Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интерпретация проективных тестов


Читаем "Люди и судьбы". Глава 1.17.

Глава 1.17. Как именно сильное влечение и выборы самого человека решают его судьбу: hy
Куда подевалось влечение hy?
Забегая вперёд
Брильянтовый князь (Александр Куракин)
Визуально-пространственный интеллект
Русский фотограф (Сергей Прокудин-Горский)
Советский модельер (Слава Зайцев)
Задание на закрепление материала
Жизнь разведчика (Николай Кузнецов)
Событийный лимит
Психологические проблемы hy

ПРАКТИКУМ по материалам Раздела 1
Вопросы и задания для самоконтроля
Тест "На даче"
Ключ


Яркая цитата:
Считается, что именно в Париже, на балах у Куракина, в европейскую культуру была введена новая мода, которая стала не просто обычаем, а ментефактом: «русская сервировка» блюд. Сегодня она кажется нам привычной, и «service à la russe» не вызывает удивления: кажется, всегда так было, что блюда к столу подавали постепенно в порядке их расположения в меню. Однако «русская» сервировка и последовательность в представлении блюд господствовали не всегда. Ей предшествовала «французская сервировка» по методу «всё сразу выставляем на стол», называемому «service à la française». Одновременное сменилось последовательным, а список блюд – меню стал частью жизни всех европейцев, а не только русских дворян.

Суть:
Говард Гарднер определяет визуально-пространственный интеллект как талант воспринимать мир визуально и анализировать эту информацию. Он указывает профессии охотника, проводника на местности, связанные с координатным нейропсихологическим фактором. Этот же интеллект отвечает, по Гарднеру, за умение трансформировать пространство. Это профессии архитектора, художника, дизайнера интерьеров. Человек, у которого развит данный тип интеллекта, восприимчив к цвету, форме, линиям и отношениям между объектами в пространстве. Он может графически выражать свои идеи. Неклассическая сондиана размещает эти способности в пространстве двух бессознательных влечений, hy и k.

Спойлер:
А что же с влечением hy?, вправе спросить читатель. Почему в первый день семинара ведущие не сказали о «хи» ни слова? Этому поступку есть объяснение. 

Купить книгу "Люди и судьбы"

https://ridero.ru/books/lyudi_i_sudby_1/

Мои новейшие эссе и нарративы я практически ежедневно выкладываю на

канал Ольги Бермант-Поляковой на Яндекс Дзен  


В избранное