройным полицейским оцеплением, - пишет сайт церкви "Новое поколение". - С кем дружить, а с кем не дружить, должен выбирать сам Латвийский народ, а не иностранные геи. И, судя по реакции протестующего народа, было очевидно - "радужная" программа в очередной раз с треском провалилась".

Примечательно, что некоторые активисты прошлых лет проигнорировали гей-парад. Известная одиозная общественная организация No pride, в этом году не была участником акции против "Прайда". Глава движения No pride Игорь Масляков заявил порталу DELFI, что никто из его людей в центр города в этот день не вышел.

Фоторепортаж >>



МИТРОПОЛИТ ИЛЛАРИОН О НРАВСТВЕННОСТИ, ЦЕРКВИ И ОБЩЕНИИ С БОГОМ

12 мая в 12 часов дня в Знаменском синодальном соборе в Нью-Йорке состоялось избрание архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Иллариона Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви с возведением в сан митрополита. В этой должности он заменил недавно усопшего митрополита Лавра.

Пастор Др. Виталий Фишберг, профессор и директор американского отделения международной семинарии "Манмин" встретился с митрополитом Илларионом, чтобы взять интервью специально для Христианского Мегапортала invictory.org.

Ниже приводится текст интервью.

Митрополит, я знаю, что вы много путешествуете и посещаете разные страны мира... Я хотел бы спросить Вас, в каком виде вы находите состояние нравственности наших бывших соотечественников, ныне рассеянных по разным странам, живущим в США, Канаде, странах Европы?

В США сегодня, как и в других странах, стандарты нравственность продолжает стремительно падать и это очень опасно для государства, для народа, для спасения людей... Одной из главных причин этому является, что средства массовой информации, прежде всего в Соединенных Штатах обильно снабжают людей крайне разрушительной информацией. Она в прямом смысле является ядом для наших душ.

Сегодня огромное число людей не живут в соответствии с законом Христа, но странствуют во тьме. Верующим нелегко поддерживать свою духовную жизнь из-за усиленной пропаганды страстей и зла с экранов телевизоров и кино...

Конечно, Господь охраняет тех, чей взор всецело сфокусирован на Нем и соблюдающих Его заповеди. В этом мы являемся "Его соработниками". Духовный союз, единство со Христом дает нам благодать жить христианской жизнью...

Господь не желает ни чьей гибели, но чтобы все обратились к Нему и получили спасение.

Сама цель нашей жизни - в общении с Господом.

В отношении духовной жизни, православная церковь всегда делала и делает упор на заповедь - "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". Конечно, мы не можем быть такими же совершенными как Он, но призваны уподобляться Ему...

Православная церковь накопила огромное духовное наследие. Наша традиция восходит к самим апостолам... Люди, просвещенные благодатью Святого Духа многое писали о молитве и других первостепенных духовных вопросах: отцы церкви и святые угодники в своих исканиях на многое нашли ответы... Жизнь церковная происходит под водительством Святого Духа. Христос-глава Церкви и одно с ней!..

Божье Слово говорит, что "когда умножился грех, стала преизобиловать благодать". Мы говорили о падении нравственности в мире, но можно ли увидеть и усиление веры вместе с этим?

Всегда отличным барометром православной веры было число и активность монастырей. К счастью, число православных монастырей и в России и во всем мире сегодня неуклонно растет. Монастырь - это не просто уход из мира и от его сложностей, но уход для углубления духовной жизни, для усовершенствования самого себя, для наблюдения за своими мыслями и поведением.

Люди, которые приходят в монастырь, прежде всего, посвящают себя жизни углубленной молитвы. Причем они молятся, прежде всего, не за себя и даже не только за свою страну, но за весь мир, за мир во всем мире!..

Православная церковь в России традиционно известна своим антисемитизмом и гонениям на протестантских верующих. Каково ваше мнение Митрополит по этому поводу?

Антисемитизм - это большой грех, как и все, что сеет ненависть и разделения. Писание говорит, что во "Христе нету ни иудея, ни язычника". Все это проистекает не от Церкви, а от определенных недостойных людей пытающихся использовать Церковь в своих нечистых политических играх...

Виталий Фишберг специально для www.invictory.org

Фоторепортаж >>



БАРАК ОБАМА ОБИДЕЛСЯ НА СВОЕГО ПАСТОРА И УШЕЛ ИЗ ЦЕРКВИ

Кандидат на выдвижение в президенты США от Демократической партии Барак Обама вышел из числа прихожан храма Троицы в Чикаго (Объединенная церковь Христа) (Trinity United Church of Christ) из-за произносимых в нем скандальных проповедей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.Ru.

Решение Обамы было спровоцировано последней проповедью преподобного Майкла Пфледжера (Michael Pfledger), позволившего себе расистские высказывания в адрес Хиллари Клинтон. В ней Пфледжер, католический священник, приглашенный произнести проповедь в храме Троицы в Чикаго, высмеял Клинтон, которая якобы рассчитывает выиграть президентские выборы только потому, что она жена Билла Клинтона и имеет белый цвет кожи, и очень удивляется, когда чернокожий Обама ее опережает.

В четверг Обама отреагировал на проповедь Пфледжера, заявив, что он ею крайне "разочарован". Ожидается, что официальное сообщение о выходе из числа прихожан храма Троицы в Чикаго Обама сделает позже в субботу.

В конце апреля 2008 года Обама был вынужден публично объявить о разрыве отношений с настоятелем того же чикагского храма, преподобным Джеремайей Райтом (Jeremiah Wright), которого Обама долгое время называл своим духовным наставником. Этот шаг был также связан с неоднозначностью читаемых Райтом проповедей.

Храм Троицы в Чикаго является крупнейшим храмом Объединенной церкви Христа и насчитывает около десяти тысяч прихожан, в большинстве своем чернокожих.



САНДЕЙ АДЕЛАДЖА ОТКРЫЛ СЕКРЕТ ПОБЕДЫ КИЕВСКОГО МЭРА

"Как за 14 лет своего существования Церковь "Посольство Божье" стала наибольшей харизматичной Церковью в Европе? Почему Леонид Черновецкий опять победил на выборах городского мэра? Почему и насколько активная роль Церкви "Посольство Божье" в общественной и политической жизни Киева?" - такими были центральные темы, предложенные для разговора с пастором Сандеем Аделаджа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ. Интернет-конференция состоялась в пресс-центре Информационного агентства ЛИГА БизнесИнформ.

"Посольство Божье - не просто догматическая церковь.Это прежде всего плацдарм образования, мудрости и разумения, которое поднимает людей и делает их способными для жизни. Люди, которые ходят в эту церковь - становятся образованными, которым под силу решать и общественно-политические задачи", - этими словами Сандей Аделаджа объяснил успех своей Церкви не только на ниве душпастырства, но и в общественно-политической жизни Украины и мира.

Участников конференции смущало сочетание понятий "Церковь" и "политика". "Не противореччит ли это Библии и как на это смотрит Бог?" - звучали вопросы. "Политика не может противоречить Библии, потому что Бог создал политику, как и все видимое и невидимое, чтоб все это прославляло Его", - ответил пастор.

Относительно мэра Киева, Леонида Черновецкого, Сандей Аделаджа сказал: "Он пришел в кресло мэра, будучи зажиточным человеком. Он не мог отказаться от зарплаты, и его зарплата идет в фонд малообеспеченных людей в Киеве. Дай Бог, чтобы все наши политики стали такими". На вопрос "какие мероприятия проводила Церковь для победы Л. Черновецкого, и в чем заключается рецепт подобного успеха?", Аделаджа ответил: "Большой тайны нет. Первое - нужно стать истинно верующим человеком, который читает Библию и ходит в Церковь. Второе - нужно показать своими делами, что вы любите людей и предпринимаете для этого соответствующие действия. И тогда все увидят у вас образ Христа, и не нужно будет агитировать, за вас просто проголосуют".

Во время конференции было много вопросов о том, почему пастор Сандей не проповедует у себя на родине, а именно в Украине? Причем, участники разговора не отруждали себя подбором слов: "Чего ты вообще сюда приперся?", "Боже, освободи нас от афроукраинцев! Все домой в родную Нигерию!", "Возвращайся на свою плантацию!". Говоря о таких доброжелателях, пастор Сандей высловил предположение, что "они сами еще не вышли из своего колхоза".

С другой стороны Сандею Аделадже сыпались слова благодарности: "Большое Вам спасибо за Ваш титанический труд для наших людей! Многострадальная Украина увидела светло спасение из-за Вас! Благодарим, что Вы вернули к жизни из наркотической зависимости наших детей! (.) Низкий Вам поклон и огромная любовь!".

Такую разноплановость "симпатий" пастор объяснил наличием в украинцев ментальности предвзятого отношения: "Есть догма, которая навязывается стране через СМИ. Есть стереотипы и пережитки коммунизма. Есть предубеждение постсоветского народа: то, что не понятно, нужно подозревать. Кто не коммунист, тот враг народа и диверсант. И именно этот менталитет еще существует, невидимо, но для человека из другой страны это заметно невооруженным глазом".

Большое любопытство вызвал вопрос о финасах Церкви: правда ли, что все сдают десятину, а если так много таких, как Черновецкий, то какой же размер церковных доходов? Пастор направил всех интересных в налоговую инспекцию, где декларируются суммы. Относительно того, сколько кто дает на Церковь Аделаджа сказал, что здесь действует принцип: "Пусть правая твоя рука не знает, что делает левая".

"Кое-кто называет Украину православной." - подняли новую тему в разговоре, - "По вашему мнению, пастор, что здесь осталось православного, и какие ценности нужны этой стране, чтобы стать достойной?" Сандей Аделаджа ответил: "Это хорошо, что Украина православная, в крайнем случае что касается культуры и мировоззрения. А, чтобы она в действительности стала православной, нужно, чтобы действительно верующие священники вернулись к службе вместо тех, одетых в рясы чекистов, которых коммунисты понасаживали в Церквях. Если священники будут понимать Слово Божье и доносить его людям, Украина станет возрожденной нацией".

"А что еще не хватает украинцам, чтобы стать большой нацией?" - интересовались мнением пастора Сандея участники конференции. Аделаджа сказал: "Во-первых, я думаю, нужно избавиться от ментальности "мой дом скраю". Нужно научиться брать ответственность не только за себя и свою семью, но и за окружающих людей. Второе: я считаю, что не мешало бы освободиться от зависти. Третье: было бы неплохо также украинцам научиться терпимости к другим людям, которые являются другими и думают по-другому. Четвертое: не нужно ставить себя выше других... Уметь это - было бы хорошо для народа Украины".



В КАЛИФОРНИИ ПРОЙДЕТ РЕФЕРЕНДУМ О ЗАПРЕТЕ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ

В Калифорнии одновременно с президентскими выборами 4 ноября 2008 года пройдет референдум о запрете однополых браков, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Лента.Ру. Как пишет газета The Los Angeles Times, секретарь штата Дебра Боуэн (Debra Bowen) заявила, что сторонники запрета собрали достаточно голосов, чтобы их предложение было включено в бюллетени для голосования.

Против однополых браков выступает коалиция религиозных и консервативных активистов "Защитим брак" (Protect Marriage). Если на референдуме большинство калифорнийцев проголосует против браков между людьми одного пола, то в конституцию штата будет внесено изменение, и определение брака будет записано как союз "между мужчиной и женщиной".

Напомним, что Верховный суд Калифорнии отменил запрет на однополые браки в середине мая этого года. Их регистрация должна начаться 17 июня.

По данным последних опросов, калифорнийцы разделились примерно поровну в вопросе о возможности однополых браков. В штате проживает около ста тысяч однополых семей, причем около четверти из них воспитывают детей.

Если запрет на однополые браки будет опять введен, то остается неясной судьба пар, которые уже успеют зарегистрироваться. Противники однополой любви обещают оспаривать регистрацию таких браков в судебном порядке.

"Это должно взбудоражить большинство граждан Калифорнии, - сказал Крис Кларк, пастор баптистской церкви в Сан Диего. - Их голос был только что растоптан, наше мнение посчитали ненужным, Высший Суд пренебрег демократией... Может быть, несколько месяцев назад были люди, которые думали, что мы поднимаем ложную тревогу, призывая утвердить традиционный брак конституционно. Теперь, надеюсь, до них дойдет, что легализация однополых браков на самом деле состоится, если мы ничего не предпримем".



ПРИ СОДЕЙСТВИИ ХРИСТИАН ТРАМАДОЛ В УКРАИНЕ ОБЪЯВЛЕН НАРКОТИКОМ

4 июня на Кабинет Министров Украины своим постановлением внес препарат трамадол в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Соответствующее постановление, которым трамадол включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденный постановлением Кабинета министров от 6 мая 2000 года No770, было принято на последнем заседании правительства, сообщает сайт УНИАН.

Кроме этого, по информации УНИАН, правительство признало недействительным постановление N89 от 22 февраля "Об утверждении объема квот на 2008 год, в пределах которых осуществляется производство лекарственного средства "трамадол" независимо от его названия и формы выпуска".

Напомним, что проблема практически свободной продажи трамадола, который пользуется большой популярностью у украинской молодежи, как наркотический препарат, давно волнует многие общественные организации и протестантские церкви Украины. На улицах Киева, в частности, под Кабинетом Министров, и других городов Украины неоднократно проводились многотысячные акции, целю которых обратить внимание Президента, Кабинета Министров Украины и общественности на глобальную угрозу уничтожения украинской молодежи, с помощью популярного наркотика и положить конец безнаказанной наркоторговле в Украине под покровительством коррумпированных чиновников, судей и других государственных служащих.

Не один раз Президенту Украины, Кабинету Министров и в Министерство Здравоохранения отправлялись письма с тысячами подписей и обращениями, в которых звучала просьба обратить внимание и решить в Украине вопрос с неконтролируемой торговлей трамадола.

Эта проблема подтолкнула христианские церкви Мариуполя, Донецка и других городов к неоднократному проведению акции общественного протеста "Обрыдло". На улицы выходили тысячи христиан, чтобы добиться запрета продажи смертоносных таблеток. В результате, этот препарат перевели в другую группу лекарств и выдавал его только главврач.

Также, общественные организации "Посольства Божьего" и другие, цель которых направлена на борьбу с наркоманией и пропаганду здорового способа жизни, не раз, в рамках проекта "Украина - территория жизни!", проводили на улицах столицы Украины акцию "За здоровый образ жизни", целью которых было выразить общественное мнение относительно заместительной терапии (метадон), сильнодействующих психотропных средств (трамадол, трамалгин), "легких" наркотиков (марихуана), нарко- коррупции в органах МВД, профилактики негативных явлений среди молодежи.



СУД КАЛИФОРНИИ РАЗРЕШИЛ ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ ЖЕНИТЬСЯ

Верховный суд Калифорнии в среду, 4 июня, признал, что запрет на однополые браки противоречит конституции штата, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.Ru. Это решение вступает в силу 16 июня в 17:00. Таким образом, уже утром 17 мая гомосексуалисты смогут заключить официальный брак на территории Калифорнии, отмечает Reuters.

Суд уже принимал аналогичное решение 15 мая, но инициативная общественная группа попросила отложить вступление этого решения в законную силу до ноября, когда планировалось провести референдум по вопросу об однополых браках. Городской прокурор Сан-Франциско Деннис Херрера (Dennis Herrera) заявил, что "откладывать реализацию конституционных прав на основании политических спекуляций было бы беспрецедентным решением".

Глен Лейви (Glen Lavy), один из лидеров движения против легализации однополых браков в Калифорнии, назвал "вопиющим" тот факт, что суд отказался дождаться волеизъявления жителей штата. Различные опросы показывают, что население штата примерно поровну делится на сторонников и противников легализации однополых браков.

До сих пор единственным штатом, в котором были легализованы однополые браки, был Массачусетс, но там это распространяется только на местных гомосексуалистов. В Калифорнии такого ограничения не существует.

Также, выразили свой протест по поводу решению суда христиане штата. "Это должно взбудоражить большинство граждан Калифорнии, - сказал Крис Кларк, пастор баптистской церкви в Сан Диего. - Их голос был только что растоптан, наше мнение посчитали ненужным, Высший Суд пренебрег демократией... Может быть, несколько месяцев назад были люди, которые думали, что мы поднимаем ложную тревогу, призывая утвердить традиционный брак конституционно. Теперь, надеюсь, до них дойдет, что легализация однополых браков на самом деле состоится, если мы ничего не предпримем".



В УССУРИЙСКЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ "РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОГНЯ"

С 13-15 июня в Уссурийске пройдет Дальневосточная Конференция "Распространение огня", организаторами которой является поместная церковь "Высшее призвание", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. Спикерами Конференции будут, такие известные и помазанные мужи Божьи, как Джон Арнотт, Ден Слейд, Расс Порселла.

Джон Арнотт, пастор церкви "Торонто Аэропорт", Канада. В 1994 году Господь начал там Пробуждение, которое стало всемирно известным, как "Благословение Торонто". На протяжении этих лет, миллионы людей приезжали туда, чтобы пережить личную встречу с Богом.

Ден Слейд, пастор из Канады, на данный момент являющийся лидером служения "Прими огонь", которое сотрудничает со многими Церквами в Украине, в Беларуси, России, Кыргызстане и Латвии.

Пастор Расс Порселла, в 1997 году на Конференции в Москве получил видение от Бога проводить Конференции Обновления во всех регионах России. Им был снят документальный фильм, рассказывающий о пророческом видении Хадсона Тэйлора, связанного с последними временами, и о суверенном Божьем призвании для русскоязычных народов.

Сегодня многим известно о великом Пробуждении, которое Господь совершает во Флориде. За короткое время Бог совершил там огромное количество чудес. Джон Арнотт, провел там целую неделю, просто наполняясь и пропитываясь присутствием Божьим. Люди со всего мира съезжаются во Флориду, чтобы оказаться в той славе, которую там являет Господь. Прямо из Флориды Джон Арнотт приедет на Дальний Восток, для того чтобы передать то помазание, которое он получил там. С ним также приезжает целая команда служителей. Конференция будет проходить на протяжении 13, 14 и 15 июня. Церковь готовится принять гостей со всего Приморского края и других регионов.

Внимание! Начало Конференции 13 июня в 18.30.

По всем вопросам обращаться:

Электронная почта: officehc@mail.ru

Телефоны: 8 902 559 0990 и 8 914 711 8240, 8 (4234)30-09-90, 37-82-40

Адрес в Интернете: www.hccc.ru

[на правах рекламы]



"НОВЫЙ ЗАВЕТ" ПРОВОДИТ МЕСЯЦ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ-КОНЦЕРТОВ В ПЕРМИ

С 3 по 27 июня каждую пятницу в разных районах города Перми, Россия, христианская церковь "Новый Завет" проводит евангелизационные концерты, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. В программу концертов, на которых можно услышать все направления молодежной христианской музыки, входят, также, свидетельства о переменах в жизни многих молодых парней и девчонок, откровенные вопросы и реальные ответы, неформальное общение. Каждому присутствующему бесплатно вручается в подарок "Книга Жизни". Основная цель этой акции - это популяризация христианских ценностей среди пермских подростков и проповедь Евангелия молодому поколению. На мероприятия приглашаются все желающие. Информацию с расписанием и местом проведения концертов можно найти на сайте церкви "Новый Завет".

"За нами будущее! И мне очень не хочется, чтобы мои друзья и знакомые разменивали свою жизнь на наркотики, алкоголь, сигареты и все то, что будет разрушать их, как личность и не позволит реализовать свой потенциал. Поэтому я тут, я участвую в этих концертах, чтобы рассказать нашей молодежи о том, что с Богом - круто и интересно. Я полностью поддерживаю видение нашего пастора Эдуарда Грабовенко о распространении Евангелия по всей России", - прокомментировал свое участие в акции один из молодых музыкантов.

Церковь Эдуарда Грабовенко постоянно проводит активную работу по популяризации христианского образа жизни в обществе. Так недавно члены церкви приняли участие во всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию, которые прошли в одном из центральных парков Перми. Во время соревнований в парке был организован евангелизационный концерт с участием христианских музыкальных и танцевальных групп "С1" и DANCE STUDIO "HOLLY DANCE". Молодежи, присутствовавшей на концерте, раздавали "Книгу Жизни" и приглашения на молодежные служения церкви.



КАНАДСКОГО СВЯЩЕННИКА СУДЯТ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ БИБЛИИ

В Канаде расследуется дело священника, обвиняемого в "разжигании ненависти" цитатами из Библии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU. Никто из обвиняемых по этой статье канадских законов не был оправдан, отмечает сайт World Net Daily.

Пит Вир, специалист по каноническому праву и сотрудник католических изданий, сообщил о преследовании отца Альфонса де Валька, известного канадского борца с абортами, Канадской комиссией по правам человека - "квазизаконным органом, за которым стоит правительство Канады". Священника обвиняют в нарушении так называемого "Акта о ненависти", поскольку он отстаивал цитатами из Библии, Катехизиса Католической Церкви и текстов Папы Иоанна Павла II католическое учение о браке в ходе споров о гомосексуальных "браках". За это его обвиняют в "разжигании ненависти и презрения" к гомосексуалистам. Дело длится уже полгода.

Вир пишет: "Похоже, традиционная мораль как таковая объявлена "разжиганием ненависти". Выходит, что любой - иудей, мусульманин, протестант, католик, - кто на основании своих искренних убеждений и верований не приемлет однополых браков, повинен в преступлении. Любой, будь то иудей, мусульманин, протестант, католик, кто придерживается предписанных ему религией взглядов на брак, нарушает канадский закон. Любая религиозная община становится преступной, если она не приемлет нового определения одного из древнейших человеческих институтов - определения, которое отвергла даже секуляристская Франция".

В 2005 году католическую благотворительную организацию "Рыцари Колумба" оштрафовали больше чем на тысячу долларов за то, что она отказалась предоставить одно из своих помещений под "свадьбу" лесбиянок. Еще раньше издатель Скотт Броки был оштрафован на пять тысяч за выпуск канцелярских принадлежностей с агитацией против однополых "браков". В Саскатечеване Хью Оуэнс заплатил крупный штраф за напечатанную в газете подборку библейских цитат, а в штате Онтарио мэр городка с громким названием Лондон Диана Хаскетт была оштрафована на 10 тысяч за отказ содействовать проведению гомосексуального "Дня гордости".

Епископ Фред Генри назвал сложившуюся ситуацию "новой формой цензуры и контроля над умами". Так же назвали христианские активисты предложенный Конгрессу законопроект о "разжигании ненависти", направленный против критики извращенцев.

Вир также сообщил, что Трибуналом Британской Колумбии по правам человека возбуждено дело против писателя и публициста Марка Стейна и журнала, опубликовавшего выдержки из его книги "Одна только Америка". Адвокат истцов, Фейзал Джозеф, сказал: "Стейн описывает мусульман как людей, склонных к насилию, а ислам - как религию насилия. Мы знаем, что Верховный суд Канады и трибуналы считают, что у свободы слова есть разумные ограничения".

"Таким образом," - пишет Вир, - "Канадский трибунал по правам человека возбудил дело против гражданина США, живущего в США, за текст, ранее опубликованный на американском католическом сайте. То, что спокойно обсуждают католики в США, в Канаде приводит на скамью подсудимых".

Впрочем, в США положение дел также не безоблачно, напоминает Вир: в Нью-Мехико фотографу пришлось уплатить штраф в 6 тысяч долларов за то, что он отказался снимать лесбийскую "свадьбу". В Калифорнии в школах о сексуальных извращенцах дозволяется только "положительная" информация. Когда в Иллинойсе на улице возникла перепалка между открытым содомитом и верующим студентом, то педераста отпустили, а 18-летнему христианину предъявили обвинение в "разжигании ненависти".



Церковь

Бенедикт XVI поблагодарил Алексия II за добрые шаги

В Вене обсудили исламизацию и постхристианство в Европе

Церковь "Новая Жизнь" посетили христиане из Чехии

В Кишиневе прошла молодежная акция акция "ТЫ+" (фоторепортаж)

В Городе Света прошла первая женская конференция (фоторепортаж)

Христиане разных стран помолятся за мир на Ближнем Востоке

Старейшая Евангельская церковь Нью-Йорка отметила юбилей (фоторепортаж)

Член церкви "Спасение" стал генерал-полковником

Вячеслав Гончаренко собрал в Минске благовестников

В Новом Поколении начался сезон дворовых евангелизаций (фоторепортаж)

В Белоруссию впервые приедет госсекретарь Ватикана

На Елеонской Горе отпраздновали Вознесение Господне

В Италии падает число католических священников

Берл Лазар поздравил евреев России с Шавуотом

Новое Поколение приняли участие в празднике поселка (фоторепортаж)

Православный священник отслужил панихиду с католиком

"Новое Поколение" устроило киевским детям праздник (фоторепортаж)



Служения

Максим Максимов посетил со служениями Финляндию (фоторепортаж)

Центр "Реабилитация к жизни" отметил четырехлетие

Служение "Живая вера" посетило с концертом дом ветеранов

Бывшие беспризорники покорили наивысшую вершину Украины (фоторепортаж)

Дмитрий Макаренко начал служение в тюрьмах (фоторепортаж)

В Киевском Библейском Институте прошел 14-й выпуск

В Сиэтле прошла конференция с Джойс Майер

Евангелист Славик Радчук отметил свое 50-летие

Движение "Выбух" провело в Сумах школу "Творцы истории" (фоторепортаж)

Веб-конференция с директором издательства "Светлая звезда" (фоторепортаж, интернет-конференция)



Общество

В Казани построили часовню для больных раком

Церковь и общество выразили протест гей-параду в Риге

В Минске отметили День защиты детей

Ряховский принял участие в обсуждении СМИ

В России написали светскую версию десяти заповедей

Половина молодых Россиян готовы переступать через мораль

В Японии растет число неверующих

Христиане Петербурга меняли сигареты на конфеты

Мнения священников: Грозит ли России исламизация (пресса)

В США школьникам физкультуру заменили уроком ислама

Юрмала отметила Всемирный День защиты детей

Американского тренера уволили за проповедь мусульманам

В Киеве прошла конференция педагогов-христиан



Политика

Президент Украины попросил церкви помочь сиротам

Церкви Украины освободили от аукционов по аренде земли

Михаил Горбачев: Ленин должен быть предан земле

Президент Украины посетил Соловецкий монастырь

Медведев отметил важность нравственности в Интернете

Канал РЕН-ТВ обвинил протестантов в развале СССР



Культура

По песням Шевчука и Гребенщикова будут учить православие

На "Мечте навстречу" "костер дружбы" собрал друзей (фоторепортаж)

Христиане снимают сериал об исламе

Оксамита поздравила детей-сирот (фоторепортаж)

Александр Патлис будет сотрудничать с ТБН

Борис Моисеев попросил геев не навязываться обществу

Гоша Куценко помогает российским больным детям

Нани Брегвадзе: Я стараюсь заслужить Божеское расположение (пресса)

ТБН-Беларусь стали лучшей медиа-командой

Делегация ТБН посетила парад в Иерусалиме

"Эзра" повезет христиан в уникальный тур по Израилю

Павел Цирюк выступил в подмосковном ребцентре (фоторепортаж)

В Харькове открылся клуб христианского юмора (фоторепортаж)

В Риме пройдет премьера мюзикла о Деве Марии

В Тушино пройдет Фестиваль христианской музыки

Создана рабочая группа Евангельской Музыкальной Ассоциации (фоторепортаж)

Оксамита приняла участие в церемонии "Коронация Слова" (фоторепортаж)

В Германии хотят построить библейский Диснейленд

ТБН встретился с представителями Кнессета Израиля



Мир о нас

Вахтанг Кипиани: Церковь и СМИ обречены сотрудничать (пресса)



Гонения

Власти Донецка запретили молитву на площади

В Азербайджане христиане подвергаются дискриминации

Китайские власти не пустили католиков на богослужение

В Англии в мусульманских районах запрещают проповедовать

Мусульмане не дали в своей деревне похоронить баптиста

Глобальный джихад. В секторе Газа "зачищают" христиан (пресса)



Бизнес

В Германии прошла встреча "Бал для деловых людей"

Валентина Сергейчук совершила деловую поездку в Германию



Наука

В Бразилии разрешили эксперименты над эмбрионами



В мире

Краснодарский суд оправдал баптисткую церковь

Под Белгородом открылся православный детский сад

На Википедии пишут свободный перевод Библии

Открылся бесплатный сервер для православных сайтов

В Детройте похитили скульптуру Иисуса Христа


© при использовании новости не разрешается удалять фразу "сообщает..."
и ссылку invictory.org из текста новости или сносить их вниз


В избранное