Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ЕЖЕ-правда

  Все выпуски  

ЕЖЕ-правда


ЕЖЕ-правда

13.04.2006
в номере Наука Интернет История За рубежом Кино Словесность Общество Компьютеры

 
 
НАУКА Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

"Элементы": новости науки - новости палеонтологии: тиктаалик
Как рыбы научились ходить
Найденная в Канаде доисторическая рыба помогает понять, как же все-таки рыбы смогли выйти на сушу. Для этого им нужно было превратить плавники в ноги, научиться дышать воздухом, скинуть с себя лишний груз кожных костей и чешуй... В общем, на этом эволюционном пути рыбам пришлось искать решения многих инженерных и биологических задач.


 
 
ИНТЕРНЕТ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Телекоммуникационные новости от Nag.Ru
* Skype приобретает VoIP-компанию
* Объемы VoIP-трафика XO Communications выросли на 32% за квартал
* Clearwire запускает VoIP через WiMax
* IPTV должно быть недорогим
* Привлечение новых широкополосных подписчиков потребует больше усилий
* Бразилия выражает интерес к принятию японских цифровых телевизионных стандартов


 
 
ИСТОРИЯ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Умнейший: Михаил Леонович Гаспаров
К кому в наши дни чаще всего обращаются с вечными вопросами? К политикам, актерам, бизнесменам, журналистам, спортсменам и чуть ли не к супермоделям. Трудно представить себе людей, менее пригодных для этой надобности. А умные люди чаще всего молчат: их не спрашивают. Умнейшего из умных, академика Михаила Леоновича Гаспарова, больше нет с нами, но на некоторые важные вопросы он успел ответить при жизни.

 
 
ЗА РУБЕЖОМ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

NuclearNo.Ru
Андрей Лубенский. Станет ли Чернобыль "зеленой лужайкой"?
Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил Министерству финансов разработать график финансирования мероприятий, посвященных 20-й годовщине аварии на ЧАЭС.

 
 
КИНО Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Фильм.Ру
К.Тарханова. "Не умеешь - не воруй"
Криминальная комедия "Не пойман - не вор" мало, конечно, соответствует отрекламированному триллеру, потому что и после просмотра остается вопрос, как она - смешней или напряженней. Но Спайк Ли все-таки - свой парень, и, хотя не похихикаешь на каждом шагу буквально, как на "Двенадцати друзьях Оушена", все равно похихикаешь.


 
 
СЛОВЕСНОСТЬ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Точка Зрения
Анатолий Вайчунас: Возвышающее искусством
Рассказ о том, в какой мере человек принадлежит музыкальному инструменту, а в какой музыкальный инструмент человеку.

Литературный портал T-E-X-T.RU
Алексей Нилогов "Забыть Шаргунова"
В русской литературе отмечен прецедент искусственного втравливания МЕТАФОРЫ в прокрустово ложе патриотизма, - идеологическая кашица сочится из раненых сосков Родины-матери.
Владимир Владимирович Шаргунов.
"- Я! - Шаргунов высоко поднял руку: - Народный поток. Тайный и надземный. - Он осекся.


Литературный журнал "Побег"
Андрей Субботкин "Осенняя фаршировка II"
В окне неподвижно стоял остов дерева. Гладкий темный ствол и ветви матово отсвечивали в свете луны. Она висела в проеме девятиэтажек, двух черных монолитов. В доме напротив мертвенно блестели стекла окон. Я никогда не думал, что небо такое огромное. Раньше, когда в микрорайоне или нескольких домах вырубали свет, становилось странно от неестественности привычных предметов, но и тогда над крышами висела бледная дымка. Сейчас ее не было.


Литературный портал T-E-X-T.RU
Сергей Поварнин "Как читать книги"
Брошюра Сергея Иннокентьевича Поварнина (1870-1952) - крупного специалиста в области логики - знакомит читателя с приемами и навыками рационального, наиболее производительного чтения, с психологическими основами восприятия и усвоения текста.
Брошюра впервые была издана в 1924 году. Это одно из первых руководств по методике чтения. Как писал C.И. Пoварнин в предисловии к изданию 1924 года, - это "краткое введение в искусство чтения".


 
 
ОБЩЕСТВО Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Информационный бум :: Жизнь примечательных людей, или четверг с Виктором Сонькиным No 2
Умнейший: Михаил Леонович Гаспаров
К кому в наши дни чаще всего обращаются с вечными вопросами? К политикам, актерам, бизнесменам, журналистам, спортсменам и чуть ли не к супермоделям. Трудно представить себе людей, менее пригодных для этой надобности. А умные люди чаще всего молчат: их не спрашивают. Умнейшего из умных, академика Михаила Леоновича Гаспарова, больше нет с нами, но на некоторые важные вопросы он успел ответить при жизни. Сегодня - 71 год со дня его рождения.


Информационный бум :: Жизнь примечательных людей, или четверг с Виктором Сонькиным No 1
Умнейший: Михаил Леонович Гаспаров
К кому в наши дни чаще всего обращаются с вечными вопросами? К политикам, актерам, бизнесменам, журналистам, спортсменам и чуть ли не к супермоделям. Трудно представить себе людей, менее пригодных для этой надобности. А умные люди чаще всего молчат: их не спрашивают. Умнейшего из умных, академика Михаила Леоновича Гаспарова, больше нет с нами, но на некоторые важные вопросы он успел ответить при жизни. Сегодня - 71 год со дня его рождения.


 
 
КОМПЬЮТЕРЫ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Журнал Softkey.info - Программы
Михаил Брод. "Мапилаб" и Outlook. Расширенные возможности
Сложно сказать, насколько велико количество пользователей почтового клиента MS Outlook. Хорошая программа. Но когда начинаешь работать с ней, когда она становится твоим рабочим инструментом, а не просто средством получения и отправления почты, выясняется, что многие возможности, которые нужны для работы, в ней отсутствуют. Переходить на другой почтовый клиент?



Специально для Subscribe.Ru
При использовании информации, обязательна ссылка на ЕЖЕ-правду
Ответственный редактор - CAM



Подписаться на BugTraq-обозрение


-AdRiver-

В избранное