Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уральский Следопыт

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Уральский следопыт

Новости журнала

"Уральский СЛЕДОПЫТ"

info@uralstalker.ekaterinburg.com

Выпуск сорок девятый. 6 декабря 1999 года

WEB-СТРАНИЦЕ ЖУРНАЛА - 1 ГОД

9 декабря 1999 г. исполняется первая годовщина страницы журнала "Уральский следопыт". Принимаем поздравления :-)

НОВОСТИ WEB-СТРАНИЦЫ

1 декабря 1999 г. на странице выложено оглавление октябрьского, экспериментального, номера журнала за 1999-й год и часть опубликованных в нем материалов.

Уральский следопыт -2000 - обновленный журнал нового тысячелетия

Дорогие читатели!

Ни для кого уже не секрет, что всем нам крупно повезло. Ведь впереди нас ожидает не просто Новый век, а Новое Тысячелетие. Рядом с этой круглой датой с тремя круглыми нулями чувствуешь себя совсем молодым и круглым, а оставшийся год до всемирного юбилея кажется мгновением, что промелькнет - и не заметишь!

Вот мы и решили заранее поторопиться, чтобы встретить праздник, как полагается - с помытыми окошками, без паутины в углах, со свежими лицами и новыми идеями. В общем, мы приступили к небольшому ремонту слегка обветшавшего здания нашего журнала.

1

Во-первых, множество маленьких рубрик-комнат мы объединили в три больших просторных зала:

РЕКА ВРЕМЕНИ - все, что связано с историей, и все, что связывает нас с историей;

АЭЛИТА - все, что устремляет нас в будущее, вселяя веру в возможность предвидения и освобождая крылья мечты и фантазии;

ВСТРЕЧНЫЙ ВЕТЕР - все, что удерживает нас в настоящем: радость и вкус жизни, движение, скорость и преодоление себя.

2

Во-вторых, мы поднимаем над нашим зданием новый вымпел с новым девизом:

ХОЧЕШЬ ДВИГАТЬСЯ - ИЩИ ПОПУТЧИКА!

Будущее Уральского следопыта с этим девизом представляется нам в виде добротного постоялого двора на перекрестке всех дорог и тропинок. И мы, как добросовестные хозяева, стоим у распахнутых дверей, готовые равно встретить и тех, кто ищет свой путь, и тех, кто давно уже следует ему. В стенах нашего общего дома любой путник сможет отдохнуть, послушать рассказы других путешественников и скитальцев, рассказать о том, что видел и сделал сам и - самое главное - найти себе друга и попутчика.

Чтобы сделать возможным последнее, с этого номера журнал приступает к созданию информационно-коммуникативной базы данных по культурным, историческим, просветительским, изыскательским и краеведческим проектам .

УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ - ПРОЕКТ 2000

За этим слегка официозным названием кроется простая вещь:

Вы - участник или организатор проекта, тема которого созвучна с одним из направлений нашего журнала, и Вам хочется сделать информацию о Вашем проекте доступной для всех, кто желает в нем поучаствовать. Мы можем Вам помочь и уже делаем это. Как? Вот так:

В следующем выпуске Уральского следопыта мы опубликуем анкету Уральский следопыт - проект 2000 . Заполняя ее, вы укажете суть Вашего проекта, формы и направления интересующего Вас сотрудничества, адреса и телефоны для прямых контактов. Получив по почте или другим способом заполненную Вами анкету, мы занесем Вашу информацию в базу данных Уральский следопыт - проект 2000 и обеспечим свободный доступ к ней всеми имеющимися у нас средствами. А именно:

- электронная версия базы данных на web-странице Уральского следопыта в сети Internet ;

- информационная поддержка и пропаганда Вашего проекта на страницах журнала;

- поиск спонсоров и попутчиков для Вашего проекта силами информационного отдела редакции и с привлечением дружественных нам СМИ.

3

И, наконец, в-третьих: не ломая традиций, но предчувствуя необходимость перемен, мы начали возводить рядом со зданием журнала современный пристрой -

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЮ УРАЛЬСКОГО СЛЕДОПЫТА .

Там будет не только сам журнал и его архив за прошлые годы, но еще много разного и полезного. Но об этом позже. А пока - только адрес:

...и доброго Вам пути в новое тысячелетие с Уральским следопытом !

РЕКА ВРЕМЕНИ

...Говорят, что мы окунаемся в нее лишь раз. Что, проплыв вниз по течению несколько суетных десятилетий, мы покидаем ее навсегда, истаяв на ветру и солнце капелькой влаги, пытавшейся, но так и не успевшей отразить в себе весь мир.

Но это не так! Мы не приходим сюда из ниоткуда и не исчезаем в никуда. В каждом из нас сплетаются нити многих жизней и событий, и каждый из нас, уходя, оставляет за собой эхо своих дел: великих и случайных, осмысленных и неосознанных.

Обманывают себя те, кто говорит, что прошлое уже прошло, что будущее когда еще будет, а существует лишь настоящее. Нет ни того, ни другого, ни третьего. Есть Река Времени, и есть вода ее, испив которой, ты можешь ощутить и принять безграничное родство и единство всего, что было, есть и будет.

В этом, наверное, и есть истинный смысл и предназначение Истории. Только обратившись к ней, можно увидеть всю Реку Времени сразу - от самого ее истока до нынешнего дня. И, быть может, кинуть взор еще дальше - туда, где русло раскидывается устьем, и где вода нашей реки, как и воды других рек, вливаются в пока невидимый, но несомненно существующий океан.

Река времени... Поток истории... Миллиарды капель, отразивших в себе весь мир.

100-летие Каслинского павильона
Олег ГУБИН

Древности Шигирского торфяника
Светлана САВЧЕНКО

Загадка землепроходцев
Геннадий ЧЕУРИН

Семиотика времени
Николай БОЧЕНИН

Всей душой преданный вам Лермонтов
Юрий КЛЮШНИКОВ

Жила - была деревня
Владимир ТЕПЛОВ

АЭЛИТА

Аэлита, девочка моя... Хрупкая, большеглазая и беззащитная... Твоим именем отцы-основатели следопытской фантастики Виталий Бугров и Игорь Халымбаджа назвали приз лучшему писателю-фантасту года. Твое имя носит ежегодный екатеринбургский фестиваль фантастики. Твоим именем мы называем теперь весь раздел фантастики журнала Уральский следопыт .

Мы не могли поступить иначе. Слишком многое связано с твоим светлым образом. Это и память об ушедших от нас, но навсегда любимых товарищах, и романтизм нашего отрочества и юности, и то необычайно чистое отношение к будущему, которое всегда было присуще российской фантастике.

Ты жила на своей планете - любимая и счастливая. Но появился этот пришелец. Сильный, независимый, незнакомый, абсолютно самодостаточный и с безумными звездами в глазах. Ты открылась навстречу ему не прося защиты, не требуя обещаний или гарантий. Ты просто шагнула вслед за ним навстречу неизвестному. И только любовь, только надежда, только вера в то, что будет.

Аэлита, девочка моя...

Алые крылья огня [Фрагмент романа]
Алексей БЕССОНОВ

Представляем автора:
Алексей БЕССОНОВ

Судный день
Андрей ПОПКОВ

Месть Минотавра
Михаил ТЫРИН

Промашка вышла
Ян РАЗЛИВИНСКИЙ

Ключ
Евгений ЯХОНТОВ

Странник, следопыт, марсианка
Родион ИКАРОВ

Бегущий по краю реальности: Жизнь Филипа Дика
Дмитрий ШУБИН

К Аэлите-2000

Литературное агентство журнала Уральский следопыт

По материалам сетевого журнала активная ОРГАНИКА

ВСТРЕЧНЫЙ ВЕТЕР

Нет, эти ребята - точно сумасшедшие! Это надо же додуматься - один лезет в жерло действующего вулкана, другой сигает с двухсотметровой телевышки с тряпочкой в руке (дай бог ей выдернуть спасительный парашют!), а третий в пятьдесят с лишним лет опять карабкается с такими же безумцами на высочайшую вершину мира. Чего ради?!

- А черт их знает... - говорят те, кто там не был.

- Они знают. - отвечают те, кто там был.

Взять, к примеру, альпинистов. Вы думаете - ради славы и дешевых понтов? Вряд ли... Но взобраться на гору для того, чтобы, измотав себя вдребезги, соединиться с ней в последнем усилии в ее наивысшей точке - в этом что-то есть! Настоящее. Мужское.

Хотя, с другой стороны, спелеологи в этом смысле выглядят сумасшедшими в квадрате. Но про этих ребят рассказывают совсем уж странные вещи. Говорят, что мир, в котором они живут, вообще вывернут наизнанку, и они (массаракш! и еще тридцать три раза массаракш!), ползая на мокром брюхе по шкуродерам и ныряя в сифоны , абсолютно уверены, что истинный космос не над головой, а там - внизу. И если быть достаточно упорным и не отступать наверх, то в конце концов вылезешь с той стороны и увидишь, как все это выглядит снаружи.

А, быть может, все еще проще. И эти ребята просто знают истинный вкус жизни. Ее настоящий вкус, в сравнении с которым наркота и прочие суррогаты - не более чем подростковый онанизм над глянцевой обложкой.

К слову и по теме вспоминается один из персонажей Курта Воннегута - рыбак, которому в кабаке подсунули порножурнал. Смотри, какие девочки! - сказали ему. Это не девочки. - ответил он. - Это бумага. Если бы это были девочки, я не ходил бы каждый день в море, а сидел бы здесь и вырезал картинки из гастрономических альбомов.

Вот такой рыбак... Он знает, что делает.

Гималаи-2000: идеи, проекты, замыслы
Валерий ПЕРШИН

Из истории кружка планеристов
Алексей КОНОВ

Бой-Булок
Сергей КУКЛЕВ

УС на привале

Новые материалы на странице "УРАЛЬСКОГО СЛЕДОПЫТА"

[1.12.99]

На странице выложено оглавление октябрьского, экспериментального, номера журнала за 1999-й год и часть опубликованных в нем материалов.

[21.11.99]

Станислав МЕШАВКИН - о первой "Аэлите" 1981 года: заметки спустя десять лет (статья 1992 года).

[12.11.99]

На странице выложено оглавление сентябрьского номера журнала и опубликованные в нем материалы.

[3.11.99]

В рамках виртуального "Литературного агентства" на странице разместился печатный орган КЛФ "Радиант" фэнзин "Вавилон". Сразу три вышедших в 1999 году выпуска.

Подписка

Подписка на "Уральский следопыт" проводится по каталогу агентства "Роспечать".
Индекс 73413.
Подписка принимается во всех отделениях связи России и СНГ.

The Ural Banner System.

The Ural Banner System.

http://www.citycat.ru/         E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное