Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru


домой

новости

Digital Армения

экономика

финансы

культура

дипкурьер

продукты

подписка

ПРЕЗИДЕНТ НКР: ПОВЕДЕНИЕ БАКИНСКИХ ВЛАСТЕЙ ВСЕ БОЛЕЕ ОТДАЛЯЕТ ДЕНЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

СТЕПАНАКЕРТ, 02.09.05. АРМИНФО. Бакинские власти всячески стараются сокрыть от азербайджанского народа успехи Нагорного Карабаха в построении правового, демократического государства, не позволяя своим гражданам посещать НКР, общаться с карабахцами. Это не случайно, однако такое поведение бесперспективно, поскольку оно еще более отчуждает два народа, тем самым, отдаляя день всеобъемлющего и взаимоприемлемого урегулирования конфликта. С таким обращением выступил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян по случаю 14-летия со дня провозглашения независимости НКР.

Как сообщает собственный корреспондент АРМИНФО в Степанакерте, в своем обращении президент НКР отметил, что подобные действия руководства Азербайджана, равно как и его упорное нежелание вести переговоры с карабахской стороной, ставят под серьезное сомнение перспективу разрешения проблемы Нагорного Карабаха цивилизованными средствами и на основе разумных компромиссов. Вот почему состояние неурегулированности конфликта по-прежнему остается фактором, представляющим собой угрозу новой дестабилизации ситуации в регионе, считает А.Гукасян. <Пользуясь случаем, вновь заверяю вас, что руководство НКР привержено исключительно мирному пути урегулирования конфликта с Азербайджаном. Вместе с тем наш народ может быть уверен в том, что никому не удастся отнять у нас завоеванную ценой столь невосполнимых потерь независимость Арцаха. Воистину всенародная Армия обороны НКР способна дать достойный отпор всем тем, кто посмеет посягнуть на нашу родину. Для этого у нее имеются все необходимые средства и возможности>, - отмечается в обращении главы НКР.

ПРЕЗИДЕНТ НКР ЦЕНИТ ЧУВСТВО ЮМОРА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ

СТЕПАНАКЕРТ, 02.09.05. АРМИНФО. "Я рад, что юмор в Азербайджане развивается". Об этом заявил сегодня президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, в ответ на просьбу прокомментировать призыв азербаджанской стороны к жителям Нагорного Карабаха принять участие в предстоящих парламентских выборах в Азербайджане.

Как сообщает собственный корреспондент АРМИНФО в Степанакерте, в ходе сегодняшнего торжественного мероприятия, посвященной 14-й годовщине независимости Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подчеркнул, что Нагорно-Карабахская Республика состоялась. НКР удалось отстоять свою независимость в очень сложной ситуации - ситуации блокады, войны, развязанной Азербайджаном. "Но мы победили, потому что знали, что защищаем родину".

При этом глава карабахского государства выразил надежду, что НКР удастся установить со всеми соседями добрые и хорошие отношения. <Мы строим демократическое государство, идем вперед. Наверное, можно было сделать еще больше, но в любом случае Нагорный Карабах очень твердо стоит на ногах, и, считаю, что имеет будущее>, - отметил А.Гукасян.

Говоря о недавней встрече глав РА и АР в Казани, президент Нагорно-Карабахской Республики отметил, что переговоры носят конфиденциальный характер и было бы некорректно раскрывать скобки раньше времени. <Считаю, что все проистекает нормально, и мы не имеем оснований для беспокойства>, - сказал Аркадий Гукасян.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА ГРАНИЦЕ ТУРЦИИ С ИРАНОМ

ЕРЕВАН, 02.09.05. АРМИНФО. 1 сентября в 23:17 по местному времени в приграничной зоне между Турцией и Ираном в 20 километрах к востоку от города Доку-Баязет произошло землетрясение магнитудой 3,5. Сила подземного толчка в эпицентре составила 5 баллов. Толчок ощущался и в городе Арарат Араратской области Республики Армения. Об этом агентству АРМИНФО сообщили сегодня в Национальной Службе сейсмической защиты Армении.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ АРМЕНИИ ПО ФУТБОЛУ УДОВЛЕТВОРЕН УРОВНЕМ ПОДГОТОВКИ СВОИХ ИГРОКОВ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ МАТЧУ СО СБОРНОЙ ГОЛЛАНДИИ

ЕРЕВАН, 02.09.05. АРМИНФО. Главный тренер сборной Армении по футболу - голландский специалист Хенк Висман - удовлетворен уровнем подготовки своих игроков к предстоящему 3 сентября на ереванском стадионе имени Вазгена Саркисяна отборочному матчу чемпионата мира 2006 года со сборной Голландии. Об этом Хенк Висман сообщил журналистам в ходе состоявшегося короткого брифинга.

Напомним, что к матчу с голландцами готовятся игроки сборной Армении - вратари: Роман Березовский ("Динамо" Москва), Геворг Каспаров ("Пюник"). Защитники: Валерий Алексанян ("Пюник"), Саргис Овсепян ("Пюник"), Роберт Арзуманян ("Пюник"), Александр Тадевосян ("Пюник"), Арутюн Варданян ("Арау"), Карен Дохоян ("Крылья Советов"), Егише Меликян ("Металлург" Донецк). Полузащитники: Агван Мкртчян ("Пюник"), Ромик Хачатрян (ОФИ), Давид Григорян ("Есиль-Богатырь"), Карен Алексанян ("Зимбру"), Гамлет Мхитарян ("Хартс" Шотландия), Армен Тигранян ("Пюник"), Самвел Мелконян ("Бананц"). Нападающие: Эдгар Манучарян ("Аякс"), Ара Акопян ("Сталь"), Арам Акопян ("Бананц"), Арам Восканян ("Есиль-Богатырь"), Галуст Петросян ("Зимбру"). Незначительное число выступающих в зарубежных командах футболистов, вызванных в сборную, Висман объяснил тем, что его приятно удивили некоторые футболисты, выступающие во внутреннем чемпионате - в частности, игрок "Бананца" Арам Акопян. Напротив, выступающий за шотландский "Хартс" Гамлет Мхитарян так и не оправился от травмы и скорее всего, участия в матче не примет. "Я знаю фамилии 11 игроков стартового состава на завтрашний матч, но пока называть их не буду", - отметил Висман, видимо, "опасаясь" присутствовавших на брифинге нескольких голландских журналистов.

Отвечая на вопрос корреспондента АРМИНФО Хенк Висман заметил, что, как голландский специалист он, разумеется, знает голландский футбол изнутри, его сильные и слабые стороны, о чем он не замедлил поделиться со своими игроками. Но главное здесь то, что голландские футболисты не только отлично подготовлены индивидуально, но и сильны своей командной игрой, что следует учитывать игрокам сборной Армении. "Я не испытываю психологических проблем, готовя сборную Армении к матчу со своими соотечественниками - я уже 4 месяца живу и работаю в Армении во славу армянского футбола", - подчеркнул голландский специалист. Напомним, что сборная Голландии прибывает специальным рейсом из Амстердама сегодня в 17:30 по местному времени, в 22:00 проведет открытую тренировку на поле Республиканского стадиона, после чего состоится пресс-конференция главного тренера "оранжевых" Марко ван Бастена.

ПРИЧИНОЙ ССОРЫ В ПАРТИИ <АНРАПЕТУТЮН> СТАЛИ НЕПРЕОДОЛИМЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ ПО ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ЕРЕВАН, 02.09.05. АРМИНФО. Причиной, побудившей семь членов правления партии <Анрапетутюн> покинуть ее ряды, являются возникшие между ними и руководством партии противоречия вокруг ряда принципиальных вопросов. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО заявил уже бывший член правления партии Альберт Базеян.

<Мы не раз пытались спустить руководство партии на землю, вернуть к реальности, убедить, что, постоянно скандируя слово <революция>, нельзя осуществить смену власти, однако безрезультатно. Мы пытались уговорить руководство партии не выступать с поспешными заявлениями, не давать не взвешенных оценок деятельности наших оппозиционных коллег, однако безуспешно>,- заявил он. Кроме того, заявил А.Базеян, с руководством партии были противоречия также по вопросу внешнеполитической ориентации, лидеры партии, объявившие себя прозападными, выступают за полное прекращение отношений с Россией, это однобокая позиция. <Вышедшие из рядов партии деятели являются сторонниками исходящей из интересов Армении, взвешенной внешней политики>,- заявил он. При этом, А.Базеян подчеркнул, что вышедшие из рядов партии <Анрапетутюн> политики продолжат свою деятельность на оппозиционном поле. Он также не исключил возможность создания ими новой партии. Вместе с тем, А.Базеян также не исключил возможность примирения вышедших из рядов партии членов с ее руководством.

В свою очередь, лидер партии <Анрапетутюн> Арам Саркисян заявил, что является проармянским политиком, проповедующим западные ценности. <Я бы хотел, чтобы армянский народ жил по европейским стандартам>,- отметил он. Говоря о выходе из рядов партии семи членов правления, он заявил, что каждый человек вправе вступать в партию и выходить из ее рядов, от этого партии не раскалываются. <К сожалению, в Армении подобные внутрипартийные процессы не являются случайными - это закономерность, наша партия не первая и не последняя>,- констатировал лидер <Анрапетутюн>. При этом А.Саркисян подчеркнул, что определенные силы попытаются извлечь выгоду от противоречий в партии <Анрапетутюн>, однако это не помешает партии осуществить свои планы. <Партия <Анрапетутюн> не намерена менять свою позицию - мы считаем, что от правящего режима Армении необходимо избавится как можно быстрее. Те политические организации и внешние силы, которые поддерживают нас в этом стремлении, являются нашими сторонниками, те же силы и организации, которые против этого, являются нашими противниками. Я сторонник революций. Я считаю, что революция является в определенной степени идеологией, формой нового мышления. Однако я сторонник демократических, <бархатных> революций, а не кровопролитий, и считаю, что спасение Армении в осуществлении <бархатной> революции. Мы считаем, что армянский народ может вновь поверить в себя, в свой потенциал, только выйдя на улицы и осуществив смену власти>,- заявил А.Саркисян. При этом он подчеркнул, что партия <Анрапетутюн> может и поддержать новые идеи А.Базеяна и его сторонников, если, конечно, таковые у них есть. Вместе с тем, А.Саркисян вновь заявил, что возглавляемая им партия не намерена отклонятся от своего революционного курса.

Отметим, что из рядов партии <Анрапетутюн> вышли экс-мэр Еревана Альберт Базеян, экс-министр обороны Вагаршак Арутюнян, Геворк Андрикян, Айрапет Маркарян, Ованнес Агаронян, Симон Григорян, Армен Мкртчян. Ранее же ширакское отделение партии объявило о самороспуске. Глава ширакского отделения партии также объяснил подобное решение противоречиями, возникшими с руководством партии вокруг принципиальных вопросов.

Ю.МЕРЗЛЯКОВ: ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В КАЗАНИ ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ВОЗЬМУТ ТАЙМ-АУТ

ЕРЕВАН, 02.09.05. АРМИНФО. Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Юрий Мерзляков положительно оценивает итоги состоявшейся в Казани встречи президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева.

В интервью радиостанции "Свобода" Юрий Мерзляков отметил, что встреча в Казани прошла конструктивно и сопредседатели удовлетворены ее итогами и оценками, которые дают встрече армянская и азербайджанская стороны. Переговоры шли на основе Пражских принципов и президенты обсуждали и то, что ранее предлагали сопредседатели. Новых предложений в Казани не обсуждалось, по большему счету, ничего пока не изменилось, есть несколько вопросов, по достижению согласия по которым лишь можно говорить о подписании какого-то документа, сообщил Мерзляков. После встречи в Казани у наблюдателей сложилось впечатление, что и на этот раз стороны переговоров не раскроют их деталей и, предположительно, возьмут тайм-аут. Однако по словам Мерзлякова, не исключено, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана Вардан Осканян и Эльмар Мамедъяров встретятся уже в октябре. "Не могу сказать по поводу президентов, но с министрами мы точно будем работать", - сообщил российский дипломат.

Отметим, что сразу после встречи в Казани президентов сопредседатели МГ ОБСЕ вылетели в столицу Словении - Любляну - для консультаций с действующим председателем ОБСЕ Димитрием Рупелем, который, напомним, 5 сентября прибывает с двухдневным рабочим визитом в Ереван. Сопредседатели подробно ознакомили Рупеля с деталями казанской встречи, выразив удовлетворение переговорами и подчеркнув, что президенты в Казани подробно обсудили все элементы Пражского процесса.

В ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА <ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД> ИЗГОНЯЮТ ЛЮДЕЙ ИЗ СОБСТВЕННЫХ ДОМОВ

ЕРЕВАН, 02.09.05. АРМИНФО. Более 10 семей, проживающих в центре Еревана на улице Бюзанда в ближайшие несколько дней окажутся без крыши над головой. Несколько семей, проживающих на этой улице, вошедшей в территорию, отчуждаемую для государственных нужд - под строительство Главного проспекта столицы, были изгнаны из своих домов судебным приставом. Следует отметить, что судебный пристав действовал без соответствующего ордера и, не дожидаясь окончания судебных процессов. Что касается оставшихся семей, то они намерены организовать сидячую демонстрацию протеста. 5 сентября судебный пристав намерен полностью очистить эту улицу, оставив изгнанных жителей без домов и адекватной компенсации.

Отметим, что по проекту, разработанному в 30-х годах прошлого столетия главным зодчим Еревана Александром Таманяном, Главный проспект столицы начинается с отрезка улицы Ханджяна, на котором находится памятник им. Вардану Мамиконяну и заканчивается улицей, ведущей к старым кварталам Конда и детской железной дороге. Работы здесь планируется завершить в 2008 году.

СРЕДИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ УРАГАНА В НОВОМ ОРЛЕАНЕ НАХОДИЛСЯ ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 02.09.05. АРМИНФО. Тридцатипятилетний гражданин Армении врач Рубен Джамалян во время урагана в Новом Орлеане находился на городском стадионе Супердоум и оказывал медицинскую помощь пострадавшим.

Как сообщили АРМИНФО в управлении по прессе и информации МИД Армении, в настоящее время власти США предпринимают меры для того, чтобы связаться с Р.Джамаляном и доставить его в Хьюстон или Атланту. Министерство иностранных дел Армении поддерживает постоянную связь с посольством США, Федеральным агентством США по управлению чрезвычайными ситуациями для получения сведений о Рубене Джамаляне и других гражданах Армении.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 2 СЕНТЯБРЯ

В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 14- ЛЕТИЮ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВ АРМЕНИИ СОСТОИТСЯ 3 СЕНТЯБРЯ В СКК

ПРЕЗИДЕНТ НКР: ПОВЕДЕНИЕ БАКИНСКИХ ВЛАСТЕЙ ВСЕ БОЛЕЕ ОТДАЛЯЕТ ДЕНЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

ПРЕЗИДЕНТ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОЗДРАВИЛ ГРАЖДАН НКР С 14-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ

ПРОГРАММА АМЕРИКАНСКОЙ КОРПОРАЦИИ <ВЫЗОВЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ> ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНА В АРМЕНИИ В УСЛОВИЯХ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ

ГЛАВА ПАРЛАМЕНТА НКР ПОСЕТИЛ АРЦАХСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

С ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА ЦЕНТРОБАНК ВПЕРВЫЕ ПРИСТУПИТ К РАСЧЕТУ И ПУБЛИКАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ АРМЕНИИ

В АРМЕНИИ РАСТЕТ СПРОС НА ЖЕСТЯНУЮ ТАРУ

ГЕНСЕК СЕ ОБЕСПОКОЕН УЧАСТИВШИМИСЯ СЛУЧАЯМИ НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ

ОМБУДСМЕН РА: ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕЗАВИСИМОСТИ НКР ПОЛОЖИЛА НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХЕ МНОГОВЕКОВОЙ ИСТОРИИ СТРАНЫ

РОБЕРТ КОЧАРЯН: ПРОШЕДШИЕ 14 ЛЕТ ПОКАЗАЛИ, ЧТО НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ЖИЗНЕСПОСОБНЫ И В СОСТОЯНИИ СТРОИТЬ НЕЗАВИСИМУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ НАПРАВИЛ ТЕЛЕГРАММУ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТУ США ПО СЛУЧАЮ УРАГАНА <КАТРИНА>

НА ДНЯХ МИНИСТР ОБОРОНЫ АРМЕНИИ ПОСЕТИТ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ЛАТВИЮ И ЭСТОНИЮ

ЗАКОН АРМЕНИИ <О НОТАРИАТЕ> ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ЛАТИНСКОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

НОТАРИАЛЬНАЯ КОНТОРА АРМЕНИИ ПРЕТЕНДУЕТ НА ВСТУПЛЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ЛАТИНСКОГО НОТАРИАТА

ОБСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЕТ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИОННЫХ РЕФОРМ АРМЕНИИ И БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ УСПЕШНОМУ ПРОВЕДЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМА

В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АРМЯНСКОГО ПЕРЕВОДА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО АКТА ХЕЛЬСИНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ

ПРИНЯТИЕ НА РЕФЕРЕНДУМЕ ПРОЕКТА КОНСТИТУЦИОННЫХ РЕФОРМ ОБЕСПЕЧИТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ АРМЕНИИ, СЧИТАЕТ ПОСОЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

ОМБУДСМАН АРМЕНИИ ПОСЕТИЛА ШВЕЦИЮ

5-6 СЕНТЯБРЯ СОСТОИТСЯ РАБОЧИЙ ВИЗИТ В АРМЕНИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБСЕ

В СТЕПАНАКЕРТЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "ИСТОРИЯ ОБРАЩЕНИЯ АРМЯНСКОГО ДРАМА"

В АРМЕНИИ В АВГУСТЕ 2005 ГОДА ЗАФИКСИРОВАНА ДЕФЛЯЦИЯ В 1,4%

СПАД ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН В АВГУСТЕ 2005 ГОДА НА 1,4% СОПРОВОЖДАЛСЯ ПОВЫШЕНИЕМ РАСЧЕТНОГО КУРСА ДРАМА ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ НА 4%

НАБЛЮДАТЕЛИ СНГ ПРИЕДУТ НА АРМЯНСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.arminfo
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное