Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты и откровения авторов рассылок. Выпуск 10.


Служба Рассылок Городского Кота
Секреты и откровения авторов рассылок
cервера CityCat

Выпуск 10

 Портрет Наше досье Интервью Рекомендации

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

В нашей виртуальной студии сегодня Татьяна Кобельская, ведущая рассылки "Рецепты Городского Кота".

Оглавление

Наше досье
Татьяна Кобельская, ведущая рассылки "Рецепты Городского Кота". Замужем за одним из Главных Городских Котов - Георгием Киселевым.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный университет по специальности "Математическая лингвистика". Работала экспертом-фоноскопистом, а также побывала в должности лейтенанта милиции в то время, пока этим самым лейтенантом работала.

Оглавление

Интервью

Екатерина Калмыкова и Дмитрий Милосердов: Что натолкнуло Вас на мысль открыть рассылку "Рецептов..."?

Татьяна Кобельская: Видите ли, рассылка открывалась на Городском Коте и для Городского Кота. На мысль меня натолкнул г-н Киселев, который, в период его (сайта) создания, громогласно жаловался на полное отсутствие наличия содержимого на сайте и очень интересовался, не желаю ли я облегчить его страдания.

Е.К. и Д.М.: Почему именно "Рецепты"? Вы любите готовить?

Т.К.: Люблю. Кроме того, лично мне тема эта кажется неисчерпаемой и весьма актуальной. Все-таки подавляющее большинство населения нашей страны готовит дома. Причем многие - очень неплохо, почему бы ни попросить людей поделиться опытом?

Е.К. и Д.М.: Как Вам удалось уговорить Юру Киселева мыть посуду? Мужчины обычно неохотно на это идут ;-)

Т.К.: Ну что вы, он сам предложил. Честно говоря, он просто очень хотел на мне жениться, вот и подлизывался.

Е.К. и Д.М.: Как Вы отбираете рецепты для рассылки? Только те, что Вам понравились или публикуете все подряд?

Т.К.: Нет, все подряд не публикую. Прежде всего, смотрю на степень съедобности, хотя и сквозь пальцы. Разумеется, дублирующиеся рецепты также приходится отфильтровывать. А так - стараюсь выбрать те рецепты, для реализации которых не нужно месяц охотиться в Гималаях, дабы добыть требуемый компонент блюда.

Е.К. и Д.М.: Кто чаще присылает рецепты - мужчины или женщины?

Т.К.: Все-таки женщины, хотя сказать, что их подавляющее большинство, не могу. Зато мужская половина человечества нередко проявляет завидную фантазию по части сочетания компонентов в блюдах и куда большую обстоятельность в описании процесса приготовления.

Е.К. и Д.М.: Есть ли любимое блюдо среди присланных?

Т.К.: Есть и много. Не хочу сказать "самое любимое", но наиболее часто приготовляемое - "Горбуша в сливках".

Е.К. и Д.М.: А Ваши личные рецепты есть?

Т.К.: Конечно.

Е.К. и Д.М.: Перед публикацией рецепта Вы пробуете блюдо? (Понятно, что просто физически невозможно все сделать и перепробовать, но Вы обычно комментируете то или иное блюдо).

Т.К.: Честно говоря, для того, чтобы прокомментировать, далеко не всегда нужно приготовить. Скажем так - пробую примерно в 10% случаев.

Е.К. и Д.М.: Прямой вопрос - Сколько людей отравилось, приготовив блюда по Вашим рецептам?! ;-)
А с летальным исходом?

Т.К.: Полагаю, два-три случая быть должно. Но, согласитесь, в масштабах размеров вечножующего человечества, такое количество неудач при экспериментах с пищей можно считать незначительным. Надо же на ком-то опыты ставить :-)

Е.К. и Д.М.: Вы предупреждаете народ, что продукты, из которых будут приготовлены блюда должны быть свежими?

Т.К.: В тех случаях, когда рецепт не является советом по утилизации пищевых отходов, предупреждаю.

Е.К. и Д.М.: А что руки перед едой мыть надо? ;-)

Т.К.: А как же. Каждый раз так и пишу: "Товарищи, помните, что кишечные инфекции могут серьезно отравить вам удовольствие, получаемое от процесса потребления пищи грязными руками".

Е.К. и Д.М.: Очень важный вопрос - Какими автоматизированными средствами для приготовления пищи пользуетесь Вы ?

Т.К: 1. Миксер.
         2. Муж с картофелечисткой.

Е.К. и Д.М.: А Вы знаете, что существуют холодильники с управлением по Интернету?
Вы бы такой приобрели?

Т.К.: Первый раз слышу. Это как - пишешь ему письмо, а он нужный продукт к возвращению домой размораживает?

Е.К. и Д.М.: Много ли рецептов присылают?

Т.К.: Много. Все обрабатывать не успеваю, за что и приношу извинения тем, кто ждет публикации своего рецепта. Я, разумеется, просматриваю все, но не сразу.

Е.К. и Д.М.: Ваше любимое и нелюбимое блюдо.

Т.К.: Кисель терпеть не могу. А любимых - масса. Например, рыбу по-гречески люблю очень.

Е.К. и Д.М.: Татьяна, а Вы сами-то вкусно готовите?

Т.К.: Так я вам и признаюсь, что невкусно. Пока еще особенных претензий со стороны домашних не поступало, хотя, конечно, всякое бывает. Могу и пересолить и спалить, и вообще забыть из морозилки вынуть...

От Дмитрия Милосердова: Самое простое в приготовлении блюдо из Вашей коллекции? (я, как парень холостой, очень интересуюсь! ) :-)

Т.К.: Бутерброд с сыром обжаренный с двух сторон. Проще только чай без сахара.

Е.К. и Д.М.: Какую кухню предпочитаете - русскую, болгарскую, итальянскую или, может, китайскую? :-) Почему?

Т.К.: Эк вы. Предпочтения какой-нибудь конкретной кухни не наблюдается. А если просто попробовать выбрать, пожалуй, - венгерскую и мексиканскую. Острое люблю.

Е.К. и Д.М.: Кухня вашей мечты? (имеется ввиду комнату, где пища готовится)?

Т.К.: Стол - 2 штуки, раковина (желательно с горячей и холодной водой), плита газовая (электрическая непривычна, на глаз силу огня не определить). А также некоторое кол-во шкафчиков с посудой. Дизайн значения не имеет, главное, чтобы удобно было. Ну и желательно, чтобы размер помещения превышал хрущевские 4,8 кв. метра

Е.К. и Д.М.: В приготовлении пищи Вы пользуетесь поваренными книгами или предпочитаете собственное творчество? Или - и то, и то?

Т.К.: Книгами только в тех случаях, когда нужно посмотреть что-то конкретное. Если хочется чего-нибудь, не знаю чего, но чтоб вкусно было - пользуюсь тетрадкой с рецептами, которую постепенно заполняют члены моей семьи начиная с прапрабабушки.

Е.К. и Д.М.: Сколько времени вы тратите для приготовления самого сложного блюда из вашей коллекции?

Т.К.: Не самое сложное - самое трудоемкое из тех, что я готовлю - пироги - занимает 4 часа. Еще дольше готовится пасхальный кулич, но это случается лишь раз в году.

Е.К. и Д.М.: Вашу готовку часто критикуют? Думаем, что избаловали Вы семью. :-)

Т.К.: Не было такого. Видимо, даже если не нравится, жуют молча.

Е.К. и Д.М.: Сколько раз в час Вы зов те мужа ужинать, прежде чем он оторвется от компа и услышит Ваши мольбы?

Т.К.: Два-три, ну никак не больше пяти. После этого приступаю к еде в одиночестве. В особенно запущенных случаях, просто вспоминаю, что мне нужно срочно что-то сделать самой и нарушаю его покой криками "караул, я забыла сделать то-то и то-то, пусти быстро..."

Е.К. и Д.М.: Любите ли вы пиво? (как наиболее гармонично дополняющий стол напиток всех времен и народов)?

Т.К.: Грешна, люблю. Любимый сорт - "Ильменское", Новгородского производства. Жалко, в Питер завозят редко.

От Дмитрия Милосердова: Что-бы вы посоветовали мне, как человеку, питающемуся почти всухомятку по причине абсолютного отсутствия желания готовить что-либо? (хоть и умею) :-)

Т.К.: Немедленно прекратить это издевательство над организмом. Чем так есть, лучше вовсе на диете сидеть.

Е.К. и Д.М.: Поделитесь рецептом Вашего любимого блюда?

Т.К.: Из сладких самое любимое - шарлотка - за простоту и быстроту приготовления. Делается элементарно: 3 яйца взбить миксером (а можно и вилкой) со стаканом сахара, добавить щепотку соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли (про нее можно и забыть) и стакан муки. Достаточно мелко нарезать 3-4 (можно больше) яблок (лучше кислых), вмешать прямо в тесто, вылить его в смазанную маслом и посыпанную мукой/манкой/сухарями форму и печь минут двадцать. Эстеты могут посыпать готовое изделие сахарной пудрой. Чудесная вещь получается.

Е.К. и Д.М.: У Вас есть планы по открытию новых рассылок?

Т.К.: Есть. Осталась ерунда - найти время и воплотить идею в жизнь, пока она не покинула меня, обидевшись на невнимание с моей стороны.

Е.К. и Д.М.: Ваши пожелания нам и нашим читателям.

Т.К.: Приятного аппетита, разумеется.

Оглавление

На этом мы заканчиваем интервью. Благодарим Татьяну за интересную беседу!

До новых встреч!


Ведущие рассылки:

Екатерина Калмыкова calm@citycat.ru   
Дмитрий Милосердов milos@lukoil.com

Рассылка 'Секреты и откровения авторов рассылок.'


Рекомендации

Вы любите творчество Владимира Высоцкого и хотите больше узнать о его жизни? Вам интересны воспоминания о нем его друзей и близких? Вы давно мечтаете собрать воедино коллекцию песен и стихов Владимира Семеновича? Тогда подписывайтесь на рассылку "Владимир Высоцкий". В рассылке публикуются произведения Владимира Высоцкого (песни, аккорды к ним, стихотворения), истории создания песен, а также воспоминания людей, близко знавших Владимира Семеновича.

 

Cайт о Владимире Семеновиче Высоцком находится по адресу:

http://geocities.com/kalmykova_2000/vysotsky/


Вы хотели бы погрузиться в мир мудрых мыслей?.. Вам интересно знать перевод изречений на латыни? Хотелось бы прочитать афоризмы на английском языке? А познакомиться с законами Мерфи и с русскими пословицами и поговорками? Тогда Вам непременно нужно подписаться на рассылку "В мире мудрых мыслей".

 

 

Cайт "В мире мудрых мыслей" находится по адресу:

http://www.citycat.ru/calm/brain/


Не может быть, чтобы Вы не интересовались новыми технологиями! Ориентироваться в современном мире новейших технологий Вам поможет рассылка Дмитрия Милосердова "АСУ Технологических Процессов - Новые Технологии". Из нее Вы узнаете самые последние новости мира компьютерных технологий; сможете быстро и без труда сориентироваться в подборе необходимых Вам информационных систем; и наконец - "АСУ ТП - Новые технологии" - это регулярная информация о самых последних новинках на рынке компьютерной техники.

Рассылки Subscribe.Ru
АСУ Технологических Процессов- Новые Технологии

 


Оглавление



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное