Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

домой

новости

банки

экономика

инфо-бизнес

энергетика

культура

криминал

подписка

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ГРОЗИТСЯ ПОДАТЬ В СУД НА КОМПАНИЮ "АРМЕНТЕЛ"

03.09.01. Правительство Армении грозится подать в суд на телекоммуникационного монополиста - компанию "АрменТел". Конфликт вызван в связи с введением в Армении с 1 сентября поминутной оплаты на внутригородские телефонные разговоры.

"АрменТел" не выполнил договорные обязательства и не вправе вводить поминутную оплату, заявил сегодня на встрече с журналистами заместитель министра транспорта и связи Армении, представитель правительства в Совете директоров компании Вагинак Кочарян. Он отметил, что бизнес-программа "АрменТел" на 1999-2003 гг не выполнена и в 2001 году компания задним числом представила бизнес-программу уже на 2000-2004 гг. По словам Кочаряна, "АрменТел" должен был представить правительству новые тарифы за 60 дней до их применения, а представил лишь 17 августа текущего года и то на английском языке, тем самым, нарушив закон о языке. К тому же Кочарян считает, что заявление "АрмеТел" о том, что 66% АТС в Ереване уже переведены на цифровые технологии не соответствует действительности, поскольку реально этот показатель не превышает 44%. Таким образом, введение поминутной оплаты на внутригородские разговоры приведет к дискриминации между абонентами, поскольку "поминутку" придется платить только абонентам цифровых АТС.

Исходя из этого, Кочарян заявил, что если в следующем месяце "АрменТел" представит счета за телефонные разговоры с учетом поминутной оплаты, то правительство обратится в суд с требованием  защитить права абонентов.

Между тем, присутствующий на встрече с журналистами исполнительный директор "АрменТел" Никос Георгулас (Nicos Georgoulas) заявил, что решение Совета директоров о введение поминутной оплаты на внутригородские телефонные разговоры с 1 сентября 2001 года остается неизменным. Это решение было принято 31 января 2001 года и поэтому оно не было неожиданным для правительства Армении, сказал Георгулас.

ЗАВТРА В АРМЕНИИ НАЧНЕТСЯ ВСЕРЕСПУБЛИКАНСАЯ ЗАБАСТВОКА СТУДЕНТОВ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ПОМИНУТНОЙ ОПЛАТЫ ЗА ВНУТРИГОРОДСКИЕ
ТЕЛЕФОННЫЕ УСЛУГИ

05.09.01. Завтра в Армении начнется всереспубликансая забастовка студентов в знак протеста против введения с 1 сентября компанией "АрменТел" поминутной оплаты за внутригородские телефонные разговоры. Как сообщил сегодня журналистам председатель молодежного крыла партии "Стабильность" Менуа Арутюнян, 6 сентября бастующие студенты намерены провести митинг протеста перед зданием правительства страны с требованием ликвидировать монополию "АрменТела".

По словам Арутюняна, если власти Армении не предпримут никаких мер против введения поминутки, то представители молодежных организаций будут требовать отставки правительства. Председатель молодежного крыла партии "Стабильность" считает, что в акции протеста примут участие 40% молодежи республики. Более того, к участниам пикета выразили желание присоединиться педагоги некоторых вузов.

ИНДУСТРИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АРМЕНИИ В ПОСЛЕДНИЕ 2-3 ГОДА РЕГРЕССИРУЕТ

05.09.01. Индустрия информационных технологий в Армении в последние 2-3 года регрессирует, - заявил на состоявшейся сегодня в пресс-конференции, посвященной введению поминутной оплаты за телефонные разговоры в республике, директор компании "АрмКомпьютер" Ваграм Мхитарян.

По его словам, несмотря на заявления официальных лиц и том, что в регионе Южного Кавказа Армения занимает лидирующее место в этой сфере, страна даже не имеет канала связи с пропускной способностью в 1 гигабайт (1 млрд бит в секунду), необходимого для устойчивой связи с Интернетом. В настоящее время республика располагает каналами обмена данных от 2 до 4 мегабайт, которые не позволяют использовать передовые технологии передачи данных.

В беседе с корреспондентом АРМИНФО Мхитарян сообщил, что на заседании Совета по информационном технологиям при правительстве РА 10 августа текущего года "АрмКомпьютер" выступил с инициативой по созданию в республике канала связи в 1 гигабит и тогда правительство и руководство "АрменТел" выразили свое согласие. Однако сейчас этот проект фактически "провален", так как "АрменТел" не согласился под его реализацию выделить из имеющихся в Армении 12 каналов один оптико-волоконный канал. Правительство же не принимает никаких шагов в этом направлении. Более того, "АрмКомпьютер" выразил готовность привлечь под проект инвестиции, которые оцениваются $0,5 млн - $1 млн.

ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ОБЪЯВИЛ О ЗАКУПКЕ ВИНОГРАДА

5.09.01. Ереванский коньячный завод, принадлежащий французской компании Pernod Ricard, объявил о начале закупки винограда. Как говорится в объявлении ЕКЗ, опубликованном в ереванской прессе, уже подписано 2465 договоров, согласно которым компания обязуется закупить у крестьян 64 деревень Армавирской и  Араратской областей.

Будет закуплено 13 тысяч тонн по цене 75 драмов/кг пяти местных
сортов белого винограда: Гаран дмак, Мсхали, Воскеат, Кангун и
Ркацители, а также 150 тонн по цене 70 драмов/кг сорта черного
винограда Кахети. Оплата за виноград будет произведена ЕКЗ в течение 3 дней после приемки через Банк крестьянской взаимопомощи (БКВ) Армении.

После закупочной кампании нынешнего года ЕКЗ предусматривает
подписать договора сроком на три года (2002-2004 гг.) на закупку
винограда с 82 деревнями Араратской, Армавирской и Арагацотнской областей Армении.

Отметим, что в 1998 г. ЕКЗ закупил 26,1 тысяч тонн винограда, в 1999
г. - 18,1 тысяч тонн, а в 2000 г. - 10,6 тысяч тонн.

В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ТЕРАКТА НАИРИ УНАНЯН НЕ ОСМЫСЛИВАЛ СИТУАЦИЮ В ЗАЛЕ ЗАСЕДАНИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ АРМЕНИИ

05.09.01. В первые минуты теракта Наири Унанян не осмысливал ситуацию в зале заседаний Национального Собрания Армении. Об этом сегодня на судебном заседании заявил сам главарь группы террористов, осуществивших теракт в армянском парламенте, отвечая на вопросы адвоката Арама Караханяна, представляющего на суде интересы семей погибших вице-спикера Рубена Мирояна и депутата Микаэла Котаняна.

По словам Унаняна, он осмыслил произошедшее уже после совершенного теракта. На попытку адвоката выяснить обстоятельства убийства Микаэла Котаняна, Унанян отметил, что не был знаком с депутатом и не исключил возможности ранения парламентария в первые минуты после прозвучащих в зале заседаний выстрелов. Адвоката интересовали также причины отсутствия интереса со стороны террористов к раненым, на что Унанян заявил, что через 20-25 минут после произошедшего пострадавшими начал заниматься министр здравоохранения Айк Никогосян. Сам Унанян, по его же словам, позвонил в "Скорую помощь" с просьбой о помощи.

СУДЬЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ В АРМЯНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ, ПРИЗВАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПОКАЗАНИЙ СВИДЕТЕЛЕЙ

05.09.01.  Судья Самвел Узунян, председательствующий по делу о теракте в армянском парламенте, обратился сегодня к представителям СМИ с призывом воздержаться от публикаций показаний свидетелей.

По словам Узуняна, в последнее время в прессе все чаще стали фигурировать показания свидетелей, что недопустимо. Судья предупредил, что будет прибегать к более жестким мерам для предотвращения появления подобных публикаций. Однако к каким именно, Узунян не уточнил.

Как сообщалось ранее, министр юстиции Армении Давид Арутюнян также заявил, что показания свидетелей, оглашенные в ходе судебного
разбирательства, подлежат печати лишь частично.



При частичном или полном использовании информации ссылка на АРМИНФО обязательна!
Все права защишены. Copyright ╘ 2001e-mail to Arminfo



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное