Рассылка закрыта
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Сентябрь 2000 → | ||||||
1
|
3
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Статистика
за неделю
Секреты и откровения авторов рассылок. Выпуск 10.
Секреты
и откровения авторов рассылок
cервера CityCat |
Выпуск 10
Портрет Наше досье Интервью Рекомендации
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
В нашей виртуальной студии сегодня Татьяна Кобельская, ведущая рассылки "Рецепты Городского Кота".
Наше
досье
|
Татьяна Кобельская, ведущая
рассылки "Рецепты Городского Кота". Замужем за одним из Главных
Городских Котов - Георгием Киселевым.
Окончила Санкт-Петербургский Государственный университет по специальности "Математическая лингвистика". Работала экспертом-фоноскопистом, а также побывала в должности лейтенанта милиции в то время, пока этим самым лейтенантом работала. |
Интервью
|
Екатерина Калмыкова и Дмитрий Милосердов: Что натолкнуло Вас на мысль открыть рассылку "Рецептов..."? Татьяна Кобельская: Видите ли, рассылка открывалась на Городском Коте и для Городского Кота. На мысль меня натолкнул г-н Киселев, который, в период его (сайта) создания, громогласно жаловался на полное отсутствие наличия содержимого на сайте и очень интересовался, не желаю ли я облегчить его страдания. Е.К. и Д.М.: Почему именно "Рецепты"? Вы любите готовить? Т.К.: Люблю. Кроме того, лично мне тема эта кажется неисчерпаемой и весьма актуальной. Все-таки подавляющее большинство населения нашей страны готовит дома. Причем многие - очень неплохо, почему бы ни попросить людей поделиться опытом? Е.К. и Д.М.: Как Вам удалось уговорить Юру Киселева мыть посуду? Мужчины обычно неохотно на это идут ;-) Т.К.: Ну что вы, он сам предложил. Честно говоря, он просто очень хотел на мне жениться, вот и подлизывался. Е.К. и Д.М.: Как Вы отбираете рецепты для рассылки? Только те, что Вам понравились или публикуете все подряд? Т.К.: Нет, все подряд не публикую. Прежде всего, смотрю на степень съедобности, хотя и сквозь пальцы. Разумеется, дублирующиеся рецепты также приходится отфильтровывать. А так - стараюсь выбрать те рецепты, для реализации которых не нужно месяц охотиться в Гималаях, дабы добыть требуемый компонент блюда. Е.К. и Д.М.: Кто чаще присылает рецепты - мужчины или женщины? Т.К.: Все-таки женщины, хотя сказать, что их подавляющее большинство, не могу. Зато мужская половина человечества нередко проявляет завидную фантазию по части сочетания компонентов в блюдах и куда большую обстоятельность в описании процесса приготовления. Е.К. и Д.М.: Есть ли любимое блюдо среди присланных? Т.К.: Есть и много. Не хочу сказать "самое любимое", но наиболее часто приготовляемое - "Горбуша в сливках". Е.К. и Д.М.: А Ваши личные рецепты есть? Т.К.: Конечно. Е.К. и Д.М.: Перед публикацией рецепта Вы пробуете блюдо? (Понятно, что просто физически невозможно все сделать и перепробовать, но Вы обычно комментируете то или иное блюдо). Т.К.: Честно говоря, для того, чтобы прокомментировать, далеко не всегда нужно приготовить. Скажем так - пробую примерно в 10% случаев. Е.К.
и Д.М.: Прямой вопрос - Сколько людей отравилось, приготовив блюда по
Вашим рецептам?! ;-) Т.К.: Полагаю, два-три случая быть должно. Но, согласитесь, в масштабах размеров вечножующего человечества, такое количество неудач при экспериментах с пищей можно считать незначительным. Надо же на ком-то опыты ставить :-) Е.К. и Д.М.: Вы предупреждаете народ, что продукты, из которых будут приготовлены блюда должны быть свежими? Т.К.: В тех случаях, когда рецепт не является советом по утилизации пищевых отходов, предупреждаю. Е.К. и Д.М.: А что руки перед едой мыть надо? ;-) Т.К.: А как же. Каждый раз так и пишу: "Товарищи, помните, что кишечные инфекции могут серьезно отравить вам удовольствие, получаемое от процесса потребления пищи грязными руками". Е.К. и Д.М.: Очень важный вопрос - Какими автоматизированными средствами для приготовления пищи пользуетесь Вы ? Т.К:
1. Миксер. Е.К.
и Д.М.: А Вы знаете, что существуют холодильники с управлением по Интернету? Т.К.: Первый раз слышу. Это как - пишешь ему письмо, а он нужный продукт к возвращению домой размораживает? Е.К. и Д.М.: Много ли рецептов присылают? Т.К.: Много. Все обрабатывать не успеваю, за что и приношу извинения тем, кто ждет публикации своего рецепта. Я, разумеется, просматриваю все, но не сразу. Е.К. и Д.М.: Ваше любимое и нелюбимое блюдо. Т.К.: Кисель терпеть не могу. А любимых - масса. Например, рыбу по-гречески люблю очень. Е.К. и Д.М.: Татьяна, а Вы сами-то вкусно готовите? Т.К.: Так я вам и признаюсь, что невкусно. Пока еще особенных претензий со стороны домашних не поступало, хотя, конечно, всякое бывает. Могу и пересолить и спалить, и вообще забыть из морозилки вынуть... От Дмитрия Милосердова: Самое простое в приготовлении блюдо из Вашей коллекции? (я, как парень холостой, очень интересуюсь! ) :-) Т.К.: Бутерброд с сыром обжаренный с двух сторон. Проще только чай без сахара. Е.К. и Д.М.: Какую кухню предпочитаете - русскую, болгарскую, итальянскую или, может, китайскую? :-) Почему? Т.К.: Эк вы. Предпочтения какой-нибудь конкретной кухни не наблюдается. А если просто попробовать выбрать, пожалуй, - венгерскую и мексиканскую. Острое люблю. Е.К. и Д.М.: Кухня вашей мечты? (имеется ввиду комнату, где пища готовится)? Т.К.: Стол - 2 штуки, раковина (желательно с горячей и холодной водой), плита газовая (электрическая непривычна, на глаз силу огня не определить). А также некоторое кол-во шкафчиков с посудой. Дизайн значения не имеет, главное, чтобы удобно было. Ну и желательно, чтобы размер помещения превышал хрущевские 4,8 кв. метра Е.К. и Д.М.: В приготовлении пищи Вы пользуетесь поваренными книгами или предпочитаете собственное творчество? Или - и то, и то? Т.К.: Книгами только в тех случаях, когда нужно посмотреть что-то конкретное. Если хочется чего-нибудь, не знаю чего, но чтоб вкусно было - пользуюсь тетрадкой с рецептами, которую постепенно заполняют члены моей семьи начиная с прапрабабушки. Е.К. и Д.М.: Сколько времени вы тратите для приготовления самого сложного блюда из вашей коллекции? Т.К.: Не самое сложное - самое трудоемкое из тех, что я готовлю - пироги - занимает 4 часа. Еще дольше готовится пасхальный кулич, но это случается лишь раз в году. Е.К. и Д.М.: Вашу готовку часто критикуют? Думаем, что избаловали Вы семью. :-) Т.К.: Не было такого. Видимо, даже если не нравится, жуют молча. Е.К. и Д.М.: Сколько раз в час Вы зов те мужа ужинать, прежде чем он оторвется от компа и услышит Ваши мольбы? Т.К.: Два-три, ну никак не больше пяти. После этого приступаю к еде в одиночестве. В особенно запущенных случаях, просто вспоминаю, что мне нужно срочно что-то сделать самой и нарушаю его покой криками "караул, я забыла сделать то-то и то-то, пусти быстро..." Е.К. и Д.М.: Любите ли вы пиво? (как наиболее гармонично дополняющий стол напиток всех времен и народов)? Т.К.: Грешна, люблю. Любимый сорт - "Ильменское", Новгородского производства. Жалко, в Питер завозят редко. От Дмитрия Милосердова: Что-бы вы посоветовали мне, как человеку, питающемуся почти всухомятку по причине абсолютного отсутствия желания готовить что-либо? (хоть и умею) :-) Т.К.: Немедленно прекратить это издевательство над организмом. Чем так есть, лучше вовсе на диете сидеть. Е.К. и Д.М.: Поделитесь рецептом Вашего любимого блюда? Т.К.: Из сладких самое любимое - шарлотка - за простоту и быстроту приготовления. Делается элементарно: 3 яйца взбить миксером (а можно и вилкой) со стаканом сахара, добавить щепотку соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли (про нее можно и забыть) и стакан муки. Достаточно мелко нарезать 3-4 (можно больше) яблок (лучше кислых), вмешать прямо в тесто, вылить его в смазанную маслом и посыпанную мукой/манкой/сухарями форму и печь минут двадцать. Эстеты могут посыпать готовое изделие сахарной пудрой. Чудесная вещь получается. Е.К. и Д.М.: У Вас есть планы по открытию новых рассылок? Т.К.: Есть. Осталась ерунда - найти время и воплотить идею в жизнь, пока она не покинула меня, обидевшись на невнимание с моей стороны. Е.К. и Д.М.: Ваши пожелания нам и нашим читателям. Т.К.: Приятного аппетита, разумеется. |
На этом мы заканчиваем интервью. Благодарим Татьяну за интересную беседу!
До новых встреч!
Ведущие рассылки:
Екатерина Калмыкова
calm@citycat.ru
Дмитрий Милосердов milos@lukoil.com
Рекомендации
|
Вы любите творчество Владимира Высоцкого и хотите больше узнать о его жизни? Вам интересны воспоминания о нем его друзей и близких? Вы давно мечтаете собрать воедино коллекцию песен и стихов Владимира Семеновича? Тогда подписывайтесь на рассылку "Владимир Высоцкий". В рассылке публикуются произведения Владимира Высоцкого (песни, аккорды к ним, стихотворения), истории создания песен, а также воспоминания людей, близко знавших Владимира Семеновича.
Cайт о Владимире Семеновиче Высоцком находится по адресу:
http://geocities.com/kalmykova_2000/vysotsky/
Вы хотели бы погрузиться в мир мудрых мыслей?.. Вам интересно знать перевод изречений на латыни? Хотелось бы прочитать афоризмы на английском языке? А познакомиться с законами Мерфи и с русскими пословицами и поговорками? Тогда Вам непременно нужно подписаться на рассылку "В мире мудрых мыслей".
Cайт "В мире мудрых мыслей" находится по адресу:
http://www.citycat.ru/calm/brain/
Не может быть, чтобы Вы не интересовались новыми технологиями! Ориентироваться в современном мире новейших технологий Вам поможет рассылка Дмитрия Милосердова "АСУ Технологических Процессов - Новые Технологии". Из нее Вы узнаете самые последние новости мира компьютерных технологий; сможете быстро и без труда сориентироваться в подборе необходимых Вам информационных систем; и наконец - "АСУ ТП - Новые технологии" - это регулярная информация о самых последних новинках на рынке компьютерной техники.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||