Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Приручим вместе силы подсознания Развитие энергетики государств.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сайт "Голографическая терапия" http://biopole.info
Архив рассылки
Написать письмо

В субботу 25 июня,с 10.00 до 11.00 по Моск. вр., и с 18.00 до 19.00 по Моск.вр. - настройка на оранжевую энергию.

Фотографии
Инструкции

Здравствуйте!
Начинаются курсы:

В Израиле

Курс "Развитие способности учиться, улучшение памяти".
Курс "Улучшение жизни, здоровья, отношений."

Обучение по интернету

Курс"Применение Голографической терапии в жизни".
Начались занятия в третьей группе курса по-е-мл. Можно присоединиться до конца июня. Начало курса сразу после оплаты.

Путь развития страны - аналогии развития энергетики человека и отдельных государств.

Статья Алексея. В следующей рассылке будет вторая часть - посвященная Японии, и развитию оранжевой энергии. Вопросы и комментарии к автору вы можете присылать мне. Я передам ему, или размещу на форуме для дискуссии.

Часть1 - проработка красной энергии.

Существует множество стереотипов - о лени, и в то же время о разностороннести русских и украинцев, о практичности американцев, о прижимистости евреев и о трудолюбии китайцев и т.п. Между тем, значительная часть разницы между уровнем и характером жизни стран, мне кажется, зависит не от национальностей, а от ситуации, в которых оказывались эти страны по мере своего развития.
К примеру, послевоенные Японию и Финляндию, Южную Корею 70-х гг., Россию времен первых пятилеток и Малайзию с Сингапуром 80-х гг. объединяло одно - жесткие внешние условия, крайний дефицит ресурсов, голод - т.е. требовалась проработка красной энергии. И везде именно предельно жесткая внутренняя политика способствовала продвижению вперед, становлению производства и экономики.
Страны же, подобные Венесуэле, Мексике в 60-80е гг., где, несмотря на кризис, подобных жестких мер принято не было, и до последней капли разбазаривались природные ресурсы, погрязли во внутренних противоречиях, и деградировали в развитии. К сожалению, нечто во многом подобное происходит сегодня в России и на Украине. Много разговоров, обвинений, и крайне мало конкретных действий. Возможно, на Украине с новым президентом будет новый импульс.

Из этой же аналогии можно увидеть причины социальных и экономических потрясений во многих странах, по мере их развития. Наиболее острые кризисы происходили обычно в моменты переключения страны к решению задач, относящихся к другому уровню энергетики. Этот процесс хорошо виден на примере развития Соединенных Штатов и России за последние два века.
Мы привыкли противопоставлять американцев и русских, их характеры, системы ценностей, навыки и т.п. Между тем, географически США и Россия имеют много общего, даже освоение территорий происходило от океанов вглубь континентов, в России на восток, В США - на запад. Везде предводителями, переселенцами выступали самые активные, агрессивные представители своего поколения, именно их жесткость и воля способствовали подавлению сопротивления местных племен. Вслед за ними подтягивались те, кто осваивал завоеванные земли.
Разница между Штатами и Россией проявилась уже на этом этапе - и дело здесь далеко не только в суровом российском климате. В основной массе первыми эмигрантами в Америку были энергичные и экономически активные европейцы, не боявшиеся перемен, многие из них оставили все свои заделы на родине. На новом континенте им приходилось с нуля строить поселения, осваивать территории, воевать с коренными племенами, конкурировать со своими же соотечественниками-переселенцами за более выгодные и плодородные земли. Эта ситуация, кончено же, способствовала, проработке нижних энергий, прежде всего красной. В России же за плечами первопроходцев оставались их семьи, угодья, т.е. им было куда возвращаться и что терять. В результате развитие страны замедлялось.
Помимо Штатов, конечно же, европейцами осваивались и другие, гораздо более плодородные и благоуханные земли, к примеру, в Латинской Америке. Однако наибольшего развития достигли именно Штаты, причем бурное развитие промышленность получила на севере Штатов, что помогло Северу разгромить более плодородный и обеспеченный ресурсами юг. Вообще, любопытно проследить, как лидерство в развитии вопреки, казалось бы, гораздо более благоприятным географичеким условиям, со временем переходило к странам, более ограниченным либо географически, либо экономически.
Испания, имея абсолютно все шансы добиться мирового господства в эпоху географических открытий, всего лишь за сто с небольшим лет деградировала, потокая краткосрочной наживе в ущерб развитию своего флота, освоению новых территорий - и была разгромлена англичанами, которые, казалось, были в абсолютном проигрыше - ни материальных ресурсов, ни благоприятных климатических условий для строительства флота в Англии не было.
Можно привести еще массу примеров, но в целом смысл их один - разумеется, не преимущество севера над югом, а свидетельство тому, что страны, ограниченные в ресурсах и оказывавшиеся на обочине развития, мобилизовывали внутренние ресурсы - за счет развития "земных" энергий своих граждан - и превосходили более успешные и обеспеченные страны. Однако, по мере стабилизации, уже новые страны-триумфаторы словно забыв, благодаря развитию каких энергий они смогли подняться, пускались во все большие траты, то есть трансформировались в общество потребителей - сферу, относящуюся к более высокой, оранжевой энергии. Если этот переход к энергии более высокой ступени происходил в ущерб низшей, в данном случае красной энергии, получалась в буквальном смысле пирамида на курьих ножках, которая шаталась, а то и рушилась даже при незначительных внешних воздействиях.
Соединенные Штаты оказались одной из немногих, а возможно, едва ли ни единственной страной, которая смогла избежать преждевременногго «перескакивания» к развитию энергий более высокого уровня в ущерб нижним энергиям, отвечающим за материальную устойчивость и благополучие. Вероятно, причина в том, что вплоть до середины ХХ века Штаты активно поощряли миграцию к себе, в результате новые и новые волны приезжих не только освежали кровь нации, но и способствовали поддержанию высокой конкуренции, т.е развитию красной энергии. Лишь обеспечив себе мощнейший финансовый тыл после первой и, в особенности, второй мировых войн, Штаты перешли к следующей стадии энергетического развития - формированию общества потребления.(оранжевая энергия)

Тем не менее, развитие преимущественно за счет сильной проработки нижних энергий имеет и побочный эффект, и главный из них - ущемление развития творческой энергии, относящейся к более высоким энергиям - голубой и синей. Действительно, когда ты тратишь 80% своего времени на каждодневное выживание в условиях жесткой конкуренции, работая по 16 часов в сутки, энергии на творчество почти не остается. Возвращаясь к Штатам, страна вынуждена была "покупать мозги" со всего мира, за счет наработанных мощных материальных ресурсов. В этом, наверное, и заключается основа нестабильности и основная опасность для развития энергетики страны по данной модели. В частности, Штаты, не обеспечив развития творческой энергии своей нации в угоду привлечения лучших специалистов со всего мира, вынуждены тратить все большие материальные ресуры, что ложится все более тяжелым бременем на рядовых граждан. Выражаясь языком энергетики, страна столкнулась с проблемой, обратной по сравнению с большинством других стран - с задержкой перехода к развитию более высоких энергий из-за боязни потерять сверхпрочную базу по нижним энергиям.

Но в жизни страны, как и в жизни каждого человека, наступает этап, когда он понимает, что будучи чемпионом континента по бегу, он может потратить следующие два года на интенсивные тренировки, и стать чемпионом мира по бегу, - а может потратить два месяца на обуздание лошади и скакать в пять раз быстрее. Лишь немногие правители ушедших эпох, да и нынешнего времени, понимали это, и шли на риск частичного урезания текущих благ, ради выхода на новый уровень развития в будущем. И проще здесь, как ни парадоксально на первый взгляд, было странам с минимумом ресурсов, - им-то нечего было терять, не от чего отказываться - остававлось либо развиваться, либо полностью разлагаться.

К сожалению, Россия здесь выступает хрестоматийным примером. Наличие богатых природных ресурсов и значительной территории отнюдь не способствовало жесткой конкуренции и повышению эффективности труда. Воздвигнув для защиты от более эффективных зарубежных продуктов и услуг бюрократические препоны, страна еще больше "зажала" развитие базовых, земных энергий. С другой стороны, именно по этой же причине в России появлялось столько творческих мыслителей, рационализаторов - наличие времени на раздумье, нетривиальный взгляд на вещи. Что весьма характерно, большая часть изобретателей так и почивала ни с чем, не внедрив ни единого своего изобретения, поскольку не наработали должного уровня земных энергий. Но даже немногие успешные реализаторы зачастую скорее добивались внедрения своих патентов за рубежом, нежели в России. Причина одна - бюрократическая модель воспринимала любое новшество как угрозу стабильности, а потому стремилась ликвидировать. На энергетическом уровне это означает одновременное забивание и творческой, и материальной энергии, с целью сохранения баланса на минимально допустимом уровне.
Конечно же, такая модель энергетического развития не может сохраняться долго, поскольку противоречит принципу развития в целом. В результате уже в XX веке Россия пережила ряд сильнейших кризисов (революции, мировые войны), что вынудило страну заняться развитием материальных энергий, т.е. по сути со зданием необходимой базы для реализации творческой энергии. Однако Россиия, в отличие от Штатов, испытала кризис иного рода - по мере решения проблемы выживания в 50-60е гг., произошел преждевременный отток в сторону творческого, интеллектуального развития. Между тем, серьезной материальной базы, т.е. должной проработки красной энергии страны, так и не было проведено, что породило сильную неустойчисвость развития. В результате при первом же серьезном воздействии извне энергетическая система, которой придерживалась Россия, рассыпалась, а творческая интеллигенция и ученые - главное достижение советской эпохи - по мере ликвидации бюрократических препонов перебрались в страны, где им предложили лучшее вознаграждение - т.е. подпитку земных энергий.

Мне кажется, в этом и заключается основной урок, который любой человек может усвоить на приведенных примерах развития различных стран. С одной стороны, невозможно устойчивое развитие творческой и интеллектуальной энергии за счет сокращения энергии материальной сферы - в результате создается дисбаланс, который все более усиливается. Поскольку творчество - энергия бол ее высокого порядка, оно требует как больших ресурсов, так и внутренней сбалансированости базовых энергий - в противном случае система рано или поздно разрушится. С другой же стороны, опыт Штатов наглядно демонстрирует, что и творческое продвижение за счет все больших дотаций материальной энергии - такой же временный компромисс, который хоть и немного позднее, но также неизменно приводит к дисбалансу и разрушению.

Таким вот образом, развитие на примере различных стран показывает и подсказывает нам, что каждый должен сам чувствовать и определять для себя развитие того или иного уровня энергетики. И самое главное - видеть и чувствовать, когда пришла пора вносить в свою жизнь перемены. Ни спешка, ни промедление ни коим образом не способствуют гармоничному и эффективному развитию личности. Лучшим индикатором здесь выступают интуиция, внутренние ощущения человека, ну а в качестве внешнего индикатора - вполне очевидное: сама наша жизнь, ее события. Возможно, если вы чувствуете, что забуксовали, или что постепенно уходит интерес, вам стоит идти дальше, развивать новые навыки. А возможно, стоит напротив оглянуться назад и посмотреть, не упустили ли вы что-то важное.

Новые статьи
Порча, сглаз, венец безбрачия.
О прошлой жизни. История кошки.

На форуме обсуждается:
С уважением, Голди.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.obraz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное