Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Информационный Канал Subscribe.Ru


домой

новости

IT-Арминфо

экономика

финансы

криминал

культура

дипкурьер

продукты

подписка

ДВАДЦАТЬ ТРИ ЧЛЕНА РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" НАХОДЯТСЯ В АРМЕНИИ ПОД АРЕСТОМ

23.07.02. Среди осужденных по обвинению в уклонении от обязательной воинской повинности в Армении отбывают тюремное наказание двадцать три члена религиозной организации "Свидетели Иеговы", отказавшиеся нести воинскую службу по религиозным убеждениям. Об этом АРМИНФО стало известно из данных, представленных этой религиозной организацией.

Молодые люди осуждены по статьям 75 Ук РА - уклонение от очередного призыва на действительную военную службу, предусматривающую лишение свободы от 1 до 5 лет и 255(а) - дезертирство, предусматривающее лишение свободы от 3 до 7 лет. Осуждены члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" в период с 2000 по 2002 год.

Примечательно, что все осужденные высказались за несение альтернативной гражданской службы, возможность применения которой в республике пока находится в стадии обсуждения. Отметим также, что недавно комиссия по правам человека при президенте Армении обратилась к главе государства с предложением разработать программу мер, направленную против "ловцов душ".

СВОБОДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕДОСТИЖИМЫ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ В АРМЕНИИ РЕЛИГИОЗНОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ

23.07.02. Основные постулаты демократии - свобода и справедливость недостижимы в условиях отсутствия в Армении религиозной толерантности. К такому выводу пришли участники Круглого стола, организованного сегодня союзом "Общественность во имя демократии".

Участники Круглого стола отметили особое место Армении, в частности Армянской Апостольской Церкви, в мировой системе религиозных мировоззрений. Прозвучало мнение о том, что ни будь в регионе такой страны как Армения, с традиционной христианской системой вероисповедания, то страны региона больше тяготели бы к азиатской мировоззренческой модели. Осуждение участников Круглого стола вызвал тот факт, что члены нетрадиционных религиозных общин подвержены более активному осуждению со стороны церкви, чем атеисты, фактически отрицающие существование Бога. Было также отмечено, что гонения нетрадиционных религий связано с укреплением, после развала советской тоталитарной системы, взамосвязей между государством и церковью.

ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПЕРЕРЫВА ВОССТАНОВЛЕН АВИАРЕЙС ЕРЕВАН-БАТУМИ

23.07.02. После восьмилетнего перерыва восстановлен авиарейс Ереван-Батуми. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване сообщил руководитель компании "Аджарские авиалинии" Руслан Диасамидзе.

По его словам, рейсы будут выполнятся самолетами Як-42, билет в оба конца будет стоить $50. Как отметил Руслан Диасамидзе, причиной столь низкой цены авиабилетов является то, что самолеты, выполняющие авиарейс Ереван-Батуми, являются собственностью компании "Аджарские авиалинии". На первый порах рейсы будут производиться раз в две недели и вместе с пассажирскими рейсами будут осуществляться и грузоперевозки, добавил Руслан Диасамидзе

ШЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ УМЕРЛО В ТЮРЕМНОЙ БОЛЬНИЦЕ В ТЕЧЕНИЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА

23.07.02. В течение шести месяцев текущего года зафиксировано шесть смертных случаев в тюремной больнице. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО сообщил начальник управления по надзору за исполнением наказаний и иных мер принудительного характера генпрокуратуры Армении генерал-майор юстиции Вагаршак Варданян.

По его словам, это самый низкий показатель за прошлые пять лет. В прошлом году в исправительных учреждениях Армении умерло 24 человека. В 1997 году - 27, в 1998 - 24, в 1999 году - 54, а в 2000 году 25. Начальник управления отметил, что низкий показатель смертности в этом году обусловлен тем, что в прошлом году 17 тяжелобольных были освобождены от отбытия наказания.

Сократилось также общее число заключенных. По положению на первое января 2002 года их число составляло 4112 человек, в то время как по положению на первое июля - 4051. Кроме того, 1670 осужденных должны были нести наказание в колонии-поселении, однако фактически отправлены по домам и взяты на учет в территориальных органах МВД.

Варданян сообщил, что в уголовно-исполнительных учреждениях Армении за контрабанду, преступления связанные с наркотиками и тд. отбывают наказание 8 иностранцев. Кроме того, на данный момент в УИУ отбывают наказание 113 женщин и 27 несовершеннолетних. Около половины женщин и несовершенолетних осуждены за убийство.

АРМЯНСКИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ЗАЯВИЛИ ОТВОД СУДЬЕ

23.07.02. Судье, рассматривающему иск правозащитника Ашота Блеяна и нескольких десятков армянских потребителей о признании недействительным решение Национальной комиссии по телевидению и радио Армении, заявлен отвод. Ходатайство представлено истцами.

Напомним, что упомянутым решением Комиссии от 2 апреля текущего года телекомпания "А1+" уступила право вещания на 37-ом дециметровом канале телекомпании "Шарм", а телекомпания "Ноян Тапан", вещавшая на 35-ом канале - телекомпании "Шогакат".

По мнению истцов, судья Грачик Ованнесян с начала процесса допустил множество нарушений закона: не обеспечил присутствие стороны ответчиков - представителей Национальной комиссии по телевидению и радио, несколько раз прерывал заседание суда продолжительными необоснованными перерывами. Таким образом, считают истцы, руководствующийся подобными принципами судья, не может защищать интересы потребителей. Отметим, что ранее "потребители" уже дважды заявляли отвод Грачику Ованнесяну.

В ходе сегодняшнего судебного заседания один из представителей потребителей - Виген Хачатрян заявил, что расценивает действия председателя Комиссии Григора Амаляна как преступные, преследующие цель оказания давления на суд. Решение председателя суда Жоры Варданяна относительно представленного ходатайства станет известно завтра.

СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА В АВГУСТЕ БУДЕТ ВЫШЕ НОРМЫ НА 1-2 ГРАДУСА

23.07.02. В августе средняя температура в Ереване и Араратской долине будет на 1-2 градуса выше нормы и составит в отдельные дни 39 градусов.

Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в Управлении по гидрометеорологии при правительстве РА, среднемесячная температура в августе составит 26 градусов - в отдельные дни до 39 в дневные часы и до 13 в ночные. Ожидаемые осадки в августе ниже нормы (9 мм) - 7 мм. Жара продержится до конца августа.

Наблюдаемая на данный момент температура воздуха на Севане - 25-26 градусов через два опустится до отметки 22-23 и стабилизируется к концу недели. Температура воды в озере составляет 20-21 градусов.

СЕГОДНЯ В АРМЕНИЮ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ФСБ РФ ВО ГЛАВЕ С ДИРЕКТОРОМ ФСБ ГЕНЕРАЛОМ АРМИИ НИКОЛАЕМ ПАТРУШЕВЫМ

23.07.02. Сегодня в Армению прибыла делегация Федеральной Службы Безопасности РФ во главе с директором ФСБ генералом армии Николаем Патрушевым.

Как сообщили агентству АРМИНФО в службе по связям с общественностью и прессой МНБ РА, цель визита делегации является проведение совместного совещания с руководящим составом Министерства национальной безопасности Армении. В повестке дня заседания включены вопросы борьбы с международным терроризмом и нелегальной эмиграцией, экономическая безопасность обоих государств, борьба с преступностью в сфере компьютерной информации, регулярный обмен информацией по вопросам, представляющим политический интерес для обоих государств, обмен информацией по вопросам энергетической и ядерной безопасности России и Армении. Целесообразность налаживания регулярного обмена информацией, по линии вышеуказанных вопросов, а также активное сотрудничество по вопросам, представляющим обоюдный интерес, продиктована сложностью геополитических задач в Закавказье.

В рамках визита запланирована встреча Николая Партушева с президентом Армении Робертом Кочаряном.

РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ НЕ ОПРОВЕРГ НО И НЕ ПОДТВЕРДИЛ СЛУХИ О ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

23.07.02. Руководитель аппарата президента Армении Арташес Туманян не опроверг и не подтвердил слухи о его скором назначении на пост премьер-министра РА.

В ходе сегодняшней встречи с журналистами Арташес Туманян отказался комментировать соответствующие слухи, муссируемые армянскими средствами массовой информации. Руководитель аппарата президента предложил оставить эти слухи без каких-либо комментариев. -

АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПЫТАЕТСЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ КОНФИСКАЦИЮ СВОИХ ТЕРРИТОРИЙ

23.07.02.Армянская Апостольская церковь - одна из самых старых и самых богатых на Святой Земле, пытается предотвратиь конфискацию властями Израиля своих территорий с целью запланированного возведения стены безопасности между Иерусалимом и Палестинским городом Вифлеемом. Об этом сообщила британская газета Finansial Times.

Лидеры армянской общины обвиняют Израиль в том, что захват территорий, принадлежащих церкви, направлен не на повышение безопасности страны, как утверждают власти Израиля, а на попытку расширить свои границы на Западном береге реки Иордан. Судьба 35-акрового участка и его 1600 деревьев находятся под пристальным вниманием правительства Армении. В частности, представитель армянских властей в Иерусалиме обратился к Шимону Пересу с требованием признать факт вторжения, как нарушение прав ААЦ.

Строящееся 40-метровое ограждение должно пройти поперек территории ААЦ. Ограждение станет частью 350 километровой стены, возводимой вокруг Западного берега и Иерусалима с тем, чтобы предотвратить палестинский террор. Армянский патриархат получил извещение от министерства обороны Израиля о предполагаемой конфискации земель еще в прошлом месяце. В публикации говорится и о том, что руководство ААЦ полагает, что основной причиной конфискации земель является желание Израиля обеспечить единоличный доступ к могиле Иисуса Христа. Армянская церковь поневоле оказалась в центре взрывоопасного территориального спора. По утверждению Finansial Times, главные раввины Израиля Ашкенази и Сефардик приняли решение о том, что святая могила должна оставаться в руках Израиля при любом варианте урегулирования и распределения границ.

Армянское присутствие в Иерусалиме длится более 16 столетий, с тех пор, как Армения стала первым государством, принявшим христианство как официальную религию. Патриархат был основан в 638 году, в год мусульманского вторжения в "святой город". Являясь небольшой конгрегацией, армянская церковь - самый большой землевладелец в Старом Городе и имеет внушительное представительство в прибрежном городе Яффе и в Еврейском западном Иерусалиме. Церковь ревниво защищает свои древние права, как один из трех традиционных опекунов Христианских святынь.

Израильская армия уничтожила бульдозерами несколько десятков оливковых деревьев. Трехэтажное здание, где жили церковнослужители, превращено в военную заставу. Израильские должностные лица на время приостановили работы по строительству ограждения. На встречах с представителями Армении, они неоднократно заявляли, что распоряжения по конфискации - необратимы. Церковь ответила обращением в Верховный Суд Израиля.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 23 ИЮЛЯ

ВООСТАНОВЛЕНИЯ ВОЗДУШНОГО СООБЩЕНИЯ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АДЖАРИЕЙ БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ АРМЯНО- АДЖАРСКОГО ТОРГОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

В АДЖАРИИ ЖДУТ АРМЯНСКОГО КАТОЛИКОСА

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА АРМЕНИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В НКР В КАЧЕСТВЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ АРМЕНИИ СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ

В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЕ АРМЕНИИ НАМЕТИЛИСЬ ТЕНДЕНЦИИ В СТОРОНУ УЛУЧШЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, СЧИТАЕТ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РА

СЕГОДНЯ В АШХАБАДЕ ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА САПАРМУРАТ НИЯЗОВ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ НЕФТЕГАЗОВОЙ КОМПАНИИ "ИТЕРА" ИГОРЯ МАКАРОВА

В ЯЛТЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ЖЕСТКО ПОСТАВИЛА ВОПPОС О НЕОБХОДИМОСТИ УPЕГУЛИPОВАНИЯ КАPАБАХСКОЙ ПPОБЛЕМЫ НА ОСНОВЕ НОPМ МЕЖДУНАPОДНОГО ПPАВА

HА ЭТОЙ HЕДЕЛЕ СОСТОИТСЯ ВИЗИТ В АЗЕРБАЙДЖАH МИHИСТРА HАЦИОHАЛЬHОЙ БЕЗОПАСHОСТИ ИРАHА

ПРЕДКВАЛИФИКАЦИОННЫЙ КОНКУРС ПО ПЕРЕДАЧЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ ЗАВЕРШИТСЯ В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ

В РЕГИОНЕ САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИЯ СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ "ВЗРЫВА", СЧИТАЕТ БЫВШИЙ СОВЕТНИК ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ

БЕЗ РЕШЕНИЯ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА ОТКРЫТИЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ НЕВОЗМОЖНО, СЧИТАЕТ БЫВШИЙ СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ НАГОРНОГО КАРАБАХА БУДЕТ И ВПРЕДЬ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИОРИТЕТНОЙ ЗАДАЧЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ, ЗАЯВИЛ ПРЕЗИДЕНТ НКР

ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2002 ГОДА ВОЗРОСЛИ НА 30%

НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ АРМЕНИИ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ САМОГО ДЛИННОГО ТРАНША ГКСКО СЕРИИ "AMGM" СПРОС ПРЕВЫСИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОЧТИ В ДВА РАЗА И ДОХОДНОСТЬ СФОРМИРОВАЛАСЬ НА УРОВНЕ 19,85%

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА МЕЖЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ

ПРЕЗИДЕНТ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВРУЧИЛ НАГРАДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ АРМИИ ОБОРОНЫ НКР

ПАРТИЯ "АНРАПЕТУТЮН" РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫДВИЖЕНИЯ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В АРМЕНИИ КАНДИДАТУРУ ЭКС-МИНИСТРА ОБОРОНЫ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ О ЛИШЕНИИ ЭКС-МИНИСТРА ОБОРОНЫ ЗВАНИЯ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ПРОИЗВОДИТ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ БАНКОВСКОГО НАДЗОРА ОБСУДЯТ В ЕРЕВАНЕ 24 -26 ИЮЛЯ РУКОВОДИТЕЛИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ АРМЕНИИ И РОССИИ

СОТРУДНИЧЕСТВО ВСЕМИРНОГО БАНКА И АРМЕНИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ УКРЕПИЛОСЬ И ДОСТИГЛО БОЛЕЕ ЗРЕЛОГО ПЕРИОДА

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ О ЛИШЕНИИ ЭКС-МИНИСТРА ОБОРОНЫ ЗВАНИЯ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ПРОТИВОРЕЧИТ БУКВЕ ЗАКОНА

ГЛАВА КОМИТЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ ГОСДУМЫ РОССИИ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ УЖЕСТОЧИТЬ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В РФ ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН СНГ

"ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ПАРТИИ "ВИРК", ВОЗМОЖНО, СВЯЗАН С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЖАВАХЕТИИ АВТОНОМИИ",- СЧИТАЕТ ЕЕ ЛИДЕР

СОВЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА АРМЕНИИ ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕЩЕ ОДНОГО ФИЛИАЛА ПРОБЛЕМНОГО "ОБЪЕДИНЕННОГО БАНКА"

ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВБ БЛАГОДАРИТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АРМЕНИИ ЗА ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ОКОЛО ТРЕТИ СРЕДСТВ ФОНДА "ЛИНСИ", ВЫДЕЛЕННЫХ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, УЖЕ ОСВОЕНЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИГРЫВАЮТ АРМЯНСКИМ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ РОБЕРТ КОЧАРЯН ПОДПИСАЛ РЯД ЗАКОНОВ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ РОБЕРТ КОЧАРЯН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ЗОНЕ СПИТАКСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДПИСАЛ АНТИДЕМПИНГОВЫЙ ЗАКОН

ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ДВУХ СУДЕЙ АРМЕНИИ

РОБЕРТ КОЧАРЯН: ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ВСЕМИРНЫМ БАНКОМ ИМЕЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ

В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ В ТБИЛИСИ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПАРЛАМЕНТОВ СТРАН "КАВКАЗСКОЙ ЧЕТВЕРКИ"

В ОБЩЕСТВЕННОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ АРМЕНИИ ИМЕЮТ МЕСТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ - ПОЛИТИЧЕСКИЕ СПЕКУЛЯЦИИ И СОМНИТЕЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ, КАСАЮЩИЕСЯ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ В АРМЯНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ 27-ГО ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА


При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное