Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Аудит Жизни

  Все выпуски  

Аудит Жизни


Проблемы реальные и нереальные

 

Здравствуйте!

Сегодня последний день приема заявок на курс "Отличная жизнь". Ваш шанс уходит, но вы еще можете успеть написать письмо со словами "Хочу пройти курс "Отличная жизнь"". Если успеете, то получите пять месяцев работы с вашей проблемой или жизненной ситуацией без ограничений на количество часов работы.

Присоединяйтесь. Страшно дешево и жутко эффективно. Подробности и цены - здесь. Присылайте заявки.

А я повторяю роскошную статью о проблемах и их сути.

 

Тот, кто приходит ко мне на консультацию, никогда не знает, что у него за проблема. Понятно, иначе сам бы решил. А не знает, потому что куча всяких наслоений в голове, которые не то, что чувствовать не позволяют, нет, чувствуют все, но или блокируют ту информацию, которую несут чувства, или неправильно ее интерпретируют. Перевирают.

В этом и есть вся загвоздка. И почему проблема у человека, и почему он ее решить не может. Два в одном, всегда два в одном. Чувства несут человеку информацию, и важную информацию, жизненно необходимую - для хорошей, счастливой жизни. Если эта информация не доходит до вас - до сознания, до разума, у вас появляются проблема.

Что за информацию несут чувства? Они говорят вам о реальности, знакомят с ней. Простейший пример - вы кладете руку на стол и чувствуете, какой он на ощупь - шершавый, теплый, совершенно определенный. Это вам говорит осязание - один из "органов чувств". А зрение - тоже орган чувств - подтверждает - да, стол из дерева, желтый, грубый, но красивый, добротный. И еще можно подключить обоняние - и так далее. Надеюсь, пример понятен.

Что будет, если информация от органов чувств не дойдет до вас? Или будет искажена? Прикасаетесь вы к горячей сковородке, но сигнал осязания - осторожно, горячее! - до вас не доходит. И вы не отдергиваете руку, а продолжаете держать. Очевидно, появится ожог, боль - то есть, проблема.

Вот так же в точности все происходит и в жизни. Не так прямолинейно, сложнее, но по сути точно так же: нет информация от чувств или она неправильная - неправильные выводы, неправильные действия - вот и возникла проблема.

Если сказать совсем коротко - проблема у человека потому, что он неправ. Где-то в чем-то, или глобально, или в какой-то сфере жизни. Чаще всего глобально, конечно. Человек считает какую-то информацию правдой, а она - ложь. Эта неправота мешает и проблему увидеть, и решить ее.

Понятно же, что если проблема видна и понятна - реальная проблема! - то решить ее ничего не стоит. Но в том-то и засада - проблема появилась от того, что человек неправ. А признать неправоту очень трудно. Более того, трудно признать даже возможность неправоты.

Но, поймите, без этого признания проблему не решить. Неправильные действия, вредящее вам поведение надо останавливать - только тогда проблема решится. И выводы надо делать из неправильного поведения, то есть, увидеть, что к нему привело. И переставать искажать то, говорят вам чувства. Если вы вообще допускаете до себя информацию от них.

Приходя ко мне на курсы и консультации, надо очень четко понимать, что вы неправы. Понятно, что это неприятное состояние и положение. Но это факт. Реальность вам это говорит наличием у вас проблемы. Потому тот, кто не готов признать себя неправым - на деле, а не словах - не должен ко мне приходить.

Нет, пользу он все равно получит, и правда ему будет сказана, только он от нее все равно откажется. А для меня это самые ненужные клиенты, потому что я трачу на них - на донесение того, что они слышать не хотят - сил в разы больше, чем на тех, кто готов признать, что он неправ.

Я обязательно добавлю в статью "Кому не надо проходить мои курсы" пункт о неправоте. Тот, кто не сможет признать неправоту, не сможет продолжать консультации. Ну какой смысл что-то говорить тому, кто тебя не слушает? Беда в том, что такие не признают и то, что они меня не слушают. И настаивают на продолжении - чего? Понятно чего. Они хотят, чтобы я подтвердил их правоту. Они пришли с проблемой, но хотят, чтобы я подтвердил их правоту. И абсурд, который они творят, им не виден.

И даже прямой вопрос - если вы все знаете, во всем правы, откуда у вас проблема и зачем вы ко мне пришли? - не пробивает их на осознание. Они заранее знали, как все должно было происходить в консультациях, просто это я веду себя неправильно. Не так, как им хотелось и представлялось. Да, представьте, бывают и такие, которые считают, что раз они заплатили, я должен говорить не правду, а то, что им понравится и будет приятно.

Запомнился один клиент из таких. На мои слова о том, что он меня не слушает, все, что я говорю, оспаривает, и, по сути, не принимает ничего, что ему говорится, он так и ответил - да, я отстаиваю свою точку зрения и это нормально. Нормально! :) И доказать ему, что он ведет себя абсурдно, невозможно.

Ну а что можно доказать тем, кто ушел в глухой отказ? Они изображают непонимание даже простейших слов. Дружище, мне по барабану твоя "точка зрения". Но ты ко мне пришел как бы за правдой, за тем, что ты не понимаешь, за помощью в решении твоей проблемы. Которая возникла от того, что ты в чем-то неправ. И сам пришел, заметь, да еще и деньги за это заплатил. И теперь передо мной "отстаиваешь свою точку зрения"???

Где логика? Где разум? Лютый абсурд и какая-то нереальная, чудовищная глупость. Эпик фэйл, полный провал. Но такие провалы постоянно преследуют тех, кто живет умом и чувства блокирует. Логика им недоступна, потому что логика - она не от ума, а от разума, который есть единство ума и чувств. Отруби чувства - беда. Перестань умом пользоваться - тоже беда, только другая. А без настоящей логики все пути ведут только в дерьмо. Где живущие умом и находятся по жизни.

Главная мерзость такого поведения в том, что человек ведь и то, что он не хочет тебя слышать, тоже не признает. И ничего не слушая, продолжает говорить. Как правило, требовать от тебя помощи. И обвинять, что ты ее не даешь.

Классическое поведение того, кто не хочет отвечать за себя. Такие готовы на любые подлости, наветы и оговоры, чтобы только оправдать себя. То есть, не признавать свою неправоту.

Критерий признания неправоты простейший. Человек слушает меня и реагирует на мои слова. Смотрит туда, куда я указываю. Переосмысливает происходящее с ним исходя из нового видения. Совершает открытия, переживает озарения. Видит все с совсем иной "точки зрения". А точнее, просто узнает правду. И жизнь его начинает меняться.

Кстати, неправота неправоте рознь. Люди неправы в разном. Кто-то уверен, что все делает правильно, что он хороший, честный и правильный - и в этом неправ. То есть, это не так. А кто-то, наоборот, считает, что он дерьмо, неправильный, нехороший, бесталанный, ни на что не способный - и неправ именно в этом.

Вторым не нужно признавать свою неправоту - они в ней живут. Они по жизни чувствуют себя неправыми. И когда им объясняешь и доказываешь, что они неправы в своей неправоте :), они расцветают и распрямляются.

Их неправота - ложь. Они считают себя плохими, но это не так. Наоборот - на самом деле они просто прекрасны. Потому им гораздо проще признать свою неправоту, чем тем, кто врет себе о том, что он прав.

Повторю главную мысль выпуска. Неправота - причина ваших проблем. Если вы хотите решить проблему, придется для начала признать, что вы в чем-то неправы. И уж точно не стоит приходить ко мне, если вы не готовы признать свою неправоту.

И даже мегадоступный курс "Отличная жизнь" в последний день приема заявок не должен вас мотивировать! :)

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

20.05.2021


В избранное