Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Аудит Жизни

  Все выпуски  

Жизнь устроена просто


Информационный Канал Subscribe.Ru

Жизнь устроена просто

Здравствуйте, дорогие читатели рассылки.

Вас пока еще нет, но это не важно - потом вы сможете прочесть этот выпуск в архиве, и получится, что поздоровался я не напрасно. Больше всего мне сейчас не хватает ваших писем с вопросами, поскольку тема, заявленная в названии и описании рассылки - обширна, а что тревожит вас в настоящее время - я не знаю. :) Пока не знаю, но уверен, что скоро письма от вас пойдут ровным потоком.

А раз я не знаю, что тревожит вас, то напишу о себе. Откуда я знаю, что жизнь устроена просто? Да испытал это на себе и не раз. Я все время вижу одно и тоже - все естественное, все, что ведет к счастью - происходит легко и просто. Если вы заметили, я поставил знак равенства между естественным, и тем, что ведет к счастью. Да, этот так. И я тоже постоянно это вижу и покажу вам. Здесь возникает вопрос - а что естественно? Но об этом мы поговорим позже.

Вот пример. У меня двое детей. Жена рожала их сама и кормила грудью. Кормить грудью - это естественный процесс? Естественный. И насколько же это просто и легко! Не нужны ни бутылочки, ни соски, ни сухие смеси, ни приготовление этого всего, ни ночные вставания для подогрева бутылочек, ни всякие нагреватели и тому подобные атрибуты НЕЕСТЕСТВЕННОГО. Захотел есть - дала грудь. Все. Все всегда с собой - ходи, куда хочешь, гуляй, где нужно. А противоположная, неестественная, ситуация, вызывает множество проблем и тянет за собой другое неестественное.

В самом начале кормления жена пыталась следовать указаниям врачей и сцеживала молоко после кормления. Заработала проблемы с грудью и поняла, что сцеживать не нужно! Если молока ребенку за один раз мало, он попросит есть раньше, а грудь откликнется на это и в следующий раз молока будет больше. Совершенно естественный процесс, идеально сбалансированный, сделанный так, чтобы никому не напрягаться. Удивительно, что врачи рекомендуют делать вопреки естественному? Для меня - совсем неудивительно.

Вы можете спросить - а как же те, у кого нет молока? А я вас спрошу в ответ - а почему его нет? Женщин, у которых не бывает молока из-за органических изменений - сотая доля процента на весь земной шар. А у остальных, которые МОГУТ кормить детей грудью, но у которых нет молока - от чего его нет? Очень просто: от того неестественного, что есть в жизни кормящей мамы. Например, от окружающей нервозной обстановки, от разлада в семье, от ее страхов - и других неестественных вещей.

Или другой пример. Грудного ребенка советуют укладывать спать в отдельной кроватке. Это естественно? Нет! Хотя это и мотивируется разнообразными глупостями, факты говорят о другом. Что мы получаем "отселив" ребенка на ночь от мамы? Его неспокойный сон, плач, требования поесть, из-за которых мать, даже кормящая, должна вставать среди ночи, просыпаться, кормить, снова укладывать - масса мороки, не правда ли?

А если ребенок спит с мамой? Он, во-первых, спит гораздо спокойнее - проверено. Во-вторых, ночью почти не просит есть, а если просит, то тут же получает грудь безо всякой мороки. Есть еще и в-третьих - и это отдельная большая тема, но не хочется превращать рассылку в разговоры о правильном ращении детей. :)

Хотя последний пример я все же приведу. Если неспящий младенец при температуре 18 градусов лежит голый, это естественно, и это ему очень полезно - он много двигается, а в движении и состоит его развитие в этом возрасте. При этом у него прекрасно сохраняется и развивается его природная терморегуляция - он закаляется и практически совсем не болеет. При этом он занят собой, движением, и позволяет маме отойти, сделать что-то для себя. А неестественый метод - тепло одевать и пеленать его, когда он не спит, приводит к задержкам развития, плохому здоровью, плохому настроению и при этом требует гораздо больше и времени и сил. Это последний пример из жизни детей. :)

Согласны с тем, что естественное всегда просто и легко? Да? Нет? Пишите письма.

Виталий Мануковский
pisat@mail.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.prosto
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное