Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ЕЖЕ-правда

  Все выпуски  

ЕЖЕ-правда


ЕЖЕ-правда

25.03.2006
в номере Общество Наука За рубежом Словесность История Религия Компьютеры

 
 
ОБЩЕСТВО Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Кастоправда / Между строк
Обсуждение эссе Андрея Полонского "ХХ съезд и русские вилы"
После публикации статьи Андрея Полонского, на форуме "Кастоправды" разгорелась дискуссия по следам взятой в статье темы. Страсти накаляются.

Альманах "Еврейская Старина", #3(39) март 2006
Семен Резник. Главы из книги "Вместе или врозь? Судьба евреев в России. Заметки на полях дилогии Солженицына"
Почему у евреев должно было быть больше непримиримости к исторической власти, чем у русских, понять трудно: ведь первый том дилогии пропитан стремлением показать, как вольготно весело жилось на Руси евреям - по сравнению с "коренным" населением.


Альманах "Еврейская Старина", #3(39) март 2006
Эрнст Левин. "И посох ваш в руке вашей". Документальный мемуар 2002 года. К тридцатилетию исхода из СССР
Активнее стал и андроповский КГБ. В марте 1970 года телевидение передало омерзительную "пресс-конференцию" дрессированных советских евреев. Пресса запестрела "антисионистскими", а по сути - антисемитскими публикациями.


 
 
НАУКА Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Информационный бум :: Субботний блик науки No75
Астрономический фонарь
Развитие уличных фонарей, освещающих ночное пространство, вполне возможно приведет к выселению астрономов на Луну. Но астрономы этого не хотят. О причинах и принимаемых мерах- в нашем субботнем потоке сознания.

 
 
ЗА РУБЕЖОМ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Альманах "Еврейская Старина", #3(39) март 2006
Михаил Хейфец. "Арабы и евреи: конфликт культур. Особый взгляд"
В 1923 году Давид Бен-Гурион, глава профсоюзной делегации евреев Палестины в Москве, без меры восхищался личностью Ленина, но одновременно признавал: российский рабочий класс, во имя которого все вроде делалось, есть самый несвободный рабочий класс из всех существующих в мире.


 
 
СЛОВЕСНОСТЬ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Альманах "Еврейская Старина", #3(39) март 2006
Марк Азов. "Царь Соломон. Послесловие"
Царей изучают и устанавливают кто, где, когда. А много вы знаете о людях, которые жили до вашей эры? Может, кто-нибудь и не умер?

Литературный журнал "Побег"
Александра Логинова "Содовая"
Алеша поднимается поздно. Солнце давно накаляет комнату сквозь зеленые в петушках и кубиках шторы. Когда-то Алешу раздражали эти шторы, он досадовал на родителей: как можно покупать какие-то случайные вещи и потом жить среди них - видеть их каждый день, натыкаться на них.
Алеша выходит покурить на балкон, разглядывает раскаленную площадь внизу. Июнь в этом году жаркий, все плывет в зное, в шипении и грохоте отбойных молотков.


Литературный журнал "Побег"
Марина Нагришко "По дороге домой"
Утром в понедельник на остановке "Дуброво" только четверо мужчин. Первый автобус в Москву - в 5.10. Время 4.45. Лена зевала и терла слезящиеся глаза. Мы встали в четыре. Я как всегда проснулась за пять минут до будильника, полежала, приходя в себя, потом потрогала Ленин локоть. Она резко открыла заспанные припухшие глаза, смотрела испуганно: решила, что проспали.


Литературный журнал "Побег"
Яна Лежнина "Поддувает"
Когда в 1935 году была отстроена первая линия московского метрополитена, Каганович оказался в кабинете вождя.
- Как? - спросил вождь.
- Победа метрополитена - победа социализма. Там в каждом куске мрамора, в каждом куске металла и бетона сквозит новая душа человека, наш социалистический труд, там наша кровь, наша любовь, наша борьба за нового человека, за социалистическое общество, - выдохнул Каганович.


 
 
ИСТОРИЯ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Альманах "Еврейская Старина", #3(39) март 2006
Артур Штильман. "Из Вены в Освенцим. История скрипачки Альмы Розэ"
Все подобные семейства, вне различий социального и материального статута, обладали одной странной, как это кажется сегодня, особенностью - они всегда держали своих детей полностью неосведомленными об их еврейском происхождении, полагая вероятно, что "двойное" крещение детей будет достаточной гарантией безопасности их жизней в будущем.


Альманах "Еврейская Старина", #3(39) март 2006

В изобразительном искусстве Месопотамии характерный атрибут, подчеркивающий божественность того или иного персонажа, - рогатый головной убор (тиара). Истоки этого представления несомненно лежат в видении архаичного уже и для шумеров образа Великого бога земли и преисподней.


 
 
РЕЛИГИЯ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Альманах "Еврейская Старина", #3(39) март 2006
"Зогар". Перевод с арамейского и комментарии Ярослава Ратушного и Павла Шаповала. Окончание
Есть два вида праведников, одни обращены в будущее, как Ной, бывший грешником в глазах современников. Другие пытаются уберечь мир от гибели, как насильно спасенный Лот.


 
 
КОМПЬЮТЕРЫ Вчерашние новости разделаНаверхСледующий раздел

Журнал Softkey.info - Программы
Михаил Брод. Твое поколение
Темп жизни, которым мы живем, оставляет мало времени на спокойные размышления, воспоминания. Большинство из нас не ведут дневников, не пишут когда-то обязательных писем. Проходит время, и мы забываем людей, события, даже родственники удаляются от нас в нашей памяти. Многие ли из вас могут назвать более трех поколений своих предков? А пять, шесть, семь поколений? По времени - это два века. Это люди, жившие в одно время с Пушкиным.



Специально для Subscribe.Ru
При использовании информации, обязательна ссылка на ЕЖЕ-правду
Ответственный редактор - CAM


Подписаться на BugTraq-обозрение


-AdRiver-

В избранное