Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

МИД Армении призывает своих граждан воздержаться от поездок в Египет



МИД Армении призывает своих граждан воздержаться от поездок в Египет
2016-01-09 16:38

Министерство иностранных дел Армении призывает граждан страны временно воздержаться от поездок в Египет. «Советуем гражданам Армении временно воздержаться от поездок в Египет, если на это нет особой необходимости», - написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на своей страничке в Twitter.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Армении напомнил, что данное решение вступило в силу 18 ноября 2015 года и продолжает оставаться в силе. Напомним, что 31 октября 2015 года лайнер A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае.

На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолета был теракт. В связи увеличением террористической угрозы в Египте, 18 ноября 2015 года МИД Армении призвало своих граждан временно воздержаться от поездок в Египет без особой необходимости.



От вражеской пули погиб военнослужащий Армии обороны НКР
2016-01-10 13:28

 От вражеской пули погиб военнослужащий Армии обороны НКР Арамаис Восканян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе АО НКР, 9 января в районе 21:30 по местному времени, в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана на одной из боевых позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенных в восточном направлении линии соприкосновения войск, смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Арамаис Юрьевич Восканян (1996 г.р.). Для выяснения всех обстоятельств инцидента ведется следствие.

Минобороны НКР разделяет боль утраты и выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.



"Human Rights Watch" призвала генпрокурора Армении освободить Геворка Сафаряна
2016-01-11 11:07

Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" направила письмо генпрокурору Армении Геворку Костаняну, в котором содержится призыв принять меры для защиты прав арестованного Геворка Сафаряна - активиста движения "Новая Армения".

Полиция задержала Сафаряна 1 января в ходе публичного мероприятия. Полицейские не дали демонстрантам установить небольшую елку на Площади Свободы. Когда активисты вернулись с человеком, наряженным под елку, началась потасовка с полицейскими.  Сафарян и ещё несколько человек были задержаны. Сафарян арестован на 2 месяца.  Учитывая незначительный характер инцидента, Сафарян должен быть освобождён до окончания следствия, считают в "Human Rights Watch". В организации обеспокоены, что власти желают обезвредить Сафаряна, зная о его оппозиционных взглядах.

Между тем, согласно сообщению Специальной следственной службы, на основании заявления Сафаряна и остальных подготавливаются материалы.

Назначены судебно- медицинские экспертизы. Геворк Сафарян арестован и подозревается в насилии в отношении капитана полиции. Защитник активиста представил заявления о преступлении в Специальную следственную службу и Генпрокуратуру. Сам Сафарян объявил голодовку, заявив, что в Новогоднюю ночь на акции движения на Площади Свободы полицейские применили к нему агрессию и нанесли телесные повреждения. 



На Военно-грузинской дороге скопилось сотни автомашин из Грузии и Армении
2016-01-11 11:08

 Сотни автомашин из Грузии и Армении оказались в "снежном плену" на Военно-грузинской дороге, соединяющей Российскую Федерацию со странами Закавказья. Грузинские власти были вынуждены приостановить движение из-за смертельной опасности схода лавин и обледенения.  Водители жалуются на тяжелейшие условия и алчность некоторых местных жителей, продающих продукты первой необходимости по завышенной цене.

О приостановке движения на участке Гудаури - Коби магистральной автотрассы Тбилиси - Владикавказ сообщил в воскресенье Департамент автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии. "До Гудаури движение свободно, но участок до границы с РФ закрыт для автотранспорта из-за обледенения дороги и обильного снегопада", - говорится в заявлении ведомства. Транспортный департамент уточняет, что запрет касается "большегрузных прицепных и полуприцепных автомашин, а также автобусов вместимостью больше 30 человек". Если учесть, что зимой именно на эти виды транспорта приходится более 95% движения по Военно-грузинской дороге (ВГД). Таким образом, стратегическая магистраль почти полностью перекрыта для коммерческого и пассажирского сообщения. При этом стоит отметить, что ВГД - единственная автомобильная дорога, соединяющая Грузию и Армению с Россией.  А с учётом неурегулированности армяно-азербайджанского, грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов, она считается "жизненно важной" для снабжения - в первую очередь, Армении.

Сотрудник муниципалитета города Степанцминда Вахтанг Суджашвили сообщил "Ъ", что приостановка движения была вынужденным шагом. "Большие машины с прицепами и автобусы просто могли соскользнуть в пропасть с высокогорного серпантина", - отметил Суджашвили. По словам собеседника "Ъ", "смертельную опасность представляют также лавины и селевые потоки, которые в прежние годы унесли жизни нескольких человек".  Помня об этих трагедиях, местная администрация немедленно обратилась к центральным властям с просьбой остановить движение у курортного городка Гудаури - именно там начинается опасный участок. Но из-за узости дорожного полотна сотни большегрузных автомобилей все-таки оказались в "снежном плену" при морозе в 15:20 градусов.

"Конечно, замерзание водителям не грозит: в крайнем случае, обогреться они могут и в машинах, но на это уходит топливо", - посетовал Вахтанг Суджашвили. Одновременно, ряд СМИ Грузии со ссылкой на грузинских и армянских водителей сообщил, что "бессердечные местные жители" пытаются воспользоваться ситуацией, продавая водителям хлеб, картофельные пирожки и чай в три-четыре раза дороже обычной стоимости. С учётом большого резонанса подобных сообщений, министерство инфраструктуры Грузии распорядилось обустроить на трассе пункты горячего питания и обогрева.

Напомним, что в конце прошлой недели в Ереване состоялась встреча премьер-министра Армении Овика Абрамяна с министром транспорта и связи РФ, сопредседателем армяно- российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым. Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные "с ускорением процедур таможенного оформления грузов и транспортных средств на КПП Верхний Ларс". 



СМИ: футболист "Спартака" Мовсисян вернется в клуб МЛС "Реал Солт Лейк"
2016-01-11 11:10

Московский "Спартак" согласовал с североамериканским клубом "Реал Солт Лейк" условия трансфера футболиста Юры Мовсисяна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Salt Lake Tribune.

Армянский нападающий "Спартака" близок к возвращению в Главную футбольную лигу (МЛС), в которой он начал профессиональную карьеру. По сообщению источника, агент игрока Патрик Маккейб подтвердил, что переговоры ведутся, но пока не завершены.

Форвард сборной Армении выступал за "Реал Солт Лейк" с 2007 по 2009 годы, провел 53 матча, в которых забил 15 голов и стал обладателем Кубка МЛС. В 2010 году Мовсисян покинул США ради карьеры в Европе, где выступал за датский "Раннерс" (30 игр, 12 голов). В России нападающий с 2011 года. Выступал за "Краснодар" (51, 23) и московский "Спартак" (66, 27). В чемпионате России-2015/16 Мовсисян в составе "Спартака" провел 11 игр, в которых забил три гола и отдал две результативные передачи. Контракт 28- летнего футболиста с московским клубом рассчитан до лета 2017 года.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 11-го января
2016-01-11 11:13

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

11 января текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

11:00-14:00 частично улицы Айгестана 4-7, собственные дома 35-54 на ул.  Физкультурников, 48-62 на ул. Чаренца и прилегающие общественные абоненты.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180. 



Джавахкская диаспора РФ: Попытка размещения турецких военных баз в Грузии приведет к сецессии Джавахка и Цалки
2016-01-11 11:17

В случае, если действительно будут совершены попытки размещения турецких военных баз на территории Грузии, мы открыто начнём призывать население Джавахка (региона Самцхе-Джавахети-Цалка) к всеобщему сбору подписей и сецессии.

Об этом отмечается в обращении Джавахкской диаспоры России в связи с распространяемой грузинскими СМИ информации о планируемом рассмотрении размещения турецкой военной базы в Грузии на предстоящей в Тбилиси встрече министров оборон Турции, Грузии и Азербайджана.

"Мы обращаемся к новоизбранному правительству Грузии с призывом, не допустить втягивания страны в преднамеренные провокационные конфликты, учитывая, что Турция по указке своих западных и Северо-Атлантических патронов пытается повторить и снова нанести России удар в спину, дестабилизируя обстановку на территории, которая непосредственно затрагивает интересы безопасности России. В данном случае, затрагиваются интересы не только России, но и соседней дружеской Армении", - отмечается в обращении



Урегулирование карабахского конфликта станет одним из приоритетов председательства Берлина в ОБСЕ
2016-01-11 12:29

Мир и безопасность будут основным приоритетом Германии во время председательства в ОБСЕ.

Как сообщает АПА, об этом заявила посол Германии в Азербайджане Хайдрун Темпел.  В этом контексте дипломат добавила, что через три дня глава МИД Германии объявит в Постоянном совете ОБСЕ об основных приоритетах председательства в организации.

<Германия как председатель ОБСЕ уделит большое внимание урегулированию продолжающихся конфликтов, которые мы называем <замороженными>. Среди них и конфликт, в который вовлечена и ваша страна>.  Посол отметила, что Германия также уделит большое внимание экономическому сотрудничеству между странами-членами ОБСЕ: <Будут проведены открытые для всех стран-членов различные конференции и бизнес форумы>.

Отметим, что председательство Германии в ОБСЕ перешло 1 января 2016 года от Сербии.  



В эти дни в различные европейские столицы направлены армянские депутаты с целью предотвращения принятия антиармянских докладов в ПАСЕ
2016-01-11 13:19

Власти Армении в эти дни предпринимают активные усилия в направлении предотвращения возможного принятия на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы  двух анитариянских докладов - британского парламентария Роберта Уолтера <Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана> и доклад представителя Боснии и Герцеговины Милицы Маркович <Жители приграничных районов Азербайджана умышленно лишаются воды>.

 

Для предотвращения возможного принятия доклада в эти дни Ереван использует не только свои дипканалы, но и ресурсы Диаспоры, а также возможности парламентской дипломатии. В эти дни в различные европейские столицы посланы армянские избранники народа с единственной миссией уговорить своих зарубежных коллег проголосовать против этих докладов. Так, с этой миссией в прибалтийские республики в эти дни направился вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов. Далее он продолжит свою миссию <переговорщика> в Чехии и Греции. Шармазанов по совместительству является сопредседателем депгрупп дружбы с этими странами.

 

В аналогичной миссией в Бухарест и Варшаву направился и глава парламентской комиссии по государственно правовым вопросам, глава депгрупп дружбы с Польшей и Румынией Ованнес Саакян. В различные европейские страны с данной миссией направлены и глава парламентской комиссии по внешним вопросам Артак Закарян и сопредседатель Комиссии по сотрудничеству Армения-Евросоюз Самвел Фарманян, который является также членом армянской делегации в ПАСЕ.      

 

Меж тем, европейский офис Ай Дата (EAFJD) инициировал сбор подписей в Change.or против этих антиармянских докладов в ПАСЕ. В частности в сообщении говорится, что 26 января в ПАСЕ намечается слушание доклад британца Роберта Уолтера <Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана> и доклад представителя Боснии и Герцеговины Милицы Маркович <Жители приграничных районов Азербайджана умышленно лишаются воды>.

 

Отметим, что в двух докладах ПАСЕ содержаться различные формулировки, идущие в разрез позиции армянской стороны по этим вопросам. Усилия армянской делегации в ПАСЕ по исключению этих документов из повестки зимней сессии организации не увенчались успехом. 



МИД Армении призывает своих граждан воздержаться от поездок в Египет
2016-01-09 16:38

Министерство иностранных дел Армении призывает граждан страны временно воздержаться от поездок в Египет. «Советуем гражданам Армении временно воздержаться от поездок в Египет, если на это нет особой необходимости», - написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на своей страничке в Twitter.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Армении напомнил, что данное решение вступило в силу 18 ноября 2015 года и продолжает оставаться в силе. Напомним, что 31 октября 2015 года лайнер A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае.

На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолета был теракт. В связи увеличением террористической угрозы в Египте, 18 ноября 2015 года МИД Армении призвало своих граждан временно воздержаться от поездок в Египет без особой необходимости.



От вражеской пули погиб военнослужащий Армии обороны НКР
2016-01-10 13:28

 От вражеской пули погиб военнослужащий Армии обороны НКР Арамаис Восканян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе АО НКР, 9 января в районе 21:30 по местному времени, в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана на одной из боевых позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенных в восточном направлении линии соприкосновения войск, смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Арамаис Юрьевич Восканян (1996 г.р.). Для выяснения всех обстоятельств инцидента ведется следствие.

Минобороны НКР разделяет боль утраты и выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.



"Human Rights Watch" призвала генпрокурора Армении освободить Геворка Сафаряна
2016-01-11 11:07

Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" направила письмо генпрокурору Армении Геворку Костаняну, в котором содержится призыв принять меры для защиты прав арестованного Геворка Сафаряна - активиста движения "Новая Армения".

Полиция задержала Сафаряна 1 января в ходе публичного мероприятия. Полицейские не дали демонстрантам установить небольшую елку на Площади Свободы. Когда активисты вернулись с человеком, наряженным под елку, началась потасовка с полицейскими.  Сафарян и ещё несколько человек были задержаны. Сафарян арестован на 2 месяца.  Учитывая незначительный характер инцидента, Сафарян должен быть освобождён до окончания следствия, считают в "Human Rights Watch". В организации обеспокоены, что власти желают обезвредить Сафаряна, зная о его оппозиционных взглядах.

Между тем, согласно сообщению Специальной следственной службы, на основании заявления Сафаряна и остальных подготавливаются материалы.

Назначены судебно- медицинские экспертизы. Геворк Сафарян арестован и подозревается в насилии в отношении капитана полиции. Защитник активиста представил заявления о преступлении в Специальную следственную службу и Генпрокуратуру. Сам Сафарян объявил голодовку, заявив, что в Новогоднюю ночь на акции движения на Площади Свободы полицейские применили к нему агрессию и нанесли телесные повреждения. 



На Военно-грузинской дороге скопилось сотни автомашин из Грузии и Армении
2016-01-11 11:08

 Сотни автомашин из Грузии и Армении оказались в "снежном плену" на Военно-грузинской дороге, соединяющей Российскую Федерацию со странами Закавказья. Грузинские власти были вынуждены приостановить движение из-за смертельной опасности схода лавин и обледенения.  Водители жалуются на тяжелейшие условия и алчность некоторых местных жителей, продающих продукты первой необходимости по завышенной цене.

О приостановке движения на участке Гудаури - Коби магистральной автотрассы Тбилиси - Владикавказ сообщил в воскресенье Департамент автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии. "До Гудаури движение свободно, но участок до границы с РФ закрыт для автотранспорта из-за обледенения дороги и обильного снегопада", - говорится в заявлении ведомства. Транспортный департамент уточняет, что запрет касается "большегрузных прицепных и полуприцепных автомашин, а также автобусов вместимостью больше 30 человек". Если учесть, что зимой именно на эти виды транспорта приходится более 95% движения по Военно-грузинской дороге (ВГД). Таким образом, стратегическая магистраль почти полностью перекрыта для коммерческого и пассажирского сообщения. При этом стоит отметить, что ВГД - единственная автомобильная дорога, соединяющая Грузию и Армению с Россией.  А с учётом неурегулированности армяно-азербайджанского, грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов, она считается "жизненно важной" для снабжения - в первую очередь, Армении.

Сотрудник муниципалитета города Степанцминда Вахтанг Суджашвили сообщил "Ъ", что приостановка движения была вынужденным шагом. "Большие машины с прицепами и автобусы просто могли соскользнуть в пропасть с высокогорного серпантина", - отметил Суджашвили. По словам собеседника "Ъ", "смертельную опасность представляют также лавины и селевые потоки, которые в прежние годы унесли жизни нескольких человек".  Помня об этих трагедиях, местная администрация немедленно обратилась к центральным властям с просьбой остановить движение у курортного городка Гудаури - именно там начинается опасный участок. Но из-за узости дорожного полотна сотни большегрузных автомобилей все-таки оказались в "снежном плену" при морозе в 15:20 градусов.

"Конечно, замерзание водителям не грозит: в крайнем случае, обогреться они могут и в машинах, но на это уходит топливо", - посетовал Вахтанг Суджашвили. Одновременно, ряд СМИ Грузии со ссылкой на грузинских и армянских водителей сообщил, что "бессердечные местные жители" пытаются воспользоваться ситуацией, продавая водителям хлеб, картофельные пирожки и чай в три-четыре раза дороже обычной стоимости. С учётом большого резонанса подобных сообщений, министерство инфраструктуры Грузии распорядилось обустроить на трассе пункты горячего питания и обогрева.

Напомним, что в конце прошлой недели в Ереване состоялась встреча премьер-министра Армении Овика Абрамяна с министром транспорта и связи РФ, сопредседателем армяно- российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым. Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные "с ускорением процедур таможенного оформления грузов и транспортных средств на КПП Верхний Ларс". 



СМИ: футболист "Спартака" Мовсисян вернется в клуб МЛС "Реал Солт Лейк"
2016-01-11 11:10

Московский "Спартак" согласовал с североамериканским клубом "Реал Солт Лейк" условия трансфера футболиста Юры Мовсисяна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Salt Lake Tribune.

Армянский нападающий "Спартака" близок к возвращению в Главную футбольную лигу (МЛС), в которой он начал профессиональную карьеру. По сообщению источника, агент игрока Патрик Маккейб подтвердил, что переговоры ведутся, но пока не завершены.

Форвард сборной Армении выступал за "Реал Солт Лейк" с 2007 по 2009 годы, провел 53 матча, в которых забил 15 голов и стал обладателем Кубка МЛС. В 2010 году Мовсисян покинул США ради карьеры в Европе, где выступал за датский "Раннерс" (30 игр, 12 голов). В России нападающий с 2011 года. Выступал за "Краснодар" (51, 23) и московский "Спартак" (66, 27). В чемпионате России-2015/16 Мовсисян в составе "Спартака" провел 11 игр, в которых забил три гола и отдал две результативные передачи. Контракт 28- летнего футболиста с московским клубом рассчитан до лета 2017 года.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 11-го января
2016-01-11 11:13

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

11 января текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

11:00-14:00 частично улицы Айгестана 4-7, собственные дома 35-54 на ул.  Физкультурников, 48-62 на ул. Чаренца и прилегающие общественные абоненты.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180. 



Джавахкская диаспора РФ: Попытка размещения турецких военных баз в Грузии приведет к сецессии Джавахка и Цалки
2016-01-11 11:17

В случае, если действительно будут совершены попытки размещения турецких военных баз на территории Грузии, мы открыто начнём призывать население Джавахка (региона Самцхе-Джавахети-Цалка) к всеобщему сбору подписей и сецессии.

Об этом отмечается в обращении Джавахкской диаспоры России в связи с распространяемой грузинскими СМИ информации о планируемом рассмотрении размещения турецкой военной базы в Грузии на предстоящей в Тбилиси встрече министров оборон Турции, Грузии и Азербайджана.

"Мы обращаемся к новоизбранному правительству Грузии с призывом, не допустить втягивания страны в преднамеренные провокационные конфликты, учитывая, что Турция по указке своих западных и Северо-Атлантических патронов пытается повторить и снова нанести России удар в спину, дестабилизируя обстановку на территории, которая непосредственно затрагивает интересы безопасности России. В данном случае, затрагиваются интересы не только России, но и соседней дружеской Армении", - отмечается в обращении



Урегулирование карабахского конфликта станет одним из приоритетов председательства Берлина в ОБСЕ
2016-01-11 12:29

Мир и безопасность будут основным приоритетом Германии во время председательства в ОБСЕ.

Как сообщает АПА, об этом заявила посол Германии в Азербайджане Хайдрун Темпел.  В этом контексте дипломат добавила, что через три дня глава МИД Германии объявит в Постоянном совете ОБСЕ об основных приоритетах председательства в организации.

<Германия как председатель ОБСЕ уделит большое внимание урегулированию продолжающихся конфликтов, которые мы называем <замороженными>. Среди них и конфликт, в который вовлечена и ваша страна>.  Посол отметила, что Германия также уделит большое внимание экономическому сотрудничеству между странами-членами ОБСЕ: <Будут проведены открытые для всех стран-членов различные конференции и бизнес форумы>.

Отметим, что председательство Германии в ОБСЕ перешло 1 января 2016 года от Сербии.  



В эти дни в различные европейские столицы направлены армянские депутаты с целью предотвращения принятия антиармянских докладов в ПАСЕ
2016-01-11 13:19

Власти Армении в эти дни предпринимают активные усилия в направлении предотвращения возможного принятия на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы  двух анитариянских докладов - британского парламентария Роберта Уолтера <Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана> и доклад представителя Боснии и Герцеговины Милицы Маркович <Жители приграничных районов Азербайджана умышленно лишаются воды>.

 

Для предотвращения возможного принятия доклада в эти дни Ереван использует не только свои дипканалы, но и ресурсы Диаспоры, а также возможности парламентской дипломатии. В эти дни в различные европейские столицы посланы армянские избранники народа с единственной миссией уговорить своих зарубежных коллег проголосовать против этих докладов. Так, с этой миссией в прибалтийские республики в эти дни направился вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов. Далее он продолжит свою миссию <переговорщика> в Чехии и Греции. Шармазанов по совместительству является сопредседателем депгрупп дружбы с этими странами.

 

В аналогичной миссией в Бухарест и Варшаву направился и глава парламентской комиссии по государственно правовым вопросам, глава депгрупп дружбы с Польшей и Румынией Ованнес Саакян. В различные европейские страны с данной миссией направлены и глава парламентской комиссии по внешним вопросам Артак Закарян и сопредседатель Комиссии по сотрудничеству Армения-Евросоюз Самвел Фарманян, который является также членом армянской делегации в ПАСЕ.      

 

Меж тем, европейский офис Ай Дата (EAFJD) инициировал сбор подписей в Change.or против этих антиармянских докладов в ПАСЕ. В частности в сообщении говорится, что 26 января в ПАСЕ намечается слушание доклад британца Роберта Уолтера <Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана> и доклад представителя Боснии и Герцеговины Милицы Маркович <Жители приграничных районов Азербайджана умышленно лишаются воды>.

 

Отметим, что в двух докладах ПАСЕ содержаться различные формулировки, идущие в разрез позиции армянской стороны по этим вопросам. Усилия армянской делегации в ПАСЕ по исключению этих документов из повестки зимней сессии организации не увенчались успехом. 



В избранное